Script eingaben Überspringen aber wie?

  • Hoi ich bisn wieder :P


    Spoiler anzeigen

    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Zeitlimitkonfiguration für Server", "", "Der Zeitlimitwert der Server kann angepasst werden.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Konfiguration des Vault-Clients", "", "Das Markierungsfeld aktivieren, wenn der ENOVIA Vault-Client am Ende der Installation installiert werden soll")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button4")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - DFV-Anschlüsse auswählen", "", "Software von Dassault Systèmes erfordert die Reservierung von DFV-Anschlüssen.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")


    wie überspringe ich diese Option falls das Fenster garnicht kommt?

    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - DFV-Anschlüsse auswählen", blablabla


    jemand ne idee? Also das er wenn das fenste rnicht klopmmt einfach das nächste weiter macht

  • so:

    [autoit]

    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - DFV-Anschlüsse auswählen", "", "Software von Dassault Systèmes erfordert die Reservierung von DFV-Anschlüssen.",5); TimeOut evtl. anpassen
    If $WinHandle <> 0 then ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")

    [/autoit]

    mfg (Auto)Bert

  • Solange du diese Zeile

    [autoit]

    If $WinHandle <> 0 then ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")

    [/autoit]


    nicht trennst nein.
    Du kannst es aber auch so schreiben:

    [autoit]

    If $WinHandle <> 0 then
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    ;else ;falls ansonsten andere Funktionen ausgeführtwerden sollen
    ;hier weitere Funktionen
    endif

    [/autoit]

    mfg (Auto)Bert

  • Bekomme diese Fehlermeldung nun

    Spoiler anzeigen

    Line 43 (File "C:\Documents and Settings\homekomi\Desktop\Adobe 7zip Bullet.au3"):

    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - DFV-Anschlüsse auswählen", "", "Software von Dassault Systèmes erfordert die Reservierung von DFV-Anschlüssen.",5)
    $hWinHandle = ^ ERROR

    Error: Incorrect number of parameters in function call.


    hier mal das volle script

    Spoiler anzeigen

    run("H:\Catia\Catia32bit\setup.exe")
    WinWait("Welcome")
    $hWinHandle = WinWait("Welcome", "Willkommen beim CATIA V5R19-Installationsprogramm.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    ; Der Titel muss auch nicht unbedingt komplett ausgeschrieben werden:
    $hWinHandle = WinWait("", "Wenn bereits eine Nodelock-Lizenz vorhanden ist:")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Zielpfad auswählen", "", "Die Installation von CATIA V5R19 erfolgt in dem unten angegebenen Ordner.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("DestinationWindows", "", "Die Installation von CATIA V5R19 erfolgt in dem unten angegebenen Ordner.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    sleep(2000)
    send("{ENTER}")
    sleep(2000)
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Kennung für die neue Installation eingeben", "", "Eine Zeichenfolge eingeben, die die neue Installation kennzeichnet.")
    ControlSend($hWinHandle, "", "Edit1", "CATIATEST1") ;Test in Edit1 eintragen
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("Environment", "", "Bei der Installation muss eine Datei mit den Variablen für die Laufzeitumgebung ")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("Erzeugen des Verzeichnisses bestätigen", "", "Das Verzeichnis")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button1")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Installationsart", "", "Die gewünschte Installationsart auswählen und 'Weiter' ")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Orbix-Konfiguration auswählen", "", "Die Auswahl erfordert die Installation von Orbix.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Zeitlimitkonfiguration für Server", "", "Der Zeitlimitwert der Server kann angepasst werden.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Konfiguration des Vault-Clients", "", "Das Markierungsfeld aktivieren, wenn der ENOVIA Vault-Client am Ende der Installation installiert werden soll")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button4")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - DFV-Anschlüsse auswählen", "", "Software von Dassault Systèmes erfordert die Reservierung von DFV-Anschlüssen.",5); TimeOut evtl. anpassen
    If $WinHandle <> 0 then ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Benutzerdefinierte Verknüpfungen erstellen", "", "Bei der Installation werden ein Startsymbol")
    ControlClick($hWinHandle, "Weiter >", "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Dokumentation auswählen", "", "Wenn die CATIA V5R19 Onlinedokumentations-CD-ROM verfügbar ist, kann sie installiert werden")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Kopieren der Dateien starten", "", "Zum Kopieren der Programmdateien sind ausreichend Daten vorhanden.")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")
    $hWinHandle = WinWait("Konfiguration des Vault-Clients", "", "")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button5")
    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - Installation abgeschlossen", "", "")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button4")
    ControlClick($hWinHandle, '', "Button3")


    weis wer rat?

  • Du hast ja auch 4 Parameter übergeben, aber WinWait erwartet nur 3!

    [autoit]

    $hWinHandle = WinWait("CATIA V5R19 - DFV-Anschlüsse auswählen", "Software von Dassault Systèmes erfordert die Reservierung von DFV-Anschlüssen.",5)

    [/autoit]

    Das müsste dann gehen

    p.s.: Benutze doch die Autoit felder um dein Script zu posten... das macht das besser lesbar

    also erst auf "Spoiler drücken" und dann auf "Auto it" :)

    greetz Blade

    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  • Error: Incorrect number of parameters in function call.


    Bedeutet: da stimmt was mit der Anzahl deiner Parameter in der WinWait-Funktion nicht.
    Kurzer Blick in den Code und auffällig wird der 2. Parameter "" - ich denke mal der ist da zu viel da der eigentlich 2. Parameter (der Window-Textabschnitt) erst an 3. Stelle erscheint.

  • danke :)

    aber nun kommt neues problem

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Line 43 (File "C:\Documents and Settings\homekomi\Desktop\Adobe 7zip Bullet.au3"):

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $WinHandle <> 0 then ControlClick($hWinHandle, "Button3")
    If ^ ERROR

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Error: Variable used without being declared.

    [/autoit]