Nur ein Registry "valuename" möglich warum? bzw. wie umgehe ich den Fehler?

  • Hallo,

    ich habe gerade ein Problem, und zwar will ich durch Buttonclick bestimmte dinge in die Registry schreiben, damit sie später von meinem Programm wieder ausgelesen werden.

    Doch habe ich nun das Problem, dass sich anscheinend nur ein "valuename" anlegen lässt. Also ich lege einen "valuename" mit "txtcolor" an und einen mit "bgcolor" aber anscheinend, kann nur der "txtcolor" angelegt werden oder nicht ausgelesen werden, jedenfalls ist es bei mir so. Habt ihr ne Ahnung, woran das liegen könnte??

    (Ich lege in der Registry "txtcolor" und "bgcolor" an doch nur "txtcolor" kann angezeigt werden!)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <GuiImageList.au3>
    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Form1, $hImage1, $hImage2, $hlist1, $hCombo2
    Local $Form1
    Local $Label1
    Local $hListView1
    Local $hListView2
    Local $hImage1
    Local $hImage2
    Local $Label1
    Local $Label2
    Local $Label3
    Local $Button1
    Local $Button2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Einstellungen", 284, 388, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Hier können Sie die Einstellungen vornehmen!", 8, 8, 266, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("HintergrundFarbe:", 8, 48, 114, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("TextFarbe:", 8, 200, 65, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 56, 352, 75, 25)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Übernehmen", 144, 352, 75, 25)
    ;$List1 = GUICtrlCreateList("", 8, 80, 265, 97)
    $hListView1 = GUICtrlCreateListView("", 8, 80, 265, 97)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Load images
    $hImage1 = _GUIImageList_Create()
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFFFFFF, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFF0000, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x00FF00, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x0000FF, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x000000, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x800000, 16, 16)); Maroon
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x8B0000, 16, 16)); DarkRed
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xB22222, 16, 16)); FireBrick
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFA8072, 16, 16)); Salmon
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFF4500, 16, 16)); OrangeRed
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xD2691E, 16, 16)); Chocolate
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFF8C00, 16, 16)); DarkOrange
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFFA500, 16, 16)); Orange
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFFD700, 16, 16)); Gold
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xFFFF00, 16, 16)); Yellow
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x9ACD32, 16, 16)); $YellowGreen =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xADFF2F, 16, 16)); $GreenYellow =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x008000, 16, 16)); $Green =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x000080, 16, 16)); $Navy =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x800080, 16, 16)); $Purple =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xDC143C, 16, 16)); $Crimson =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xA52A2A, 16, 16)); $Brown =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0x808080, 16, 16)); $Gray =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xC0C0C0, 16, 16)); $Silver =
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, 0xD3D3D3, 16, 16)); $LightGray =
    _GUICtrlListView_SetImageList($hListView1, $hImage1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Add columns
    _GUICtrlListView_AddColumn($hListView1, "Hintergrundfarbe", 200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Add items
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Farbe belassen", 0)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Rot", 1)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Grün", 2)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Blau", 3)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Schwarz", 4)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Maroon", 5);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "DarkRed", 6);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "FireBrick", 7);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Salmon", 8);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "OrangeRed", 9);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Chocolate", 10);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "DarkOrange", 11);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Orange", 12);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Gold", 13);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Yellow", 14);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "YellowGreen", 15); $ = 0x9ACD32
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "GreenYellow", 16); $ = 0xADFF2F
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Green", 17); $ = 0x008000
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Navy", 18); $ = 0x000080
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Purple", 19); $ = 0x800080
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Crimson", 20); $ = 0xDC143C
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Brown", 21); $ = 0xA52A2A
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Gray", 22); $ = 0x808080
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "Silver", 23); $ = 0xC0C0C0
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, "LightGray", 24); $ = 0xD3D3D3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$List2 = GUICtrlCreateList("", 8, 232, 265, 97)
    $hListView2 = GUICtrlCreateListView("", 8, 232, 265, 97)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Load images
    $hImage2 = _GUIImageList_Create()
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFFFFFF, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFF0000, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x00FF00, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x0000FF, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x000000, 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x800000, 16, 16)); Maroon
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x8B0000, 16, 16)); DarkRed
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xB22222, 16, 16)); FireBrick
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFA8072, 16, 16)); Salmon
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFF4500, 16, 16)); OrangeRed
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xD2691E, 16, 16)); Chocolate
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFF8C00, 16, 16)); DarkOrange
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFFA500, 16, 16)); Orange
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFFD700, 16, 16)); Gold
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xFFFF00, 16, 16)); Yellow
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x9ACD32, 16, 16)); $YellowGreen =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xADFF2F, 16, 16)); $GreenYellow =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x008000, 16, 16)); $Green =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x000080, 16, 16)); $Navy =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x800080, 16, 16)); $Purple =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xDC143C, 16, 16)); $Crimson =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xA52A2A, 16, 16)); $Brown =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0x808080, 16, 16)); $Gray =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xC0C0C0, 16, 16)); $Silver =
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, 0xD3D3D3, 16, 16)); $LightGray =
    _GUICtrlListView_SetImageList($hListView2, $hImage2, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Add columns
    _GUICtrlListView_AddColumn($hListView2, "Textfarbe", 200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Add items
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Eingestellte Farbe", 0)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Rot", 1)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Grün", 2)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Blau", 3)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Schwarz", 4)
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Maroon", 5);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "DarkRed", 6);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "FireBrick", 7);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Salmon", 8);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "OrangeRed", 9);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Chocolate", 10);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "DarkOrange", 11);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Orange", 12);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Gold", 13);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Yellow", 14);
