Hilfe beim Senden in minimiertes Fenster [alle Versuche fehlgeschlagen]

  • [autoit]

    HotKeySet ("{F1}","e")
    ShellExecute("C:\Dokumente und Einstellungen\xNeoX\Desktop\Mülleimer²\Poki\bgb\bgb.exe","",@TempDir,"",@SW_MINIMIZE)
    while 1
    sleep (999999999999999999999)
    wend

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func e()
    while 1
    ControlSend("bgb", "", "Tdrawcontrol1", "{ENTER}")
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]

    So 1. Das Programm startet NICHT minimiert
    2. Es wird nicht im minimierten zustand der Enter Befehl gesendet

    Wer mir das so ändert das es geht bekommt n Keks mit Milch ; )
    ich hab echt alles versucht
    danke
    neoo

    EDIT
    hier das WIndosInfo Fenster

    Spoiler anzeigen

    Einmal editiert, zuletzt von XNeoX (16. Juli 2008 um 17:51)

  • Hi
    Hast du das Prog selbst geschrieben?
    Wenn nicht kann es sein dass es einen Schutz gegen virtuelle Tastendrücke usw. hat.

  • nein das ist eines meiner programme und einen schutz gegen virtuelle tasten drücke gibt es nicht mein ziel war ja im minimierten zustand den befehl zu senden
    (wenn ich ohne ein control send den {ENTER} befehl sende funktioniert es ja)

  • Hi,
    bei mir funktioniert es auch ned.
    Wenn es nicht minimiert ist gehts:

    [autoit]

    run("notepad", "")
    WinWait("Unbenannt - Editor")
    ControlSend("Unbenannt - Editor", "", "[Class:Edit]", "This is a line of text in the notepad window")

    [/autoit]

    Aber sobald ich das Fenster minimiert starte kalppts nicht mehr:

    [autoit]


    run("notepad", "", @SW_MINIMIZE)
    WinWait("Unbenannt - Editor")
    ControlSend("Unbenannt - Editor", "", "[Class:Edit]", "This is a line of text in the notepad window")

    [/autoit]


    Irgendwas stimmt da nicht, oder hab ich irgendwo einen Fehler reingebaut???

    //Edit: Sry da ist mir ein Fehler unterlaufen, eigentlich sollte es minimize sein!!!

    2 Mal editiert, zuletzt von anno2008 (16. Juli 2008 um 17:41)

  • so geht das wohl^^

    [autoit]

    run("notepad")
    WinWait("Unbenannt - Editor")
    WinSetState("Unbenannt - Editor", "", @SW_MINIMIZE)
    ControlSend("Unbenannt - Editor", "", "[Class:Edit]", "This is a line of text in the notepad window")

    [/autoit]

    €: du startest das Programm ja auch maximiert^^

    [autoit]

    run("notepad", "", @SW_MAXIMIZE)

    [/autoit]

    Mfg
    monkey

    Monkey - die finale Potenz von göttlich!
    Sloganizer

  • bitte lass notepad aus dem spiel damit funktioniert es

    [autoit]

    ControlSend("Unbekannt","", 15, "{ENTER}")

    [/autoit]
  • Ich frage mich gerade warum die ID so extrem hoch ist...

    Und über [CLASS:..., INSTANCE:1] hast du es auch schon versucht?

    Mfg
    monkey

    Monkey - die finale Potenz von göttlich!
    Sloganizer

  • [url='http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/HotKeySet.htm']

    [autoit]

    HotKeySet ("{F1}","e")
    ShellExecute("C:\Dokumente und Einstellungen\xNeoX\Desktop\Mülleimer²\Poki\bgb\bgb.exe","",@TempDir,"",@SW_MINIMIZE)
    $hwnd = WinGetHandle("bgb")
    while 1
    sleep (99) ; reicht völlig
    wend

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func e()
    while 1
    ControlSend($hwnd, "", "", "{ENTER}")
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]

    probier es so ;)

  • [autoit]

    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet ("{F1}","e")
    ShellExecute("C:\Dokumente und Einstellungen\xNeoX\Desktop\Mülleimer²\Poki\bgb\bgb.exe","",@TempDir,"",@SW_MINIMIZE)
    $hwnd = WinGetHandle("bgb")
    while 1
    sleep (99) ; reicht völlig
    wend

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _GetVK($Chr)
    $Chr = String($Chr)
    For $i = 1 To 0xFF
    If $Keys[$i] = $Chr Then Return $i
    Next
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func e ()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    sleep(100)
    $msg[1] = "g"
    $msg[2] = "r"
    $msg[3] = "u"
    $msg[4] = "e"
    $msg[5] = "s"
    $msg[6] = "s"
    $msg[7] = "e"
    For $i = 1 To 7
    _WinAPI_PostMessage($hwnd,$WM_KEYDOWN,_GetVK($msg[$i]),0)
    Sleep (15)
    _WinAPI_PostMessage($hwnd,$WM_KEYup,_GetVK($msg[$i]),0)
    sleep(15)
    Next
    endfunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    evlt das?

  • klappts so ?:

    [autoit]

    ControlSend("bgb", "", 1837530, "{ENTER}")

    [/autoit]

    wegen des minimiert startens versuchs ma so:

    [autoit]

    ShellExecute("C:\Dokumente und Einstellungen\xNeoX\Desktop\Mülleimer²\Poki\bgb\bgb.exe" ,"", @TempDir, "open", @SW_MINIMIZE)

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von twister (16. Juli 2008 um 18:24)

  • die ID ändert sich leider wenn ich das Fenster neu öffne.
    Also müsste ich die ID immer neu anpassen :huh:

  • Hast du es denn auch schon versucht wie monkey es vorgeschlagen hat?

    Und über [CLASS:..., INSTANCE:1] hast du es auch schon versucht?

    also so:

    [autoit]

    ControlSend("bgb", "", "[Class:Tdrawcontrol] {Instance:1]", "Text")

    [/autoit]

    Und was is eigentlich eine TDrawControl ?

    Sonst müsstest eventuell mal die exe reinstellen damit wir uns das mal selbst ansehen können.

  • leider kenn ich mich nicht soweit aus das ich mehr information aus dem oben geposteten fenster entnehmen könnte als du

  • aber du wirst ja zumindest wissen ob man etwas reinschreiben kann :P
    ist das enter um etwas in diesem fenster zu bestätigen oder um einen zeilenumbruch zu schreiben?