Thread-Watcher - [ v1.0.3 & Updater]

  • Moin Community,

    kennt ihr auch die Situation: Ihr wartet gerade auf eine Antwort in einem Thread und schaut immer wieder auf der Seite nach um zusehen ob schon jemand geantwortet hat...?

    Damit sollte nun Schluss sein ;) Mit dem Thread-Watcher könnt ihr z.Z. noch spezielle Threads auf Nachrichten automatisch überprüfen lassen. Wenn also eine Person euch auf ein Thema antwortet und ihr "beobachtet" es mit dem Programm, dann wird entweder per Tooltip oder MsgBox "1 neuer Post", ausgegeben. Das ganze wird vielleicht noch auf Threads erweitert.

    Screen vom Gui: (Nach dem Klicken von "Check" verschwindet das Fenster. Kann jedoch im Traymenü wieder geöffnet werden..)

    Fotoreihe:

    Spoiler anzeigen


    [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/tw.JPG]
    Link-Fenster: Hier kann der Link des Threads eingegeben werden.


    [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/settings.JPG
    Settings: Hier kann die Benachrichtigungsart eingestellt werden (MessageBox oder ToolTip); Zudem auch der Check-Intervall (wieoft das Script den Thread abfragt)

    [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/TrayMenu.jpg]

    Das Traymenü: Schnelle Bedienung über dieses TrayMenü. Es kann der Link des Threads geändert werden, der aktuelle Thread im Inet-Explorer geöffnet werden.

    [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/thliste.JPG
    Die Thread-Liste: Zeigt alle vergangenen Threads an und lässt durch Doppelklick auf den entsprechenden, diesen beobachten.

    !Wichtig!
    Ihr benötigt, um das Script starten zu können, folgende UDF: (ModernMenuRaw.au3)
    Seite der UDF: Hier
    Direkterdownload: Hier

    Wichtig für alle die den Updater benutzen! -> Die Version 1.0.3 installiert haben
    Das Script oder das kompilierte Programm (Exe) muss, wenn es ausgeführt werden soll, im Installationsordner des Thread Watchers sein!

    Version 1.0.3 ( 16. Dezember 08 ) :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <Array.au3>
    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_Icon=..\..\..\..\TW.ico
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    ;*****************************************************************************
    ; Programmname: Thread Watcher
    ; Version: 1.0.3
    ;
    ; Author: Johannes Kneip
    ;
    ;*****************************************************************************

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <String.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Inet.au3>
    #include <ModernMenuRaw.au3>
    #include <ComboConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** VARIABLEN ***;
    Global $newestpage, $threadid, $tempsave_posts, $posts, $pages, $tempsave_pages, $tempsave_posts, $postssec, $refreshrate, $threadid[100], $checks = 0, $numallposts, $posternames, $withposter, $inspostsft
    Dim $posts = 0
    Dim $tempsave_posts = 0
    Dim $container = 1
    Dim $newestpage = ""
    Dim $ver = "1.0.3"
    Dim $i = 1
    Dim $inipath = @ScriptDir & "\config.ini"
    Dim $tempsave_clip = 10
    Dim $posterl = ""
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    IniWrite($inipath, "Version", "V","1.0.3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** Internet-Check ***;
    $inetcheck = Ping("www.google.de")
    If @error = 0 Then
    Else
    MsgBox(0, "Error", "Kein Internet verfügbar!", 5)
    Exit
    EndIf
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** INI-Read ***;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $refreshread = IniRead($inipath, "Main", "RefreshRate", "default")
    If $refreshread = "default" Then
    Dim $refreshrate = 60000
    IniWrite($inipath, "Main", "RefreshRate", "60000")
    Else
    If $refreshread < 60000 Then
    $refreshrate = 60000
    Else
    $refreshrate = $refreshread
    EndIf
    EndIf
    ;******