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "YellowGreen", 15); $ = 0x9ACD32
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "GreenYellow", 16); $ = 0xADFF2F
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Green", 17); $ = 0x008000
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Navy", 18); $ = 0x000080
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Purple", 19); $ = 0x800080
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Crimson", 20); $ = 0xDC143C
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Brown", 21); $ = 0xA52A2A
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Gray", 22); $ = 0x808080
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Silver", 23); $ = 0xC0C0C0
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "LightGray", 24); $ = 0xD3D3D3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Local $nMsg
    Local $bgcolor
    Local $txtcolor
    Local $hListView1
    Local $hListView2
    Local $i
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Button1
    Exit
    Case $Button2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $bgcolor = _GUICtrlListView_GetSelectedIndices($hListView1)
    If $bgcolor = 1 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", "0x90FF0000")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFF0000")
    ElseIf $bgcolor = 2 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF00FF00")
    ElseIf $bgcolor = 3 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF0000FF")
    ElseIf $bgcolor = 4 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF000000")
    ElseIf $bgcolor = 5 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); Maroon
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF800000")
    ElseIf $bgcolor = 6 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); DarkRed
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF8B0000")
    ElseIf $bgcolor = 7 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); FireBrick
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFB22222")
    ElseIf $bgcolor = 8 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); Salmon
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFA8072")
    ElseIf $bgcolor = 9 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); OrangeRed
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFF4500")
    ElseIf $bgcolor = 10 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); Chocolate
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFD2691E")
    ElseIf $bgcolor = 11 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); DarkOrange
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFF8C00")
    ElseIf $bgcolor = 12 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); Orange
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFFA500")
    ElseIf $bgcolor = 13 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); Gold
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFFD700")
    ElseIf $bgcolor = 14 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); Yellow
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFFFFF00")
    ElseIf $bgcolor = 15 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $YellowGreen =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF9ACD32")
    ElseIf $bgcolor = 16 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $GreenYellow =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFADFF2F")
    ElseIf $bgcolor = 17 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Green =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF008000")
    ElseIf $bgcolor = 18 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Navy =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF000080")
    ElseIf $bgcolor = 19 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Purple =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF800080")
    ElseIf $bgcolor = 20 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Crimson =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFDC143C")
    ElseIf $bgcolor = 21 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Brown =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFA52A2A")
    ElseIf $bgcolor = 22 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Gray =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF808080")
    ElseIf $bgcolor = 23 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $Silver =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFC0C0C0")
    ElseIf $bgcolor = 24 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "bgcolor", ""); $LightGray =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFFD3D3D3")
    ElseIf $bgcolor = 0 Then
    For $i = 0 To 23
    _GUICtrlListView_SetItemChecked($hListView1, $i, False)
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $txtcolor = _GUICtrlListView_GetSelectedIndices($hListView2)
    If $txtcolor = 1 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFF0000")
    ElseIf $txtcolor = 2 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF00FF00")
    ElseIf $txtcolor = 3 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF0000FF")
    ElseIf $txtcolor = 4 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", "")
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF000000")
    ElseIf $txtcolor = 5 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); Maroon
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF800000")
    ElseIf $txtcolor = 6 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); DarkRed
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF8B0000")
    ElseIf $txtcolor = 7 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); FireBrick
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFB22222")
    ElseIf $txtcolor = 8 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); Salmon
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFA8072")
    ElseIf $txtcolor = 9 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); OrangeRed
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFF4500")
    ElseIf $txtcolor = 10 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); Chocolate
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFD2691E")
    ElseIf $txtcolor = 11 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); DarkOrange
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFF8C00")
    ElseIf $txtcolor = 12 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); Orange
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFFA500")
    ElseIf $txtcolor = 13 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); Gold
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFFD700")
    ElseIf $txtcolor = 14 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); Yellow
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFFFFF00")
    ElseIf $txtcolor = 15 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $YellowGreen =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF9ACD32")
    ElseIf $txtcolor = 16 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $GreenYellow =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFADFF2F")
    ElseIf $txtcolor = 17 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Green =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF008000")
    ElseIf $txtcolor = 18 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Navy =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF000080")
    ElseIf $txtcolor = 19 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Purple =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF800080")
    ElseIf $txtcolor = 20 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Crimson =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFDC143C")
    ElseIf $txtcolor = 21 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Brown =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFA52A2A")
    ElseIf $txtcolor = 22 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Gray =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFF808080")
    ElseIf $txtcolor = 23 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $Silver =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFC0C0C0")
    ElseIf $txtcolor = 24 Then
    ;IniWrite($ini_file, "Settings", "txtcolor", ""); $LightGray =
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", "0xFFD3D3D3")
    ElseIf $txtcolor = 0 Then
    For $e = 1 To 24
    _GUICtrlListView_SetItemChecked($hListView2, $e, False)
    Next
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Wenn man dann noch eine GUI erstellt, in der man eben die Hintergrundfarbe nach den Registryeinträgen anzeigen lässt und einen Text darin der auch die Textfarbe aus der Registry ausließt, in diesem beispiel wird die Hintergrundfarbe richtig dargestellt, aber die Textfarbe dann nicht richtig!!

    Hier mal ein GUI beispiel mit dem es angezeigt werden könnte aber auch hier wird die Textfarbe nicht richtig angezeigt

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GDIPlus.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)
    Opt('GUIOnEventMode', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_Startup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $iWidth = 400
    Global $iHeight = 200
    Global $ibgcolor = RegRead("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor")
    Global $itxtcolor = RegRead("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hGui = GUICreate("GDI+", $iWidth, $iHeight)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Exit")
    Global $hGraphics = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND($hGui)
    Global $hBmpBuffer = _GDIPlus_BitmapCreateFromGraphics($iWidth, $iHeight, $hGraphics)
    Global $hGfxBuffer = _GDIPlus_ImageGetGraphicsContext($hBmpBuffer)
    _GDIPlus_GraphicsSetSmoothingMode($hGfxBuffer, 2)
    _GDIPlus_GraphicsClear($hGfxBuffer, $ibgcolor)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hPen = _GDIPlus_PenCreate(0xFF0000FF, 3)
    Global $hBrush = _GDIPlus_BrushCreateSolid($itxtcolor)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIRegisterMsg($WM_PAINT, "WM_PAINT")
    GUIRegisterMsg($WM_ERASEBKGND, "WM_ERASEBKGND")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hPath = _CreatePath("Text ;)")
    Global $fStep = 0
    While 1
    $fStep += 0.025
    _Draw(Abs(Sin($fStep)))
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Draw($fScale)
    _GDIPlus_GraphicsClear($hGfxBuffer, $ibgcolor)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipTranslateWorldTransform", "hwnd", $hGfxBuffer, "float", -$iWidth / 2, "float", -$iHeight / 2, "int", False)
    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipScaleWorldTransform", "hwnd", $hGfxBuffer, "float", $fScale, "float", $fScale, "int", True)
    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipTranslateWorldTransform", "hwnd", $hGfxBuffer, "float", $iWidth / 2, "float", $iHeight / 2, "int", True)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipDrawPath", "hwnd", $hGfxBuffer, "hwnd", $hPen, "hwnd", $hPath)
    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipFillPath", "hwnd", $hGfxBuffer, "hwnd", $hBrush, "hwnd", $hPath)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipResetWorldTransform", "hwnd", $hGfxBuffer)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_GraphicsDrawImage($hGraphics, $hBmpBuffer, 0, 0)
    EndFunc ;==>_Draw

