strings uploaden

  • Hi ich habe folgendes vor:
    1. ich habe einen webserver.
    2. ich habe ein autoitscript.
    Nun gibt es in dem autoit script 2 inputs, diese werden anschlileßen auf den
    buttonclick, etc ausgelesen und sollen dann in eine txt/php datei auf meinem webserver hineingeschrieben werden.
    Da wollte ich fragen, wie ist das möglich?

  • Ich weiß jetzt zwar wie man den inhalt einer .txt datei mit hilfe einer anderen .php datei ändert. Aber
    ich verstehe nicht wirklich wie mir das damit helfen könnte, trotzdem wars interessant.^^
    Die lösung von schnitzel ist aufwändiger, aber mir selbst auch etwas logischer^^.
    Ich werde diese zunächst versuchen. DJDominik, ich hoffe du verstehst das. Bzw ein (funktionierendes)
    beispielscript wäre gut

  • Wenn die PHP-Datei den Text per $_GET['Input1'] & $_GET['Input2'] annimmt,
    rufe die PHP-Datei einfach per

    [autoit]

    _INetGetSource(Pfad & "?Input1=" & $Input1 & "&Input2=" & $Input2)

    [/autoit]

    auf.

    Magnus

  • vllt gehts leichter auch aber ich denke:
    1. datei runterladen/oder neu erstellen
    2. die zeilen einfügen
    3. datei hochladen

    Das mit php verstehe ich nicht richtig, tut mir leid,
    aber wie um alles in der welt soll man eine datei uploaden?(webspace)

  • In etwa so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $open = _FTP_Open("Upload")
    $server = "Server"
    $benutzer = "Benutzername"
    $pass = "Passwort"
    $phat = "Ordnerpfad"
    $conn = _FTP_Connect($open,$server,$benutzer,$pass)
    If $conn == 0 Then
    MsgBox(0,"!","Verbinden fehlgeschlagen")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $err = _FTP_FilePut($conn,@ScriptDir & "\MeineDatei.php",$phat & "/MeineDatei.php")
    If $err == 0 Then
    MsgBox(0,"!","Hochladen fehlgeschlagen")
    EndIf

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

    2 Mal editiert, zuletzt von cartan12 (9. Januar 2010 um 16:05)

  • runterladen geht so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $open = _FTP_Open("Upload")
    $server = "Server"
    $benutzer = "Benutzername"
    $pass = "Passwort"
    $phat = "Ordnerpfad"
    $conn = _FTP_Connect($open,$server,$benutzer,$pass)
    If $conn == 0 Then
    MsgBox(0,"!","Verbinden fehlgeschlagen")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $err = _FTP_FileGet($conn, $phat & "/MeineDatei.php" , @ScriptDir & "\MeineDatei.php")
    If $err == 0 Then
    MsgBox(0,"!","Runterladen fehlgeschlagen")
    EndIf

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

    2 Mal editiert, zuletzt von cartan12 (9. Januar 2010 um 16:05)

  • Ach ja da Fehlt noch

    [autoit]

    #include <FTP.au3>

    [/autoit]
    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Undeclared functions. at ftp.au3

    evtl meinst du die FTP_ex.au3 aber die hat auch nur fehler und ist kacke gebaut, massig undecleared vars sowie
    consts diei verändert werden(failed^^)

    hm.. hochladen fehlgeschlagen( ich habe mal alle deine udf befehle in die richtigen geändert, waren alle falsch geschrieben^^)
    gesamter pfad:
    "http://5394374.de.strato-hosting.eu/michael/downloads/data.ini"

    pfad variable:
    $path = "downloads/"

    $err = _FTPPutFile($conn, @ScriptDir & "\data.ini", $path & "data.ini")


    wo liegt denn hier der fehler( verbindung ist ja nicht fehlgeschlagen

  • muss _FTP_FilePut bei ftp.au3 und _FTPPutFile bei ftp_ex.au3 sein

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • nein, es isti genau umgekehrt, aber warum funktinoiert obiges nicht und ich bekomme immer 'uploaden fehlgeschlagen' ?

  • der ordner muss existieren. war zumindest bei mir mal das problem, sonst könnten es noch falsche angaben sein...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • beim angeben des pfades müssen es / striche und nicht \ striche sein

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • das ist hier falsch gewesen, hatte es aber insgeheim schon abgeändert, daran lags also nicht


    $conn = _FTPConnect($open, $server, $benutzer, $pass)
    If $conn = 0 Then MsgBox(0,"!","Verbinden fehlgeschlagen")

    $err = _FTPPutFile($conn, @ScriptDir & "/data.php", $path & "/data.php")
    If $err = 0 Then MsgBox(0,"!","Hochladen fehlgeschlagen")

  • ja stimmt, ich habe im beispiel auch die FTP_Ex.au3 benutzt...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • $err = _FTPPutFile($conn, @ScriptDir & "/data.php", $path & "/data.php")
    If $err = 0 Then MsgBox(0,"!","Hochladen fehlgeschlagen")
    ist falsch.
    $err = _FTPPutFile($conn, @ScriptDir & "\data.php", $path & "/data.php")
    If $err = 0 Then MsgBox(0,"!","Hochladen fehlgeschlagen")
    ist richtig

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • ich konnte keine funktinoierende ftp_ex.au3 finden.... alle hatten fehler bezüglich constants die verändert werden..( => schlecht gemacht worden sind)
    Hast du eine ' gute' ? oder eine lösung