Slider Problem

  • Hey ich habe Probleme mit dem Slider habe auch schon Tuts zu rate gezogen aber wirklich geholfen hat nichts...

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Example()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Example()
    Local $Button_1, $Button_2, $Slider_1, $msg
    GUICreate("Bruch&Dalles", 449, 83, 193, 125) ; Erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("GUICoordMode", 2)
    $Button_1 = GUICtrlCreateButton("Notepad ausführen", 5, 30, 100, 45)
    $Button_2 = GUICtrlCreateButton("Button Test", 0, -1)
    $Slider_1 = GUICtrlCreateSlider( -1, -1, 100 ,80)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW) ; Zeigt eine Dialogbox mit 2 Buttons an

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Die Schleife wiederholt sich, bis der Benutzer eine Beenden-Aktion auslöst
    While 1
    $lautstaerke = GuiCtrlRead ( $Slider1 )
    SoundSetWaveVolume ($lautstaerke)
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_1
    Run('Notepad.exe') ; Öffnet Notepad
    Case $msg = $Button_2
    MsgBox(0, 'Test', 'Button 2 wurde gedrückt') ; Zeigt, dass Button2 gedrückt wurde
    EndSelect
    EndSwitch
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von SoulBreaK (13. Dezember 2012 um 09:55)

  • Hi,

    Zeile 21: Muss $Slider_1 heißen, du hast den Unterstrich vergessen.
    Zeile 21: $lautstaerke ist nicht (als lokal) deklariert
    Zeile 23: $nMsg ist nicht (als lokal) deklariert
    In deinem Post: Die Autoit-Tags sind falsch. Hast da noch ein Hochkomma reingemischt.

    Mal nebenbei: Was ist dein Problem? ;)

    Gruß stay

  • Du scheinst resistent gegen Wünsche anderer zu sein:

    Setze deinen Code in die AutoIt CodeTags ( [autoit'][/autoit'] ohne * )
    Dann siehts So Aus:

    [autoit]

    For $i = 1 To Hirnzellen

    [/autoit]

    Du kannst deinen Beitrag übersichtlicher Gestalten, indem du deinen Code in AutoIt und/oder Spoiler Tags setzt

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Dein Code

    [/autoit]

    Warum soll dann jemand deinem Wunsch nach Hilfe nachkommen?

    PS.: dafür gibt es beim Beitrag erstellen extra Schaltflächen

    mfg autoBert

    Einmal editiert, zuletzt von autoBert (12. Dezember 2012 um 21:10)

  • Du scheinst resistent gegen Wünsche anderer zu sein:

    Warum soll dann jemand deinem Wunsch nach Hilfe nachkommen?

    PS.: dafür gibt es beim Beitrag erstellen extra Schaltflächen

    mfg autoBert

    Ouhh ich dachte das geht so, nächste mal werde ich es so machen ;)

  • Hi,

    Zeile 21: Muss $Slider_1 heißen, du hast den Unterstrich vergessen.
    Zeile 21: $lautstaerke ist nicht (als lokal) deklariert
    Zeile 23: $nMsg ist nicht (als lokal) deklariert
    In deinem Post: Die Autoit-Tags sind falsch. Hast da noch ein Hochkomma reingemischt.

    Mal nebenbei: Was ist dein Problem? ;)

    Gruß stay

    Ich will eine GUI erstellen, wo der Slider als Lautstärke regler funkioniert wie man sieht, aber es gibt mir immer den selben Error als ausgabepunkt

    $lautstaerke = GuiCtrlRead ( $Slider_1 )
    ^ ERROR

    Wie löse ich das am besten?

  • http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/f…tWaveVolume.htm

    Zitat

    This controls the Wave volume, not the master volume control. Also, a value of Zero does not set mute status.

    SoundSetWaveVolume ändert nur die Läutstärke deines Programmes Nicht die des ganzen Rechners

    [autoit]

    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <SliderConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Bruch&Dalles", 449, 83, 193, 125)
    $Slider_1 = GUICtrlCreateSlider(10, 10, 80, 20, $GUI_SS_DEFAULT_SLIDER + $TBS_TOOLTIPS)
    $hSlider = GUICtrlGetHandle(-1)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUIRegisterMsg($WM_HSCROLL, "WM_HSCROLL")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While True
    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Slider_1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    SoundSetWaveVolume(GuiCtrlRead($Slider_1))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func WM_HSCROLL($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Q-Connect (13. Dezember 2012 um 11:45)