VLC integrieren, aber wie?

  • Hallo,

    über die SuFu habe ich nichts entsprechendes gefunden, daher nun doch mal eine Anfrage:
    Ich würde gerne den VLC-Player bzw. dessen API/dll in ein autoitscript integrieren, um quasi n videofenster in der eigenen gui zu haben.

    Der genaue Verwendungszweck ist, das ich meine Dreambox damit ansteuern will. Von der Funktion her eigentlich genau das selbe wie DreamStream.
    Da dieses teil für meine Boxen nicht kompatibel ist (e1 boxen mit e2 images), habe ich mich die letzten Tage mal drangesetzt sowas selbst zu scripten.

    Das klappt nun auch soweit ich es haben will, bis halt auf das nicht integrierde Video. Hier steuere ich zur zeit einfach den auf dem PC installierten VLC an.

    [Blockierte Grafik: http://h4w.de/1112/wPX.jpg]

    Vielleicht gabs/gibt es ja hier sowas oder jemand hat ne idee dazu?

    Einmal editiert, zuletzt von andygo (14. Dezember 2011 um 23:32)

  • wovon nimmst Du den Stream ab VDR oder irgendeine Windowssoftware?
    Warum macht man seine lokale Adresse unkenntlich? :)

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • @Protex: ah, cool. Die UDF schau ich mir mal an, sieht brauchbar aus.

    Dietmar: ich schicke ne anfrage per http 'http://DB_IP/web/getpid' und die antwort ist dann
    ein string den ich direkt in vlc verwenden kann: 'http://DB_IP:31339/0,61,1ff,200 '

    ok dann bastel ich da mal weiter. ps: unkenntlich machen der lokalen ip hätte ich mir auch schenken können, stimmt wohl :)

  • die Frage war ob Du einen VDR einsetzt und den Stream abgreifst oder ob das mit irgendeiner Windowslösung bewrkstelligt wird.
    Für ersteres hätte ich sonst auch schon mal etwas gemacht.
    Bzw. wie masochistisch Du veranlagt bist. (TV)Media und Win also mit FB statt
    Tastatur Windowsprogramme bedienen konnte ich mir immer schwer vorstellen :)

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • yes!!! die UDF funzt!!! erster test:

    [Blockierte Grafik: http://h4w.de/1112/BFI.jpg]

    jetzt noch volume usw,,, aber das wird! besten dank nochmal!!!
    wenn das script fertig ist und läuft kann ich den code gerne hier posten, vllt gibts ja hier noch n paar dreamboxen.

    Dietmar: Der Stream kommt "live" von der im Netzwerk-angeschlossenen Dreambox und wird momentan mit dem regulären VLC abgespielt.
    Also kein VDR in Benutzung. Hoffe, ich habe die Frage nun richtig verstanden und beantwortet?

  • Hallo,

    so weit ich es noch in Erinnerung habe kann man das doch auch direkt mit dem VLC abgreifen und schauen.
    Hatte es früher immer mit Jgrabber oder so ähnlich gemacht.
    Na egal, habe hier auch noch eine 800er rumstehen und hätte schon Interesse dran wie du es gelöst hast.


    mfg
    oh-ha

    Es gibt drei Wahrheiten: deine Wahrheit, meine Wahrheit und die Wahrheit

  • Hallo,

    so weit ich es noch in Erinnerung habe kann man das doch auch direkt mit dem VLC abgreifen und schauen.
    Hatte es früher immer mit Jgrabber oder so ähnlich gemacht.
    Na egal, habe hier auch noch eine 800er rumstehen und hätte schon Interesse dran wie du es gelöst hast.


    mfg
    oh-ha


    hallo,

    gib mal in den browser die IP deiner 800er box ein, gefolgt von /web/getpid.
    also zusammengesetzt sowas wie http://192.168.0.0/web/getpid

    die angezeigte "internetseite" sollte nun aus einer zeile bestehen.
    wenn das der fall ist, dann wäre mein script kompatibel.

  • Jepp geht bekomme Antwort

    Eingabe

    Code
    http://192.168.178.26/web/getpid


    Ausgabe

    Code
    http://192.168.178.26:345569/0,69,1ff,213

    Kannst es mir ja mal zukommen lassen.


    mfg
    oh-ha

    Es gibt drei Wahrheiten: deine Wahrheit, meine Wahrheit und die Wahrheit

    Einmal editiert, zuletzt von oh-ha (14. Dezember 2011 um 19:27)

  • so, für heute erstmal genug gescriptet. das teil läuft nun soweit:

    [Blockierte Grafik: http://h4w.de/1112/yDR.jpg]

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;#RequireAdmin
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <String.au3>
    #include <Array.au3>
    #include <INet.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <Constants.au3>
    #include <Timers.au3>
    #include <ProgressConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    Opt("GuiOnEventMode", 1)
    global $text, $services, $ii, $array2[2], $count2, $chars, $info, $pm, $oVLC, $oPlaylist, $oAudio, $vp, $oVLC
    $gui = GUICreate("E2C", 512, 363)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oVLC = ObjCreate("VideoLAN.VLCPlugin.2")
    $oPlaylist = $oVLC.playlist
    $oAudio = $oVLC.audio
    GUICtrlCreateObj($oVLC, 0, 0, 512, 288)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $bouquets = GUICtrlCreateCombo("Senderlisten", 287, 291, 220, 20, $CBS_DROPDOWNLIST+$WS_VSCROLL)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_bouquet")
    $services = GUICtrlCreateCombo("Sender", 287, 316, 220, 20, $CBS_DROPDOWNLIST+$WS_VSCROLL)
    $eb = GUICtrlCreateButton ("EPG", 4, 340, 50, 20)
    GUICtrlSetState (-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_epg")
    $rezap = GUICtrlCreateButton ("reZAP", 58, 340, 50, 20)
    GUICtrlSetState (-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_zap")
    GUICtrlSetTip(-1, "entspricht der Kombination stop / start, falls das Bild nach Senderwechsel schwarz bleibt.")
    $play = GUICtrlCreateButton ("play", 112, 340, 50, 20)
    GUICtrlSetState (-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_play")
    $stop = GUICtrlCreateButton ("stop", 166, 340, 50, 20)
    GUICtrlSetState (-1, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_stop")
    $mute = GUICtrlCreateButton ("mute", 220, 340, 50, 20)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_mute")
    $volume = GUICtrlCreateSlider(282, 340, 180, 20)
    GUICtrlSetLimit(-1, 100, 0);geht für vlc bis 200%
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_volume")
    $vmax = GUICtrlCreateCombo(20, 465, 340, 42, 20, $CBS_DROPDOWNLIST+$WS_VSCROLL)
    GUICtrlSetData(-1, "40|60|80|100|150|200", 100)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_vmax")
    GUICtrlSetTip(-1, "riegelt den Audioslider nach oben ab (in %)")
    DllCall('uxtheme.dll', 'none', 'SetThemeAppProperties', 'int', 0) ; Classic-Style
    $pm = GUICtrlCreateProgress(4, 291, 280, 12, $PBS_SMOOTH)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x309eee); not working with Windows XP Style
    GUICtrlSetbkColor(-1,0xaeb5be)
    DllCall('uxtheme.dll', 'none', 'SetThemeAppProperties', 'int', 7) ; Standard-Windows-Style
    $a1 = GUICtrlCreateLabel("", 4, 305, 225, 15)
    $a2 = GUICtrlCreateLabel("", 233, 305, 50, 15, $SS_RIGHT)
    $b1 = GUICtrlCreateLabel("", 4, 323, 225, 15)
    $b2 = GUICtrlCreateLabel("", 233, 323, 50, 15, $SS_RIGHT)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Quit")
