USB Stick suchen

  • also ich möchte das ein Programm überall rumsucht (Datenträger) ob es (M)einen USB stick findet fals ja
    soll es i - etwas machen^^
    Da is das script

    [autoit]

    $drive = DriveGetDrive("all")
    If NOT @error Then
    MsgBox(4096,"", "Found " & $drive[0] & " drives")
    For $i = 1 to $drive[0]
    $right = IniRead($i&"\drive.ini","drive","one","")
    if $right = 1 Then MsgBox(0,"",$right)
    Next
    EndIf

    [/autoit]
    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von johnnyboyy (13. August 2009 um 15:25)

  • Also hab's mal ein bissl umgeschrieben. Bei mir hat es so wunderbar funktioniert ;)

    [autoit]

    $i=1
    $drive = DriveGetDrive("all")
    If NOT @error Then
    MsgBox(4096,"", "Found " & $drive[0] & " drives")
    while 1
    if FileExists($drive[$i]&"\drive.ini") Then
    $get= IniRead($drive[$i]&"\drive.ini", "drive", "one", "")
    msgbox(0, "", $get)
    exit
    Else
    $i=$i+1
    EndIf
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf

    [/autoit]
  • [autoit]

    Func _GetStick($Name)
    $aDGD = DriveGetDrive("REMOVABLE")
    For $i = 1 To $aDGD[0]
    If DriveGetLabel($aDGD[$i]) = $Name Then return $aDGD[$i]
    Next
    Return False
    EndFunc

    [/autoit]

    Return = Buchstabe des Laufwerks.
    Return = False = Stick nicht eingesteckt!

    $Name = Name des Sticks

    Bei mir: Kingston

    Bitte schön ;)

  • @PokerFace

    Nettes Script. Nur die Frage ist, was ist wenn der Name geändert wurde? Hier rate ich zur Seriennummer, da diese ja nicht mal ebend geändert werden kann.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • ja ich stimme Alina zu mit der Serien nummer würde es ja immer gehen und nicht einfach i-ein USB stick ma ebend so nennen

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • Mein Stick hat eine

    Sie Lautet : 1684518173

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • weiß keiner wie ich das prüfen kann?

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $drives = DriveGetDrive("ALL")
    For $i = 1 To Ubound($drives)-1
    $serial = DriveGetSerial($drives[$i])
    If $serial = "1684518173" Then
    MsgBox(0, "Found", "Dein USB stick wurde erkannt")
    ExitLoop
    EndIf
    Next

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Danke Funktioniert Perfekt

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • BugFix

    Da sage ich nur: *frechgrins* Ordentliche Harware kaufen *frechgrins*.

    :rofl:;):rofl:;):rofl:;):rofl:;):rofl:;):rofl:

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • NoSpam vllt? Is Gelöst also nimmer schriebn^^

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]

  • Das setzt aber voraus, dass dein Stick eine Seriennummer hat. Von meinen 5 Sticks sind 3 ohne SNr. :D

    Auf diese Weise ist keine Seriennr. nötig.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $HDD = DriveGetDrive("REMOVABLE")
    If @error Then Exit MsgBox _
    (64,"Error", "Es wurde kein USB-Laufwerk gefunden !" & @TAB)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate(" USB - Manager", 300, 400)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_quit")
    GUICtrlCreateLabel("USB - Manager", 10, 10, 280, 17, $SS_CENTER)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Comic Sans MS")
    For $i = 1 To $HDD[0]
    $lbLW = GUICtrlCreateLabel("Auf " & $HDD[$i] _
    & " sind " & Round(DriveSpaceFree($HDD[$i]), 2) _
    & " MB frei.", 10, 10 + $i * 32, 180, 22)
    Next
    $bnCancel = GUICtrlCreateButton("Cancel", 215, 368, 75, 22)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_quit")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _quit()
    MsgBox(64, " USB - Manager", _
    "Viel Spaß wünscht Ritzelrocker04 !" & @TAB)
    Exit
    EndFunc ;==>_quit
    ; Ende

    [/autoit]


    Viel Erfolg ! :thumbup:

  • Ja ist ja super aber dan kan man ja I-einen USB stick einstecken und wenns Nur Privat sein Soll?

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • ach egal ^^ so wie ichs wollte gehts also was soll ich da noch sagen ausser Danke für die vielen Antworten

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]