IE Submit

  • Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit folgendem Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>
    #include <String.au3>
    #include <Inet.au3>
    #include <Array.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #AutoIt3Wrapper_UseX64=y
    HotKeySet("1", "_beenden")
    Dim $i
    $sUsername = "Sensemann"
    $sPassword = "test"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sUrl = "http://www.otr-files.de"
    $oIE = _IECreate ($sUrl)
    Sleep(1000)
    $oHWND = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    WinSetState ($oHWND, "", @SW_MAXIMIZE )
    $oForm = _IEFormGetCollection ($oIE, 'login')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oUsername = _IEGetObjByName ($oForm, "username")
    $oPassword = _IEGetObjByName ($oForm, "passwd")
    _IEFormElementSetValue ($oUsername, $sUsername)
    _IEFormElementSetValue ($oPassword, $sPassword)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oSubmit = _IEGetObjByName($oForm, 'Submit')
    _IEaction($oSubmit, "click")

    [/autoit]

    Ich müsste nach dem Eintragen von Benutzername und Passwort auf diesen Anmelde-Button klicken, Eintragen von Benutzername und PW funktioniert einwandfrei, aber dann bei Submit Clicken verlässt es mich, leider...

    wer kann mir da von euch helfen?
    nur weil ich ein 64-bit System fahre, wird es doch wohl funktionieren müssen?

    Einmal editiert, zuletzt von Sonderbaar (18. August 2011 um 07:16)

  • Hallo Sonderbaar,

    herzlich willkommen im Forum und viel Spass mit AutoIt.

    Hier kannst du dir die deutsche Hilfe herunterladen.
    Hier gibt es ein AutoIt-Tutorial: http://wiki.autoit.de/wiki/index.php/Tutorial Sehr hilfreich ist auch das Buch von peethebee .

    Dein Skript funktioniert bei mir bsi auf die Meldung dass Benuzername oder Passwort falsch sind, hätte mich aber auch gewundert wenn du deine echten Accountdaten hinterlegt hättest.

    Hast du es schon eimal mit

    [autoit]

    _IEFormSubmit

    [/autoit]

    getestet?

    PS. Ich nutze Win XP SP3 32 Bit mit IE7,

    mfg autoBert

  • Was auch sehr geil ist ist z.B. ein Java-Script als adresse einzutippen
    das dann auf der lokalen seite den button drückt. Funktioniert relativ gut.
    (wenn ich mich nicht irre geht das so

    [autoit]

    javascript:alert("test");

    [/autoit]

    und das einfach als neue adresse posten ;)

    -

  • Mit dem IE9 und dem IE UDF gibt es noch Probleme. Hatte auch ein Skript in Arbeit das im IE9 nicht funktionierte aber im IE7 problemlos lief.
    Habe gerade keinen Link zur Hand aber mit diesen Stichworten sollte das engl. oder deutsche Forum was hergeben.
    Link.

  • Hallo und herzlich willkommen!

    Wenn der Button durch drücken der Taste Tab erreichbar ist kannst du auch folgendes versuchen:

    [autoit]

    send("{TAB}")
    send("{ENTER}")

    [/autoit]

    Grüsse!

  • also bei firefox geht es so

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #Region - Timestamp
    ;2011-08-17 23:41:54
    #EndRegion
    #include <FF.au3>
    $sUserName = "Sensemann"
    $sPassWord = "test"
    _FFStart("http://www.otr-files.de/", Default, 2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FFSetValueByName("username",$sUserName)
    _FFSetValueByName("passwd",$sPassWord)
    _FFFormSubmit("login","name")
    Exit

    [/autoit]

    bekomme das aber nicht auf ie gemünzt

  • Hallo und guten Morgen zusammen!

    Es hat wirklich twas mit dem IE zu tun. Habe den Kompatibilitätsmodus auf IE7 eingestellt und siehe da, es funktioniert. Dann muss ich halt entweder warten oder halt einfach den IE Kompatibilitätsmodus auf IE7 lassen... btw speichert der IE den Kompamode oder setzt er ihn beim schließen wieder zurück)

    Die letzte Idee von Norman war leider auch ohne Ergebnis (im nicht IE7 Mode^^)

    Da ich es nicht mit Java habe und auch nicht weiß wie ich das einpflegen sollte, lasse ich es jetzt mal so und warte wie gesagt auf "IE9 UDF Update" bzw. nehme einfach den IE7 Kompa-Mode

    Danke an alle :)

    Einmal editiert, zuletzt von Sonderbaar (18. August 2011 um 08:07)