abbauliste

  • hi leute

    ich möchte mit autoit und dem koda form designer arbeiten.
    nun wie schaffe ich es, eine liste zu machen die nachher nacheinander abgearbeitet wird?
    also ich muss dan nur den button, geh auf 111.de klicken, dann erscheint er in der liste.
    und dann noch ein butten mit 222.de und so weiter.
    wie schaffe ich dass, solch ne liste zu machen, die dann nacheinander abgearbeitet wird?

    wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.

    mfg toudward

    Einmal editiert, zuletzt von toudward (15. Januar 2009 um 15:39)

  • schau mal in der Hilfe nach
    For...To...Step...Next

    das sollte Dir weiterhelfen..

    Franz

    ---
    In "Independence Day" konnten die Windows-Erdcomputer problemlos mit denen der Außerirdischen kommunizieren. Was sagt uns das über unseren lieben Bill Gates? :D
    ---

  • wenn ich das richtig verstehe soll die GUI so aussehen?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 245, 93, 238, 149)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Hinzufügen", 168, 0, 73, 25, 0)
    $L = GUICtrlCreateButton("Löschen", 168, 32, 73, 25, 0)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("URL", 0, 0, 161, 89)
    GUICtrlSendMsg(-1, 0x101E, 0, 150)
    $ListView1_0 = GUICtrlCreateListViewItem("www.google.de", $ListView1)
    $ListView1_1 = GUICtrlCreateListViewItem("de.yahoo.com", $ListView1)
    $ListView1_2 = GUICtrlCreateListViewItem("www.heise.de", $ListView1)
    $ListView1_3 = GUICtrlCreateListViewItem("www.gmx.de", $ListView1)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Gehe zu", 168, 64, 73, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • ja das mit dem GUI sieht schon mal nicht schlecht aus ^^ danke

    nur hätte ich mir gedacht, die seiten sollten als button vorhanden sein, und wenn ich dann zum beispiel den button "www.gmx.de" anklicke, erscheint diese seite in der erstellten liste^^


    @ franzp: danke, werde mich gleich mal schlau machen^^

  • hmm dann versteh ich den Sinn nicht wirklich - wozu denn statische Knöpfe? wenn die Webseiten eh immer die gleichen bleiben, kannst du ja auch eine feste Liste haben - und brauchst dann keine Knöpfe *grübel*

    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • ich glaube das kannst du dann schneller über die Favoriten erstellen / verwalten :P

    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • ja aber dass soll dann halt so ne art abbauprogramm sein ^^

    wenn ihr nicht versteht was ich meine, naja dan nhalt pechgehabt^^

    aber trotzdem danke

  • naja du willst eine dynamische gui soweit habe ich das verstanden, jedoch woher nimmst du die links etc? aus einer ini oder wie?

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • das sollte dann einfach den FF öffnen und dort wie mouseclick & co. die seite reinschreiben.

  • das brauchste nicht reinschreiben, du kannst die URL direkt an den Browser geben und die Seite öffnen ...

    wenn du dein "Problem" nicht richtig darstellen kannst, kann dir schlecht jemand Anregungen oder Tipps geben

    also probier erstmal wie weit du kommst - hier im Forum gibt es viele Beispiele für IE und FF Anwendungen / Scripts

    Zitat

    Laughing Man

    "I thought, what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes"

  • noee net mit mausklick das geht viel schöner :)

    wenn du IE nutzen willst _IECreate
    mit FF evt. FF.au3 (UDF)

    Wenn du immer den standardbrowser benutzen willst:

    [autoit]

    ShellExecute("www.google.de")

    [/autoit]

    Wenn du ohne UDF auskommen willst entweder selbst die Objekte erstellen und per Methoden navigieren (nicht für Anfänger

    Wenn deine GUI lädt kannst du doch z.b. einfach sowas machen: INI BSP:

    Spoiler anzeigen

    [1]
    google=http://www.google.de
    autoit=http://www.autoit.de
    [2]
    GMX=http://www.gmx.de
    ... und so weiter

    Und dann erstellst du deine GUI "dynamisch" nach der Ini Datei:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $gui = GUICreate("TEST", 100, 100)
    $ini = IniReadSection(@ScriptDir&"\deineini.ini", @wday)
    $left = 10
    For $i = 1 To Ubound($ini)-1
    $top = ;höhe mit der schleife bestimmen, einfach ausprobieren
    $button[$i] = GuiCtrlCreateButton($ini[$i][0], $left, $top)
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    For $i = 1 To Ubound($button)-1
    If $msg = $button[$i] Then
    $read = GUICtrlRead($button[$i])
    $ini2 = IniRead(@ScriptDir&"\deineini.ini", @wday, $read, "nothing")
    if $ini2 <> "nothing" Then ShellExecute($ini2)
    Next
    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit
    WEnd

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • das mit dem öffnen und so kapiere ich ^^

    so hier mal ein beispiel ^^
    also rein vom design her, wäre dann anschliessend grösser.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 331, 195, 507, 174)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("google", 8, 81, 105, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("autoit", 8, 116, 105, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Start", 16, 16, 41, 33, 0)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Ende", 64, 16, 41, 33, 0)
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 128, 16, 177, 123)
    $Combo1 = GUICtrlCreateCombo("Combo1", 8, 160, 145, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    nun, ihr seht links die buttons, wenn ich nun z.B. "google" anklicke, sollte in der leiste https://autoit.de/www.google.de stehen.
    wenn ich anschliessend "autoit" anklicke sollte da https://autoit.de/www.autoit.de stehen.
    dann klicke ich auf start und dass ganz fängt von oben an die seiten aufzurufen :) hoffe das war jetzt ein wenig verständlich

    nun zu meinen fragen:
    wie schaffe ich es, dass wenn ich "google" anklicke, auch die seite in der liste angezeigt wird?
    und wie schaffe ich es, dass die lieste von oben nach unten abgearbeitet wird?
    und wie schaffe ich es, dass wenn ich auf den "start" klicke angefangen wird und bei "ende" das ganze beendet wird?

    dann die combobox unten links:
    wie schaffe ich dort den namen zu ändern? also das da z.B. mein name steht und wenn ich rechts auf den pfeil klicke den namen der anderen benutzer?

    ja ich denke das wärs dann mal für den anfang :)
    ich hoffe ich überfordere euch nicht ^^

    @ L3viathan2142 ja das war nur n bespiel, hab nicht nachgedacht, sry ^^

  • mehr unter AutoIt - Hilfe !!!

  • danke für die antwort.

    in der hilfe habe ich auch schon gesucht jedoch hilft die mir auch nicht speziell weiter.. und deine begriffe leider auch nicht =(

    wäre nett wenn ihr ein beispiel posten könntet, in dem auch das nötigste beschrieben ist, da ich sonst einfach nicht durchblicke.

    MfG