Survial - Dokumentation mit AutoIt erstellen

  • So, erst einmal vielen DANK!
    für die Zustimmung aber auch für die Kritiken!
    Also werde ich das Projekt weiter reifen lassen.

    Wie schon beschrieben, ist dieser Thread auf Langzeit ausgerichtet!
    Deshalb werden so "hopp la hopp" keine Post von mir auftauchen.
    Da ich gerne autodidaktisch an Probleme heran gehe, ist natürlich die
    weitere Durchforstung dieses Forums meine erste Priorität um mein
    Projekt zu verwirklichen.
    Über weitere Hilfen (später) freue ich mich natürlich!!
    Auch Kritiken negativer Art, sind willkommen und können eigentlich nur
    zur Verbesserung beitragen!

    Urlaub steht an, so dass ich mich intensiv um mein Projekt kümmern kann.
    (das reimt sich doch nicht etwa?)

    Also ich bin dran... auch wenn dieser Thread später etwas verweist
    erscheinen mag.

    Beste Grüße an alle Leser

    Gurkenbier

  • Hallo an Alle!
    So, jetzt habe ich ein kleines Problem:
    Aus den verschiedenen Foren hier habe ich mir ein Skript zusammengebastelt, welches mir als Grundlage für weitere Elemente meines Projektes
    nützlich erscheint!
    Es beinhaltet eine GUI mit einer Combobox aus welcher ich Monatsnamen auswählen kann, die dann in einem
    jeweiligen Label daneben die dazugehörigen Pflanzen anzeigen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form = GUICreate("Pflanzensammelkalender", 601, 250 )
    GUISetState(@SW_SHOW)
    $Monat_Ausw = GUICtrlCreateCombo("", 40, 30, 200, 30)
    GUICtrlSetData(-1, "Januar|Februar|März|April|Mai|Juni|Juli|August|September|Oktober|November|Dezember|ganzjährig")
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Monat auswählen", 40, 10, 250, 220);kommentiere ich dieses Label aus, ist die Combobox sofort sichtbar!
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Pflanzen ()
    $comboread=GUICtrlRead ($Monat_Ausw)
    If $comboread = "ganzjährig" Then $Info_101 = GUICtrlCreateLabel("Hier kommen die ganzjährigen Pflanzennamen rein", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Januar" Then $Info_102 = GUICtrlCreateLabel("Hier die Pflanzen vom Januar", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Februar" Then $Info_103 = GUICtrlCreateLabel("Februar-Pflanzen gehören hier hin", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "März" Then $Info_104 = GUICtrlCreateLabel("März und der Bauer", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "April" Then $Info_105 = GUICtrlCreateLabel("April kommt hier hin", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Mai" Then $Info_106 = GUICtrlCreateLabel("Mai bringt nur Gutes", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Juni" Then $Info_107 = GUICtrlCreateLabel("Juni Yeah", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Juli" Then $Info_108 = GUICtrlCreateLabel("Juli naja", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "August" Then $Info_109 = GUICtrlCreateLabel("August ja ja", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "September" Then $Info_110 = GUICtrlCreateLabel("September-Pflanzen hier hin", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Oktober" Then $Info_111 = GUICtrlCreateLabel("Oktober usw", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "November" Then $Info_112 = GUICtrlCreateLabel("November und sofort", 300, 40, 250, 220)
    If $comboread = "Dezember" Then $Info_113 = GUICtrlCreateLabel("Dezember darf auch nicht fehlen", 300, 40, 250, 220)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Monat_Ausw
    _Pflanzen ()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Folgender Schönheitsfehler tritt bei Ausführung dieses Skriptes auf:

    • Beim Start ist die Combobox so lange unsichtbar, bis ich mit dem Mauszeiger in das GUI "fahre".
    • Kommentiere ich Zeile 8 aus, welches die Überschrift der Combobox darstellen soll, ist die CB bei Skript-Start da

    Was mache ich da falsch?
    Habe schon probiert die "Überschrift" an verschiedenen Stellen des Skriptes zu platzieren...aber immer der selbe Effekt ?(
    Gruß an alle Leser
    Gurkenbier

  • Wenn ich das richtig lese, ist dein Label 220 pixel hoch und deckt den Rest zu.
    GUI Elemente dürfen nicht überlappen, das bringt nur Ärger.
    Auch würde ich das "GUISetState(@SW_SHOW)" ein paar Zeilen runter schieben, wenn alle GUI Elemente definiert sind.

    Wer andern eine Bratwurst brät
    der hat ein Bratwurstbratgerät.

