Active Directory Funktionen - Neue Version 1.5.0.0 freigegeben!

  • So, zurück aus dem Urlaub (eine Woche Rennrad fahren auf Mallorca) und gleich mit einem Lob im Forum begrüsst werden 8)
    Mal sehen, ob die Arbeitswoche auch so gut anfängt ;)

  • woah woah - was für geniale sachen - die es hier gibt :thumbup:

    Ich habe gerade den fall, dass ich via ADSI Abfrage, den Full qualified Computername (workstation.domain.com) abfragen soll.

    Nur habe ich keinen blassen, was zb in FQDNToDisplayname genutzt wird *kopfkratz*

    Ist das eine AutoIt ADSI abfrage?

  • Das sieht dann so aus:

    [autoit]

    #include <ad.au3>
    _AD_Open()
    Global $sComputer = @ComputerName & "$"
    Global $sDNSHostName = _AD_GetObjectAttribute($sComputer, "DNSHostName")
    ConsoleWrite($sDNSHostName & @CRLF)
    _AD_Close()

    [/autoit]
  • Wie kann man am cleversten das Land (unter Address -> Country/region) für einen User in der AD eintragen, wenn ich nur das Land mitbekomme?

    Dazu muss man 3 Attribute setzen ->

    • co für das Land
    • c für den Alpha-2 Code
    • countryCode für den Länder Code
    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aResult = GetCountryCodes("Germany")
    _ArrayDisplay($aResult)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func GetCountryCodes($country) ;Quelle: http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1
    #region Country Codes
    Local $aCountries[248][3] = [ _
    ["Afghanistan", "AF", 4], _
    ["Åland Islands", "AX", 248], _
    ["Albania", "AL", 8], _
    ["Algeria", "DZ", 12], _
    ["American Samoa", "AS", 16], _
    ["Andorra", "AD", 20], _
    ["Angola", "AO", 24], _
    ["Anguilla", "AI", 660], _
    ["Antarctica", "AQ", 10], _
    ["Antigua and Barbuda", "AG", 28], _
    ["Argentina", "AR", 32], _
    ["Armenia", "AM", 51], _
    ["Aruba", "AW", 533], _
    ["Australia", "AU", 36], _
    ["Austria", "AT", 40], _
    ["Azerbaijan", "AZ", 31], _
    ["Bahamas", "BS", 44], _
    ["Bahrain", "BH", 48], _
    ["Bangladesh", "BD", 50], _
    ["Barbados", "BB", 52], _
    ["Belarus", "BY", 112], _
    ["Belgium", "BE", 56], _
    ["Belize", "BZ", 84], _
    ["Benin", "BJ", 204], _
    ["Bermuda", "BM", 60], _
    ["Bhutan", "BT", 64], _
    ["Bolivia", "BO", 68], _
    ["Bonaire, Saint Eustatius and Saba", "BQ", 535], _
    ["Bosnia and Herzegovina", "BA", 70], _
    ["Botswana", "BW", 72], _
    ["Bouvet Island", "BV", 74], _
    ["Brazil", "BR", 76], _
    ["British Indian Ocean Territory", "IO", 86], _
    ["Brunei Darussalam", "BN", 96], _
    ["Bulgaria", "BG", 100], _
    ["Burkina Faso", "BF", 854], _
    ["Burundi", "BI", 108], _
    ["Cambodia", "KH", 116], _
    ["Cameroon", "CM", 120], _
    ["Canada", "CA", 124], _
    ["Cape Verde", "CV", 132], _
    ["Cayman Islands", "KY", 136], _
    ["Central African Republic", "CF", 140], _
    ["Chad", "TD", 148], _
    ["Chile", "CL", 152], _
    ["China", "CN", 156], _
    ["Christmas Island", "CX", 162], _
    ["Cocos (Keeling) Islands", "CC", 166], _
    ["Colombia", "CO", 170], _
    ["Comoros", "KM", 174], _
    ["Congo", "CG", 178], _
    ["Congo (DRC)", "CD", 180], _
    ["Cook Islands", "CK", 184], _
    ["Costa Rica", "CR", 188], _
    ["Côte d'Ivoire", "CI", 384], _
    ["Croatia", "HR", 191], _
    ["Cuba", "CU", 192], _