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CreatePath($sText)
    Local $hFormat = _GDIPlus_StringFormatCreate()
    Local $hFamily = _GDIPlus_FontFamilyCreate("Arial Black")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $tLayout = _GDIPlus_RectFCreate(0, 0, 0, 0)
    Local $tBounds = _GDIPlus_RectFCreate(0, 0, 0, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $aResult = DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipCreatePath", "int", 0, "int*", 0)
    If @error Or Not IsArray($aResult) Then Return SetError(1, 1, False)
    Local $hPath = $aResult[2]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipAddPathString", "hwnd", $hPath, "wstr", $sText, "int", -1, "hwnd", $hFamily, "int", 1, "float", 100, "ptr", DllStructGetPtr($tLayout), "hwnd", $hFormat)
    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipGetPathWorldBounds", "hwnd", $hPath, "ptr", DllStructGetPtr($tBounds), "hwnd", 0, "hwnd", 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $hMatrix = _GDIPlus_MatrixCreate()
    _GDIPlus_MatrixTranslate($hMatrix, -DllStructGetData($tBounds, "X"), -DllStructGetData($tBounds, "Y"))
    _GDIPlus_MatrixScale($hMatrix, $iWidth / DllStructGetData($tBounds, "Width"), $iHeight / DllStructGetData($tBounds, "Height"), True)
    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipTransformPath", "hwnd", $hPath, "hwnd", $hMatrix)
    _GDIPlus_MatrixDispose($hMatrix)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GDIPlus_FontFamilyDispose($hFamily)
    _GDIPlus_StringFormatDispose($hFormat)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return $hPath
    EndFunc ;==>_CreatePath

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func WM_PAINT($hWnd, $uMsgm, $wParam, $lParam)
    _GDIPlus_GraphicsDrawImage($hGraphics, $hBmpBuffer, 0, 0)
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>WM_PAINT

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func WM_ERASEBKGND($hWnd, $uMsgm, $wParam, $lParam)
    _GDIPlus_GraphicsDrawImage($hGraphics, $hBmpBuffer, 0, 0)
    Return True
    EndFunc ;==>WM_ERASEBKGND

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    DllCall($ghGDIPDll, "uint", "GdipDeletePath", "hwnd", $hPath)
    _GDIPlus_PenDispose($hPen)
    _GDIPlus_BrushDispose($hBrush)
    _GDIPlus_GraphicsDispose($hGfxBuffer)
    _GDIPlus_BitmapDispose($hBmpBuffer)
    _GDIPlus_GraphicsDispose($hGraphics)
    _GDIPlus_Shutdown()
    Exit
    EndFunc ;==>_Exit

    [/autoit]
  • Bitte erstelle mal ein vollständiges Minimalbeispiel.
    Also ein lauffähiges Skript welches so kurz wie möglich ist aber dein Problem für jeden anderen direkt bei sich nachvollziehbar ist ohne das man etwas am Code noch ändern müsste.
    Das hier ist kein solches Skript - es ist so wie es ist ja schonmal nicht lauffähig.

