2 GUIS , eine schliessen?

  • Hallo nochmal!
    Ich brauche halt sehr viel Hilfe, aber egal!
    In meinem Programm, woran ich grat arbeite, hat 2 GUI´S.
    Beim Start des Programmes, startet er die erste GUI.
    In der taucht eine MsgBox auf, worin steht:

    [autoit]


    MsgBox(4,"Starten?","Wollen sie das Hauptprogramm starten?")

    [/autoit]

    Wenn man auf "Ja" klickt soll sich GUI 2 öffnen, und wenn man auf "Nein" klickt soll sich GUI 1 schliessen und GUI 2 nicht ausführen.

    Schreibt mir bitte, aber danach hab ich keine fragen mehr.

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

    Einmal editiert, zuletzt von button421 (27. März 2010 um 16:25)

  • [autoit]

    if MsgBox(4,"Starten?","Wollen sie das Hauptprogramm starten?") == 6 Then
    ;2. GUI öffnen
    Else
    exit
    EndIf

    [/autoit]

    so vll. ?

  • Muss ich dann bei

    [autoit]


    ;GUI 2 öffnen

    [/autoit]

    den ganzen Kodacode einfügen, oder gibt es irgendeine JUMP funktion?

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

  • entweder du gibst den code aus koda da ein oder du schreibst eine funktion, ist dann fast wie eine "jump" funktion .

  • Also:
    Du erstellst am Anfang vom Script beide GUIs hintereinander, und versteckst sie mit

    [autoit]

    GUISetState(@SW_Hide)

    [/autoit]


    Dann kannst du in der If Abfrage die GUI ganz einfach mit

    [autoit]

    GUISetState(@SW_Show, $gui)

    [/autoit]

    wieder erscheinen lassen.

    Beispiel:

    [autoit]


    $gui1 = GUICreate("GUI 1", 100, 100)
    GUiSetState(@SW_Hide)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $gui2 = GUICreate("GUI 2", 100, 100)
    GUISetState(@SW_Hide)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If MsgBox(4,"Starten?","Wollen sie das Hauptprogramm starten?") = 6 Then
    GUISetState(@SW_Show, $gui1)
    GUISetState(@SW_Show, $gui2)
    Else
    GUISetState(@SW_Show, $gui1)
    EndIf

    [/autoit]

    Hab den Code jetzt nicht getestet, müsste aber gehen.

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

  • GUI-Switch:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui1 = GUICreate("GUI-1", 259, 46)
    $Button1_1 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-1", 8, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Button2_1 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-2", 88, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button3_1 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-3", 168, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui2 = GUICreate("GUI-2", 259, 46)
    $Button1_2 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-1", 8, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button2_2 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-2", 88, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Button3_2 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-3", 168, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_HIDE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui3 = GUICreate("GUI-3", 259, 46)
    $Button1_3 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-1", 8, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button2_3 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-2", 88, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    $Button3_3 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-3", 168, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUISetState(@SW_HIDE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button2_1
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui2)
    Case $Button3_1
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui3)
    Case $Button1_2
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui2)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui1)
    Case $Button3_2
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui2)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui3)
    Case $Button1_3
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui1)
    Case $Button2_3
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui2)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    GUI-Switch (OnEventMode):

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui1 = GUICreate("GUI-1", 259, 46)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_exit")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-1", 8, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-2", 88, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_show2")
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-3", 168, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_show3")
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui2 = GUICreate("GUI-2", 259, 46)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_exit")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-1", 8, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_show1")
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-2", 88, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-3", 168, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_show3")
    GUISetState(@SW_HIDE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui3 = GUICreate("GUI-3", 259, 46)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_exit")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-1", 8, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_show1")
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-2", 88, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_show2")
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("zu GUI-3", 168, 8, 75, 25, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUISetState(@SW_HIDE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _show1()
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui1)
    EndFunc ;==>_show1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _show2()
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui1)
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui2)
    EndFunc ;==>_show2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _show3()
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui1)
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui2)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui3)
    EndFunc ;==>_show3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc ;==>_exit

    [/autoit]
  • Danke alder! Ich arbeite ja an einem professionellen Installer Packager.

