E-mail versenden?

  • Hallo AutoIT.de Team,
    Ich bin neu hier und ein totaler AutoIT Anfänger!
    Ich habe nicht gewusst in welches unter-Forum ich das posten sollte!
    Ich habe ein Script gebastelt das eine E-mail verschickt.
    Es wird alles super verschickt nur die $as_body Variable die den Inhal der E-mail enthält wird nicht verschickt.
    Ich weiß einfach nicht warum?

    Mein Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <INet.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    GUICreate ("CF Mail", 400,300)
    GUISetState (@SW_SHOW)
    ; Labls
    GUICtrlcreatelabel ("Von Name:",40,43)
    GUICtrlcreatelabel ("Von E-mail:",40,73)
    GUICtrlcreatelabel ("An welche E-mail:",40,103)
    GUICtrlcreatelabel ("Betreff:",40,133)
    GUICtrlcreatelabel ("Nachricht",40,163)
    ; Buttons
    $ok = GUICtrlCreateButton ("OK", 220, 260, 50)
    ;$close = GUICtrlCreateButton ( "Schließen", 140, 260, 70)
    ; Eingabe Felder...
    $s_FromName = "******"
    $s_FromAddress = "********"
    $s_ToAddress = "********"
    $s_Subject = "betreff"
    $as_Body = "Hallo Body"
    ; ******* Mail
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $ok
    $s_SmtpServer = "********"
    $mail = _INetSmtpMail ($s_SmtpServer, $s_FromName, $s_FromAddress, $s_ToAddress, $s_Subject, $as_Body)
    $err = @error
    If $mail = 1 Then
    MsgBox(0, "CF Mail!", "Die E-mail wurde erfolgreich versand an:" & $s_ToAddress)
    Else
    MsgBox(0, "Error!", "E-mail konnte nicht gesandt werden!" & $err)
    EndIf
    EndSelect
    Wend

    [/autoit]

    FireTiger :D

    • Offizieller Beitrag

    Hallo und herzlich Willkommen

    $as_Body bedeutet: ArrayString_Body. In der Hilfe wird auch beschrieben, dass es ein Array ist und kein String!
    So müsste es gehen: ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <INet.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    GUICreate ("CF Mail", 400,300)
    GUISetState (@SW_SHOW)
    ; Labls
    GUICtrlcreatelabel ("Von Name:",40,43)
    GUICtrlcreatelabel ("Von E-mail:",40,73)
    GUICtrlcreatelabel ("An welche E-mail:",40,103)
    GUICtrlcreatelabel ("Betreff:",40,133)
    GUICtrlcreatelabel ("Nachricht",40,163)
    ; Buttons
    $ok = GUICtrlCreateButton ("OK", 220, 260, 50)
    ;$close = GUICtrlCreateButton ( "Schließen", 140, 260, 70)
    ; Eingabe Felder...
    $s_FromName = "******"
    $s_FromAddress = "********"
    $s_ToAddress = "********"
    $s_Subject = "betreff"
    Dim $as_Body[2]
    $as_Body[0] = "Erste Zeile"
    $as_Body[1] = "Zweite Zeile"
    ; ******* Mail
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $ok
    $s_SmtpServer = "********"
    $mail = _INetSmtpMail ($s_SmtpServer, $s_FromName, $s_FromAddress, $s_ToAddress, $s_Subject, $as_Body)
    $err = @error
    If $mail = 1 Then
    MsgBox(0, "CF Mail!", "Die E-mail wurde erfolgreich versand an:" & $s_ToAddress)
    Else
    MsgBox(0, "Error!", "E-mail konnte nicht gesandt werden!" & $err)
    EndIf
    EndSelect
    Wend

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • super das funktionier!

    Wie kann man dann eingentlich noch z.b. Name,E-mail,zu E-mail.... dynamisch machen also wo man sie in ein Textfeld eingeben kann???
    So geht es leider nicht:

    [autoit]


    $s_FromName = GUICtrlCreateEdit("", 150, 40, 220, 20, 0)
    $s_FromAddress = GUICtrlCreateEdit("", 150, 70, 220, 20, 0)
    $s_ToAddress = GUICtrlCreateEdit("", 150, 100, 220, 20, 0)
    $s_Subject = GUICtrlCreateEdit("", 150, 130, 220, 20, 0)

    [/autoit]

    FireTiger :D

  • Er meint das du versuchst eine Funktion zu schreiben, die es schon gibt.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)