• :rofl: , da machen die beiden einen auf brav.

    Ich kenne Euch ja zum GLÜCK nicht anders.

    LG & :kiss: , Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    • Offizieller Beitrag

    Aber da wir ja hier alles automatisieren, hier der Zugriff auf die Seite per Skript:

    [autoit]

    #include <ie.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $url = "http://www.fax-manager.de/index.html"
    $Vorwahl = "030"
    $FaxNr = "123456789"
    $Mail = "absender@mail.de"
    $Inhalt = "Bla Bla Bla Bla" & @LF & "Bla Bla Bla Bla" & @LF & "Bla Bla Bla Bla"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oIE = _IECreate($url)
    $oForm = _IEFormGetCollection($oIE,1)
    $oVorwahl = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"vorwahl")
    $oNummer = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"nummer")
    $oEmail = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"email")
    $oText = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"text")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEFormElementSetValue($oVorwahl, $Vorwahl)
    _IEFormElementSetValue($oNummer, $FaxNr)
    _IEFormElementSetValue($oEmail, $Mail)
    _IEFormElementSetValue($oText, $Inhalt)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEFormSubmit($oForm)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEQuit($oIE)

    [/autoit]
  • Hallo BugFix.

    Ja, wir automatisieren ja alles, aber wir erstellen doch dann auch brav die GUI dazu, oder?
    Und die Email ist ja auch nicht zwingend notwenig. Habe gerade mal ein Ascii-Bild an das Hauptbüro übersendet. LOL

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (11. Oktober 2007 um 11:06)

  • Bug, bist Du nicht gerade damit angefangen? :D :D :D

    Muß gleich erst einmal hier einigen sagen was ab geht. Die sind doch schon wieder nicht ausreichend beschäftigt. Sitzen auf dem Balkon und warten das sie was zu tun bekommen. Nicht das die noch für minimal 24 Arbeit haben. Aber nein, man darf erst einmal sagen, was wichtig ist und das langsam mal wieder weiter gearbeitet wird. grrrrrr

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Ich hab mal mit der Gui angefangen. :P

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ie.au3>

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=D:\Dokumente\Dateien von Andreas\Fax.kxf
    $Form1 = GUICreate("AutoFax (https://autoit.de/www.fax-manager.de)", 548, 463, 193, 114)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "AForm1Close")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "AForm1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "AForm1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "AForm1Restore")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Vorwahl:", 24, 50, 45, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel1Click")
    GUICtrlSetTip(-1, "Nur bundesweite Festnetznummer möglich! Keine Servicenummer wie 01xx, 0900, 032xx!")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Bundesweit kostenlos Faxe senden ohne Werbung.", 32, 8, 487, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 4, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel2Click")
    $IVor = GUICtrlCreateInput("", 88, 45, 113, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "IVorChange")
    $INummer = GUICtrlCreateInput("", 289, 45, 241, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "INummerChange")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Faxnummer:", 225, 50, 61, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel3Click")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Verlauf:", 24, 93, 40, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel4Click")
    $CVerlauf = GUICtrlCreateCombo("", 88, 88, 305, 25)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "CVerlaufChange")
    $AText = GUICtrlCreateEdit("", 24, 128, 513, 225)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ATextChange")
    $IDatei = GUICtrlCreateInput("", 24, 387, 329, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "IDateiChange")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $BDatei = GUICtrlCreateButton("Datei suchen", 360, 384, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BDateiClick")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Abhängen", 456, 384, 81, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AButton1Click")
    $BSend = GUICtrlCreateButton("Abschicken", 80, 424, 153, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BSendClick")
    $BReset = GUICtrlCreateButton("Reset", 248, 424, 81, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BResetClick")
    $BExit = GUICtrlCreateButton("Beenden", 336, 424, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BExitClick")
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Text:", 24, 112, 28, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel5Click")
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Fax-Datei (PDF, DOC, TXT, GIF)", 24, 368, 158, 17)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel6Click")
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("Muss Hochformat A4 sein!", 184, 367, 182, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel7Click")
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Nur bundesweite Festnetznummer möglich! Keine Servicenummer wie 01xx, 0900, 032xx!", 22, 66, 505, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ALabel8Click")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    Func AButton1Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Close()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Maximize()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Minimize()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Restore()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel1Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel2Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel3Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel4Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel5Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel6Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel7Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ALabel8Click()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ATextChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BDateiClick()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BExitClick()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BResetClick()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BSendClick()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func CVerlaufChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func IDateiChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func INummerChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func IVorChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc


    $url = "http://www.fax-manager.de/index.html"
    $Vorwahl = "030"
    $FaxNr = "123456789"
    $Mail = "absender@mail.de"
    $Inhalt = "Bla Bla Bla Bla" & @LF & "Bla Bla Bla Bla" & @LF & "Bla Bla Bla Bla"
    $Datei = ""
    $dlgFile= FileOpenDialog("Faxdatei wählen",@MyDocumentsDir,"Faxdokumente (*.txt;*.pdf;*.doc;*.gif)|Alle (*.*)",1)
    If @error Then
    MsgBox(4096,"","No File(s) chosen")
    SetError(0)
    Else
    $Datei = $dlgFile
    EndIf


    $oIE = _IECreate($url)
    _IEAction($oIE, "invisible")
    $oForm = _IEFormGetCollection($oIE,1)
    $oVorwahl = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"vorwahl")
    $oNummer = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"nummer")
    $oEmail = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"email")
    $oText = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"text")
    $oInputFile = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "datei")

    _IEFormElementSetValue($oVorwahl, $Vorwahl)
    _IEFormElementSetValue($oNummer, $FaxNr)
    _IEFormElementSetValue($oEmail, $Mail)
    _IEFormSetFileUpload($oInputFile, $Datei)
    _IEFormSubmit($oForm)
    _IELoadWait($oIE,10,600)
    If @error = 6 Then
    MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax konnte nicht gesendet werden")
    Else
    If _IEBodyReadHTML($oIE) = "<center><b>Ihr Fax wurde erfolgreich in die Warteschleife eingetragen.<br><br>" Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax wurde gesendet")
    EndIf
    ;_IEQuit($oIE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IEFormSetFileUpload($oInputFile, $fUploadFile)
    Local $oldsend = Opt("SendKeyDelay", 5)
    Local $oldsenddown = Opt("SendKeyDownDelay", 15)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Assign input focus to the field and then send the text string
    _IEAction($oInputFile, "focus")
    $hIE = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    ControlSend($hIE, "", "[CLASS:Internet Explorer_Server; INSTANCE:1]", $fUploadFile,1)
    Opt("SendKeyDownDelay",$oldsenddown)
    Opt("SendKeyDelay", $oldsend)
    ;_IEAction($oIE, "visible")
    EndFunc

    [/autoit]


    Wer will kann weitermachen

    Einmal editiert, zuletzt von progandy (11. Oktober 2007 um 18:00)