    :rofl: Früher konnte man zwischen Föhren Hirsche röhren hören. :rofl:
    :rofl: Doch Röhrentechnik ging verloren, längst habem Hirsche Transitoren :rofl:

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

  • Zum verstehn schon, aber praktisch ist seine Version besser, weil ich es ja nur so als Beispiel geschrieben habe. ;)

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

  • Ähm, wenn ich das Programm starte und auf JA Klicke sagt er:
    Variable used without being declared.:
    GUISetState(@SW_SHOW, $JVIP)
    GUISetState(@SW_SHOW, ^ ERROR

    Mein Script ist:

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Der Loader
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\jonathan verbeek\desktop\autoit\installer\loader.kxf
    $Loader = GUICreate("Loading...", 338, 178, 193, 125)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\load_background.jpg", 0, 0, 337, 177, 0)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(0, 152, 337, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 0)
    GUICtrlSetData(-1, 10)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetData(-1, 90)
    GUICtrlSetData(-1, 100)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    GUISetState(@SW_ENABLE)
    #EndRegion ###
    $Answer = MsgBox(4,"Starten","Hauptprogramm starten?")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $Answer = 6 Then
    GUISetState(@SW_HIDE, $Loader)
    GUISetState(@SW_SHOW, $JVIP)
    Else
    MsgBox(0,"OK","OK, Tschüss!")
    GUISetState(@SW_HIDE, $JVIP)
    Exit
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Hauptprogramm
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\\Benutzer\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIT\Installer\installerpackager.kxf
    $JVIP = GUICreate("JV Installer Packager -", 992, 626, 6, 65)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\background.jpg", 0, 0, 1017, 713, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Step 1 - Load Files ", 40, 48, 138, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Filename|Path", 104, 88, 289, 225)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 60)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 200)
    $ListView1_0 = GUICtrlCreateListViewItem("", $ListView1)
    GUICtrlSetTip(-1, "Click the Button, to add Items.")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Load Files", 176, 320, 113, 25, 0)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Step 2 - Settings ", 432, 248, 121, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("If ready, then run", 488, 280, 121, 17, 0)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Write Log, if ready", 488, 304, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Close Packager, if ready", 488, 328, 161, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel(".exe Path:", 488, 368, 72, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 568, 368, 225, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("...", 800, 368, 25, 25, 0)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Step 3 - Start! ", 688, 496, 101, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(688, 520, 273, 25)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Start!", 872, 560, 81, 25, 0)
    $Menu1 = GUICtrlCreateMenu("File")
    $MenuItem1c = GUICtrlCreateMenuItem("New Project", $Menu1)
    $MenuItem2c = GUICtrlCreateMenuItem("Open", $Menu1)
    $MenuItem3c = GUICtrlCreateMenuItem("Save as", $Menu1)
    $MenuItem4c = GUICtrlCreateMenuItem("Close", $Menu1)
    $Menu2 = GUICtrlCreateMenu("?")
    $MenuItem1b = GUICtrlCreateMenuItem("Help", $Menu2)
    $MenuItem2b = GUICtrlCreateMenuItem("About JVIP", $Menu2)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _additems()
    Case $Button2
    _outputfile()
    Case $Button3
    _startpckg()
    Case $Progress1
    _progress()
    Case $MenuItem1c
    _newprj()
    Case $MenuItem2c
    _open()
    Case $MenuItem3c
    _saveas()
    Case $MenuItem4c
    _cls()
    Case $MenuItem1b
    _help()
    Case $MenuItem2b
    _abt()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _additems()
    $File = FileOpenDialog("Load Files...", @ScriptDir ,"All Files (*.*)")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _outputfile()
    $Output = FileSaveDialog("Set Output File...", @ScriptDir ,"Execute Files (*.exe)")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

    Einmal editiert, zuletzt von button421 (27. März 2010 um 16:18)

  • Weil du in deiner IF Abfrage ab Zeile 18 die Variable $JVIP verwendest obwohl sie noch garnicht existiert. Du deklarierst sie erst in Zeile 29. Setz die Abfrage einfach an's Ende deiner 2ten GUI (Zeile 80) oder deklariere $JVIP am Anfang des Skripts.
    In der Hilfe mal nach ...

