Validierung über JavaScript

  • Moin zusammen.

    Ich musste mich zwangsmäßig (für eine Validierung) mit JavaScript auseinander setzen und da hat mir AutoIt, vom Verständnis her, doch sehr geholfen.
    Mein Problem war, das eine Zahleneingabe den Wert 0 bis 9999999999 haben kann, jedoch die Ausgabe zehn stellig sein MUSS.
    Mal wird es gefordert, das Leerstellen mit einem X entwertet werden MÜSSEN und mal durch 0.
    Dann habe ich mir gedacht ich gehe so vor:
    Ist der Wert >=0 UND <=9 dann: "xxxxxxxxx" & Wert
    Ist der Wert >=10 UND <=99 dann: "XXXXXXXX & Wert
    Ist der Wert >=100 UND <=999 dann: "XXXXXXX & Wert
    ...
    Ist der Wert >=0 UND <=9 dann: "000000000" & Wert

    Ist der Wert >=10 UND <=99 dann: "00000000 & Wert

    Ist der Wert >=100 UND <=999 dann: "0000000 & Wert...


    Hat fast beim ersten Versuch funktioniert. *FREU*. Und das ganze werde ich nun auch als *.au3 schreiben.
    Warum? :/ Weil ich die Lösung benötige. :P



    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (3. Oktober 2020 um 18:28)

  • Hallo Oscar.
    Das waren doch Auszüge vom JavaScript.

    Ja, das man bei einer *.au3 nur 50% der Zeilen braucht war von aus zu gehen. ;)
    Nur bei mir wären es schätzungsweise vier bis fünf mal so lang gewurden, wie bei Dir. ;)

    Und Danke.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • hattest du den Code wieder entfernt?

    Was soll ich entfernt haben?
    Nein, das sind keine Einzahler, sondern nur Auszüge. Wenn wir hier ds gleiche meinen. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Ich mache mal den JavaScript hier rein.
    Logisch ist ja, das man erst die Nummer ein gibt und dann die restlichen Menge mit = bzw. X auffüllt.
    Aber das habe ich nicht hin bekommen. Also habe ich diese Lösung gemacht.

    Wenn ich in einem Feld eine Zahl eingebe und diesen JavaScript ausführen lasse füllt er in diesem Fall
    die beiden Felder "Ausgabefeld_1" bzw. "Ausgabefach_2".

    Oder mal eine andere Frage ! Ist das Javascript bei Adobe etwas anderes als das sonstige Javascript?
    Also bei Adobe blicke ich schon bei einigem druch, aber ganz sicher nur, weil ich vieles hier gelernt habe.

    Als nächstes möchte ich mich damit beschäftigen, Daten die ich über ein *.au3 in eine Datei geschrieben
    habe, durch Adobe einzulesen.
    Ist wichtig, denn ich arbeite mit vielen Formularen die ich mit AutoIt erstellt habe.

    So, nun ist es spät. Okay, ich bin eine Nachteule, aber heute bin ich etwas "Alle und alles darf mich mal gern haben".
    50% meiner Arbeitszeit geht derzeitig dafür hin, das ich Sachen erlernen muss, am liebsten nebei, um sie dann später an jemanden anderes zu übergeben, weil dann mal wieder gemerkt wird es doch nicht mal nur nebenbei zu machen ist. Derzeitig aktuell die Umstellung auf mögliches viele Arbeiten per elektronische Formulare abzuwickeln. Ich lerne gerne dazu, aber ich habe auch unwahrscheinlich gerne meine Freizeit !

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Meinst Du daas so?
    Geht leider so nicht.
    Das ist ja eine Validierung für das Ausgabefeld wo es stehen soll mit 0 aufgefüllt.

    Code
    event.value.Eingabefeld_1(10, "0")

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    2 Mal editiert, zuletzt von Alina (4. Oktober 2020 um 22:21)

  • Nein, ich dachte innerhalb deines this Blocks nur an event.value.padStart(10, "0") oder auch anstelle des ganzen this.getField("Ausgabefeld_1").padStart(10, "0").
    Ich denke das müsste klappen.

    Grüße autoiter

    2 Mal editiert, zuletzt von autoiter (4. Oktober 2020 um 22:42)

  • Nee, möchte auch nicht so recht.
    Aber ich gehe nun aufs Sofa. :*

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl