GUI - Musik - Lautstärke!

  • Bei Soundplay kann man glaube ich nur wave dateien reinmachen ...
    und das mit dem Fortschrittsbalken ... wie geht das ?
    Und den befehl "Soundsetvolume" gibts bei mir nicht !
    Nur "soundsetwavevolume"!


    Danke

    Lennyy

    Jaja, Moo does the Cow!

    Einmal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 12:39)

  • Okay mach ich !
    Aber ich mach das erst seit 3 TAGEN und habe nicht mal eine deutsche hilfedatei!
    X( UnD mein 3Jähriges englisch (bis jetzt^^) reicht nur schwer aus um die engliche zu lesen!
    Ich habe mich vorher noch nie mit sowas befasst also ...

    ...... X(
    Egal

    Jaja, Moo does the Cow!

    3 Mal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 13:10)

  • Naya GUT!

    Ich habe Angefangen und bin bis jetzt bis zum lautsärke regler gekommen! Ich habe einfach mal Versucht und jetzt is das heraus gekommen!:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("AForm1", 633, 226, 193, 115)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Pla&y", 368, 152, 65, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("&Break", 432, 152, 65, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("&Next", 496, 152, 65, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("&Stop", 560, 152, 65, 33, 0)
    $Volume = GUICtrlCreateSlider(0, 192, 625, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetCursor ($Volume, 3)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 0, 0, 625, 149)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat!", 16, 160, 65, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat All!", 104, 160, 73, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat ", 200, 160, 57, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 280, 160, 17, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("ALabel1", 376, 152, 43, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Times", 304, 160, 42, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif"
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $Button1
    SoundPlay("Startsound.wav"
    SoundSetWaveVolume ($Button1)
    Case $Volume
    SoundSetWaveVolume(50)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Das gibt es nur ein problem!
    Es wird in beide richtungen lauter aber in keine leiser! ...

    Danke im Vorraus ... Oo (Ich habe wirklich schon viel probiert!)

    Jaja, Moo does the Cow!

    Einmal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 13:40)

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("AForm1", 633, 226, 193, 115)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Pla&y", 368, 152, 65, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("&Break", 432, 152, 65, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("&Next", 496, 152, 65, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("&Stop", 560, 152, 65, 33, 0)
    $Volume = GUICtrlCreateSlider(0, 192, 625, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetCursor($Volume, 3)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 0, 0, 625, 149)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat!", 16, 160, 65, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat All!", 104, 160, 73, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat ", 200, 160, 57, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 280, 160, 17, 21)
    ;$Label1 = GUICtrlCreateLabel("ALabel1", 376, 152, 43, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Times", 304, 160, 42, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $re = FileOpenDialog('','','MP3 Files(*.mp3)')
    SoundPlay($re)
    Case $Volume
    SoundSetWaveVolume(50)
    EndSwitch
    SoundSetWaveVolume(GUICtrlRead($Volume))
    WEnd

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • Hallo
    ! Ich habe noch mal eine Frage :
    wi3 lautet der Befehl "Halte die musik an und beginne sie an der selbel stelle wieder wenn ich play drücke " in der autoIT sprache ?


    Dankkee

    Lenny

    Jaja, Moo does the Cow!

    Einmal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 15:13)

  • Hallo!

    Ach ja genau ... diese "_..."dinger ... !

    Ich habe nur immer noch das selbe problem wie im anderen thread:


    Ich weiß nicht wie man das einbaut... OO


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Sound.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Player", 633, 226, 193, 115)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Pla&y", 368, 152, 65, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("&Pause", 432, 152, 65, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("&Next", 496, 152, 65, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("&Open", 560, 152, 65, 33, 0)
    $Volume = GUICtrlCreateSlider(0, 192, 625, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetCursor($Volume, 3)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 0, 0, 625, 149)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat!", 16, 160, 65, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat All!", 104, 160, 73, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat ", 200, 160, 57, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 280, 160, 17, 21)
    ;$Label1 = GUICtrlCreateLabel("ALabel1", 376, 152, 43, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Times", 304, 160, 42, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $re = FileOpenDialog('','','Mp3-Files (*.mp3;*.wav)')
    case $button2
    _SoundPause($sound)
    Case $Button4
    $re = FileOpenDialog('','','Mp3-Files (*.mp3;*.wav)')
    SoundPlay($re)
    Case $Button3
    $re = FileFindNextFile("start.wav")

    SoundPlay($re)
    Case $Volume
    SoundSetWaveVolume(100)
    EndSwitch
    SoundSetWaveVolume(GUICtrlRead($Volume))
    WEnd

    [/autoit]

    Danke im Vorraus ...

    ps: Das Bild unten funktioniert jetzt! XD

    Jaja, Moo does the Cow!

    • Offizieller Beitrag

    Tipp: Lad dir die deutsche Hilfe runter, lies die Kapitel über Variablen, Schleifen etc.
    Dann fang mal mit dem üblichen 'Hallo Welt' - Skript an.
    Und dann Stück für Stück mehr.

    zum Thema:

    [autoit]

    Dim $Pause = 0 ; 0 für inaktiv, wenn aktiv sein soll: $Pause = 1

    [/autoit]
  • Halllo!
    Ja also ich habe mir die Anleitung geladen und großtenteils auch durchgelesen!


    Und den 'Hallo Welt' script habe ich auch gemacht!

