blinkendes symbol in der taskleiste

  • moin ;)

    weiss jemand wie ich das symbol in der taskleiste zum blinken bringen kann?

    (ähnlich diversen messengern wenn ne nachricht reinkommt)

    lg

    Einmal editiert, zuletzt von sataan1337 (9. Dezember 2008 um 13:01)

  • Beispiel zu TraySetState "blinkt" auch fröhlich ...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #Include <Constants.au3>
    #NoTrayIcon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("TrayMenuMode",1) ; Default tray menu items (Script Paused/Exit) will not be shown.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $exititem = TrayCreateItem("Exit")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TraySetIcon("warning")
    TraySetToolTip("SOS")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TraySetState() ; Show the tray icon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $toggle = 0

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = TrayGetMsg()
    Select
    Case $msg = 0
    Sleep(1000)
    If $toggle = 0 Then
    TraySetState() ; Show the tray icon
    $toggle = 1
    Else
    TraySetState(2) ; Hide the tray icon
    $toggle = 0
    EndIF
    Case $msg = $exititem
    ExitLoop
    EndSelect

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]
    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

    • Offizieller Beitrag

    Das Beispiel finde ich nicht so besonders, weil das Icon zwischendurch ganz weg ist.
    Besser finde ich das hier:

    [autoit]


    #Include <Constants.au3>
    Opt("TrayMenuMode",1)
    $exit = TrayCreateItem("Exit")
    TraySetIcon("warning")
    TraySetToolTip("SOS")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TraySetState(4) ; Blinkendes Icon

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    sleep(5000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TraySetState(8) ; Stoppt das Blinken

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Do
    Until TrayGetMsg() = $exit

    [/autoit]
  • sry seh grad hab mich bissel falsch ausgedrückt ;)

    meinte nich das trayicon sondern wenn ich im script ne gui habe, in der taskleiste das breite symbol - dass des eben so "blinkt" wie icq wenn man angeschrieben wird ^^
    [Blockierte Grafik: http://stimpyjcatz.morloc.de/blink.jpg]

    Oscar des würde auch gehen ;)
    weiss nur nich wie des dann reagiert falls des system das trayicon wegrationalisiert (verschwinden ja ab und zu paare)

    • Offizieller Beitrag

    Oder, wenn nur das Icon blinken soll, so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    $hGui = GUICreate("My GUI")
    GUISetIcon("shell32.dll", -51)
    $stop = GUICtrlCreateButton('Stop', 20, 20, 60, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    $check = True
    AdlibEnable('_IconBlink', 800)
    Do
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $stop Then AdlibDisable()
    Until $msg = $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _IconBlink()
    If $check Then
    GUISetIcon("shell32.dll", -71)
    $check = False
    Else
    GUISetIcon("shell32.dll", -51)
    $check = True
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit]