Gui Inhalt Löschen

  • Hallo,

    Gibt es eine möglichkeit einen bestimmten Punkt der Gui zu löschen, also alles was sich dort befindet.

    GuiDelete($Gui,$x,$y,$width,$height) <= so mein ich das

    An diesem Punkt muss alles gelöscht werden, buttons,pics bla...

    Ist sowas möglich ? :S

  • man kann mit GUICtrlDelete einzelne buttons oder texte in einem gui löschen, und mit GUIDelete das ganze fenster, aber so wie du das meinst (wenn ichs richtig verstanden hab) geht das sonst nicht....... glaub ich ^^

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • [autoit]

    ControlGetPos()

    [/autoit]

    Würd ich mal sagen. ^^

    Edit:

    [autoit]

    ; Übergib ein Array, mit allen Controls, die in der GUI sind.
    ; $ctrl[0] = Anzahl der Controls
    ; $ctrl[1] = Control 1
    ; $ctrl[2] = Control 2
    ; $ctrl[n] = Control n
    ; x, y, width, height müsste klar sein

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _CtrlDel($gui, $ctrl, $x, $y, $width, $height)
    Local $pos

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 1 To $ctrl[0] Step + 1
    $pos = ControlGetPos($gui, "", $ctrl[$i])
    If $pos[0] > $X And $pos[0] < $width And $pos[1] > $Y And $pos[1] < $Height Then
    GUICtrlDelete($ctrl[$i])
    EndIf
    Next
    Endfunc

    [/autoit]

    Habs jetzt nicht getestet! Nur mal so schnell geschrieben.

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

    3 Mal editiert, zuletzt von H2112 (26. März 2010 um 22:37)