Zeilenanzahl auslesen um letzte Zeile zu überschreiben.

  • Hallo, ich würde gerne in einer Datei die letzte Zeile mit _FileWriteToLine überschreiben nur müsste ich dafür wissen die wievielte das ist.
    Kann ich das irgendwie mit nem Befehl auslesen oder muss ich mir erst ne Schleife basteln, mit der ich gucke ob was in einer Zeile steht und wenn ja in der nächsten gucken und mit zählen lassen?

    Einmal editiert, zuletzt von das Keks (7. Juli 2010 um 21:33)

  • Es ist aber wesentlich schneller, die Datei zu öffnen, per

    [autoit]

    filegetpos() fileread()

    [/autoit]


    den letzten CRLF zu suchen und ab dieser Position die letzte Zeile zu überschreiben. Dabei muss nicht die gesamte Datei geladen/umgewandelt/geschrieben werden, sondern nur einige Bytes...