    [autoit]

    Local
    Global

    [/autoit]

    schauen

  • Überhaupt erstellst du die 2. GUI erst nach der If Abfrage, das solltest du nicht tun.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Der Loader
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\jonathan verbeek\desktop\autoit\installer\loader.kxf
    $Loader = GUICreate("Loading...", 338, 178, 193, 125)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\load_background.jpg", 0, 0, 337, 177, 0)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(0, 152, 337, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 0)
    GUICtrlSetData(-1, 10)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetData(-1, 90)
    GUICtrlSetData(-1, 100)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    GUISetState(@SW_ENABLE)
    #EndRegion ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hauptprogramm
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\\Benutzer\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIT\Installer\installerpackager.kxf
    $JVIP = GUICreate("JV Installer Packager -", 992, 626, 6, 65)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\background.jpg", 0, 0, 1017, 713, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Step 1 - Load Files ", 40, 48, 138, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Filename|Path", 104, 88, 289, 225)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 60)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 200)
    $ListView1_0 = GUICtrlCreateListViewItem("", $ListView1)
    GUICtrlSetTip(-1, "Click the Button, to add Items.")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Load Files", 176, 320, 113, 25, 0)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Step 2 - Settings ", 432, 248, 121, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("If ready, then run", 488, 280, 121, 17, 0)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Write Log, if ready", 488, 304, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Close Packager, if ready", 488, 328, 161, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel(".exe Path:", 488, 368, 72, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 568, 368, 225, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("...", 800, 368, 25, 25, 0)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Step 3 - Start! ", 688, 496, 101, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(688, 520, 273, 25)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Start!", 872, 560, 81, 25, 0)
    $Menu1 = GUICtrlCreateMenu("File")
    $MenuItem1c = GUICtrlCreateMenuItem("New Project", $Menu1)
    $MenuItem2c = GUICtrlCreateMenuItem("Open", $Menu1)
    $MenuItem3c = GUICtrlCreateMenuItem("Save as", $Menu1)
    $MenuItem4c = GUICtrlCreateMenuItem("Close", $Menu1)
    $Menu2 = GUICtrlCreateMenu("?")
    $MenuItem1b = GUICtrlCreateMenuItem("Help", $Menu2)
    $MenuItem2b = GUICtrlCreateMenuItem("About JVIP", $Menu2)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Answer = MsgBox(4,"Starten","Hauptprogramm starten?")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $Answer = 6 Then
    GUISetState(@SW_HIDE, $Loader)
    GUISetState(@SW_SHOW, $JVIP)
    Else
    MsgBox(0,"OK","OK, Tschüss!")
    GUISetState(@SW_HIDE, $JVIP)
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _additems()
    Case $Button2
    _outputfile()
    Case $Button3
    _startpckg()
    Case $Progress1
    _progress()
    Case $MenuItem1c
    _newprj()
    Case $MenuItem2c
    _open()
    Case $MenuItem3c
    _saveas()
    Case $MenuItem4c
    _cls()
    Case $MenuItem1b
    _help()
    Case $MenuItem2b
    _abt()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _additems()
    $File = FileOpenDialog("Load Files...", @ScriptDir ,"All Files (*.*)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _outputfile()
    $Output = FileSaveDialog("Set Output File...", @ScriptDir ,"Execute Files (*.exe)")
    EndFunc

    [/autoit]
    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

  • Ähm ich hätte noch ein Problem.
    Wenn ich das Programm ausführe und auf Ja klicke, passiert nichts :-(.
    Mein Script:

    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Der Loader
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\jonathan verbeek\desktop\autoit\installer\loader.kxf
    $Loader = GUICreate("Loading...", 338, 178, 193, 125)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\load_background.jpg", 0, 0, 337, 177, 0)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(0, 152, 337, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 0)
    GUICtrlSetData(-1, 10)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetData(-1, 90)
    GUICtrlSetData(-1, 100)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    GUISetState(@SW_ENABLE)
    #EndRegion ###
    $Answer = MsgBox(4,"Run?","Run the Main Program?")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Hauptprogramm
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\\Benutzer\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIT\Installer\installerpackager.kxf
    $JVIP = GUICreate("JV Installer Packager -", 992, 626, 6, 65)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\background.jpg", 0, 0, 1017, 713, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Step 1 - Load Files ", 40, 48, 138, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Filename|Path", 104, 88, 289, 225)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 60)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 200)
    $ListView1_0 = GUICtrlCreateListViewItem("", $ListView1)
    GUICtrlSetTip(-1, "Click the Button, to add Items.")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Load Files", 176, 320, 113, 25, 0)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Step 2 - Settings ", 432, 248, 121, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("If ready, then run", 488, 280, 121, 17, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Write Log, if ready", 488, 304, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel(".exe Path:", 488, 368, 72, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 568, 368, 225, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("...", 800, 368, 25, 25, 0)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Step 3 - Start! ", 688, 496, 101, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(688, 520, 273, 25)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Start!", 872, 560, 81, 25, 0)
    $Menu1 = GUICtrlCreateMenu("File")
    $MenuItem1c = GUICtrlCreateMenuItem("New Project", $Menu1)
    $MenuItem2c = GUICtrlCreateMenuItem("Open", $Menu1)
    $MenuItem3c = GUICtrlCreateMenuItem("Save as", $Menu1)
    $MenuItem4c = GUICtrlCreateMenuItem("Close", $Menu1)
    $Menu2 = GUICtrlCreateMenu("?")
    $MenuItem1b = GUICtrlCreateMenuItem("Help", $Menu2)
    $MenuItem2b = GUICtrlCreateMenuItem("About JVIP", $Menu2)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _additems()
    Case $Button2
    _outputfile()
    Case $Button3
    _startpckg()
    Case $Progress1
    _progress()
    Case $MenuItem1c
    _newprj()
    Case $MenuItem2c
    _open()
    Case $MenuItem3c
    _saveas()
    Case $MenuItem4c
    _cls()
    Case $MenuItem1b
    _help()
    Case $MenuItem2b
    _abt()
    Case $Checkbox1
    If BitAND(GUICtrlRead($Checkbox1), $GUIChecked) Then
    Run($Output)
    EndIf
    Case $Checkbox2
    If BitAND(GUICtrlRead($Checkbox2), $GUIChecked) Then
    IniWrite("C:\\Programme\JV Installer Packager\logs\log.txt","section2" "----LOG----" & @CR & "Installer Version: 1.0.0.0" & @CR & "File Path:" & $Output & "" & @CR & "Createt with JV Installer Packager", "new value")
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _additems()
    $Input = FileOpenDialog("Load Files...", @ScriptDir ,"All Files (*.*)")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _outputfile()
    $Output = FileSaveDialog("Set Output File...", @ScriptDir ,"Execute Files (*.exe)")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _startpckg()
    FileInstall($Input, $Output)
    _progress()
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _progress()
    GUICtrlSetData($Progress, 20)
    Sleep(2000)
    GUICtrlSetData($Progress, 50)
    Sleep(2564)
    GUICtrlSetData($Progress, 60)
    Sleep(1999)
    GUICtrlSetData($Progress, 95)
    Sleep(2000)
    GUICtrlSetData($Progress, 100)
    MsgBox(64,"Ready!","The Packager has package the Files in a .exe File")
    WinFlash("JV Installer Packager")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _newprj()
    MsgBox(16,"Error!","Error 112: Cannot open newprj.au3")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _open()
    MsgBox(16,"Error!","Error 112: Cannot open open.au3")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _saveas()
    MsgBox(16,"Error!","Error 112: Cannot open sav.au3")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _cls()
    WinClose("JV Installer Packager")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _help()
    MsgBox(64,"Help","To create a new project, click on -New Project-" & @CRLF & "To load a project, please click on -Open-" & @CRLF & "To save a project, click on -Save as-" & @CRLF & "To close the program, click -Close-")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _abt()
    MsgBox(64,"About","Createt by Jonathan Verbeek" & @CRLF & "Createt in AutoIT3")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $Answer = 6 Then
    MsgBox(0,"OK!","The Program run now!")
    GUISetState(@SW_HIDE, $Loader)
    GUISetState(@SW_SHOW, $JVIP)
    Else
    MsgBox(0,"OK","OK! Bye!")
    Exit
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Was hab ich falsch gemacht?