  • Ich glaube Du hast das mit dem 'Mini'-Beispiel falsch verstanden :D

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

    • Offizieller Beitrag

    Ich habe es mal auf die Mini-Größe geschrumpft.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <GuiImageList.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $aColor[25][2] = [["Farbe belassen", 0xFFFFFF], _
    ["Rot", 0xFF0000],["Grün", 0x00FF00],["Blau", 0x0000FF],["Schwarz", 0x000000],["Maroon", 0x800000],["DarkRed", 0x8B0000], _
    ["FireBrick", 0xB22222],["Salmon", 0xFA8072],["OrangeRed", 0xFF4500],["Chocolate", 0xD2691E],["DarkOrange", 0xFF8C00],["Orange", 0xFFA500], _
    ["Gold", 0xFFD700],["Yellow", 0xFFFF00],["YellowGreen",0x9ACD32],["GreenYellow",0xADFF2F],["Green", 0x008000],["Navy", 0x000080], _
    ["Purple", 0x800080],["Crimson", 0xDC143C],["Brown", 0xA52A2A],["Gray", 0x808080],["Silver", 0xC0C0C0],["LightGray", 0xD3D3D3]]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Form1, $hImage1, $hImage2,$hListView1,$hListView2,$Button1,$Button2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Einstellungen", 284, 388, 192, 124)
    GUICtrlCreateLabel("Hier können Sie die Einstellungen vornehmen!", 8, 8, 266, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlCreateLabel("HintergrundFarbe:", 8, 48, 114, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlCreateLabel("TextFarbe:", 8, 200, 65, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 56, 352, 75, 25)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Übernehmen", 144, 352, 75, 25)
    ;$List1 = GUICtrlCreateList("", 8, 80, 265, 97)
    $hListView1 = GUICtrlCreateListView("", 8, 80, 265, 97)
    $hListView2 = GUICtrlCreateListView("", 8, 232, 265, 97)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Add columns
    _GUICtrlListView_AddColumn($hListView1, "Hintergrundfarbe", 200)
    _GUICtrlListView_AddColumn($hListView2, "Textfarbe", 200)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Load images
    $hImage1 = _GUIImageList_Create()
    $hImage2 = _GUIImageList_Create()
    For $i = 0 To 24
    _GUIImageList_Add($hImage1, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView1, $aColor[$i][1], 16, 16))
    _GUIImageList_Add($hImage2, _GUICtrlListView_CreateSolidBitMap($hListView2, $aColor[$i][1], 16, 16))
    ; Add items
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView1, $aColor[$i][0], $i)
    If $i = 0 Then
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, "Eingestellte Farbe", $i)
    Else
    _GUICtrlListView_AddItem($hListView2, $aColor[$i][0], $i)
    EndIf
    Next
    _GUICtrlListView_SetImageList($hListView1, $hImage1, 1)
    _GUICtrlListView_SetImageList($hListView2, $hImage2, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Switch GUIGetMsg()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Button1
    Exit
    Case $Button2
    _RegWrite()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _RegWrite()
    Local $index1 = _GUICtrlListView_GetSelectedIndices($hListView1), $index2 = _GUICtrlListView_GetSelectedIndices($hListView2)
    If $index1 < 0 Or $index2 < 0 Then Return MsgBox(0, 'Fehler', 'Bitte in beiden Listen auswählen')
    If $index1 = 0 Then
    For $i = 0 To 23
    _GUICtrlListView_SetItemChecked($hListView1, $i, False) ; aber wozu das??? sind doch keine Checkboxen vorhanden
    Next
    Else
    ;~ RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", $aColor[$index1][1])
    ConsoleWrite('REG: BgCol: 0x' & Hex($aColor[$index1][1],6) & @CRLF)
    EndIf
    If $index2 = 0 Then
    For $i = 0 To 23
    _GUICtrlListView_SetItemChecked($hListView2, $i, False)
    Next
    Else
    ;~ RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "TextColor", "REG_DWORD", $aColor[$index2][1])
    ConsoleWrite('REG: TextCol: 0x' & Hex($aColor[$index2][1],6) & @CRLF)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]


    Das Schreiben in die Registry habe ich nicht ausgeführt, aber meine Konsolenausgabe tut das Richtige :D
    Was soll übrigens: "_GUICtrlListView_SetItemChecked" darin? (habs noch dringelassen) - Du hast doch gar keine Checkboxen.

  • ok Danke, das habe ich jetzt so übernommen aber damit ist mein Problem leider noch immer nicht gelößt

    Zitat

    Was soll übrigens: "_GUICtrlListView_SetItemChecked" darin? (habs noch dringelassen) - Du hast doch gar keine Checkboxen.

    Daas habe ichreingeschrieben, um alle Items in der Box zu entmarkieren, da ich es mitbekommen habe, dass jedesmal wenn ich die GUI neu öffne immer Das oberste Item automatisch ausgewählt wird, ist zwar dann nicht blau markiert aber man merkt es dann, wenn man z.B bei hintergrund nichts auswählt nur bei Textfarbe, trotzdem wird dann der Wert des ersten items der Hintergrundfarben übernommen

    MfG, Facemix

    meine Spezialität: Windowstools für eine leichtere Arbeit am PC

    Nicht veröffentlicht


    nicht veröffentlichte Programme von mir

    - FTP Filereader
    - Youtube Kanal Player
    -GDI+ Countdown (bis zu einem Wunderbaren ereignis :) )

    MyPastebin

    2 Mal editiert, zuletzt von Facemix (20. Dezember 2012 um 13:22)

  • muss ich noch tuen ich probiere es gleich einmal

    MfG, Facemix

    meine Spezialität: Windowstools für eine leichtere Arbeit am PC

    Nicht veröffentlicht


    nicht veröffentlichte Programme von mir

    - FTP Filereader
    - Youtube Kanal Player
    -GDI+ Countdown (bis zu einem Wunderbaren ereignis :) )

    MyPastebin

  • Ich tippe sein Problem ist folgendes:

    In die Registry wird im Script 1 der Registrywert Hex geschrieben. Dort kommt er auch einwandfrei an.

