Laben, Input, SlideBar usw. Transparent machen?

  • Hallo!
    Habe eine GUI erstellt und der Hintergrund ist farbig, wenn ich jetzt ein Label draufpacke, ist das Label auf einem Weißen Hintergrund geschrieben, wie kann ich den Transparent machen?

  • Klappt nicht, das muss ich doch unter mein erstelltest label schrieben oder?

    $lblInfo = GUICtrlCreateLabel("Info...", 16, 360, 50, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GuiCtrlSetBkColor($lblInfo, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)


    so oder?

  • Benutz halt statt der Transparent Geschichte einfach die selbe Farbe die du der GUI gegeben hast, das klappt auf jedenfall. ansonsten halt wie schon erwähnt wurde mal schaun ob du das notwendige Include für diese Transparenz Konstante drin hast.

  • Ich vermute stark dass RealMadrid08rk die Transparenz auf ein Hintergrundbild bezieht, denn ein Label hat ohne jegliche Farnsetzung automatisch die Hindtergrundfarbe der GUI:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Example1()
    Example2()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Example1()
    Local $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Meine GUI Hintergrundfarbe") ; Erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird
    GUISetBkColor(0xff0000)
    GUICtrlCreateLabel("Mein Label", 10, 20)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Die Schleife wiederholt sich, bis der Benutzer die Beenden-Aktion der GUI auslöst
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Example2()
    Local $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Meine GUI mit Bild",800,600) ; Erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird
    GUICtrlSetDefBkColor($GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT )
    GUICtrlCreatePic("C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\Eigene Bilder\Beispielbilder\Blaue Berge.jpg",0,0,800,600)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlCreateLabel("Mein Label auf einem Hintergrundbild", 10, 380,780,30,$SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1,12,1400)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Die Schleife wiederholt sich, bis der Benutzer die Beenden-Aktion der GUI auslöst
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    mfg autoBert