Tastatur

  • Also ich habe mir neulich eine Tastatur bei eBay ersteigert...
    diese ist gestern eingetroffen und war nicht besonders billig. ABER da ich nicht genau genug gelesen hab ich überlesen das sie in Französisch ist ( so ist z.B. das w ein z das q ein a unsw.. Da es ein Privatkauf war gab es kein Rückgaberecht.
    Ich dachte halb so schlimm tausch die Tasten und stell auf deutsch am Computer.
    Tja pech gehabt...
    ist immer noch französisch.

    Da dachte ich an AutoIt und wollte fragen ob jemand so lieb sei mir einen Script zu schreiben der die Tasten auf die richtiege stelle "rückt"...

  • hi sever,
    dies ist leider nicht so einfach wie du denkst, natürlich kann man sagen, das z.b. wenn a gedrückt wird, ein q gesendet wird, allerdnigs kannst du den befehl der das a sendet nicht so einfach zurücknehmen... ich muss mal schauen wie man das amchen könnte, wenn ich eine lösung gefunden habe poste ich sie sofort..
    ich hoffe, dass dir das hier schon mal ein kleines stück weitergehoflen hat
    (ich habe nicht gesagt, das es zwingend möglich ist!!)

  • Gut das funktioniert.
    Ich hab in der zwischenzeit aber auch noch einen script gemacht. Der aber nicht funktioniert.
    Eigentlich hat sich die Sache erledigt aber kann mir mal einer sagen warum meiner nicht funktioniert?


    [autoit]


    HotKeySet("a", "TestFunc1")
    HotKeySet("b", "TestFunc2")
    HotKeySet("c", "TestFunc3")
    HotKeySet("d", "TestFunc4")
    HotKeySet("e", "TestFunc5")
    HotKeySet("f", "TestFunc6")
    HotKeySet("g", "TestFunc7")
    HotKeySet("h", "TestFunc8")
    HotKeySet("i", "TestFunc9")
    HotKeySet("j", "TestFunc10")
    HotKeySet("k", "TestFunc11")
    HotKeySet("l", "TestFunc12")
    HotKeySet("m", "TestFunc13")
    HotKeySet("n", "TestFunc14")
    HotKeySet("o", "TestFunc15")
    HotKeySet("p", "TestFunc16")
    HotKeySet("q", "TestFunc17")
    HotKeySet("r", "TestFunc18")
    HotKeySet("s", "TestFunc19")
    HotKeySet("t", "TestFunc20")
    HotKeySet("u", "TestFunc21")
    HotKeySet("v", "TestFunc22")
    HotKeySet("w", "TestFunc23")
    HotKeySet("x", "TestFunc24")
    HotKeySet("y", "TestFunc25")
    HotKeySet("z", "TestFunc26")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc1()
    Send ("q")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc2()
    Send ("i")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc3()
    Send ("h")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc4()
    Send ("p")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc5()
    Send ("y")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc6()
    Send ("m")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc7()
    Send ("w")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc8()
    Send ("l")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc9()
    Send ("t")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc10()
    Send ("s")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc11()
    Send ("o")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc12()
    Send ("r")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc13()
    Send ("n")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc14()
    Send ("u")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc15()
    Send ("d")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc16()
    Send ("e")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc17()
    Send ("b")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc18()
    Send ("x")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc19()
    Send ("z")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc20()
    Send ("j")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc21()
    Send ("t")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc22()
    Send ("k")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc23()
    Send ("c")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc24()
    Send ("a")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEnd
    Func TestFunc25()
    Send ("g")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep (10)
    WEndX
    Func TestFunc26()
    Send ("v")
    EndFunc

    [/autoit]


    (die Tasten sind noch nicht an die französische Tastatur angepasst da ich erstmal gucken wollte ob es überhaupt funktioniert-.-)

  • Äh ist es nicht das ist voll komisch es kommt ja kein ERROR es passiert einfach NICHTS

  • Eigentlich hat sich die Sache erledigt aber kann mir mal einer sagen warum meiner nicht funktioniert?

    Dann ist es ja gut und du kannst dein Thema auf gelöst setzen. Dein Skript ist stark Keyylogger verdächtig

    mfg (Auto)Bert

  • Zitat von sever

    Was hat das mit einem Keylogger zutun?

    Na ja könnte auch unter Kategorie Spassprogramm um "Freunde" zu erschrecken fallen

    du fängst Tasten ab und sendest (verändert) diese. Also Forenregeln

    Edit: mit einer "französischen Tastatur" hat dieses Skript jedenfalls nichts zu tun
    mfg (Auto)Bert

  • Ich weiß (eh) jetzt warum es nicht funktioniert...
    Ist (ja) logisch, wenn a gedrückt wird kommt ja eine Endlosschleife zwischen den Hotkeys...