    ["Curaçao", "CW", 531], _
    ["Cyprus", "CY", 196], _
    ["Czech Republic", "CZ", 203], _
    ["Denmark", "DK", 208], _
    ["Djibouti", "DJ", 262], _
    ["Dominica", "DM", 212], _
    ["Dominican Republic", "DO", 214], _
    ["Ecuador", "EC", 218], _
    ["Egypt", "EG", 818], _
    ["El Salvador", "SV", 222], _
    ["Equatorial Guinea", "GQ", 226], _
    ["Eritrea", "ER", 232], _
    ["Estonia", "EE", 233], _
    ["Ethiopia", "ET", 231], _
    ["Falkland Islands (Malvinas)", "FK", 238], _
    ["Faroe Islands", "FO", 234], _
    ["Fiji", "FJ", 242], _
    ["Finland", "FI", 246], _
    ["France", "FR", 250], _
    ["French Guiana", "GF", 254], _
    ["French Polynesia", "PF", 258], _
    ["French Southern Territories", "TF", 260], _
    ["Gabon", "GA", 266], _
    ["Gambia", "GM", 270], _
    ["Georgia", "GE", 268], _
    ["Germany", "DE", 276], _
    ["Ghana", "GH", 288], _
    ["Gibraltar", "GI", 292], _
    ["Greece", "GR", 300], _
    ["Greenland", "GL", 304], _
    ["Grenada", "GD", 308], _
    ["Guadeloupe", "GP", 312], _
    ["Guam", "GU", 316], _
    ["Guatemala", "GT", 320], _
    ["Guernsey", "GG", 831], _
    ["Guinea", "GN", 324], _
    ["Guinea-Bissau", "GW", 624], _
    ["Guyana", "GY", 328], _
    ["Haiti", "HT", 332], _
    ["Heard Island and McDonald Islands", "HM", 334], _
    ["Holy See (Vatican City State)", "VA", 336], _
    ["Honduras", "HN", 340], _
    ["Hong Kong", "HK", 344], _
    ["Hungary", "HU", 348], _
    ["Iceland", "IS", 352], _
    ["India", "IN", 356], _
    ["Indonesia", "ID", 360], _
    ["Iran", "IR", 364], _
    ["Iraq", "IQ", 368], _
    ["Ireland", "IE", 372], _
    ["Isle of Man", "IM", 833], _
    ["Israel", "IL", 376], _
    ["Italy", "IT", 380], _
    ["Jamaica", "JM", 388], _
    ["Japan", "JP", 392], _
    ["Jersey", "JE", 832], _
    ["Jordan", "JO", 400], _
    ["Kazakhstan", "KZ", 398], _
    ["Kenya", "KE", 404], _
    ["Kiribati", "KI", 296], _
    ["Korea (North)", "KP", 408], _
    ["Korea (South)", "KR", 410], _
    ["Kuwait", "KW", 414], _
    ["Kyrgyzstan", "KG", 417], _
    ["Lao People's Democratic Republic", "LA", 418], _
    ["Latvia", "LV", 428], _
    ["Lebanon", "LB", 422], _
    ["Lesotho", "LS", 426], _
    ["Liberia", "LR", 430], _
    ["Libyan Arab Jamahiriya", "LY", 434], _
    ["Liechtenstein", "LI", 438], _
    ["Lithuania", "LT", 440], _
    ["Luxembourg", "LU", 442], _
    ["Macao", "MO", 446], _
    ["Macedonia", "MK", 807], _
    ["Madagascar", "MG", 450], _
    ["Malawi", "MW", 454], _
    ["Malaysia", "MY", 458], _
    ["Maldives", "MV", 462], _
    ["Mali", "ML", 466], _
    ["Malta", "MT", 470], _
    ["Marshall Islands", "MH", 584], _
    ["Martinique", "MQ", 474], _
    ["Mauritania", "MR", 478], _
    ["Mauritius", "MU", 480], _
    ["Mayotte", "YT", 175], _
    ["Mexico", "MX", 484], _
    ["Micronesia", "FM", 583], _
    ["Moldova", "MD", 498], _
    ["Monaco", "MC", 492], _
    ["Mongolia", "MN", 496], _
    ["Montenegro", "ME", 499], _
    ["Montserrat", "MS", 500], _
    ["Morocco", "MA", 504], _
    ["Mozambique", "MZ", 508], _
    ["Myanmar", "MM", 104], _
    ["Namibia", "NA", 516], _
    ["Nauru", "NR", 520], _
    ["Nepal", "NP", 524], _
    ["Netherlands", "NL", 528], _
    ["New Caledonia", "NC", 540], _
    ["New Zealand", "NZ", 554], _
    ["Nicaragua", "NI", 558], _