    $ip = InputBox("Dreambox", "IP der Box", "192.168.", "", 256, 144)
    if StringInStr (_INetGetSource ( "http://"&$ip&"/web/getpid" ), $ip) then
    FileInstall("curl.exe", @TempDir & "\"&$ip&"curl.exe", 1)
    FileInstall("bg.jpg", @TempDir & "\bg.jpg", 1)
    WinSetTitle($gui, "", $ip)
    $text = StringReplace(_INetGetSource ( "http://"&$ip&"/web/getservices" ), "<e2", @CRLF&"<e2")
    $text = StringReplace($text, "</e2servicereference>", "")
    $text = StringReplace($text, "</e2servicename>", "")
    $text = StringReplace($text, "</e2service>", "")
    $text = StringReplace($text, "<e2service>", "")
    $text = StringReplace($text, "</e2servicelist>", "")
    $text = StringTrimLeft($text, StringInStr($text, "<e2servicereference>")-1)
    $text = StringReplace($text, @CRLF, "")
    $array1 = _StringExplode($text, "<e2servicereference>", 0)
    $message = ""
    $count = _ArrayUnique($array1)
    for $i = 0 to $count[0]-1
    if StringLen($array1[$i]) > 5 then $message &= StringTrimLeft($array1[$i],StringInStr($array1[$i],"<e2servicename>")+14)&"|"
    next
    $message = StringToBinary($message)
    $message = BinaryToString($message, 4)
    $message = StringReplace($message, "&lt;", "<")
    $message = StringReplace($message, "&gt;", ">")
    GUICtrlSetData($bouquets, $message, "Senderlisten")
    ;$vlc = @ProgramFilesDir&"\videolan\vlc\vlc.exe"
    ;if FileExists($vlc) = 0 then $vlc = FileOpenDialog("VLC Player...", @ProgramFilesDir, "VLC (vlc.exe)", 1 + 2)
    ;if FileExists($vlc) = 0 then exit MsgBox(16, "Info", "VLC Player nicht gefunden.")
    GUISetState()
    Else
    exit MsgBox(16, "Info", "Connect zur Box fehlgeschlagen.")
    endif
    $t = _Timer_Init()
    $oPlaylist.add("file:///"&@TempDir & "\bg.jpg")
    $oPlaylist.playitem(0);$oPlaylist.play
    $oAudio.volume = 5
    GUICtrlSetData($volume, $oAudio.volume)
    while 1
    sleep(20)
    if _Timer_Diff($t) > 5000 then
    $t = _Timer_Init()
    ProcessClose($ip&"curl.exe")
    ProcessWaitClose($ip&"curl.exe")
    FileDelete(@TempDir & "\"&$ip&".txt")
    Run(FileGetShortName(@TempDir) & "\"&$ip&"curl.exe " & '-o '&$ip&'.txt --url "http://'&$ip&'/web/updates.html"', FileGetShortName(@TempDir) & "\", @SW_HIDE, $STDERR_CHILD)
    While StringLen(FileRead(@TempDir & "\"&$ip&".txt")) < 3
    sleep(200)
    wend
    ProcessClose($ip&"curl.exe")
    ProcessWaitClose($ip&"curl.exe")
    $file = FileOpen ( @TempDir & "\"&$ip&".txt", 128 )
    $chars = FileRead($file)
    FileClose($file)
    $chars = StringLeft($chars,StringInStr($chars, "Event_Next_Extended_Description")-30)
    $chars = StringReplace($chars, "<script>parent.set(""", "")
    $CurrentTime = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $CurrentService = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Now_Name = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Now_Extended_Description = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $Event_Now_Extended_Description = StringReplace($Event_Now_Extended_Description, "\""", """")
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Now_Begin = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Now_Remaining = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Next_Name = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Next_Begin = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    $chars = StringTrimLeft($chars, StringInStr($chars, "</script>")+8)
