Scite für C(++)

  • Hallo,
    gibt es ein Scite plugin o.ä. für C(++).

    Und wenn ja wo.

    mfg Ubuntu

    __________________________________________________________________________________
    Edit:
    Also ich benutze momentan Dev C++ und bin mit dem debugger auch sehr zufrieden.
    Das Highliting geht auch noch so.
    Nur mit der einrückung habe ich meine Probleme da sie schlichtweg oft nicht funktioniert.
    Deswegen würde ich meine Scripte gerne in Scite schreiben und dann mit dev ++ compilieren.
    Ein anderer fähiger Editor würdes aber auch tuen.

    mfg Ubuntu

    mfg Ubuntu

    Einmal editiert, zuletzt von Ubuntu (6. Juni 2010 um 14:18)

  • Ich benutze Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition und bin damit sehr zufrieden :)
    Gibts halt nur für Windoof :P, wird aber dafür im Gegensatz zu Dev C++ Weiterentwickelt..


    Cheers n3v

  • Also ich komme damit ganz gut klar ;]
    aber ich benutze es auch nicht so häufig, da ich es momentan nicht für die Schule brauche ;)

  • Mir wäre ein reiner Editor allerdings lieber.
    (Visual Studio hatte ich auch mal darauf, fand ich allerdings zu unübersichtlich. Desweiteren nimmt es auch viel speicherplatz ein.)

    mfg Ubuntu

  • mmh ich kenne noch Notepad+ ,hab das Programm aber nie ausprobiert..ist glaub ich ein sehr kleiner Script Editor...

  • Ich werds mir mal angucken.

    mfg Ubuntu

    Edit: Es sieht eingentlich genauso aus und von der einrückung sehe ich auch keine Unterschiede.
    @progandy: Warum glaubst du es ist besser als Dev-C++ ?

    mfg Ubuntu

    Einmal editiert, zuletzt von Ubuntu (6. Juni 2010 um 14:48)

  • Ich habe selber schon mit SciTe und C / C++ gearbeitet, weil ich auch mit anderen Editoren so meine Schwierigkeiten habe...

    Ich habe einfach in der 'SciTEUser.properties' folgende Befehle mit eingesetzt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    # 40 Compile C
    command.40.*.c="$(scriptdir)\Build.exe"
    command.name.40.*.c=Compile C
    command.save.before.40.*.c=1
    command.shortcut.40.*.c=F5
    # 41 Compile C
    command.41.*.h="$(scriptdir)\Build.exe"
    command.name.41.*.h=Compile C
    command.save.before.41.*.h=1
    command.shortcut.41.*.h=F5
    # 42 Compile Cpp
    command.42.*.cpp="$(scriptdir)\Build.exe"
    command.name.42.*.cpp=Compile Cpp
    command.save.before.42.*.cpp=1
    command.shortcut.42.*.cpp=F5
    # 43 Compile Cpp
    command.43.*.hpp="$(scriptdir)\Build.exe"
    command.name.43.*.hpp=Compile Cpp
    command.save.before.43.*.hpp=1
    command.shortcut.43.*.hpp=F5

    [/autoit]

    Build.exe:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_Version=beta
    #AutoIt3Wrapper_UseX64=n
    #AutoIt3Wrapper_outfile=Build.exe
    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.1.1 (beta)
    Author: Techmix
    Script: Build.exe

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Run´s C / C++ makefile in SciTe

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $data = @ScriptDir

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RunWait("make clean", $data & "\")
    RunWait("make", $data & "\")

    [/autoit]

    Und das Programm: 'Build.exe' habe ich auch selber Kompiliert und es macht nichts anderes als über CMD die build Datei aufzufrufen.
    Wenn du so arbeiten willst musst du nur die 'Build.exe' zusammen mit deinen 'Projekt-Dateien' in einem Ordner haben, und in SciTe einfach über F5 ausführen. So wie mit AU3 eben :D

    Grüsse!

    P.S:
    Die Datei: 'SciTEUser.properties' kam erst nach Installation der OrganizeIncludes!!

    2 Mal editiert, zuletzt von Techmix (6. Juni 2010 um 15:23)

  • Danke für die Antworten und Zahlreichen Vorschläge.

    Ich werds mal der Reihe nach durchprobieren.

    mfg Ubuntu

  • Wo finde ich die SciTEUser.properties

    Leider hab ich nichts gefunden.

    mfg Ubuntu

    Ps: BugFix : Ungarisch ist auch kein Problem :D *scherz*

  • Die findest du in deinen eigenen Dateien
    c:\Benutzer\Techmix\SciTEUser.properties
    oder
    c:\Dokumente und Einstellungen\Techmix\SciTEUser.properties

    Grüsse!

    Einmal editiert, zuletzt von Techmix (6. Juni 2010 um 15:24)

  • Ich finde da nur SciTE.session :(

    Ich hab die Scite Vollversion und schon den ganzen Pc nach einer Datei mit diesem Namen durchsucht.

    mfg Ubuntu

    Edit: Danke BugFix hat geklappt :thumbup:

    Edit: Techmix, highlighting o.ä. hat man dadurch aber nicht oder?

  • @Ubuntu:
    Nun ja das Highlighting ist zwar schon vorhanden, muss aber noch die Datei '*\AutoIt3\SciTE\Properties\cpp.properties' genau angepasst werden...

    [Edit]
    Ich habe so letztes Jahr ein Bisschen für den NintendoDS in C / C++ Gecodet, und da habe ich mir die Datei auch etwas anpassen müssen.

  • Ah ok,
    wenn du willst kannst du das hier auch noch mal posten.
    Ich würds auf jeden Fall ausprobieren.

    mfg Ubuntu