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

  • Du musst es dann auch schon so machen wie wir es dir gesagt/gezeigt haben. ^^

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Der Loader
    #region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\jonathan verbeek\desktop\autoit\installer\loader.kxf
    $Loader = GUICreate("Loading...", 338, 178, 193, 125)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\load_background.jpg", 0, 0, 337, 177, 0)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(0, 152, 337, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 0)
    GUICtrlSetData(-1, 10)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetData(-1, 90)
    GUICtrlSetData(-1, 100)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    GUISetState(@SW_ENABLE)
    #endregion ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\jonathan verbeek\desktop\autoit\installer\loader.kxf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Hauptprogramm
    #region ### START Koda GUI section ### Form=C:\\Benutzer\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIT\Installer\installerpackager.kxf
    $JVIP = GUICreate("JV Installer Packager -", 992, 626, 6, 65)
    $Pic1 = GUICtrlCreatePic("C:\Users\Jonathan Verbeek\Desktop\AutoIt\Installer\background.jpg", 0, 0, 1017, 713, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Step 1 - Load Files ", 40, 48, 138, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Filename|Path", 104, 88, 289, 225)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 60)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 200)
    $ListView1_0 = GUICtrlCreateListViewItem("", $ListView1)
    GUICtrlSetTip(-1, "Click the Button, to add Items.")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Load Files", 176, 320, 113, 25, 0)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Step 2 - Settings ", 432, 248, 121, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("If ready, then run", 488, 280, 121, 17, 0)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Write Log, if ready", 488, 304, 129, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Close Packager, if ready", 488, 328, 161, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel(".exe Path:", 488, 368, 72, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 568, 368, 225, 21)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("...", 800, 368, 25, 25, 0)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Step 3 - Start! ", 688, 496, 101, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 6, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x434E54)
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(688, 520, 273, 25)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Start!", 872, 560, 81, 25, 0)
    $Menu1 = GUICtrlCreateMenu("File")
    $MenuItem1c = GUICtrlCreateMenuItem("New Project", $Menu1)
    $MenuItem2c = GUICtrlCreateMenuItem("Open", $Menu1)
    $MenuItem3c = GUICtrlCreateMenuItem("Save as", $Menu1)
    $MenuItem4c = GUICtrlCreateMenuItem("Close", $Menu1)
    $Menu2 = GUICtrlCreateMenu("?")
    $MenuItem1b = GUICtrlCreateMenuItem("Help", $Menu2)
    $MenuItem2b = GUICtrlCreateMenuItem("About JVIP", $Menu2)
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Answer = MsgBox(4, "Starten", "Hauptprogramm starten?")
    If $Answer = 6 Then
    GUISetState(@SW_HIDE, $Loader)
    GUISetState(@SW_SHOW, $JVIP)
    Else
    MsgBox(0, "OK", "OK, Tschüss!")
    GUISetState(@SW_HIDE, $JVIP)
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Das Skript läuft von oben nach unten. Dein IF Abfrage verkümmert da am Ende komplett ungenutzt.

    edit: beim nächsten mal mach bitte einen Spoiler um einen langen Codeblock. Man scrollt sich sonst dumm und dämlich. :rolleyes:

  • Also einen Spoiler machst du so [ spoiler ] und schließt ihn mit [ /spoiler ] (Leerzeichen weg).

    Das sieht dann so aus:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;Spoiler Test

    [/autoit]

    Ein Codeblock ist der Code den du eingefügt hast.

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%