PHP / HTML - Generierbare Miniwebseite

  • Hallo leute,

    Ich bräuchte mal wieder Hilfe aber diesmal im PHP / HTML bereich.

    Da ich leider nicht so viel Erfahrung dadrinn hab,
    bräuchte ich ein Script oder ein Ansatz wie ich (Nur Ich)
    auf meinem Web Host Links/Seiten Erstellen kann, die beim aufrufen
    die gewünschten Daten als Text oder Link darstellen kann.

    Ich hab mir dabei sowas z.B gedacht wie in Foren:
    "Testhost.de\site.php?=50"

    So in der Art, Also leichte ähnlichkeit wie Minx aPaste ;)
    kann aber auch gerne anders sein.

    Die Seite die dann aufgerufen wird wenn man ein meiner Generierten-Links öffnet soll etwa
    das beinhalten:

    Ganz oben ein HTML code im form eines Java-Scripts
    Wenn möglich ein hintergrundbild (iss aber nicht Wichtig)
    Rest Mittig/Zentriert ein Text wo auch im Text Links vorkommen können
    die man optimalerweise anklicken kann.

    Alles auser den Text soll auf jeder Seite gleich aussehen.

    (Muss nicht unbedingt Php sein)

    Ich hoffe ihr habt alles Verstanden.
    bei Fragen einfach Fragen.

    Beispiel:
    http://www.pic-upload.de/view-18578627/webseite.jpg.html
    Beispiel 2
    http://www.pic-upload.de/view-18578784/web2.jpg.html


    Freue mich über jede Hilfe.
    - Danke ;)

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

    2 Mal editiert, zuletzt von PuReIroNie (19. März 2013 um 14:29)

  • Zitat

    "Testhost.de\site.php?=50"


    Dafür gibt es eine vordefinierte Variable in php.
    Diese nennt sich $_GET['x']
    Für x wird dann der Variablenname eingesetzt. Beispielsweise bei einem Login:
    Für username --> $_GET['username']
    Für passwort --> $_GET['passwort']

    Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann willst du, dass beim anklicken eines Linkes ein kleines Fensterchen darüber erscheint und dir einen Text anzeigt?
    Das kannst du mit JavaScript sehr gut realisieren. Da sollte normalerweise SelfHTML reichen um die nötigen Funktionen zu suchen. ^^

    Wenn ich nachher mal Zeit habe, kann ich dir da ein kleines Beispiel zu machen.

  • Du willst also praktisch einen gewissen Inhalt anzeigen, der mit einer ID (Die per GET übergeben wird) verknüpft ist?

    show.php

    PHP
    dein JavaScript/sonstiges HTML etc...
    <?php
    $nID = $_GET['ID'];
    include("subpages/$nID.html");
    ?>

    Wenn du jetzt show.php?ID=42 aufrufst, wird die Seite dir die Datei subpages/42.html auf deinem Webserver anzeigen. ;)
    Das wäre ein simples Beispiel, wie man sowas macht.

    Oder meinst du das anders? (Evtl. gleich den Text, der darzustellen ist, per POST/GET übertragen...?)

    lg

    Edit: GET natürlich, nicht POST. :D

  • Danke,
    nein also ich will das der Text auf der Seite immer angezeigt wird,
    aber im Text können auch Links vorkommen die beim anklicken des Linkes auf dem Selben Tap geöffnet werden soll.

    ich kann ja mal eine Zeichnung machen.

    Ps. Das was ich mit dem Java-Script meinte soll so eine art Banner sein wo Neuigkeiten angezeigt werden können, aber das Script bekomm ich von einem Freund^^

    EDIT:
    [Blockierte Grafik: http://www7.pic-upload.de/thumb/19.03.13/8jw5uzzi9qk.jpg]

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

    Einmal editiert, zuletzt von PuReIroNie (19. März 2013 um 14:19)

  • Ich möchte das durch das aufrufen der ID ein gespeicherter Text aufgerufen wird.

    /siehe 2 post -> Beispiel

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

  • Okey, ich versuche deine Problembeschreibung einmal so um zu schreiben, wie ich sie interpretieren kann.
    Du sagst mir einfach nur, ob sie korrekt ist oder nicht.


    Du möchtest eine ID in der URL Leiste des Webbrowser übergeben.
    Beispielsweise so: WEBHOST.DE/Seite.php?ID=1

    Je nach ID, soll ein anderer Text mit Links generiert werden.


    Ist das so korrekt?

  • Ja.

    Also wenn ich z.B durch so ein Interface:
    [Blockierte Grafik: http://www7.pic-upload.de/thumb/19.03.13/ns6cpvlrgnl.jpg]
    eine Seite erstelle soll sowas wie im 1 Beispiel rauskommen.

    (Und die Links die ich in diesem Text eingebe sollen bestenfalls erkannt werden und anklickbar gemacht werden im Text, Zu Not kann ich die Links auch als Code hinzufügen damit man die Anklicken kann)

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

  • Du kannst mit dem php Befehl "echo" auch HTML Tags ausgeben lassen.
    Es gibt da ein Tag speziell für Links. Das ist also schonmal nicht so schwer.
    Und chess hatte dir ja schon eine Variante gezeigt um den gewünschten Text an einer Stelle ein zu fügen.


