Func - Problem

  • Hi all


    Sobald ich mit $Button1 das starte läuft das, aber $Button2 und $Button4 funktionen nicht mehr.

    Kann mir einer helfen bitte.



    ok ok geändert, nun bitte ?

    Einmal editiert, zuletzt von }{exer (22. Mai 2010 um 11:20)

  • Les bitte erstmal die Forenregeln durch: https://autoit.de/index.php?page=Forumrules
    Ansonsten: Herzlich Willkommen im Forum :party:

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Ich find Spambots abartig!
    Das nervt tierisch...
    vote4close die 2.

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Das ändert ja nix an der tatsache das es 'nen Spambot o.ä. wird.
    Du solltest dir mal das hieranschauen. Beim genaueren hinsehen wirst du dann einen ganz entscheidenden Unterschied zwischen deinem Skript und den Beispielen erkennen.

    edit: vote die 3te

  • Danke ideas2code :)


    Na ich brauch nur wie gesagt die Func

    Gut das war Spam Bot verdächtig aber anhand des Beispiels lässt sich ja auch anderes draus bauen !


    Doch leider bringt auch das nix. Ich denke es liegt an mein Win 7 / 64. Das passt so einiges nicht.

    Einmal editiert, zuletzt von }{exer (22. Mai 2010 um 12:02)

  • Das liegt bestimmt nicht an Win7 64bit (habs selber am laufen).
    Ich glaub du nimmst dir für den Anfang zu viel vor :D

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Wenn du dir ein paar Beispiele in der GUI und MessageLoop Referenz angeschaut hättest, dann wäre dir das Wirrwarr in deinem Schnipsel aufgefallen.

    Mal abgesehen davon, das du dort eine Funktion _Vari() aufrufst die es anscheinend nicht gibt betreibst du in deinem Skript mehrere Schleifen die warscheinlich nie beendet werden. So wie sich das für mich darstellt wird dein Skript nie beim 2ten Switch für $button2 und $button4 ankommen.

    "halbwegs logisch"
    [autoit]

    ;GUI erzeugen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nmsg = GUIGetMsg()
    Switch $nmsg
    Case $Button1
    MsgBox(0, "", GUICtrlRead($Vari))
    GUICtrlSetBkColor($button3, 0x00CF00)
    _Vari1()
    Case $Button2
    GUICtrlSetBkColor($button3, 0xFF0000)
    Case $Button4
    GUICtrlSetBkColor($button3, 0xFF0000)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Vari1()
    ;mach was
    EndFunc ;==>_Vari1

    [/autoit]

    Und jetzt bau was sinnvolles und keinen Spambot.

  • joa ideas2code das genau mein Problem :\
    dein Beispiel hatte ich auch schon mal, aber nur Button1 geht alles andere tuts nicht !
    Ich komme mit der _vari nicht klar, die schein an der richtigen Stelle zu sein aber irgendwas felht da und ich finde die Lösung nicht
    daß, dass der Button1 Bereich für sich alleine bleibt und nicht auf den folgen Code einfluss hat.
    Als Theme versuch ich mich grad an nem Blinker der das Prinzip ja auch braucht, nix klappt.


    ... und die Func _vari ist ja vorhanden mit ner while drin zumindest die Func arbeitet

    ich habe nur als Inhalt Funktion reingeschrieben, führt etwas irre stimmt schon

  • Mein Script entspricht vollkommen deinem Auszug von eben nur

    _Vari1()

    ist meine Sorge, denn so wie auch du es da hast kanns nicht gehen.

    Es sei denn es liegt an Windows aber ka

  • Ich verstehs nicht...
    So wie er's hat KANN es auch nicht gehen, denn da fehlt ja die GUI, aber das steht ja da.
    Das heißt, du sollst deine eigene GUI da hinschreiben.
    Also:
    Gib uns mal dein GANZES Script

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • [Link entfernt]

    Ich habe keine interesse an solchem Bot, ich versichere das ich nur die Funktionen haben will !

    Edit Oscar: Ja, klar! Programmiere etwas vernünftiges und wir helfen Dir. Aber so nicht! :thumbdown:
    [Thread closed]

    Einmal editiert, zuletzt von Oscar (22. Mai 2010 um 17:52)