    $Event_Next_Remaining = StringMid($chars, StringInStr($chars, """, """)+4, StringInStr($chars, """)")-StringInStr($chars, """, """)-4)
    if int(StringLeft($Event_Next_Begin,2)) > int(StringLeft($Event_Now_Begin,2)) then
    $duration = 60 * (int(StringLeft($Event_Next_Begin,2)) - int(StringLeft($Event_Now_Begin,2)))
    $duration -= int(Stringright($Event_Now_Begin,2))
    $duration += int(Stringright($Event_Next_Begin,2))
    elseif int(StringLeft($Event_Next_Begin,2)) = int(StringLeft($Event_Now_Begin,2)) then
    $duration = int(Stringright($Event_Next_Begin,2)) - int(Stringright($Event_Now_Begin,2))
    else;über mitternacht
    $duration = 60 * (24 - int(StringLeft($Event_Next_Begin,2)) - int(StringLeft($Event_Now_Begin,2)))
    $duration -= int(Stringright($Event_Now_Begin,2))
    $duration += int(Stringright($Event_Next_Begin,2))
    endif
    if StringInStr(GUICtrlRead ($services), $CurrentService) then
    if guictrlread($a1) <> $Event_Now_Begin&" "&$Event_Now_Name then GUICtrlSetData($a1, $Event_Now_Begin&" "&$Event_Now_Name)
    if guictrlread($a2) <> $Event_Now_Remaining then
    GUICtrlSetData($a2, $Event_Now_Remaining)
    GUICtrlSetData($pm, int($Event_Now_Remaining)/($duration/100))
    endif
    if guictrlread($b1) <> $Event_Next_Begin&" "&$Event_Next_Name then GUICtrlSetData($b1, $Event_Next_Begin&" "&$Event_Next_Name)
    if guictrlread($b2) <> $Event_Next_Remaining then GUICtrlSetData($b2, $Event_Next_Remaining)
    GUICtrlSetState ($eb, $GUI_ENABLE)
    Else
    GUICtrlSetData($a1, "")
    GUICtrlSetData($a2, "")
    GUICtrlSetData($b1, "")
    GUICtrlSetData($b2, "")
    GUICtrlSetState ($eb, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetData($pm, 0)
    endif
    endif
    wend
    func _quit()
    ProcessClose($ip&"curl.exe")
    Exit
    endfunc
    func _bouquet()
    for $i = 0 to $count[0]-1
    GUICtrlDelete($services)
    $message = StringToBinary($array1[$i])
    $message = BinaryToString($message, 4)
    $message = StringReplace($message, "&lt;", "<")
    $message = StringReplace($message, "&gt;", ">")
    if StringInStr($message, GUICtrlRead ($bouquets)) then
    $services = GUICtrlCreateCombo("Sender", 287, 316, 220, 20, $CBS_DROPDOWNLIST+$WS_VSCROLL)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_zap")
    $text = StringReplace(_INetGetSource ( "http://"&$ip&"/web/getservices?sRef="&Stringleft($array1[$i], StringInStr($array1[$i], "<e2servicename>")-1) ), "<e2", @CRLF&"<e2")
    $text = StringReplace($text, "</e2servicereference>", "")
    $text = StringReplace($text, "</e2servicename>", "")
    $text = StringReplace($text, "</e2service>", "")
    $text = StringReplace($text, "<e2service>", "")
    $text = StringReplace($text, "</e2servicelist>", "")
    $text = StringTrimLeft($text, StringInStr($text, "<e2servicereference>")-1)
    $text = StringReplace($text, @CRLF, "")
    $array2 = _StringExplode($text, "<e2servicereference>", 0)
    $message = ""
    $count2 = _ArrayUnique($array2)
    for $ii = 0 to $count2[0]-1
    if StringLen($array2[$ii]) > 5 then $message &= StringTrimLeft($array2[$ii],StringInStr($array2[$ii],"<e2servicename>")+14)&"|"
    next
    $message = StringToBinary($message)
    $message = BinaryToString($message, 4)
    $message = StringReplace($message, "&lt;", "<")