    Siehe Post #3


    Ich glaube dien Problem ist einfach: Du kennst die benötigten HTML Tags nicht. PHP brauchst du nicht mal groß.
    Das hat man in 2 Minuten erledigt. Der rest ist nur(!) HTML.

    €dit: Streich das mal wieder... Habe Beispiel Screen #2 nicht gesehen ^^

    €dit 2:
    Okey, da würde sich die POST Variante besser machen um längere Texte zu übergeben. Dafür reicht die Adresszeile nicht aus wenn der Text zu lang wird. Was soll das denn werden? Soll man da einen Text abspeichern können und per ID wieder aufrufen? Also sowas wie pastebin.de?

    €dit 3:
    Ahhh... Jetzt weiß ich was du willst!
    Du willst einen Text speichern. Und in diesen Text können auch Links vorkommen. Diese Links möchtest du korrekt als HTML Tags umwandeln lassen.
    Der Text mit dem umgewandelten anklickbaren Links soll seperat gespeichert werden.

    Jeder gespeicherte Text soll einen eigenen Link erhalten um den Text wieder ab zu rufen.


    Kapiert ^^

    2 Mal editiert, zuletzt von Yjuq (19. März 2013 um 14:56)

  • Erstmal ein Dank an alle

    @Make-Grafik Ja Ich glaube auch das es eigentlich ganz Einfach ist, aber ich habe nicht viele HTML kentnisse, von den Grundlagen grad mal 5% vlt ;D

    Blume Danke,
    Es währ echt Sehr nett wenn du gleich etwas coden könntest ;)

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

  • Auch das geht, ist aber ein wenig mehr Aufwand.
    Ich würde dabei dann auf eine MySQL-Datenbank zurückgreifen.

    Und die Links kann man ja leicht umformen. ;)

    [autoit]


    ConsoleWrite(StringRegExpReplace("bla http://www.google.de/ bli blubb", "(http://(?:.*?))\h", "<a href=""$1"">Link</a>") & @CRLF)

    [/autoit]


    Äquivalent funktioniert das mit preg_replace in PHP.

    Datenbankstruktur:
    Tabelle text_tbl in der Datenbank maindb

    Code
    int ID (AutoIncrement) | string Text

    create.php (Muss per Formular aufgerufen werden):

    show.php (Parameter: ID)

    PHP
    Dein JavaScript-Code oder HTML um Hintergrundbilder einzubinden... Whatever
    <?php
    $nID = $_GET['ID'];
    $hMySQL = mysql_connect("mysql_host", "mysql_user", "mysql_password");
    mysql_select_db("maindb");
    $sQuery = "SELECT * FROM text_tbl WHERE ID = '$nID'";
    $hResult = mysql_query($sQuery);
    $aLine = mysql_fetch_array($hResult, MYSQL_ASSOC);
    echo $aLine['text'];
    ?>

    Eben schnell im Browser geschmiert. ;)

    lg

    Edit:
    Blume Ist mir schon klar. :D
    Das Beispiel ist aber wohl deutlich einfacher zu verstehen, als ein MySQL-Query. :D

    Edit2: Ah! :wacko:
    Schon wieder POST und GET vertauscht...

  • Vielen Dank,
    Werde ich gleich testen.

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

  • Das Skript/die Skripte oben sind so nicht lauffähig.^^

    PHP ist schon etwas länger her, daher... War das jetzt suboptimal.

    Ich habe das jetzt mal korrigiert und auf meinem Server zum Laufen gebracht.
    Wenn du mal testen willst:
    clannxt.bplaced.net/minitext/form.html

    Aufrufen kann man die Texte mit clannxt.bplaced.net/minitext/show.php?ID=ID

    Quellcode reiche ich später nach.^^

    lg

  • Genau so mein ich es :)

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

  • Vielen Dank,
    es Funktioniert auch alles, nur hab ich Probleme die
    Datenbank mit der Tabelle richtig zu erstellen,
    was muss ich bei phpmyadmin eingeben?

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes:

  • Du musst...
    1. eine Datenbank erstellen (Den Datenbanknamd dann in der config.php unter $sDBName eintragen)
    2. eine Tabelle in dieser Datenbank erstellen (Den Tabellennamen bei $sTblName eintragen)
    3. in dieser Tabelle die beiden Spalten "ID" (Typ int, auf AUTO_INCREMENT setzen) und text (Typ text) erstellen.Achtung! Case sensitive!

    Ich kann dir heut nachmittag auch ein Installationsskript schreibwn.^^

    lg

  • Vielen Danke hat geklappt^^


    gibt es eine möglichkeit einen Text bzw. den Text zu Zentrieren oder der Kasten wo der Text drinsteht umzuformen?

    Sind TV-Quizfragen zu einfach? A) Ja B) Harry Potter

    Spoiler anzeigen

    Ich gebe zu dieser Post hat wahrscheinlich nicht viel geholfen,
    aber ich versuche wenigstens zu helfen :rolleyes: