Zeile aus Array einem anderen Array hinzufügen

  • Hi Leute

    ich möchte eine Zeile aus einem Array einem anderen hinzufgen

    also z.B. $array[1][x]

    soll in $array2 kopiert werden wie geht das?

    Einmal editiert, zuletzt von holzfelix (18. Februar 2013 um 11:13)

  • [autoit]


    Local $i = 1
    Local $Array2[1] = [0]
    For $Zaehler = 0 To UBound($Array) -1
    If StringInString($Array[$Zaehler][1], "Test", 1) Then
    ReDim $Array2[$i + 1]
    $Array2[$i] = $Array[$Zaehler][1]
    $Array2[0] += 1
    $i +=1
    EndIf
    Next

    [/autoit]

    Hab's jetzt mit dem Handy getippt, deshalb ist keine Formatierung vorhanden und ich konnte es nicht testen.. aber sollte gehen :)

    So würde ich das lösen. Dann hast du auch noch in $Array2[0] die Anzahl der Übereinstimmungen vorhanden ;)


    P.S. Du kannst deinen Beitrag auch mit dem Bearbeiten-Button bearbeiten, du musst nicht nach 2 Stunden einen neuen Thread erstellen...

    Da es hier doch einige falsch machen:

    Zitat von einem User dieses Forums

    Die Standard-Standart eines Flamingos ist einbeinig. ;)

    2 Mal editiert, zuletzt von Joriktos (18. Februar 2013 um 09:39)

  • [autoit]

    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $a_Array1[5] = [Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1))]
    Global $a_Array2[1] = ['neu']

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _ArrayDisplay($a_Array1, 'Altes Array')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _ArrayAdd($a_Array1, $a_Array2[0]) ; <!--

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _ArrayDisplay($a_Array1, 'Neues Array')

    [/autoit]
  • [autoit]

    #include

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $a_Array1[5] = [Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1)), Chr(Random(0, 255, 1))]
    Global $a_Array2[1] = ['neu']

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ArrayDisplay($a_Array1, 'Altes Array')

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ArrayAdd($a_Array1, $a_Array2[0]) ; <!--

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _ArrayDisplay($a_Array1, 'Neues Array')

    [/autoit]


    -->

    Das klappt so leider nicht ....


    Mein Array sieht ja so aus $array[1][x]


    und ich will alle X Spalten auch mit kopieren

  • ok kopieren geht aber mein problem ist, das mein array nicht dynamisch mit wachsen kann


    opkay ich verwende jetzt redim

    Einmal editiert, zuletzt von holzfelix (18. Februar 2013 um 11:11)