    $message = StringReplace($message, "&gt;", ">")
    GUICtrlSetData($services, $message, "Sender")
    ExitLoop
    endif
    next
    endfunc
    func _zap()
    GUICtrlSetData($a1, "")
    GUICtrlSetData($a2, "")
    GUICtrlSetData($b1, "")
    GUICtrlSetData($b2, "")
    GUICtrlSetState ($eb, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetData($pm, 0)
    GUICtrlSetState ($rezap, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($play, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($stop, $GUI_DISABLE)
    $oPlaylist.stop;if $oPlaylist.itemCount > 0 and $oPlaylist.isPlaying then $oPlaylist.stop
    $oPlaylist.clear
    for $ii = 0 to $count2[0]-1
    ;FileDelete(@TempDir&"\vlc.m3u")
    $message = StringToBinary($array2[$ii])
    $message = BinaryToString($message, 4)
    $message = StringReplace($message, "&lt;", "<")
    $message = StringReplace($message, "&gt;", ">")
    if StringInStr($message, GUICtrlRead ($services)) then
    global $info = $array2[$ii]
    _INetGetSource ( "http://"&$ip&"/web/zap?sRef="&Stringleft($array2[$ii], StringInStr($array2[$ii], "<e2servicename>")-1) )
    sleep(2000);warten das die box umschalten kann
    $vp = "";reset
    $vp =_INetGetSource("http://"&$ip&"/web/getpid")
    $ii = 0
    while StringInStr($vp, "-")
    $ii += 1
    $vp =_INetGetSource("http://"&$ip&"/web/getpid")
    sleep (100)
    if $ii > 100 then ExitLoop
    wend
    if StringInStr ($vp, $ip) = 0 then
    MsgBox(16, "Info", "Connect zur Box fehlgeschlagen.")
    Else
    ;$file = fileOpen(@TempDir&"\vlc.m3u", 2)
    ;FileWrite($file, StringReplace($vp, @CRLF, ""))
    ;FileClose($file)
    ;sleep(1000)
    ;run($vlc&" "&@TempDir&"\vlc.m3u", StringTrimRight($vlc, 7))
    $vp = StringTrimLeft($vp, 1)
    $vp = StringTrimright($vp, 1)
    $vp = StringReplace($vp, " ", "")
    $oPlaylist.add($vp)
    $oPlaylist.playitem(0);$oPlaylist.play
    GUICtrlSetState ($rezap, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState ($stop, $GUI_ENABLE)
    endif
    ExitLoop
    endif
    next
    endfunc
    func _epg()
    MsgBox(64, "EPG", $Event_Now_Extended_Description)
    endfunc
    func _play()
    $oPlaylist.stop
    ;$oPlaylist.clear
    ;$oPlaylist.add($vp)
    ;$oPlaylist.playitem(0)
    GUICtrlSetState ($play, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($stop, $GUI_ENABLE)
    endfunc
    func _stop()
    $oPlaylist.stop
    ;$oPlaylist.clear
    ;$oPlaylist.add("file:///"&@TempDir & "\bg.jpg")
    ;$oPlaylist.playitem(0)
    GUICtrlSetState ($stop, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState ($play, $GUI_ENABLE)
    endfunc
    func _mute()
    $oAudio.toggleMute
    GUICtrlSetdata ($volume, $oAudio.volume)
    endfunc
    func _volume()
    $oAudio.volume = GUICtrlRead($volume)
    endfunc
    func _vmax()
    if GUICtrlRead($volume) > GUICtrlRead($vmax) then GUICtrlSetdata ($volume, GUICtrlRead($vmax))
    GUICtrlSetLimit($volume, GUICtrlRead($vmax), 0)
    $oAudio.volume = GUICtrlRead($volume)
    endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Es sind 2 fileincludes dabei, sind als Anhang am Posting.
    Die curl.exe (Autorenseite h**p://curl.haxx.se/) nutze ich im Script zum Abfragen der Senderinfos.
    Mit ieget hat das hier leider nicht geklappt...
    Schaut ruhig mal drüber, vielleicht habt ihr ja auch Ideen und / oder Verbesserungen zum Script.

