GUI Creator

  • Hi,
    Da ich mit sollcher art von scripten keine ahnung habe wollte ich euch Fragen ob ihr mir einen "GUI Creator" machen könnt.
    Ich will bitte nicht hören dafür giebt es Koda etc ich brauche diesen Creator für ein Programm von mir.

    Was soll er können:

    - Checkboxen machen
    - Groups machen
    - Labels machen
    - Buttons
    - Inputboxen
    - Windows natürlich

    Wie soll er sie machen ?

    Also ich würde das gerne so haben das man einfach auf z.B New Button klickt und dan erscheint ein Button im Windows den man wie in Koda verschieben kann also eig ist das Tool die miniversion von Koda.

    Wenn ich die Bitte zu komplieziert ausgedrückt habe sagt es mir einfach ;)

  • Ich hab mal angefangen, aber warum du keine KODA benutz frag ich mich trotzdem...

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    GuiCreate ("GUI Ersteller", 500,500, 0, 0)
    $hGUIerstellen_btn = GUICtrlCreateButton ("GUI erstellen", 0, 0)
    $hGUITitle_Input = GUICtrlCreateInput ("Titel", 80,0)
    $hGUIX_Input = GUICtrlCreateInput ("X", 200,0)
    $hGUIY_Input = GUICtrlCreateInput ("Y", 300,0)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hButtonerstellen_btn = GUICtrlCreateButton ("Button erstellen", 0, 30)
    $hGUIIhnhalt_btn_Input = GUICtrlCreateInput ("Inhalt", 80,30)
    $hGUIX_btn_Input = GUICtrlCreateInput ("X", 200,30)
    $hGUIY_btn_Input = GUICtrlCreateInput ("Y", 300,30)
    Guisetstate ()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMSG = GUIGetMsg ()
    Switch $nMSG
    Case $Gui_Event_Close
    Exit
    Case $hGUIerstellen_btn
    $hGUItitle = GUICtrlRead ($hGUItitle_input)
    $hGui_x = GUICtrlRead ($hGUIX_Input)
    $hGui_y = GUICtrlRead ($hGUIY_Input)
    GUICreate ($hGUItitle,$hGui_x , $hGui_y,-1,-1)
    Case $hButtonerstellen_btn
    $hBtnerstellen_Ihnhalt_read = GUICtrlRead ($hGUIIhnhalt_btn_Input)
    $hBtnerstellen_X_Read = GUICtrlRead ($hGUIX_btn_Input)
    $hBtnerstellen_Y_Read = Guictrlread ($hGUIY_btn_Input)
    GUICtrlCreateButton ($hBtnerstellen_Ihnhalt_read, $hBtnerstellen_X_Read, $hBtnerstellen_Y_Read, -1,-1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    GUISetState ()
    WEnd

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Weil ich das Script in ein über Programm rein tue ;)

    Das Script ist schon so in etwa das was ich meine nur kanst du es auch so einrichten das man die Button und das Fenster in der Größe per Muas verschieben kann ?

  • Meiner Meinung nach ist KODA großer Mist und brauch kein Mensch. Vielleicht ist ganz hilfreich, wenn man schnell ne Oberfläche braucht. Aber ansonsten ...

  • Bei SciTe4AutoIt war mal ein GUICreator dabei, aber der ist zu Gunsten von Koda rausgeflogen. Eventuell kannst du ihn im englischen Forum noch irgendwo finden. Oder jemand hat noch eine alte SciTe-Version auf Lager (von 2008 oder so)

  • Ne so was meine ich nicht ich will das man den Buttons nach dem erstellen immer noch verschieben kann.

  • Und wie kann ich das machen das ich ihn wie in Koda halt in der höche langziehen kann in der breite und den ganzen Button verschiebe ?

  • 2 Radiobuttons mit denen du zwischen move und resize umschaltest
    4 Buttons für links/rechts oben /unten (bewegen/resize)

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o