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** GUI's ***;
    ;>* Check-Fenster *<;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $gui = GUICreate("Thread-Watcher - v1.0.3", 438, 38, 193, 125)
    GUISetIcon(@ScriptDir & "\autoitdeicon.ico")
    $threadlink = GUICtrlCreateInput("", 40, 8, 300, 21)
    GUICtrlCreateLabel("Link:", 8, 11, 32, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $checkbut = GUICtrlCreateButton("Check", 356, 7, 73, 24, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;>* Thread-Liste *<;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $guitl = GUICreate("Thread-Liste", 539, 331, 193, 125)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Thread-Name|Kategorie|Posts|Letzter Post von|Datum", 0, 0, 537, 329)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 200)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 1, 50)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 2, 120)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 3, 90)
    GUISetState(@SW_HIDE, $guitl)
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;>* Settings-GUI *<;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $guiSet = GUICreate("Settings", 291, 128, 300, 216)
    GUISetIcon(@ScriptDir & '\k-cm-system.ico')
    GUICtrlCreateLabel("Benachrichtigung:", 16, 14, 107, 19)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $meboxradio = GUICtrlCreateRadio("MessageBox ", 128, 9, 81, 27)
    $tooltipradio = GUICtrlCreateRadio("TrayTip", 216, 13, 73, 20)
    GUICtrlCreateLabel("Check-Intervall:", 16, 46, 94, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Combo1 = GUICtrlCreateCombo("1.", 128, 44, 49, 25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST, $CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "5.|10.|30")
    GUICtrlCreateLabel("Minute(n)", 184, 46, 48, 17)
    $setokbut = GUICtrlCreateButton("Ok", 112, 95, 65, 25, 0)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Start:", 16, 74, 35, 17)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $startold = GUICtrlCreateRadio("alter Link", 80, 72, 65, 17)
    $startnew = GUICtrlCreateRadio("neuer Link", 168, 68, 73, 25)
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiSet)
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;>* About *<;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $guiabout = GUICreate("About", 324, 176, 246, 153)
    GUISetIcon("shell32.dll", -171)
    GUICtrlCreateLabel("Name: Thread Watcher", 16, 24, 116, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Version: 1.0.3", 16, 48, 69, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Comments:", 16, 96, 56, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Copyright by Johannes Kneip", 16, 72, 141, 17)
    GUICtrlCreateLabel("-bei Bugs:", 80, 96, 51, 17)
    GUICtrlCreateLabel("- im Forum melden", 136, 96, 89, 17)
    GUICtrlCreateLabel("- email: autoit.report@web.de", 136, 112, 142, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $okbut = GUICtrlCreateButton("&OK", 88, 144, 76, 25)
    $checkversionbut = GUICtrlCreateButton("Check Version", 168, 144, 82, 25, 0)
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiabout)
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** INI-Read 2 ***;
    $meshwread = IniRead($inipath, "Main", "MessageShow", "default")
    If $meshwread = "default" Then
    Dim $meshwtooltip = True
    IniWrite($inipath, "Main", "MessageShow", "true")
    GUICtrlSetState($tooltipradio, $GUI_CHECKED)
    Else
    If $meshwread = "true" Then
    $meshwtooltip = True
    GUICtrlSetState($tooltipradio, $GUI_CHECKED)
    Else
    $meshwtooltip = False
    GUICtrlSetState($meboxradio, $GUI_CHECKED)
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $linkread = IniRead($inipath, "Main", "Linklist", "default")
    If $linkread <> "default" Then