  • Naächste Version, Sollte jetzt gehen (Hab kein Fax -> kann nicht testen)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ie.au3>
    #include <array.au3>
    #include <string.au3>
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=D:\Dokumente\Dateien von Andreas\Fax.kxf
    $Form1 = GUICreate("AutoFax (https://autoit.de/www.fax-manager.de)", 548, 485, 193, 114)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "AForm1Close")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "AForm1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "AForm1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "AForm1Restore")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Vorwahl:", 24, 50, 45, 17)
    GUICtrlSetTip(-1, "Nur bundesweite Festnetznummer möglich! Keine Servicenummer wie 01xx, 0900, 032xx!")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Bundesweit kostenlos Faxe senden ohne Werbung.", 32, 8, 487, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 4, "MS Sans Serif")
    $IVor = GUICtrlCreateInput("", 88, 45, 113, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "IVorChange")
    $INummer = GUICtrlCreateInput("", 289, 45, 241, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "INummerChange")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Faxnummer:", 225, 50, 61, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Verlauf:", 24, 93, 40, 17)
    $CVerlauf = GUICtrlCreateCombo("", 88, 88, 305, 25)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "CVerlaufChange")
    $AText = GUICtrlCreateEdit("", 24, 128, 513, 225)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ATextChange")
    $IDatei = GUICtrlCreateInput("", 24, 387, 329, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "IDateiChange")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $BDatei = GUICtrlCreateButton("Datei suchen", 360, 384, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BDateiClick")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Abhängen", 456, 384, 81, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AButton1Click")
    $BSend = GUICtrlCreateButton("Abschicken", 80, 450, 153, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BSendClick")
    $BReset = GUICtrlCreateButton("Reset", 248, 450, 81, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BResetClick")
    $BExit = GUICtrlCreateButton("Beenden", 336, 450, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AForm1Close")
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Text:", 24, 112, 28, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Fax-Datei (PDF, DOC, TXT, GIF)", 24, 368, 158, 17)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("Muss Hochformat A4 sein!", 184, 367, 182, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Nur bundesweite Festnetznummer möglich! Keine Servicenummer wie 01xx, 0900, 032xx!", 22, 66, 505, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Sendebestätigungs E-Mail an:", 22,424, 180, 21)
    $IMail = GUICtrlCreateInput("", 185, 420, 180, 21)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _AForm1StartUp()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    Func AButton1Click()
    GUICtrlSetData($IDatei,"")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _AForm1StartUp()
    Global $Verlauf = StringSplit(IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Verlauf",""),"|")
    _ArrayDelete($Verlauf,0)
    Local $temp = StringSplit(IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Nummer","/"),"/")
    If ($temp[0] = 2) And StringIsDigit($temp[1] & $temp[2]) Then
    GUICtrlSetData($IVor,$temp[1])
    GUICtrlSetData($INummer,$temp[2])
    EndIf
    GUICtrlSetData($IDatei,IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Datei",""),"")
    GUICtrlSetData($AText,StringReplace(IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Text",""),"~CRLF~",@CRLF,0,1),"")
    GUICtrlSetData($CVerlauf,_ArrayToString($Verlauf,"|"))
    EndFunc

    Func AForm1Close()
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Nummer",GUICtrlRead($IVor) &"/"&GUICtrlRead($INummer))
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Datei",GUICtrlRead($IDatei))
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Text",StringReplace(GUICtrlRead($AText),@CRLF,"~CRLF~",0,1))
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Maximize()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Minimize()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Restore()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ATextChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BDateiClick()
    $dlgFile= FileOpenDialog("Faxdatei wählen",@MyDocumentsDir,"Faxdokumente (*.txt;*.pdf;*.doc;*.gif)|Alle (*.*)",1)
    If @error Then
    MsgBox(4096,"AutoFax","Keine Datei gewählt")
    SetError(0)
    Else
    GUICtrlSetData($IDatei,$dlgFile)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BResetClick()
    GUICtrlSetData($IVor,"")
    GUICtrlSetData($INummer,"")
    GUICtrlSetData($IDatei,"")
    GUICtrlSetData($AText,"")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BSendClick()
    $url = "http://www.fax-manager.de/index.html"
    $Vorwahl = GUICtrlRead($IVor)
    $FaxNr = GUICtrlRead($INummer)
    $Mail = GUICtrlRead($IMail)
    $Inhalt = GUICtrlRead($AText)
    $Datei = GUICtrlRead($IDatei)


    $oIE = _IECreate($url)
    ;_IEAction($oIE, "invisible")
    $oForm = _IEFormGetCollection($oIE,1)
    $oVorwahl = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"vorwahl")
    $oNummer = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"nummer")
    $oEmail = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"email")
    $oText = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"text")
    $oInputFile = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "datei")

