Dos Programm mit drei Parametern automatisieren

  • Hallo leute

    Habe da ein problem und komme mit meinen bescheidenen AutoIt kenntnissen leider nicht weiter.

    So nun zu dem Problem. Habe da ein Dos Programm was dazu dient Listen zu vergleichen. 1. Es kann belibig viele Listen geben. Wieviele genau müsste vom User abgefragt werden. Diese Listen haben einen festen Namen (die erste: inv1.out die zeite:inv2.out usw. die zahl ist das was sich ändert. Die Listen befinden sich in einem festen Verzeichniss (c:\Inv_Listen) Wenn alles eingelesen ist erfolgt eine ausgabe der liste in das selbe verzeichniss.

    Handisch würde das so aus sehen (Parameter sind: S= Start; L=Lesen; A=Ausgabe)

    c:\inv_Listen\twb153.exe S -> Programm wird in den Startmodus versetzt

    c:\inv_Listen\twb153.exe L inv1.out -> 1. Liste wird eingelesen wenn es denn mehrere gibt wird es so oft wiederholt bis alle eingelesen sind

    c:\inv_Listen\twb153.exe L inv2.out ->2. Liste wird eingelesen ........ usw.

    c:\inv_Listen\twb153.exe A ->hier wird vom Programm die bearbeitete Liste ausgegeben

    Könnt ihr mir dabei helfen wie man das auf die Windowsoberfläche bringt und die erforderlichen sachen abgefragt werden ????

    Wäre Sehr nett !!!

    Gruß Milan

  • Ja das ist genau das was ich möchte, falls noch fragen sind oder was unverständlich bitte fragen, denn ich bin für jede hilfe dankbar.

    Gruß Milan

  • Wie es aussehen soll habe ich mir ehrlich gesagt noch keine Gedanken gemacht. Wie das nun mal so ist bisschen Benutzerfreundlich und schick soll es auch sein. grins

    mmmm und was für Fehler abgefangen werden soll. Vielleicht das man nur zahlen eingeben kann und keine Buchstaben.

    Gruß

    Milan

  • Eigentlich sollte man sich schon ein wenig Gedanken machen, wenn man ein Programm/Script haben möchte. Und wer Interesse am Programmieren hat, versucht es wenigstens ( auch wenn es dann schief geht ) !

    hier mal einen Anfang wie es klappen könnte:

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("twb153", 550, 150)
    $Datei = GUICtrlCreateInput("", 80, 48, 457, 21)
    $Start = GUICtrlCreateButton("Start", 16, 16, 57, 25, 0)
    $Lesen = GUICtrlCreateButton("Lesen", 16, 48, 57, 25, 0)
    $Ende = GUICtrlCreateButton("Ende", 16, 80, 57, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Case $Start
    RunWait(@ComSpec & " /c " & @scriptdir & "\twb153.exe S")

    Case $Lesen
    If GUICtrlRead($Datei) <> "" Then
    RunWait(@ComSpec & " /c " & @scriptdir & "\twb153.exe L " & GUICtrlRead($Datei))
    EndIf

    Case $Ende
    RunWait(@ComSpec & " /c " & @scriptdir & "\twb153.exe A")

    EndSwitch
    Wend

    [/autoit]

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Schon mal recht schönen Dank für den Anfang was für mich schon ein riesen Meilenstein ist
    Gedanken habe ich mir schon gemacht so ist das ja nicht. Nur mit dem abfangen von Fehlern, da muss ich gestehen hab ich so meine Probleme so zu denken wie ein DAU smile. Bin aber bemüht das Ganze noch zu lernen, denn wie ihr hier seht bin ich sehr neu hier und bin froh das ihr einem rooky wie mir helft und hoffe im späteren verlauf auch mal mit helfen und mitreden zu können.

    Gruß Milan

    Einmal editiert, zuletzt von Milan (19. Januar 2008 um 16:39)

  • Das war wirklich ein super anfang nochmals Danke
    Aber nun kommen wünsche smile
    Kann ich mir in einem Drop Down Feld mit den Inhalt eines Verzeichnisses anzeigen lassen und dabei einen auswählen der dann übernommen wird ???
    Ich neme bezug auf das oben gepostete Script (wo lesen steht)
    Gruß
    Milan

  • Danke für die Hilfe aber wo finde ich die Syntax für _GUICtrlComboAddDir bzw wie lautet diese.