    ["Niger", "NE", 562], _
    ["Nigeria", "NG", 566], _
    ["Niue", "NU", 570], _
    ["Norfolk Island", "NF", 574], _
    ["Northern Mariana Islands", "MP", 580], _
    ["Norway", "NO", 578], _
    ["Oman", "OM", 512], _
    ["Pakistan", "PK", 586], _
    ["Palau", "PW", 585], _
    ["Palestinian", "PS", 275], _
    ["Panama", "PA", 591], _
    ["Papua New Guinea", "PG", 598], _
    ["Paraguay", "PY", 600], _
    ["Peru", "PE", 604], _
    ["Philippines", "PH", 608], _
    ["Pitcairn", "PN", 612], _
    ["Poland", "PL", 616], _
    ["Portugal", "PT", 620], _
    ["Puerto Rico", "PR", 630], _
    ["Qatar", "QA", 634], _
    ["Réunion", "RE", 638], _
    ["Romania", "RO", 642], _
    ["Russian Federation", "RU", 643], _
    ["Rwanda", "RW", 646], _
    ["Saint Barthélemy", "BL", 652], _
    ["Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha", "SH", 654], _
    ["Saint Kitts and Nevis", "KN", 659], _
    ["Saint Lucia", "LC", 662], _
    ["Saint Martin (French part)", "MF", 663], _
    ["Saint Pierre and Miquelon", "PM", 666], _
    ["Saint Vincent and the Grenadines", "VC", 670], _
    ["Samoa", "WS", 882], _
    ["San Marino", "SM", 674], _
    ["Sao Tome and Principe", "ST", 678], _
    ["Saudi Arabia", "SA", 682], _
    ["Senegal", "SN", 686], _
    ["Serbia", "RS", 688], _
    ["Seychelles", "SC", 690], _
    ["Sierra Leone", "SL", 694], _
    ["Singapore", "SG", 702], _
    ["Sint Maarten (Dutch part)", "SX", 534], _
    ["Slovakia", "SK", 703], _
    ["Slovenia", "SI", 705], _
    ["Solomon Islands", "SB", 90], _
    ["Somalia", "SO", 706], _
    ["South Africa", "ZA", 710], _
    ["South Georgia and the South Sandwich Islands", "GS", 239], _
    ["Spain", "ES", 724], _
    ["Sri Lanka", "LK", 144], _
    ["Sudan", "SD", 736], _
    ["Suriname", "SR", 740], _
    ["Svalbard and Jan Mayen", "SJ", 744], _
    ["Swaziland", "SZ", 748], _
    ["Sweden", "SE", 752], _
    ["Switzerland", "CH", 756], _
    ["Syrian Arab Republic", "SY", 760], _
    ["Taiwan", "TW", 158], _
    ["Tajikistan", "TJ", 762], _
    ["Tanzania", "TZ", 834], _
    ["Thailand", "TH", 764], _
    ["Timor-Leste", "TL", 626], _
    ["Togo", "TG", 768], _
    ["Tokelau", "TK", 772], _
    ["Tonga", "TO", 776], _
    ["Trinidad and Tobago", "TT", 780], _
    ["Tunisia", "TN", 788], _
    ["Turkey", "TR", 792], _
    ["Turkmenistan", "TM", 795], _
    ["Turks and Caicos Islands", "TC", 796], _
    ["Tuvalu", "TV", 798], _
    ["Uganda", "UG", 800], _
    ["Ukraine", "UA", 804], _
    ["United Arab Emirates", "AE", 784], _
    ["United Kingdom", "GB", 826], _
    ["United States", "US", 840], _
    ["United States Minor Outlying Islands", "UM", 581], _
    ["Uruguay", "UY", 858], _
    ["Uzbekistan", "UZ", 860], _
    ["Vanuatu", "VU", 548], _
    ["Venezuela", "VE", 862], _
    ["Viet Nam", "VN", 704], _
    ["Virgin Islands, British", "VG", 92], _
    ["Virgin Islands, U.S.", "VI", 850], _
    ["Wallis and Futuna", "WF", 876], _
    ["Western Sahara", "EH", 732], _
    ["Yemen", "YE", 887], _
    ["Zambia", "ZM", 894], _
    ["Zimbabwe", "ZW", 716]]
    #endregion
    Local $index = _ArraySearch($aCountries, $country, 0, 0, 0, 0, 1, 0)
    If @error Then Return SetError(1, 0, 0)
    Local $aCodes[2] = [$aCountries[$index][1], $aCountries[$index][2]]
    Return $aCodes
    EndFunc