    GUICtrlSetData($threadlink, $linkread)
    EndIf
    ;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** TRAY-Menü ***;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nTrayIcon1 = _TrayIconCreate("Thread Watcher v1.0.3", @ScriptDir & "\autoitdeicon.ico")
    _TrayIconSetClick(-1, 16)
    _TrayIconSetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nTrayMenu1 = _TrayCreateContextMenu()
    $nSideItem3 = _CreateSideMenu($nTrayMenu1)
    _SetSideMenuText($nSideItem3, "TW - v1.0.3")
    _SetSideMenuColor($nSideItem3, 0x00FFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem3, 0x802222)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem3, 0x4477AA)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $TrayLinkOpen = _TrayCreateitem("Link ändern")
    $TrayThread = _TrayCreateMenu("Thread")
    $ThreadOpen = _TrayCreateItem("Öffnen", $TrayThread)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $ThreadListe = _TrayCreateItem("Liste", $TrayThread)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayOptions = _TrayCreateItem("Optionen")
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayHelp = _TrayCreateItem("Hilfe")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayAbout = _TrayCreateItem("About")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayExit = _TrayCreateItem("Beenden")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _TrayItemSetIcon($TrayThread, "shell32.dll", -15)
    _TrayItemSetIcon($TrayLinkOpen, "shell32.dll", -239)
    _TrayItemSetIcon($TrayOptions, "shell32.dll", -217)
    _TrayItemSetIcon($TrayHelp, "shell32.dll", -24)
    _TrayItemSetIcon($TrayAbout, "shell32.dll", -171)
    _TrayItemSetIcon($TrayExit, "shell32.dll", -28)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetState($TrayHelp, $GUI_DEFBUTTON)
    Dim $nTrayIcon2 = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _TrayIconSetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $nTrayIcon2 > 0 Then _TrayIconDelete($nTrayIcon2)
    ;
    Dim $check = 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    ;MsgBox(1,"$checkbefore",$check)
    $clipzal = _StringSplit(ClipGet(), "autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=", 1)
    If $clipzal[0] = "http://" Or $clipzal[0] = "www" Then
    If $clipzal[1] <> $tempsave_clip Then
    $check = 1
    If $clipzal[1] = $threadid Then
    Else
    If $check = 1 Then
    $mgb = MsgBox(4, "", "Link überwachen?")
    If $mgb = 6 Then
    $checks = 0
    $threadid[1] = $clipzal[1]
    GUICtrlSetData($threadlink, 'http://autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=' & $threadid[1])
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui)
    $tempsave_clip = $clipzal[1]
    $newestpage = 'http://autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=' & $threadid[1]
    _Alib()
    EndIf
    If $mgb = 7 Then
    $tempsave_clip = $clipzal[1]
    $check = 0
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    $msg = GUIGetMsg(1)
    Switch $msg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE, $TrayExit
    If $msg[1] = $guiabout Then GUISetState(@SW_HIDE, $guiabout)
    If $msg[1] = $guiSet Then GUISetState(@SW_HIDE, $guiSet)
    If $msg[1] = $gui Then GUISetState(@SW_HIDE, $gui)
    If $msg[1] = $guitl Then GUISetState(@SW_HIDE, $guitl)
    If $msg[0] = $TrayExit Then Exit
    Case $checkbut
    $checks = 0
    MsgBox(1, "", $linkread)
    If $linkread = "default" Then
    IniWrite($inipath, "Main", "Linklist", GUICtrlRead($threadlink))
    EndIf
    $newestpage = GUICtrlRead($threadlink)
    $threadid = _StringSplit($newestpage, "&threadID=", 1)
    If @error Then
    MsgBox(1, "", "Kann den Thread nicht checken!")
    Else
    If Not @error Then
    _Alib()
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui)
    Else
    MsgBox(1, "", "Link checken!")
    EndIf
    EndIf
    Case $setokbut
    $temp_refreshread = GUICtrlRead($Combo1)
    If $temp_refreshread = "1." Then $refreshrate = 60000
    If $temp_refreshread = "5." Then $refreshrate = 300000
    If $temp_refreshread = "10." Then $refreshrate = 600000
    If $temp_refreshread = "30." Then $refreshrate = 1800000
    _Alib()
    $setread = GUICtrlRead($tooltipradio)
    If $setread = 1 Then
    IniWrite($inipath, "Main", "MessageShow", "true")
    Else
    IniWrite($inipath, "Main", "MessageShow", "false")
    EndIf
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiSet)
    Case $ThreadOpen
    $temp_read = GUICtrlRead($threadlink)
    If $temp_read = "" Then
    MsgBox(1, "", "Kein Link eingeben!")
    Else
    $IEC = ShellExecute($temp_read)
    EndIf
    Case $ThreadListe
    _Inireadlist()
    GUISetState(@SW_SHOW, $guitl)
    Case $TrayHelp
    ShellExecute("http://autoit.spacequadrat.de/Downloads/Thread-Watcher/Hilfe/komplett/")
    Case $TrayAbout
    GUISetState(@SW_SHOW, $guiabout)
    Case $okbut
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiabout)
    Case $checkversionbut
    _UpdateCheck()
    Case $TrayLinkOpen
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui)
    Case $TrayOptions
    GUISetState(@SW_SHOW, $guiSet)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;*** UDF's ***;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Check()
    $ingetone = _INetGetSource($newestpage)
    ;test only
    $test = _StringBetween($ingetone, '<p class="userName">', '<a href=')
    $inspostsft = UBound($test); Anzahl der Posts in dem Thread
    $p = 0
    Global $posternames[$inspostsft]
    For $p = 0 To $inspostsft - 1
    $var = _StringBetween($test[$p], 'title="&raquo;', '&laquo;')
    $posternames[$p] = $var[0]
    Next
    ;_ArrayDisplay($posternames)
    ;ThreadName:
    $temp_thn = _StringBetween($ingetone, '<title>', ' -')
    ;ThreadSection:
    $temp_thc = _StringBetween($ingetone, '<title>' & $temp_thn[0] & " -", '-')
    $tempsave_posts = $posts
    $site = '<li><a href="index.php?page=Thread&amp;threadID=' & $threadid[1] & '&amp;pageNo='
    $strsite = _StringBetween($ingetone, $site, '"')
    $pages = (UBound($strsite) / 2) + 1
    $newestpage = 'http://autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=' & $threadid[1] & '&pageNo=' & $pages
    $postssec = StringRegExp($ingetone, "messageNumber", 3)
    $posts = UBound($postssec)
    If $pages > 1 Then
    $numallposts = ($pages - 1) * 20 + $posts
    Else
    If $pages = 1 Then
    $numallposts = $posts
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $checks > 0 Then
    $lastposter = $posternames[$inspostsft - 1]
    If $posts > $tempsave_posts Then
    If $container = 1 Then
    $container = 0
    Else
    $Couposts = $posts - $tempsave_posts
    If $meshwtooltip = True Then
    If $withposter = True Then
    $posterl = " von " & $lastposter
    Else
    $posterl = ""
    EndIf
    If $Couposts > 1 Then
    TrayTip($Couposts & " neue Nachrichten!", " 2", 5, 0)
    Else
    TrayTip($Couposts & " neue Nachricht" & $posterl & "!", " 1", 5, 1)
    EndIf
    Else
    If $Couposts > 1 Then
    MsgBox(64, "", $Couposts & " neue Nachrichten!")
    Else
    MsgBox(64, "", $Couposts & " neue Nachricht" & $posterl & "!")
    EndIf
    $posterl = ""
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    ;ThreadLink|Postanzahl|Letzter Poster|Datum|ThreadName|ThreadSection
    IniWrite($inipath, "Threads", $threadid[1], 'http://autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=' & $threadid[1] & "|" & $numallposts & "|" & $lastposter & "|" & @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR & "|" & $temp_thn[0] & "|" & $temp_thc[0])
    EndIf
    ;
    $ingetone = ""
    $checks = $checks + 1
    EndFunc ;==>_Check