  • Wenn das mit der Hilfe so einfach und toll wäre, bräuchte ich wohl dieses Forum nicht!
    Ich brauche ja schon (fast) eine Hilfe für die Hilfe!
    Werde mir dann die Fragen wohl erst dreimal überlegen bevor ich hier jemanden störe
    und der sich dann veranlasst fühlt als Fachinformatiker auf die Hilfe zu verweisen...
    Danke!

  • Der Code in der Hilfe ist ausreichend. Wenn du den nicht verstehst, musst du nochmal die Grundlagen lernen. Wir geben uns schließlich viel Mühe mit den Hilfen. Der Syntax, die Erklärung UND ein Beispiel sind wirklich genug, mehr könnte man hier nicht dazu schreiben!

    Das Beispiel aus der Hilfe ist bereits so extrem abstrakt, dass man es einfacher nicht erklären könnte...

    Einmal editiert, zuletzt von minx (22. Dezember 2012 um 16:03)

  • Beispiel zu 'GUICtrlSetData'
    [autoit]


    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("GUICtrlSetData-Beispiel", 250, 250)
    $hLabel = GUICtrlCreateLabel("Label", 0, 0, 250, 125, $SS_CENTER + $SS_CENTERIMAGE)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x0000FF) ;Design
    GUICtrlSetFont(-1, 20, 400, "", "Lucida Console") ;Design
    $hInput = GUICtrlCreateInput("Label", 25, 150, 200, 25)
    $hOK = GUICtrlCreateButton("OK", 25, 200, 200, 25)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    While True
    $hMsg = GUIGetMsg()
    Switch $hMsg
    Case -3 ;GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $hOK
    $sText = GUICtrlRead($hInput) ;Neuen Text von $hInput holen...
    GUICtrlSetData($hLabel, $sText) ;... und in $hLabel schreiben!
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Ach was!
    Lass dich nicht einschüchtern, du störst hier meiner Meinung nach absolut keinen.

    lg chess

  • Danke Chesstiger für deinen Versuch aber ich raffs nicht!
    Hier mal mein verändertes Skript:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form = GUICreate("Sammelkalender", 250, 280)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Monat auswählen", 75, 10, 200, 12)
    $Monat_Ausw = GUICtrlCreateCombo("", 35, 40, 180, 30)
    GUICtrlSetData(-1, "Januar|Februar|März|April|Mai|Juni|Juli|August|September|Oktober|November|Dezember|ganzjährig")
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUISetState(@SW_SHOW)
    Func _Pflanzen ()
    $comboread=GUICtrlRead ($Monat_Ausw)
    If $comboread = "ganzjährig" Then GUICtrlCreateEdit("Giersch" & @CRLF & "Vogelmiere", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Januar" Then GUICtrlCreateEdit("Meerrettich" & @CRLF & "Mistel" & @CRLF & "Schlehdorn", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Februar" Then GUICtrlCreateEdit("Meerrettich"& @CRLF &"Mistel"& @CRLF &"Scharbockskraut"& @CRLF &"Zypresse", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "März" Then GUICtrlCreateEdit("Alant" & @CRLF & "Angelika/Engelwurz" & @CRLF & "Beinwell" & @CRLF & "Birke", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "April" Then GUICtrlCreateEdit("April kommt hier hin", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Mai" Then GUICtrlCreateEdit("Mai bringt nur Gutes", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Juni" Then GUICtrlCreateEdit("Juni Yeah", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Juli" Then GUICtrlCreateEdit("Juli naja", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "August" Then GUICtrlCreateEdit("August ja ja", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "September" Then GUICtrlCreateEdit("September-Pflanzen hier hin", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Oktober" Then GUICtrlCreateEdit("Oktober usw...", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "November" Then GUICtrlCreateEdit("und sofort", 35, 70, 180, 190)
    If $comboread = "Dezember" Then GUICtrlCreateEdit("Dezember darf auch nicht fehlen", 35, 70, 180, 190)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Monat_Ausw
    _Pflanzen ()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Dieses Beispiel funktioniert eigentlich ganz gut :rolleyes:


    Das mit GUICtrlSetData ist ja in Zeile 8 (Combobox) vorhanden. Und verstehe ich ja auch.

    Nur wie ich dann die einzelnen Pflanzen (es werden ja manchmal 20 und mehr) vernünftig deklariert
    und am besten angezeigt (List, Edit, oder Label) bekomme...???

    Vieleicht sollte ich doch jetzt schon mit den *.ini-Auslagerungen anfangen.