    _IEFormElementSetValue($oVorwahl, $Vorwahl)
    _IEFormElementSetValue($oNummer, $FaxNr)
    _IEFormElementSetValue($oEmail, $Mail)
    _IEFormElementSetValue($oText, $Inhalt)
    _IEFormSetFileUpload($oIE, $oInputFile, $Datei)
    _IEFormSubmit($oForm)
    _IELoadWait($oIE,10,600)
    If @error = 6 Then
    MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax konnte nicht gesendet werden")
    Else
    Local $temp = _IEBodyReadHTML($oIE)
    Local $temp2 = _StringBetween($temp,"<Center><b>","</b><br>")
    If StringInStr($temp , "<center><b>Ihr Fax wurde erfolgreich in die Warteschleife eingetragen.<br><br>") Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax wurde gesendet")
    If StringInStr($temp , "Zurück und Fehler beheben") Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax wurde nicht gesendet" & @CRLF & $temp2[0])
    If StringInStr($temp , "Die angegebene Vorwahl ist nicht in unserem Gateway freigeschaltet") Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Die angegebene Vorwahl ist nicht im Gateway von https://autoit.de/www.fax-manager.de freigeschaltet")
    EndIf
    ;_IEQuit($oIE)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func CVerlaufChange()
    Local $temp = StringSplit(GUICtrlRead($CVerlauf),"/")
    If ($temp[0] = 2) And StringIsDigit($temp[1] & $temp[2]) Then
    GUICtrlSetData($IVor,$temp[1])
    GUICtrlSetData($INummer,$temp[2])
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func IDateiChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func INummerChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func IVorChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IEFormSetFileUpload($oIE, $oInputFile, $fUploadFile)
    Local $oldsend = Opt("SendKeyDelay", 5)
    Local $oldsenddown = Opt("SendKeyDownDelay", 15)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Assign input focus to the field and then send the text string
    _IEAction($oInputFile, "focus")
    $hIE = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    ControlSend($hIE, "", "[CLASS:Internet Explorer_Server; INSTANCE:1]", $fUploadFile,1)
    Opt("SendKeyDownDelay",$oldsenddown)
    Opt("SendKeyDelay", $oldsend)
    ;_IEAction($oIE, "visible")
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von progandy (12. Oktober 2007 um 19:06)

  • Ich werde es morgen aus dem Büro testen und dann rückmeldung geben. Hoffe das morgen kein Alzheimer durchs Büro schleicht ;)

    Gruss, Lina.

    Edit 13.10.07
    Letzter Sourcecode wurde getestet. Fax ging raus, jedoch ist beim Verlauf noch kein Eintrag nach dem absenden und auch nicht nach erneutem starten.

    Verschoben nach Scripte, da aus "TALK" nun doch mehr gewurden ist.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    3 Mal editiert, zuletzt von Alina (13. Oktober 2007 um 09:56)

  • Lol, vor einiger Zeit suchte ich das mal, bis ich heraus fand, das ich es auch mit meiner Fritz!Box machen kann.

    Die Automation ist auch cool. Aber leider nur mit der IE Version, gebt der FF.au3 doch ne change) ;)
    Schon gesehen, man kann die Seite auch kaufen...
    (Einfach mal den HTML Code anschauen)

    Für die Faxbestätigung empfehle ich http://www.temporaryinbox.com/?l=de
    (Auch als Firefox Erweiterung zu haben)

    greeting
    Frank

    @progandy 

    Zitat

    (Hab kein Fax -> kann nicht testen)


    Erstelle Dir einfach bei freemail.web.de nen Account, dann kannste Faxe
    empfangen...

    Edit:
    Oh, mir ist bei durchsticht des HTML Codes aufgefallen, das die Seite einen Layer Ad aufruft und sich damit wohl finanziert.
    Pro 1000 Seitenaufrufe gibt´s dann 4€.

    Hatte ich erst gar nicht gesehen, bei mir kam kein Layer, habe halt javascript standardmäßig aus ...

    Es gab in einem anderen Thread mal die Frage (...gott), wie das Script
    gefunden wurde. Na, man kann halt in goole suchen, welche Seiten auf einem verlinkt haben. (Habe aber vergessen, was man eingeben muss)

    2 Mal editiert, zuletzt von thunder-man (15. Oktober 2007 um 14:58)

  • Jetzt geht der Verlauf und der IE wird ausgeblendet.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ie.au3>
    #include <array.au3>
    #include <string.au3>
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=D:\Dokumente\Dateien von Andreas\Fax.kxf
    $Form1 = GUICreate("AutoFax (https://autoit.de/www.fax-manager.de)", 548, 485, 193, 114)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "AForm1Close")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MINIMIZE, "AForm1Minimize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_MAXIMIZE, "AForm1Maximize")
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_RESTORE, "AForm1Restore")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Vorwahl:", 24, 50, 45, 17)
    GUICtrlSetTip(-1, "Nur bundesweite Festnetznummer möglich! Keine Servicenummer wie 01xx, 0900, 032xx!")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Bundesweit kostenlos Faxe senden ohne Werbung.", 32, 8, 487, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 4, "MS Sans Serif")
    $IVor = GUICtrlCreateInput("", 88, 45, 113, 21,$ES_NUMBER)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "IVorChange")
    $INummer = GUICtrlCreateInput("", 289, 45, 241, 21,$ES_NUMBER)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "INummerChange")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Faxnummer:", 225, 50, 61, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Verlauf:", 24, 93, 40, 17)
    $CVerlauf = GUICtrlCreateCombo("", 88, 88, 305, 25)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "CVerlaufChange")
    $AText = GUICtrlCreateEdit("", 24, 128, 513, 225)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "ATextChange")
    $IDatei = GUICtrlCreateInput("", 24, 387, 329, 21)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "IDateiChange")
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $BDatei = GUICtrlCreateButton("Datei suchen", 360, 384, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BDateiClick")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Abhängen", 456, 384, 81, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AButton1Click")
    $BSend = GUICtrlCreateButton("Abschicken", 80, 450, 153, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BSendClick")
    $BReset = GUICtrlCreateButton("Reset", 248, 450, 81, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "BResetClick")
    $BExit = GUICtrlCreateButton("Beenden", 336, 450, 89, 25, 0)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "AForm1Close")
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Text:", 24, 112, 28, 17)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Fax-Datei (PDF, DOC, TXT, GIF)", 24, 368, 158, 17)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("Muss Hochformat A4 sein!", 184, 367, 182, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Nur bundesweite Festnetznummer möglich! Keine Servicenummer wie 01xx, 0900, 032xx!", 22, 66, 505, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Sendebestätigungs E-Mail an:", 22,424, 180, 21)
    $IMail = GUICtrlCreateInput("", 185, 420, 180, 21)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _AForm1StartUp()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    Func AButton1Click()
    GUICtrlSetData($IDatei,"")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _AForm1StartUp()
    Global $Verlauf = StringSplit(IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Verlauf",""),"|")
    _ArrayDelete($Verlauf,0)
    Local $temp = StringSplit(IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Nummer","/"),"/")
    If ($temp[0] = 2) And StringIsDigit($temp[1] & $temp[2]) Then
    GUICtrlSetData($IVor,$temp[1])
    GUICtrlSetData($INummer,$temp[2])
    EndIf
    GUICtrlSetData($IDatei,IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Datei",""),"")
    GUICtrlSetData($AText,StringReplace(IniRead("AutoFax.ini","LastFax","Text",""),"~CRLF~",@CRLF,0,1),"")
    GUICtrlSetData($CVerlauf,_ArrayToString($Verlauf,"|"))
    EndFunc

