Windows 10 - FileSelectFolder - Flag Create ohne Wirkung

  • AutoIt
    $sPath = FileSelectFolder('Pfad Auswählen oder Erstellen', @ScriptDir, $FSF_CREATEBUTTON, "C:\__PFAD__")

    Unter Windows 10 wird das Flag $FSF_CREATEBUTTON mal locker ignoriert. Ein "Create"-Button erscheint nicht im Dialog und somit kann man den Nutzer keine Ordner erstellen lassen. Ich bin hellauf begeistert. <X

    Version: Windows 10 Pro, 21H1

    Könnt ihr das verifizieren?

    Edit

    Zitat von Hilfe

    Function FileSelectFolder

    The new Vista+ dialog style is used if possible, regardless of the Use New Dialog Style flag. With the Vista dialog style the edit control and create folder buttons are always shown, ignoring the flags parameter

    Auch nicht zutreffend unter Win10.

  • Nö! Bei mir erscheint immer [Neuer Ordner] im Dialog.

    OK, damit habe ich nicht gerechnet: Es gibt keinen Button, sondern oben in der Menüleiste steht (nahezu unsichtbar, da absolut flat) "Neuer Ordner". Da hätte ich die nächsten 20 Jahre nicht hingeschaut, schließlich hat das Ding da null Zusammenhang mit dem Dialog. :evil:

    Am Besten noch einen Erkennung dafür einbauen, die einen roten Rahmen drum zeichnet.

    Gut, nun bin ich schlauer - aber nicht einen Deut zufriedener. 8o

  • BugFix 19. Januar 2022 um 17:13

    Hat das Label von [ offen ] auf [ gelöst ] geändert.