    [/autoit]

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

    3 Mal editiert, zuletzt von UEZ (13. Mai 2011 um 13:36)

  • Wie kann man am cleversten das Land (unter Address -> Country/region) für einen User in der AD eintragen, wenn ich nur das Land mitbekomme?

    Dazu muss man 3 Attribute setzen ->

    • co für das Land
    • c für den Alpha-2 Code
    • countryCode für den Länder Code

    Gruß,
    UEZ

    Hallo UEZ,

    coole Funktion. Soll ich die in das AD UDF einbauen?

  • Kannst du gerne aufnehmen, aber irgendwie kommt mir das ziemlich umständlich vor.

    Gibt es denn keine Build-in Funktion von Windows dazu?

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Habe etwas rumgesucht aber nur folgendes gefunden:

    [autoit]

    #Include <WinAPIEx.au3>
    Global $ID = _WinAPI_GetUserDefaultLCID()
    ConsoleWrite('$LOCALE_SENGCOUNTRY => ' & _WinAPI_GetLocaleInfo($ID, $LOCALE_SENGCOUNTRY) & @CR)
    ConsoleWrite('$LOCALE_SISO3166CTRYNAME => ' & _WinAPI_GetLocaleInfo($ID, $LOCALE_SISO3166CTRYNAME) & @CR))

    [/autoit]


    bringt

    Code
    LCID => 1031
    $LOCALE_SENGCOUNTRY => Germany
    $LOCALE_SISO3166CTRYNAME => DE


    Wie ich aber die LCID in die ISO3166 Ländercode umfunktioniere habe ich leider nicht gefunden.