    Gruß
    Gurkenbier

  • Ja, du solltest mit den INI-Auslagerungen anfangen. :D
    Ich hab' das hier mal für dich erledigt:

    Script.au3
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIComboBox.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sDBName = "db.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("Sammelkalender", 250, 280)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Monat auswählen", 75, 10, 200, 12)
    $hMonthCombo = GUICtrlCreateCombo("", 35, 40, 180, 30)
    $hInfoEdit = GUICtrlCreateEdit("", 35, 70, 180, 190)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aKeys = IniReadSection($sDBName, "Months")
    For $i = 1 To $aKeys[0][0]
    _GUICtrlComboBox_AddString($hMonthCombo, $aKeys[$i][0])
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $hMonthCombo
    GUICtrlSetData($hInfoEdit, StringReplace(IniRead($sDBName, "Months", GUICtrlRead($hMonthCombo), "ERROR: Entry not found."), "\n", @CRLF))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
    db.ini


    Optimal für sowas wäre wohl eine SQL-Datenbank...

    lg chess

  • Vielen Dank! chesstiger

    Das ist was handfestes, womit ich weiterarbeiten kann!! :thumbup:

    SQL schaue ich mir dann direkt auch mal an.

    Bis dann
    Gurkenbier

  • Links bei den Downloads findest du die Deutsche Hilfe. Wenn du etwas über einen Befehl erfahren möchtest makierst du ihn (btw. Installier dir SciTE4Autoit, ebenfalls links) und drückst F1 ;)
    Das sollte eigentlich leicht zu verstehen sein..

  • Wenn das mit der Hilfe so einfach und toll wäre, bräuchte ich wohl dieses Forum nicht!
    Ich brauche ja schon (fast) eine Hilfe für die Hilfe!
    Werde mir dann die Fragen wohl erst dreimal überlegen bevor ich hier jemanden störe
    und der sich dann veranlasst fühlt als Fachinformatiker auf die Hilfe zu verweisen...
    Danke!

    Es war ein Hinweis da es so wirkte als wäre dir das nicht bewusst. Aber gut damit dein Aussage simmt weiße ich dich mal auf das Tutorial: http://wiki.autoit.de/wiki/index.php/Tutorial sowie das Buch hin: https://autoit.de/index.php?page=Thread&amp;threadID=11898

    Desweiteren die Hilfe für die Hilfe findest du hier: https://autoit.de/index.php?page…nden#post234765

    Und empfehle dir erstmal mit etwas kleinem wie einem Taschenrechner anzufangen bis die absoluten Grundlagen erstmal kannst.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • @V8II
    Danke für deine Tipps! Ist aber alles schon erledigt! (hatte erst die "mitgelieferte" Lite-Version von SciTE) :thumbup:

    @chip
    Auch an Dich ein Danke!
    Aber ganz unter uns...großartig lernen wollte ich AutoIt eigentlich nicht sondern mir das Projekt so zusammenklöppeln. 8)
    Aber jetzt wo ich mich mit chesstiger´s Skript-Beispiel befasse und auf meine Bedürfnisse ein wenig ummodelliere,
    verstehe ich ganz nach dem Prinzip "learning by doing" einige Zusammenhänge.

    Mit besten Grüßen
    Gurkenbier

    Einmal editiert, zuletzt von Gurkenbier (24. Dezember 2012 um 04:37)

  • Hallo zusammen!
    Wen dieses Projekt interessiert, gerade auch als AutoIt-Anfänger, hier mal meine kleinen Fortschritte:

    Allgemeines:

    Spoiler anzeigen

    Allgemein
    - Einstellungen für ein eigenes Icon
    - Skriptbeschreibung
    - Includierte Skripte
    - Umschaltung auf den GUIOnEventMode
    - Tray-Tooltip und Tray Ballon Tooltip (ob ich es brauche,weiß ich noch nicht)
    GUI´s
    - Hauptbenutzeroberfläche (Main-GUI-natürlich noch nicht fertig!!!)
    - Test-GUI (Auch verstecken ...hide...)
    - Leerlauf (While-Schleife zur Prozessorentlastung)
    Funktionen
    - Exit-Funktion


    Main-GUI:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=pics\SurvivalArchiv.ico
    #endregion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #cs ----------------------------------------------------------------------------
    AutoIt Version: 3.3.8.1
    Autor: Gurkenbier

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Skript Funktion:
    Haupt-Benutzeroberfläche des Survival-Archivs