    Func AForm1Close()
    $Vorwahl = GUICtrlRead($IVor)
    $FaxNr = GUICtrlRead($INummer)
    _ArrayAdd($Verlauf,$Vorwahl &"/"& $FaxNr)
    $Verlauf = _ArrayUnique($Verlauf,0)
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Verlauf",_ArrayToString($Verlauf,"|"))
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Nummer",GUICtrlRead($IVor) &"/"&GUICtrlRead($INummer))
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Datei",GUICtrlRead($IDatei))
    IniWrite("AutoFax.ini","LastFax","Text",StringReplace(GUICtrlRead($AText),@CRLF,"~CRLF~",0,1))
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Maximize()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Minimize()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func AForm1Restore()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func ATextChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BDateiClick()
    $dlgFile= FileOpenDialog("Faxdatei wählen",@MyDocumentsDir,"Faxdokumente (*.txt;*.pdf;*.doc;*.gif)|Alle (*.*)",1)
    If @error Then
    MsgBox(4096,"AutoFax","Keine Datei gewählt")
    SetError(0)
    Else
    GUICtrlSetData($IDatei,$dlgFile)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BResetClick()
    GUICtrlSetData($IVor,"")
    GUICtrlSetData($INummer,"")
    GUICtrlSetData($IDatei,"")
    GUICtrlSetData($AText,"")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func BSendClick()
    $url = "http://www.fax-manager.de/index.html"
    $Vorwahl = GUICtrlRead($IVor)
    $FaxNr = GUICtrlRead($INummer)
    $Mail = GUICtrlRead($IMail)
    $Inhalt = GUICtrlRead($AText)
    $Datei = GUICtrlRead($IDatei)
    _ArrayAdd($Verlauf,$Vorwahl &"/"& $FaxNr)
    $Verlauf = _ArrayUnique($Verlauf,0)

    $oIE = _IECreate($url)
    _IEAction($oIE, "invisible")
    $oForm = _IEFormGetCollection($oIE,1)
    $oVorwahl = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"vorwahl")
    $oNummer = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"nummer")
    $oEmail = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"email")
    $oText = _IEFormElementGetObjByName($oForm,"text")
    $oInputFile = _IEFormElementGetObjByName($oForm, "datei")

    _IEFormElementSetValue($oVorwahl, $Vorwahl)
    _IEFormElementSetValue($oNummer, $FaxNr)
    _IEFormElementSetValue($oEmail, $Mail)
    _IEFormElementSetValue($oText, $Inhalt)
    _IEFormSetFileUpload($oIE, $oInputFile, $Datei)
    _IEFormSubmit($oForm)
    _IELoadWait($oIE,10,600)
    If @error = 6 Then
    MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax konnte nicht gesendet werden")
    Else
    Local $temp = _IEBodyReadHTML($oIE)
    Local $temp2 = _StringBetween($temp,"<Center><b>","</b><br>")
    If StringInStr($temp , "<center><b>Ihr Fax wurde erfolgreich in die Warteschleife eingetragen.<br><br>") Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax wurde gesendet")
    If StringInStr($temp , "Zurück und Fehler beheben") Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Fax wurde nicht gesendet" & @CRLF & $temp2[0])
    If StringInStr($temp , "Die angegebene Vorwahl ist nicht in unserem Gateway freigeschaltet") Then MsgBox(4096, "AutoFax", "Die angegebene Vorwahl ist nicht im Gateway von https://autoit.de/www.fax-manager.de freigeschaltet")
    EndIf
    _IEQuit($oIE)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func CVerlaufChange()
    Local $temp = StringSplit(GUICtrlRead($CVerlauf),"/")
    If ($temp[0] = 2) And StringIsDigit($temp[1] & $temp[2]) Then
    GUICtrlSetData($IVor,$temp[1])
    GUICtrlSetData($INummer,$temp[2])
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func IDateiChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func INummerChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func IVorChange()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IEFormSetFileUpload($oIE, $oInputFile, $fUploadFile)
    Local $oldsend = Opt("SendKeyDelay", 5)
    Local $oldsenddown = Opt("SendKeyDownDelay", 15)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Assign input focus to the field and then send the text string
    _IEAction($oInputFile, "focus")
    $hIE = _IEPropertyGet($oIE, "hwnd")
    ControlSend($hIE, "", "[CLASS:Internet Explorer_Server; INSTANCE:1]", $fUploadFile,1)
    Opt("SendKeyDownDelay",$oldsenddown)
    Opt("SendKeyDelay", $oldsend)
    ;_IEAction($oIE, "visible")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ArrayUnique($a1,$i_base = 1)
    _ArraySort($a1)
    for $i = ubound($a1) - 1 to $i_base + 1 step - 1
    $sResult = $a1[$i]
    if $sResult = $a1[$i-1] Then
    _ArrayDelete($a1, $i)
    EndIf
    Next
    ;$a1[0] = ubound($a1) - 1
    return $a1
    EndFunc ;==>_ArrayUnique