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Alib()
    AdlibDisable()
    AdlibEnable("_Check", $refreshrate)
    EndFunc ;==>_Alib

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _UpdateCheck()
    InetGet("http://autoit.spacequadrat.de/Downloads/Thread-Watcher/update/update.txt", @TempDir & "\update.txt", 1, 0)
    $file = FileOpen(@TempDir & "\update.txt", 0)
    $line = FileReadLine($file, 1)
    $line3 = FileReadLine($file, 3)
    If $line = $ver Then
    MsgBox(64, "", "Neuste Version: (" & $ver & ")")
    FileClose($file)
    FileDelete(@TempDir & "\update.txt")
    Else
    $newver = $line & "_" & $line3
    MsgBox(64, "Update!", "Neuere Version verfügbar!")
    $fg = MsgBox(4, "Updaten?", "Möchtest du die neuste Version downloaden?")
    If $fg = 6 Then
    InetGet("http://autoit.spacequadrat.de/Downloads/Thread-Watcher/" & $newver & "/" & $newver & ".au3", $line3, 1, 1)
    FileClose($file)
    FileDelete(@TempDir & "\update.txt")
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==>_UpdateCheck

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Inireadlist()
    $var = IniReadSection($inipath, "Threads")
    If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Es ist ein Fehler aufgetreten. Noch keine Threads gespeichert!")
    Else
    For $i = 1 To $var[0][0]
    $split = StringSplit($var[$i][1], "|")
    GUICtrlCreateListViewItem($split[5] & "|" & $split[6] & "|" & $split[2] & "|" & $split[3] & "|" & $split[4], $ListView1)
    Next
    EndIf
    EndFunc ;==>_Inireadlist

    [/autoit]

    Anregungsliste / Wunschliste / Bugs:
    von anno2008:
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] Linkliste in Ini speichern
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] Bug: Wenn das "Link-Fenster" geschlossen wird, schließt das ganze Programm.
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/no.png] Settings von anfang an abfragen und dann ebenfall in Ini speichern und nur beim Wunsch auf Änderung neues Fenster aufrufen
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/no.png] beim Aufrufen der Seite direkt an letzten Post springen
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/no.png] das ganze auf Threads erweitern

    von Oscar:
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] automatische URL-Übernahme aus der Zwischenablage

    von Conan10:
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] Icons und Config in einen Ordner packen

    von RR04:
    - auf Versionsnummer achten :whistling:

    Ideen von mir:
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] Namen des Posters mit in die Nachrichtenanzeige einbauen. Beispiel: "1 neue Nachricht von Oscar"


    Ich möchte nun eure Meinung und Kritik dazu. Aus seinen Fehlern lernt man ja, ich hoffe nur ich lerne nicht zuviel :D

    Mfg
    Jautois

    40 Mal editiert, zuletzt von Jautois (16. Dezember 2008 um 21:17)

    • Offizieller Beitrag

    Heute (aus der Sicht von gestern, also: morgen) ist aber schon der 29. Nov. ;)

    Aber davon abgesehen:
    - Das Poll-Intervall bitte nicht zu kurz einstellen, um das Forum nicht zu überlasten.
    - keine MsgBox, lieber Tooltip (zeitlich begrenzt)
    - automatische URL-Übernahme aus der Zwischenablage würde ich gut finden.

    Den Rest gibt's, wenn Du das Script gepostet hast. :)

  • So, habe den Code gepostet (siehe 1. Post).

    Bugs, es dürften noch ein paar sein, bitte sofort hier melden.. Danke! :thumbup:

    • Offizieller Beitrag
    • Offizieller Beitrag

    Ok, hier die erweiterte Kritik:

    - Den IniRead-Bereich an den Anfang verschieben, sonst laufen die GUISetIcon-Anweisungen ins Leere.

    - Diese Konstruktion:

    [autoit]


    InetGet("http://epgc.spacequadrat.de/autoitdeicon.ico", @ScriptDir & "\autoitdeicon.ico", "", 1)
    If @InetGetActive = 0 Then
    InetGet('http://www.iconarchive.com/download/icon/umut-pulat/tulliana-2/k-cm-system.ico', @ScriptDir & "\k-cm-system.ico", "", 1)
    EndIf

    [/autoit]


    ist äußerst ungünstig, weil das zweite InetGet nie ausgeführt wird. Besser als vierten Parameter eine Null (auf das Ende der Übertragung warten).
    Beim dritten Parameter wird eigentlich eine Zahl erwartet, deshalb ist es besser dort die Null hinzuschreiben, statt eines Leerstrings.