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Inhalt:
    - Einstellungen für ein eigenes Icon
    - Skriptbeschreibung (lesen sie gerade)
    - Includierte Skripte
    - Umschaltung auf den GUIOnEventMode
    - Tray-Tooltip und Tray Ballon Tooltip
    -GUI´s
    - Hauptbenutzeroberfläche (Main-GUI) mit Menüleiste
    - Test-GUI
    - Leerlauf (While-Schleife zur Prozessorentlastung)
    -Funktionen
    - Exit-Funktion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    *****************************************************************************
    ToDo-List:
    - GuiDelete($Gui) oder @SW_HIDE auf Button von Fenster legen
    - Zweitfenster sollen NICHT verschiebbar sein!
    - Entfernen der Min-Max-Exit - Icons aber die Titelleiste mit Icon behalten
    - Wasserzeichen als Hintergrundbild
    *****************************************************************************
    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiMenu.au3>
    #include <GuiRichEdit.au3>
    Opt("GUIOnEventMode", 1) ; Wechsle in den OnEvent Modus

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TraySetState()
    TraySetToolTip("Gurkenbier´s Survival-Archiv"); TrayIcon-Tooltip beim darüberfahren anzeigen
    ;TrayTip("Bitte beachten!", "Wird erst später gebraucht...", 5, 2); Ballon-Tooltip über dem Tray-Icon anzeigen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $mainwindow
    = GUICreate("Gurkenbier´s Survival Archiv", 900, 600); Fenstertitel und
    Fenstermaße. Beim Start mittig auf dem Bildschirm
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "exitClicked"); wenn oben rechts das "X" geklickt wird, wird die exitClicked-Funktion aufgerufen
    $programm = GUICtrlCreateMenu("Programm");Menüleiste des mainwindow
    $update = GUICtrlCreateMenuItem("Nach Updates suchen", $programm)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $end_prog = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $programm)
    GUICtrlSetOnEvent(-1,
    "exitClicked"); wenn aus dem Menü: Programm->beenden geklickt wird,
    wird die exitClicked-Funktion aufgerufen
    $help = GUICtrlCreateMenu("Hilfe")
    GUICtrlCreateMenuItem("Kopieren", $help)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $ueber = GUICtrlCreateMenu("Über")
    $author = GUICtrlCreateMenuItem("Autor", $ueber)
    $coauthor = GUICtrlCreateMenuItem("Mitwirkende", $ueber)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    GUISwitch($mainwindow)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $dummy = GUICreate("Autor", 200, 100)
    ;GUISwitch($dummy)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "exitClicked"); wenn oben rechts das "X" geklickt wird, wird die exitClicked-Funktion aufgerufen
    GUICtrlCreateLabel("Hallo Welt! Wie geht es dir?", 30, 10)
    GUICtrlCreateButton("OK", 70, 50, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "exitClicked")
    ;GUISetState(@SW_SHOW, $dummy);irgendwie mit einem Button verbinden
    GUISetState(@SW_HIDE, $dummy)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(1000); Prozessor entlasten
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func exitClicked()
    If @GUI_WinHandle = $mainwindow Then
    Exit
    EndIf
    EndFunc ;==>exitClicked

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Zweites GUI-Modul (Pflanzensammelkalender):

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=pics\eicheln.ico
    #AutoIt3Wrapper_Res_File_Add=db_1.gkb
    #endregion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #cs ----------------------------------------------------------------------------
    AutoIt Version: 3.3.8.1
    Autor: Gurkenbier

    Skript Funktion:
    Auslesen von Pflanzennamen aus einer *.ini-Datei
    mithilfe einer Combobox, aus der die Monate eines
    Jahres ausgewählt werden können

    Speziellen Dank an:

    chesstiger - für das Grund-Skript
    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Script Start
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIComboBox.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sDBName = "db_1.gkb"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGUI = GUICreate("Sammelkalender", 250, 280)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Monat auswählen", 70, 10, 200, 12)
    $hMonthCombo = GUICtrlCreateCombo("", 35, 40, 180, 30)
    $hInfoEdit = GUICtrlCreateEdit("", 35, 70, 180, 190)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aKeys = IniReadSection($sDBName, "Months")
    For $i = 1 To $aKeys[0][0]
    _GUICtrlComboBox_AddString($hMonthCombo, $aKeys[$i][0])
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $hMonthCombo

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetData($hInfoEdit, StringReplace(IniRead($sDBName, "Months",
    GUICtrlRead($hMonthCombo), "ERROR: Entry not found."), "\n", @CRLF))
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    "ini"-Datei:

