Daten von 2-dimensionales Array in 1-dimensionales Array

  • Moin,
    ist es möglich Daten von einem 2-dimensionales Array in ein 1-dimensionales Array zu schieben?
    Ich brauche die Textdaten Text1,...Text2....
    Ich möchte den Befehl "_ArrayToString " nutzen.

    Row Col0 Col1
    [0] 0 Text
    [1] 1 Text2
    [2] 2 Text3
    [3] 3 Text4

    Gruß
    Wuff

    Einmal editiert, zuletzt von wuff100 (20. Januar 2011 um 17:05)

  • Es gibt schon eigige Funktionen, die das machen, hab schnell mal eine geschrieben, jedoch ganz ohne Fehlerauswertung.
    Du könntest auch gleich daraus eine eigene Array2DToString-Funktion erstellen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $array[7][2] = [["0", "text1"], _
    ["1", "text2"], _
    ["2", "text3"], _
    ["3", "text4"], _
    ["4", "text5"], _
    ["5", "text6"], _
    ["6", "text7"]]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $aResult = _Array2DGetColumn($array, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ArrayDisplay($array)
    _ArrayDisplay($aResult)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Array2DGetColumn(ByRef $a2D, $iColumn)
    Local $a1D[UBound($a2D)]
    For $i = 0 To UBound($a2D) - 1
    $a1D[$i] = $a2D[$i][$iColumn]
    Next
    Return $a1D
    EndFunc

    [/autoit]
  • Hallo wuff,

    schön, dann ist dein Problem ja gelöst, schön wäre es allerdings auch wenn du den Thread auf gelöst setzt. Einfach 1. Beitrag bearbeiten, Präfix (nähe Überschrift) ändern und speichern (absenden)

    mfg autoBert