    - GUICtrlCreateCombo hat einen schönen Style "$CBS_DROPDOWNLIST", der verhindert, dass der Benutzer dort einen eigenen Wert eingeben kann und man kann direkt in das Feld klicken, zum anzeigen der Liste.


    So weit die Kritik mit der ungetesteten Version (mir fehlt auch die ModernMenuRaw.au3). Wobei das ja auch noch ein Kritikpunkt wäre: Link zu der UDF in Dein Post einfügen. :)

    • Offizieller Beitrag

    Das Beenden in der Tray funzt nicht. Hast du in der GuiGetMsg falsch abgefragt.
    Nach ein paar Minuten stürzt das Script mit folgender Ausgabe ab :

    C:\Program Files\AutoIt3\Include\d.au3 (237) : ==> Subscript used with non-Array variable.:
    $newestpage = 'http://autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=' & $threadid[1] & '&pageNo=' & $pages
    $newestpage = 'http://autoit.de/index.php?page=Thread&threadID=' & $threadid^ ERROR
    ->22:05:47 AutoIT3.exe ended.rc:1
    +>22:05:49 AutoIt3Wrapper Finished

  • Hej, vielen Dank für eure schnellen Antworten! Danke...

    Nunmal zu den einzelnen Kritikpunkten:

    @ModernMenuRaw:
    Sry, das ich nicht daran gedacht habe die ModernMenuRaw.au3 beizufügen. Werde sie aber nun sofort oben verlinken ;)

    Seite der UDF: Hier
    Direkterdownload: Hier

    @IniRead-Bereich:
    Ich habe einen Ini-Teil an den Anfang verschoben -> Icons funktionieren nun auch ("direkt beim ersten Start")
    Vielen Dank Oscar ^^

    @InetGet:
    Die Parameter habe ich nun auf ..,0,0) geändert. Das klappt soweit und müsste denk ich so okej sein. Auch hier danke an Oscar!

    @GUICtrlCreateCombo:
    Da weiß ich leider nicht wo das Problem liegt :S

    Ich habe extra nur die 1,5,10 und 30 Minuten zur Auswahl gestellt. Vielleicht habe ich dich da auch falsch verstanden...

    @TrayExit:
    Bug behoben müsste nun auch funktionieren.

    So das wars erstmal meinerseits. Macht weiter so, wenn ihr Bugs usw. gefunden habt!
    Mfg
    Jautois

  • Ahh, jetzt verstehe ich .. :rolleyes:
    Okej habe dan Style verändert. "Bug" somit behoben.

    Ich update das Script oben sofort.

    Edit: Zwischenablage mit Link direkt übernehmen kommt in Version 1.0.3 ;)

  • Hi schönes Programm :rock:
    Nur eine kleine Anmerkung, mach die Icons und die config in einen extra Ordner sieht einfach besser aus. ;)
    Sonst wie gesagt SUPER

    MfG
    Conan (Nur Mitlesend)
    Schon lange dabei

  • Danke für das Lob! :thumbup:

    Werde ich natürlich ändern, man will ja nicht überall die Dateien rumfliegen haben ;)

    Kommt dann auch verbessert in Version 3^

    Edit: Anmerkung in die Liste oben übernommen.

    sers,
    Jautois

  • So es gibt wieder Neuigkeiten ;)

    Ich habe eine "Thread-Liste" eingebaut, das die zuletzt gecheckten Threads auflistet.

    - Angezeigt wird: Thread-Name, Kategorie, Posts, "Letzter Post von" und das Datum
    - Durch Doppelklick auf einen Thread, wird dieser aktualisiert und "beobachtet"


    Screenshot:

    [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/thliste.JPG]

    Updates:

    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] Namen des Posters mit in die Nachrichtenanzeige einbauen. Beispiel: "1 neue Nachricht von Oscar"
    - [Blockierte Grafik: http://epgc.spacequadrat.de/checked.png] Linkliste in Ini speichern


    Freue mich nun auf eure Meinung :)

    Mfg
    Jautois

    3 Mal editiert, zuletzt von Jautois (5. Dezember 2008 um 21:13)