Steuerzeichen aus String löschen

  • Hallo Leute

    ich habe das Problem das ich TXT Dateien auslesen in Variable schreibe und in einer TX Datei zusammenführe. Dann werden Sie in einem SQL Server weiterverarbeiten.
    Leider sind die TXT Dateien mit Steuerzeichen gespickt.

    Wie Kann ich diese am besten aus den Variablen raus löschen ??

    gruss

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.

  • Hier zwei Möglichkeiten, da ich nicht weiß, welche Steuerzeichen genau störend sind.

    AutoIt
    $sText = "Line 1" & @CRLF & "Line 2" & @CRLF & "Line 3"
    $sText = StringReplace($sText, @CRLF, Chr(1)) ; Ergebnissmöglichkeit 1
    MsgBox(0,"Ergebisssss",$sText)
    $sText2 = "Line 1" & @CRLF & "Line 2" & @CRLF & "Line 3"
    $sText2 = StringReplace($sText2, @CRLF,"") ; Ergebnissmöglichkeit 2
    MsgBox(0,"Ergebisssss",$sText2)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (16. Dezember 2015 um 16:49)

  • StringReplace geht leider nicht da er sich immer nur auf ein Zeichen beschränkt.
    In der TXT Datei ist aber alles mögliche an Sonderzechen drin .

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.

  • Okay. "alles mögliche" ist sehr weitläufig. Welche Steuerzeichen ???

    Beispieltext? Kannst wichtiges ja "verfälschen", aber so, das der sinn bleibt, d. h. nicht einen Text schreiben, wenn es z. B. eine HTLM-Adresse ist.

    So nebenbei mal geschrieben. Was sind das für wahre Worte: "Solange du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom Wege der Weisheit." ;)


    Edit. BigFix hat mal die Funktion "_GetFilesFolder_Rekursiv" geschrieben. Ich glaube schon, das man dort, statt Buchstaben / Zahlen auch bestimmt Stierzeichen durch "nichts", also diesem hier: "" austauschen kann.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (16. Dezember 2015 um 17:22) aus folgendem Grund: Beitrag von BugFix gefunden und möchte ich einfügen.

    • Offizieller Beitrag
  • Sehr gut BugFix und das ganze auch noch fix wie nix. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Ich danke euch für eure Unterstützung. :thumbup:
    Es sieht so aus als wäre das Problem dank euch erledigt. :klatschen::klatschen::klatschen:

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.