  • Leider bringt das nicht viel :(

    Hier mal mit allen anderen Variablen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Array.au3>
    #Include <WinAPIEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a[168] = [ _
    "$LOCALE_ALL", _
    "$LOCALE_ALLOW_NEUTRAL", _
    "$LOCALE_ALLOW_NEUTRAL_NAMES", _
    "$LOCALE_ALTERNATE_SORTS", _
    "$LOCALE_CUSTOM_DEFAULT", _
    "$LOCALE_CUSTOM_UI_DEFAULT", _
    "$LOCALE_CUSTOM_UNSPECIFIED", _
    "$LOCALE_FONTSIGNATURE", _
    "$LOCALE_ICALENDARTYPE", _
    "$LOCALE_ICENTURY", _
    "$LOCALE_ICOUNTRY", _
    "$LOCALE_ICURRDIGITS", _
    "$LOCALE_ICURRENCY", _
    "$LOCALE_IDATE", _
    "$LOCALE_IDAYLZERO", _
    "$LOCALE_IDEFAULTANSICODEPAGE", _
    "$LOCALE_IDEFAULTCODEPAGE", _
    "$LOCALE_IDEFAULTCOUNTRY", _
    "$LOCALE_IDEFAULTEBCDICCODEPAGE", _
    "$LOCALE_IDEFAULTLANGUAGE", _
    "$LOCALE_IDEFAULTMACCODEPAGE", _
    "$LOCALE_IDIGITS", _
    "$LOCALE_IDIGITSUBSTITUTION", _
    "$LOCALE_IFIRSTDAYOFWEEK", _
    "$LOCALE_IFIRSTWEEKOFYEAR", _
    "$LOCALE_IGEOID", _
    "$LOCALE_IINTLCURRDIGITS", _
    "$LOCALE_ILANGUAGE", _
    "$LOCALE_ILDATE", _
    "$LOCALE_ILZERO", _
    "$LOCALE_IMEASURE", _
    "$LOCALE_IMONLZERO", _
    "$LOCALE_INEGATIVEPERCENT", _
    "$LOCALE_INEGCURR", _
    "$LOCALE_INEGNUMBER", _
    "$LOCALE_INEGSEPBYSPACE", _
    "$LOCALE_INEGSIGNPOSN", _
    "$LOCALE_INEGSYMPRECEDES", _
    "$LOCALE_INEUTRAL", _
    "$LOCALE_INVARIANT", _
    "$LOCALE_IOPTIONALCALENDAR", _
    "$LOCALE_IPAPERSIZE", _
    "$LOCALE_IPOSITIVEPERCENT", _
    "$LOCALE_IPOSSEPBYSPACE", _
    "$LOCALE_IPOSSIGNPOSN", _
    "$LOCALE_IPOSSYMPRECEDES", _
    "$LOCALE_IREADINGLAYOUT", _
    "$LOCALE_ITIME", _
    "$LOCALE_ITIMEMARKPOSN", _
    "$LOCALE_ITLZERO", _
    "$LOCALE_NAME_INVARIANT", _
    "$LOCALE_NAME_MAX_LENGTH", _
    "$LOCALE_NAME_SYSTEM_DEFAULT", _
    "$LOCALE_NAME_USER_DEFAULT", _
    "$LOCALE_NEUTRAL", _
    "$LOCALE_NEUTRALDATA", _
    "$LOCALE_NOUSEROVERRIDE", _
    "$LOCALE_REPLACEMENT", _
    "$LOCALE_RETURN_GENITIVE_NAMES", _
    "$LOCALE_RETURN_NUMBER", _
    "$LOCALE_S1159", _
    "$LOCALE_S2359", _
    "$LOCALE_SABBREVCTRYNAME", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME1", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME2", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME3", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME4", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME5", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME6", _
    "$LOCALE_SABBREVDAYNAME7", _
    "$LOCALE_SABBREVLANGNAME", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME1", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME2", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME3", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME4", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME5", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME6", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME7", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME8", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME9", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME10", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME11", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME12", _
    "$LOCALE_SABBREVMONTHNAME13", _
    "$LOCALE_SCONSOLEFALLBACKNAME", _
    "$LOCALE_SCOUNTRY", _
    "$LOCALE_SCURRENCY", _
    "$LOCALE_SDATE", _
    "$LOCALE_SDAYNAME1", _
    "$LOCALE_SDAYNAME2", _
    "$LOCALE_SDAYNAME3", _
    "$LOCALE_SDAYNAME4", _
    "$LOCALE_SDAYNAME5", _
    "$LOCALE_SDAYNAME6", _
    "$LOCALE_SDAYNAME7", _
    "$LOCALE_SDECIMAL", _
    "$LOCALE_SDURATION", _
    "$LOCALE_SENGCOUNTRY", _
    "$LOCALE_SENGCURRNAME", _
    "$LOCALE_SENGLANGUAGE", _
    "$LOCALE_SENGLISHCOUNTRYNAME", _
    "$LOCALE_SENGLISHDISPLAYNAME", _
    "$LOCALE_SENGLISHLANGUAGENAME", _
    "$LOCALE_SGROUPING", _
    "$LOCALE_SIETFLANGUAGE", _
    "$LOCALE_SINTLSYMBOL", _
    "$LOCALE_SISO3166CTRYNAME", _
    "$LOCALE_SISO3166CTRYNAME2", _
    "$LOCALE_SISO639LANGNAME", _
    "$LOCALE_SISO639LANGNAME2", _
    "$LOCALE_SKEYBOARDSTOINSTALL", _
    "$LOCALE_SLANGDISPLAYNAME", _
    "$LOCALE_SLANGUAGE", _
    "$LOCALE_SLIST", _
    "$LOCALE_SLOCALIZEDCOUNTRYNAME", _
    "$LOCALE_SLOCALIZEDDISPLAYNAME", _
    "$LOCALE_SLOCALIZEDLANGUAGENAME", _
    "$LOCALE_SLONGDATE", _
    "$LOCALE_SMONDECIMALSEP", _
    "$LOCALE_SMONGROUPING", _
    "$LOCALE_SMONTHOUSANDSEP", _
    "$LOCALE_SMONTHDAY", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME1", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME2", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME3", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME4", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME5", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME6", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME7", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME8", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME9", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME10", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME11", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME12", _
    "$LOCALE_SMONTHNAME13", _
    "$LOCALE_SNAME", _
    "$LOCALE_SNAN", _
    "$LOCALE_SNATIVECOUNTRYNAME", _
    "$LOCALE_SNATIVECTRYNAME", _
    "$LOCALE_SNATIVECURRNAME", _
    "$LOCALE_SNATIVEDIGITS", _
    "$LOCALE_SNATIVEDISPLAYNAME", _
    "$LOCALE_SNATIVELANGNAME", _
    "$LOCALE_SNATIVELANGUAGENAME", _
    "$LOCALE_SNEGATIVESIGN", _
    "$LOCALE_SNEGINFINITY", _
    "$LOCALE_SOPENTYPELANGUAGETAG", _
    "$LOCALE_SORTNAME", _
    "$LOCALE_SPARENT", _
    "$LOCALE_SPECIFICDATA", _
    "$LOCALE_SPERCENT", _
    "$LOCALE_SPERMILLE", _
    "$LOCALE_SPOSINFINITY", _
    "$LOCALE_SPOSITIVESIGN", _
    "$LOCALE_SSCRIPTS", _
    "$LOCALE_SSHORTDATE", _
    "$LOCALE_SSHORTESTDAYNAME", _
    "$LOCALE_SSHORTTIME", _
    "$LOCALE_SSORT_CONSTANTS", _
    "$LOCALE_STHOUSAND", _
    "$LOCALE_STIME", _
    "$LOCALE_STIMEFORMAT", _
    "$LOCALE_SUPPLEMENTAL", _
    "$LOCALE_SYEARMONTH", _
    "$LOCALE_SYSTEM_DEFAULT", _
    "$LOCALE_USE_CP_ACP", _
    "$LOCALE_USER_DEFAULT", _
    "$LOCALE_WINDOWS"]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $ID = _WinAPI_GetUserDefaultLCID()
    ConsoleWrite('@@ Debug(' & @ScriptLineNumber & ') : $ID = ' & $ID & @crlf & '>Error code: ' & @error & @crlf) ;### Debug Console