    Und ich habe

    [autoit]

    dim $Pause = 0

    [/autoit]

    genommen und irgentwo im script hinkopiert!
    Aber wo kommt jetzt das _soundpause hin ?

    Oo

    Mal ganz davon abgesehen hab ich von den beispielen in der Hilfe auch nicht so viel verstanden ... !

    Jaja, Moo does the Cow!

    Einmal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 18:08)

    • Offizieller Beitrag

    Also mal was ganz Grundsätzliches:

    Man unterscheidet zwischen Programmieren und Codieren.
    Beim Programmieren wird der logische Programmablauf erstellt. Die Zusammenhänge zwischen Interaktionen des Users und dem Programm werden definiert.
    Wenn das alles logisch passt, wird daraus der Programmcode erstellt - also codiert.

    Bei kleinen Programmen ist es i.A. nicht notwendig vorab einen Programmablaufplan zu erstellen. Aber bei größeren Programmen empfiehlt sich das schon.

    Wenn man, wie du, noch völlig neu in der Materie ist, kann dieses eine große Hilfe sein. So verlierst du nicht den Überblick.
    Schreib dir erst mal in Stichpunkten auf, was du machen willst. Dann gehe Schritt für Schritt durch und überlege, welche Programmschritte dafür notwendig sind. Und erst dann schreibst du Programmcode.

  • Hallo!
    Danke für deine ständige Hilfe!

    Also ich habe mir ein Blatt Papier genommen und aufgeschrieben was ich im grundsetzlichen machen möchte und was ich dafür machen muss!

    Und was soll ich jetzt machen ?

    Also ich habe ja schon angefangen ... aber komm halt bei dem Pause Button nicht weiter !!

    Dankö

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Sound.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Player", 633, 226, 193, 115)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Pla&y", 368, 152, 65, 33, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("&Pause", 432, 152, 65, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("&Next", 496, 152, 65, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("&Open", 560, 152, 65, 33, 0)
    $Volume = GUICtrlCreateSlider(0, 192, 625, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetCursor($Volume, 3)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 0, 0, 625, 149)
    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat!", 16, 160, 65, 17)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat All!", 104, 160, 73, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat ", 200, 160, 57, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 280, 160, 17, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("ALabel1", 376, 152, 43, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Times", 304, 160, 42, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    $re =

    case $button2
    Dim $Pause = 0
    Case $Button4
    $re = FileOpenDialog('','','Mp3-Files (*.mp3;*.wav)')
    SoundPlay($re)
    Case $Button3
    $re = FileFindNextFile("start.wav")

    SoundPlay($re)
    Case $Volume
    SoundSetWaveVolume(100)
    EndSwitch
    SoundSetWaveVolume(GUICtrlRead($Volume))
    WEnd

    [/autoit]

    naya

    Jaja, Moo does the Cow!

    2 Mal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 19:06)

  • du hast den Pause Button doch garnicht eingebaut wie soll er denn dann funzen? -.-
    Du musst ihn erstmal in die $msg schleife reinbaun und dir überlegen was passieren soll wenn du "pause" drückst (in dem fall also _soundpause) aber NUR wenn die Pause nicht schon aktiv ist und dafür war denke ich auch Bugfix variable gedacht. sozusagen als AN und AUS schalter....


    MfG

    akira2012

    MfG

    akira2012

    ***---____---Wer RechtSCHRAIBfehler findet der darf Sie behalLTEN!---___---***

  • Halllllo!
    Kann man als "PauseButton" irgend einen von der jetzigen nehmen ?


    sowie hier ?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Sound.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Player", 633, 226, 193, 115, BitOR($WS_CAPTION,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Replay", 368, 152, 65, 33, 0)
    $Pausebutton = GUICtrlCreateButton("&Pause", 432, 152, 65, 33, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("&Next", 496, 152, 65, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("&Open", 560, 152, 65, 33, 0)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("EXIT", 24, 160, 41, 25, 0)
    $Volume = GUICtrlCreateSlider(0, 192, 625, 25)
    GUICtrlSetData(-1, 50)
    GUICtrlSetCursor($Volume, 5)
    $List1 = GUICtrlCreateList("Halllo Du Da !", 0, 0, 625, 149)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat All!", 104, 160, 73, 17)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Repeat ", 200, 160, 57, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("0", 280, 160, 17, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("ALabel1", 376, 152, 43, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Times", 304, 160, 42, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    SoundPlay($re)
    case $Pausebutton
    _SoundPause($re)
    Dim $Pause = 0
    Case $Button4
    $re = FileOpenDialog('','','Mp3-Files (*.mp3;*.wav)')
    SoundPlay($re)
    Case $Button3
    $re = FileFindNextFile("start.wav")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    SoundPlay($re)
    Case $Volume
    SoundSetWaveVolume(1)
    Case $Button5
    WinClose("Player")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    SoundSetWaveVolume(GUICtrlRead($Volume))
    WEnd

    [/autoit]


    DankE

    Edit1: kleine änderung im script!

    Jaja, Moo does the Cow!

    4 Mal editiert, zuletzt von Lenny (10. August 2007 um 19:52)

  • ich würde halt Pause und Play machen, Play für von vorne Beginnen und neues stück öffnen, Pause für pausieren und dann wenn du die pause einbaust per if then else abfragen ob Pause schon aktiviert ist oder nicht