    Habe schon geschaut aber nichts gefunden

    Gruß
    Milan

  • Ja da habe ich auch nachgeschaut aber nut was über _guictrlcombo gefunden aber nicht mit adddir
    sorry aber vielleicht bin ich ja zu blöd zum finden. smile

    Milan

  • omg...
    Aus der Hilfe kopiert:

    Spoiler anzeigen


    @admins: Der Button für Code fehlt

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

  • Danke schön habe es aber wirklich nicht gefunden.

    nur leider warscheinlich wieder mal zu ungeschikt kann ich damit nicht viel anfangen denn es zeigt mir die Laufwerke an aber nicht was in einem bestimmten verzeichniss ist und es so umzuschreiben das es das macht was ich möchte dazu bin ich zu neu.

    Gruß Milan

  • Na gut, vielleicht hilft Dir dieses Beispiel. Nur einbauen muss Du es dann selbst....

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Include <GuiComboBox.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("ComboAddDir",400,300)
    $Combo = GUICtrlCreateCombo("", 2, 2, 396, 296)
    $Lesen = GUICtrlCreateButton("Lesen",20,30)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _GUICtrlComboBox_AddDir ($Combo, @WindowsDir & "\*.exe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Lesen
    Msgbox(0,"Ergebnis","Gewählt wurde : " & GUICtrlRead($Combo))

    EndSwitch
    Wend

    [/autoit]

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

    Einmal editiert, zuletzt von Micha_he (20. Januar 2008 um 13:20)

  • Auch hierfür lieben Danke ich werde es versuchen smile wenn es nicht klappen sollte darf ichmich bestimmt nochmal an dich wenden hoffe ich.

    Gruß Milan

  • Habe es nun über 2 Tage probiert aber irgend wie bekomme ich das nicht hin. gibt immer noch Fehlermeldungen von wegen wend oder endif oder desgleichen bin noch nicht dahinter gekommen was ich Falschmache. habt ihr tips für mich????

    Gruß
    Milan

  • ScriptCode ?

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Sorry völlig vergessen

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("twb153", 550, 150)
    $Datei = GUICtrlCreateInput("", 80, 48, 457, 21)
    $Start = GUICtrlCreateButton("Start", 16, 16, 57, 25, 0)
    ;$Lesen = GUICtrlCreateButton("Lesen", 16, 48, 57, 25, 0)
    $Ende = GUICtrlCreateButton("Ende", 16, 80, 57, 25, 0)
    $Loeschen = GUICtrlCreateButton("Inv.out Löschen" , 16, 112, 100, 25, 0)
    $Alles = GUICtrlCreateButton("Alle .out Löschen" , 120, 112, 100, 25, 0)
    $GUI = GUICreate("ComboAddDir",400,300)
    $Combo = GUICtrlCreateCombo("", 2, 2, 396, 296)
    $Lesen = GUICtrlCreateButton("Lesen",20,30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlSetState($Ende,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Lesen,$GUI_DISABLE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _GUICtrlComboBox_AddDir ($Combo, @WindowsDir & "\*.*")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg

    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    Case $Start
    GUICtrlSetState($Start,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Ende,$GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Lesen,$GUI_ENABLE)
    RunWait(@ComSpec & " /c " & @scriptdir & "\twb153.exe S")

    ;Case $Lesen
    Case $Lesen
    Msgbox(0,"Ergebnis","Gewählt wurde : " & GUICtrlRead($Combo))
    ;If GUICtrlRead($Datei) <> "" Then
    ;RunWait(@ComSpec & " /c " & @scriptdir & "\twb153.exe L " & GUICtrlRead($Datei))


    Case $Ende
    GUICtrlSetState($Start,$GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Ende,$GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Lesen,$GUI_DISABLE)
    RunWait(@ComSpec & " /c " & @scriptdir & "\twb153.exe A")

    Case $Loeschen
    If Not FileExists ("c:\inv_Dateien\inv.out") Then
    MsgBox(1, "Datei", "Der Text in Zeile1" & @CRLF & "und der in Zeile 2")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf

    If FileExists("c:\inv_Dateien\inv.out") Then
    FileDelete("c:\inv_Dateien\inv.out")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    EndIf


    Case $Alles
    FileDelete("c:\inv_dateien\*.out")

    EndSwitch
    Wend

    [/autoit]
  • Kann das sein das mit das -> #Include <GuiComboBox.au3> fehlt oder gänzlich das file dafür???

    Habe gerade nachgeschaut mir fehlt <GuiComboBox.au3 die normale GuiCombo.au3 habe ich !!!!!!!! woher bekomme ich diese