    Spoiler anzeigen

    [Months]
    Januar=Meerrettich\nMistel\nSchlehdorn
    Februar=Meerrettich\nMistel\nScharbockskraut\nZypresse
    März=Alant\nAngelika
    /
    Engelwurz\nBeinwell\nBirke\nBlutwurz\nBraunwurz\nBrennnessel\nEiche\nEnzian\nFichte\nGundermann\nKalmus\nLiebstöckel\nMeerrettich\nMeisterwurz\nNelkenwurz\nRosskastanie\nScharbockskraut\nSchlüsselblume\nSonnenhut\nStiefmütterchen,
    Wildes\nVeilchen\nWegwarte\nWeide\nZypresse
    April=Adonisröschen\nAlant\nAngelika
    /
    Engelwurz\nBeinwell\nBirke\nBlutwurz\nBraunwurz\nBrennessel\nBrombeere\nBrunnenkresse\nBärentraube\nBärlauch\nEiche\nEnzian\nFichte\nGundermann\nKalmus\nLiebstöckel\nMeisterwurz\nMoos,

    Isländisches\nNelkenwurz\nRosmarin\nSchlüsselblume\nSonnenhut\nStiefmütterchen,

    Wildes\nStorchenschnabel\nTaubnessel\nVeilchen\nWacholderstrauch\nWegwarte\nWeide
    Mai=Ackerschachtelhalm\nAdonisröschen\nBeinwell\nBirke\nBrennnessel\nBrombeere\nBrunnenkresse\nBärentraube\nBärlauch\nEiche\nErdrauch\nEsche\nFrauenmantel\nGänsefingerkraut\nHonigklee\nHuflattich\nKamille\nKiefer\nLiebstöckel\nLungenkraut\nMoos,

    Isländisches\nOdermennig\nPestwurz\nPetersilie\nRosmarin\nSalbei\nSchlüsselblume\nSpitzwegerich\nSteinklee\nStiefmütterchen,

    Wildes\nStorchenschnabel\nTaubnessel\nThymian\nVeilchen\nWacholderstrauch\nWalderdbeere\nWaldmeister\nWasserminze\nWeinrebe\nWeissdorn
    Juni=fehlt
    Juli=fehlt
    August=fehlt
    September=fehlt
    Oktober=Alant\nAngelika/Engelwurz\nAnis\nAugentrost\nBaldrian\nBeifuss\nBeinwell\nBesenginster\nBibernelle\nBlutwurz\nBraunwurz\nBrennnessel\nEibisch\nEiche\nErdrauch\nFarn\nFenchel\nGinkgo\nGinseng\nGoldrute\nHagebutte\nHauhechel\nHolunder\nKalmus\nKlette\nKnoblauch\nKürbis\nLiebstöckel\nLöwenzahn\nMeerrettich\nMeisterwurz\nNachtkerze\nNelkenwurz\nPetersilie\nRhabarber\nRingelblume\nSanddorn\nSchlehdorn\nSilberdistel\nSonnenhut\nWegwarte\nWeinrebe\nWeisskohl
    November=Alant\nAngelika/Engelwurz\nBeifuss\nBeinwell\nBibernelle\nBlutwurz\nBraunwurz\nEibisch\nFarn\nHagebutte\nHauhechel\nKalmus\nKürbis\nLiebstöckel\nMeerrettich\nMeisterwurz\nMistel\nSanddorn\nSchlehdorn\nWegwarte
    Dezember=Angelika/Engelwurz\nBeifuss\nBeinwell\nKürbis\nLiebstöckel\nMeerrettich\nMeisterwurz\nMistel\nSanddorn\nSchlehdorn
    ganzjährig=Giersch\nVogelmiere

    • Was ich vorher auch nicht wusste, ist die Möglichkeit, in AutoIt, die *.ini-Datei mit irgendeinem Fantasie-Suffix zu versehen.
    • Da ich Messageboxen als bloße Informationsträger nicht mag, plage ich mich
      noch ein wenig an semi-professionellen Hinweisfenstern im Windows-Stil
      herum. Aber das kriege ich schon noch raus!!

    Meine ToDo-Liste ist im Main-GUI-Spoiler zu sehen.

    Eine Bitte hätte ich da noch...
    Bitte keine Kommentare in diesem Projekt-Thread mehr, die nicht für andere Anfänger oder mich, hilreich sind!
    Warum, wieso, weshalb, schau in die Hilfe usw. kann man auf der ersten Seite
    und zweiten Seite dieses Threads erfahren bzw. wurde schon gepostet und
    dankbar angenommen!

    Besten Dank!


    Gruß an Alle
    Gurkenbier