DLL registrieren mit Rückgabewert

  • Hallo,

    ist es möglich eine DLL zu registrieren bzw. deregistrieren und dazu einen Rückgabewert zu erhalten?
    Ich möchte wissen, ob die Ausführung des Befehls erfolgreich war oder ob ein Fehler aufgetreten ist.

    Habe es mit dem folgenden Code probiert, aber da kommt leider nix zurück. Wird wohl nichts nach StdOut geschrieben.
    Alternativen?

    Viele Grüße

  • Ich tippe darauf, das Du den Rückgabewert von @ComSpec (also der neu gestarten Kommandozeile) bekommst.

    Versuch dein Run() mal direkt mit 'RegSvr32.exe'. Liegt ja als Exe-Datei direkt im System32-Ordner und daher ist @ComSpec sowieso nicht notwendig !

    Edit (zum Errorlevel): RegSvr32 scheint das kein Errorlevel zurückzugeben !

    Edit (zur Rückgabe StdoutRead): RegSvr32 gibt Rückgaben in ein eigenes Output-Fenster. Wird schwer dies umzuleiten...

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

    Einmal editiert, zuletzt von Micha_he (3. Februar 2017 um 14:18)

  • Probier mal StderrRead, Fehler werden oft auch dort hineingeschrieben :)

    Hab die Funktion mal entsprechend erweitert, aber es wird immer noch nichts zurückgeschrieben.

  • Evtl. geht es ja so...

    DllReg