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 To UBound($a) - 1
    ConsoleWrite($a[$i] & ' => ' & @TAB & _WinAPI_GetLocaleInfo($ID, Execute($a[$i])) & @CR)
    Next

    [/autoit]

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Version 1.0.0 ist freigegeben.

    Bitte ausgiebig testen vor Übernahme in die Produktion!

    Für download siehe bitte den Link in meiner Signatur.

  • hallo,
    ich möchte ein autoit script schreiben, wo eine benutzer & kennwort abfrage erscheinen soll...

    Der benutzername ist ein AD benutzerkonto...
    wie kann ich testen, ob das kennwort richtig eingegeben wurden ist?

    Wenn dies nicht funktioniert, müsst ich den Zugriff "nur" über eine AD Gruppe steuern...

    Danke

  • Version 1.1.0 ist freigegeben.

    Bitte ausgiebig testen vor Übernahme in die Produktion!

    Für download siehe bitte den Link in meiner Signatur.

  • Eh, guckst Du auf die Download Seite (link ist in meiner Signatur).
    Oder wäre Dir eine deutsche Beschreibung lieber?

  • Upa, hab in Hilfe Thema geguckt nicht unter Download :) Ne Englich reicht mir war nur verwundert weil du es hier so kurz und knackig geschrieben hattest :) Werd ich dann Montag testen! Danke schonmal!

    Gruss DevFly

  • Hi, ich nutze die AD funktionen auch ganz fleissig und bin echt angetan was man damit alles machen kann.
    Ein Problem habe ich gerade.

    Wie kann ich den Wert für "TerminalServicesProfilePath" ermitteln.

    Mit "_AD_GetObjectProperties($username,"") bekomme ich allerhand Infos über eine User wie zum Beispiel den Pfad zum Homedirectory.
    Allerdings fehlt der "TerminalServicesProfilePath".
    Soweit ich "ge-googlet" habe muß ich dazu die USERINFO abfragen, allerdings habe ich keine schimmer wie ich das machen soll ?!?

    Gruß
    Wolke

  • Sollte das Attribut "msTSProfilePath" sein. Siehe auch: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc220579(PROT.13).aspx

  • Hi, ich habe gestern festgestellt, das der Parametzer sehr wohl ausgelesen wird, aber warum auch immer liefert MS nicht das gewünschte Ergebnis so wie alle anderen Parameter sondern so was:

    Code
    userParameters|CtxCfgPresent                                   PCtxCfgPresent㔵攱戰ぢ LCtxWFProfilePath挵挵搶㠶㌷㈷〳ㄳ㈳㐳挵㐷㌷〷㈷昶㘶㤶挶㔶㐲挵搶㠶挵搶㔶㤷㔶㈷攲㐶㔶㐷挶㔶㘶〰.CtxMaxDisconnectionTimeっ㜲㤰〰 CtxMaxIdleTime〰㐷㝢㄰(CtxMaxConnectionTime〰〰〰〰CtxCfgFlags1〰て㈲〹

    Unter UserParameters wird der Wert für "CtxWFProfilePath" leider kryptisch ausgegeben.
    Siehst Du da noch eine Chance da was vernünftiges raus zubekommen ?

    [Blockierte Grafik: http://www.selfadsi.de/img/tutorial/ad-user-attributes-14.png]

    Gruß
    Wolke