    Im Script 2 liest er ihn in Zeile 13 aber dezimal ein (geht ja wahrscheinlich auch nicht anders) und verwendet die Dezimalzahl in _GDIPlus_BrushCreateSolid($itxtcolor) in Zeile 24 als Parameter, wo er aber in Hex angegeben werden muss.

    Nur ich komm zur Zeit nicht drauf, wie man aus "4278255360" wieder "0xFF00FF00" bekommt :(

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Ähm kann mir mal einer erklären, warum ICH hier etwas gepostet habe? Ququknife was hast du getan?

    MfG, Facemix

    meine Spezialität: Windowstools für eine leichtere Arbeit am PC

    Nicht veröffentlicht


    nicht veröffentlichte Programme von mir

    - FTP Filereader
    - Youtube Kanal Player
    -GDI+ Countdown (bis zu einem Wunderbaren ereignis :) )

    MyPastebin

    • Offizieller Beitrag

    Nur ich komm zur Zeit nicht drauf, wie man aus "4278255360" wieder "0xFF00FF00" bekommt


    Das geht ganz einfach:

    [autoit]

    '0x' & Hex($Farbwert,6)

    [/autoit]

    Die ersten beiden "FF" sind eh nicht erforderlich, kann man also gleich weglassen.

    Edit:
    Das Skript 2 hatte ich gar nicht beachtet, da es um das Problem RegWrite aus Skript 1 ging. Da kann er dann beim setzen des Farbwertes ja einfach das "FF" vor den eigentlichen Farbwert schreiben:
    -- gespeichert RGB, z.B. 0xFF00FF
    -- eingelesen: $colorRGB = RegRead(...)
    -- wandeln in ARGB:

    [autoit]

    $colARGB = '0xFF' & Hex($colorRGB,6)

    [/autoit]
  • Facemix, das habe ich mich gerade auch gefragt, was des plötzlich soll :D ich kann es mir nicht erklären ....

    BugFix kann sein, dass etwas in die Registry geschrieben wird, nurin diesen Format "0x00FF00" das heist die Farben werden mir nicht angezeigt, ich will das in diesem Format haben "0xFF00FF00" da ich ja GDI+ benutze, da brauche ich doch diesen Transparenzwert.

    Edit: Habe es umgestellt, dass der transparenzwert mit drin ist, nur immernoch das selbe Problem Hintergrundfarbe wird richtig angezeigt nur die Textfarbe nicht

  • Das geht ganz einfach:

    '0x' & Hex($Farbwert,6)

    Die ersten beiden "FF" sind eh nicht erforderlich, kann man also gleich weglassen.

    so geht es bei mir nicht !

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

    • Offizieller Beitrag

    OK, dann schreib es als ARGB in die Registry (aus der Funktion, die ich gepostet habe):

    [autoit]

    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\CountdownScreensaver", "BgColor", "REG_DWORD", "0xFF" & Hex( $aColor[$index1][1], 6) )

    [/autoit]

    Btw.: Warum aber überhaupt in die Registry schreiben? Eine INI ist doch gerade für programmbezogene Einstellungen für meinen Geschmack zu bevorzugen. Schon aus Gründen der Portabilität.

    • Offizieller Beitrag

    WAS wird denn in der Registry gespeichert?
    WELCHEN Wert erhältst du beim Auslesen.
    Hattest du meinen letzten Hinweis (speichern als ARGB) bereits berücksichtigt?

    Wenn wir dir die Würmer einzeln aus der Nase ziehen müssen kann das hier nix werden.

  • Ich glaube ich habe es ! Ändere mal in deinem Original Script 2 die Zeile 24 von:

    Global $hBrush = _GDIPlus_BrushCreateSolid($itxtcolor)

    auf:

    Global $hBrush = _GDIPlus_BrushCreateSolid("0x" & Hex(Int($itxtcolor)))


    Edit: wahrscheinlich muss Du Zeile 21 auch in

    _GDIPlus_GraphicsClear($hGfxBuffer, "0x" & Hex(Int($ibgcolor)))

    ändern. Hier kann ich zur Zeit nicht sagen, warum es dort nicht zum Fehler führt.

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

    Einmal editiert, zuletzt von Micha_he (20. Dezember 2012 um 14:12)