    UPDATE: habe die datei-anhänge gelöscht und im script-thread ein posting erstellt.

    2 Mal editiert, zuletzt von andygo (17. Dezember 2011 um 12:10)

  • Bei mir nicht so wirklich.

    Bei Zeile 41 [$oAudio.volume = 5} bekomme ich ein error

    Code
    C:\Users\oh-ha\Desktop\Neuer Ordner\dreambox_e2v1.1.au3 (41) : ==> The requested action with this object has failed.:


    Kommentiere ich die aus startet das Skript.
    Kann auch aus den Bouquet umschalten. Aber der Stream kommt nicht an.
    Schaue ich mir mal im laufe des Tages genauer an.
    Aber so weit schon mal nicht schlecht, hätte nicht gedacht das man das so mit Autoit umsetzen kann. :thumbup:

    Edit: Hänge mal den log mit an.

    Spoiler anzeigen

    mfg
    oh-ha

    Es gibt drei Wahrheiten: deine Wahrheit, meine Wahrheit und die Wahrheit

    Einmal editiert, zuletzt von oh-ha (15. Dezember 2011 um 06:51)

  • Jepp geht bekomme Antwort

    Eingabe

    Code
    http://192.168.178.26/web/getpid


    Moin, mach diese Abfrage nochmal mit der Box
    Und füge die antwortzeile mal manuell in dein
    Vlc Player ein (netzwerkstream öffnen).
    Was passiert dann?

    noch etwas: ich habe die VLC-Version 1.0.5 installiert, evtl. liegt es auch daran?

    [autoit]


    http://download.videolan.org/pub/videolan/v…1.0.5-win32.exe

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von andygo (15. Dezember 2011 um 08:43)

  • Habe mal auf die Version vlc-1.0.5 gewechselt. War mit dem VLC ja immer etwas schwierig was die Versionen angeht.
    Das mit der Zeile 41 [$oAudio.volume = 5} geht damit sch mal.
    nur die Fehlermeldungen sind die gleichen.
    Auch wenn ich das im vlc eingebe bei (netzwerkstream öffnen) kommt diese Fehlermeldung.

    Code
    Ihre Eingabe konnte nicht geöffnet werden:
    VLC kann die MRL 'http://192.168.178.26:345569/0,71,8e,69 ' nicht öffnen. Sehen Sie für Details im Fehlerprotokoll nach.


    Fehlerprotokoll steht nichts drin.
    Edit: Sorry steht doch drin, warum auf einmal auch immer

    Code
    main error: Read error: Connection reset by peer
    access_http error: failed to read answer
    main error: Read error: Connection reset by peer
    access_http error: failed to read answer
    main error: Read error: Connection reset by peer
    access_mms error: failed to read answer
    main error: open of  'http://192.168.178.26:345569/0,71,8e,69 ' failed: (null)

    mfg
    oh-ha

    Es gibt drei Wahrheiten: deine Wahrheit, meine Wahrheit und die Wahrheit

    Einmal editiert, zuletzt von oh-ha (15. Dezember 2011 um 10:10)

  • ich denk ich habe den fehler gefunden, sowohl was die audio-meldung angeht alsauch das er den stream bei dir nicht öffnen kann.
    aktualisiertes script im anhang. das sollte dann laufen.

    Einmal editiert, zuletzt von andygo (17. Dezember 2011 um 12:11)

  • Sind die selbigen Fehlermeldungen mit dem neuen Skript.
    Baut einfach keine Verbindung auf.
    Hier noch mal der Log mit der dreambox_e2v1.2.au3

    Spoiler anzeigen


    mfg
    jojono

    Es gibt drei Wahrheiten: deine Wahrheit, meine Wahrheit und die Wahrheit

  • @ OHA hat es bei Dir schon geklappt?
    Beim VDR muss man ggf. dem Gerät bekanntmachen welche IPs / welches IP Segment sich an den Stream hängen darf.
    svdrphost.conf gibt es so etwas bei der Dreambox evtl. auch? Imho sind die sich nicht so unähnlich.
    Wie gesagt kenn dreambox nicht kenne nur die Selbstbastellösung. ;)

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • hm ok, aber da das manuelle einfügen der adresse in den vlc-player auch nicht klappt muss es am vlc liegen.

    bin jetzt leider bis heute abend weg, aber vielleicht haste ja bis dahin ne lösung. würde mich auch interessieren.

  • Teste noch etwas muss aber auch gleich los, geht bei uns jetzt schon mit den Festlichkeiten los.
    Denke auch das es " mal wieder " am vlc liegt, kann die Programme ja so weit steuern.
    Übers Webinterface geht es mit dem MP von Windows. Bekomme also eine Verbindung und einen Stream.


    mfg
    oh-ha

    Es gibt drei Wahrheiten: deine Wahrheit, meine Wahrheit und die Wahrheit