    [/autoit]


    @thuner-man: da dei Seite im IE geöffnet wird, wird ja auch die Werbung aufgerufen, bloß sieht sie niemand :)
    Und die temporary inbox kannst ja einbauen in das Script. Man muss aber keine Adresse angeben, dann bekommt man halöt keine Bestätigung

  • Zitat


    Das ist ein Trugschluß ;)
    Dieses FreeFaxProgramm läßt keine Faxe zu Sondernummern zu. Und die von Web.de vergebene Nummer ist eine Sondernummer.

    Das wäre dann wohl zu einfach gewesen...

  • Hallo @progandy


    Folgende Fehlermeldung ensteht beim starten des Scripte in roter Schrift:
    ! *** AU3CHECK Error: *** Skipping AU3Check: \au3check.exe Not Found !

    Was macht man da?

    Gruss, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    3 Mal editiert, zuletzt von Alina (15. Oktober 2007 um 22:43)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Existieren die Dateien?:
    c:\Programme\AutoIt3\au3check.dat
    c:\Programme\AutoIt3\Au3Check.exe

    Falls nicht lade dir die ZIP im Anhang und kopier die Dateien die sich dadrin befinden in deinen AutoIt Ordner( Standard c:\Programme\AutoIt3 )

    Mfg Spider

  • GtaSpider

    ja, die sind drinne, deshalb ja meine o. g. Frage. aber Danke für die AW.


    Folgendes wird beim compalieren gemeldet:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    >"C:\Programme\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper_Gui.exe" /in "C:\Dokumente und Einstellungen\Alina\Desktop\test.au3"
    +>22:47:11 Starting AutoIt3Wrapper GUI v.1.9.2
    +>22:47:14 Starting AutoIt3Wrapper v.1.9.2
    >Running AU3Check (1.54.9.0) from:C:\Programme\AutoIt3
    C:\Dokumente und Einstellungen\Alina\Desktop\test.au3(80,20) : WARNING: $Verlauf: possibly used before declaration.
    _ArrayAdd($Verlauf,
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Alina\Desktop\test.au3 - 0 error(s), 1 warning(s)
    ->22:47:14 AU3Check ended.rc:1
    >Running:(3.2.4.9):C:\Programme\AutoIt3\aut2exe\aut2exe.exe
    +>22:47:15 Aut2exe.exe ended.rc:0
    ->Warning: This is an Unicode compiled script and will not run on Win9x/ME.
    >Running (3.0.0.0): C:\Programme\AutoIt3\aut2exe\upx.exe
    +>22:47:17 UPX.exe ended.rc:0
    +>22:47:17 AutoIt3Wrapper Finished
    >Exit code: 0 Time: 6.767

    [/autoit]

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (15. Oktober 2007 um 22:51)