Wie kann ich das zusammenfassen?

  • Ich wusste nicht in welches Forum also hab ich mal hier her gepostet. Bitte verschieben falls nötig.
    Zu meiner Frage:
    Wie kann ich es schaffen das diese Prüfungen die fehler in eine gemensame MsgBox schreiben?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Select
    Case StringIsDigit($XC) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $XC);Diese MsgBoxen sollen die Fehlermeldungen in eine einzelne schreiben
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($MC) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $MC);...
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($HC) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $HC);...
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($AC) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $AC);...
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($MK) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $MK);...
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($HK) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $HK);...
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($AK) = 0
    MsgBox(0, "Fehler", $AK);...
    EndSelect

    [/autoit]

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Ähm.. dass kannst du doch auch selber?! oO

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Message

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Select
    Case StringIsDigit($XC) = 0
    $Message &= $XC &@CRLF
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($MC) = 0
    $Message &= $MC &@CRLF
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($HC) = 0
    $Message &= $HC &@CRLF
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($AC) = 0
    $Message &= $AC &@CRLF
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($MK) = 0
    $Message &= $MK &@CRLF
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($HK) = 0
    $Message &= $HK &@CRLF
    EndSelect
    Select
    Case StringIsDigit($AK) = 0
    $Message &= $AK &@CRLF
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(16,"Fehler",$Message)

    [/autoit]

    Und warum benutzt du so viele Selcet's? Das is doch der Witz an Select, dass man es nur einmal benutzen muss:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Message
    Select
    Case StringIsDigit($XC) = 0
    $Message &= $XC & @CRLF
    Case StringIsDigit($MC) = 0
    $Message &= $MC & @CRLF
    Case StringIsDigit($HC) = 0
    $Message &= $HC & @CRLF
    Case StringIsDigit($AC) = 0
    $Message &= $AC & @CRLF
    Case StringIsDigit($MK) = 0
    $Message &= $MK & @CRLF
    Case StringIsDigit($HK) = 0
    $Message &= $HK & @CRLF
    Case StringIsDigit($AK) = 0
    $Message &= $AK & @CRLF
    EndSelect

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(16, "Fehler", $Message)

    [/autoit]

    Mfg Spider

    • Offizieller Beitrag

    GtaSpider hat aufgrund des vielen Weihnachtspunsches nur eine Kleinigkeit vergessen: ContinueCase

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Message
    Select
    Case StringIsDigit($XC) = 0
    $Message &= $XC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($MC) = 0
    $Message &= $MC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($HC) = 0
    $Message &= $HC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($AC) = 0
    $Message &= $AC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($MK) = 0
    $Message &= $MK & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($HK) = 0
    $Message &= $HK & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($AK) = 0
    $Message &= $AK & @CRLF
    EndSelect
    MsgBox(16, "Fehler", $Message)

    [/autoit]
  • Hä? Ich bliock des nicht. Bei Select wird doch immer nur so weit Überprüft bis ein Case passt!? Und die Strings sollen ja nicht Verknüpft werden, das ist ja das schwierige. Jeder String ist schon eine komplette Fehlermeldung. Die sollen nur nicht in seperaten MsgBoxen kommen sondern nur die falschen in einer gemeinsamen. Mit den richtigen soll gar nichts passieren.

    Edit: BugFix hat was geschrieben in der Zeit in der ich nicht Aktualisiert hab. Und dazu kann ich nur sagen: DANKE!!! Das hat mein Problem gelöst! :thumbup: manchmal sieht man echt den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr. :D

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    Einmal editiert, zuletzt von Fast2 (26. Dezember 2007 um 22:11)

  • Obwohl doch in eurer Variante die MsgBox IMMER erscheint !
    Besser wäre ...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Message
    $Message = ""
    Select
    Case StringIsDigit($XC) = 0
    $Message &= $XC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($MC) = 0
    $Message &= $MC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($HC) = 0
    $Message &= $HC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($AC) = 0
    $Message &= $AC & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($MK) = 0
    $Message &= $MK & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($HK) = 0
    $Message &= $HK & @CRLF
    ContinueCase
    Case StringIsDigit($AK) = 0
    $Message &= $AK & @CRLF
    EndSelect
    If $Message <> "" Then MsgBox(16, "Fehler", $Message)

    [/autoit]

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • @Xeno: Eigentlich wäre es ganz logisch das in einem Array zusammenzufassen, aber dann kommt wieder das ganze Zeugs mit For-Schleifen UBound... :D . Mal schaun ;)
    @Micha: Scripintern mach ich es schon so dass sie nur im Fehlerfall erscheint.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)