Gui Flash und Bild

  • Hey,

    bin neu hier,also seid bitte nicht so streng :rolleyes:

    hab mich jetzt mal so reingeschnüffelt und so'n paar Sachen mit AutoIT schon gemacht, und ich finds echt klasse :thumbup: Nun hab ich folgendes Problem.

    Ich hab mir ne Gui erstellt, auf der rechten Seite gibtsn Flash auf der linken nen Bild, das soll nen kleinen übergang geben.
    Jetzt gibt es bei dem Flash ein kleines Problem.
    Unzwar hat des Ding so ne Art schwarzen Hintergrund..womit mein Hintergrundbild überlappt wird.
    Ich will das jetzt irgendwie behoben kriegen.

    Also:
    Ums mal besser zu beschreiben:

    Normal:

    [Blockierte Grafik: http://img59.imageshack.us/img59/8328/test2w.png]

    Wenn ich mit der Maus drüber geh:


    [Blockierte Grafik: http://img20.imageshack.us/img20/8964/testwu.png]


    Das Schwarze in der Mitte gehört zum Flash rechts.
    das Links ist nur das Bild.

    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Test", 600, 400)
    $Flash = ObjCreate("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")
    $FlashObj = GUICtrlCreateObj($Flash, 200, 0, 550, 490)
    $Flash.Movie = "C:\loader.swf?mainfile=C:\main.swf"
    $Flash.loop = true
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GUICtrlCreatePic("C:\image1.bmp",0,-5,350,450,0)
    GuiCtrlSetState(-1,$GUI_ONTOP)
    GUICtrlSetSTate(-1,$GUI_DISABLE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd
    $flash.

    [/autoit]

    Flash:

    1. Download http://media.worldofwarcraft.com/wrath/flash/global/loader.swf
    2. Download http://forums.wow-europe.com/interceptor.ht…global/main.swf

    Wär nett wenn ihr mir da helfen könntet :whistling:

    Grüßle

    Kev

    Einmal editiert, zuletzt von Kev (19. Februar 2010 um 11:34)

  • Schonmal probiert, dein Flash auf einem 2ten GUI zu erstellen?

    Du erstellst ein 2tes GUI, mit Style $WS_POPUP, ExStyle $WS_EX_MDICHILD und machst dein erstes GUI zum "Parent".

    [autoit]

    GUICreate("2tes GUI",200,200,-1,-1,$WS_POPUP,$WS_EX_MDICHILD,$hDeinErstesGUI)

    [/autoit]

    Danach erstellst du das Flash auf diesem 2ten GUI. Du musst das jetzt nur so ausrichten, dass das 2te GUI nur so groß ist, wie der Bereich den du sehen möchtest. Der Rest wird ja autom. abgeschnitten.

  • der rand is auf beiden seiten und gehört zum main.swf
    da ich haber 0 ahnung hab wie man sowas bearbeitet bzw. den rand wegschneidet.
    ist dasn großes problem :pinch:

  • [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    Local $WS_POPUP,$WS_EX_MDICHILD,$gui1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Test", 600, 400)
    $Flash = ObjCreate("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")
    $FlashObj = GUICtrlCreateObj($Flash, 200, 0, 550, 490)
    $Flash.Movie = "C:\loader.swf?mainfile=C:\main.swf"
    $Flash.loop = true
    GUISetState(@SW_SHOW)
    GuiCtrlSetState(1,$GUI_ONTOP)
    GUICtrlSetSTate(-1,$GUI_DISABLE)
    $gui1 = GUICtrlCreatePic("C:\image1.bmp",0,-5,350,450,0)
    GUICreate("2tes GUI",600,400,-1,-1,$WS_POPUP,$WS_EX_MDICHILD,$gui1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd
    $flash.

    [/autoit]

    sou?!

    wenn ichs jetz ausführ crashed der explorer und mein AutoIt ^^

  • sou?!

    Nein ich meinte eher so: (Musste Bild und Flash aber jetzt andersrum einbauen als ich gesagt hab aber das Prinzip ist das selbe geblieben)

    [autoit]

    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $gui1 = GUICreate("Test", 600, 400)
    $Flash = ObjCreate("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")
    $FlashObj = GUICtrlCreateObj($Flash, 200, 0, 550, 490)
    $Flash.Movie = "C:\loader.swf?mainfile=C:\main.swf"
    $Flash.loop = True

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $gui2 = GUICreate("2tes GUI", 350, 400, 0, 0, $WS_POPUP, $WS_EX_MDICHILD, $gui1)
    GUICtrlCreatePic("C:\image1.bmp", 0, -5, 350, 450, 0)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW, $gui1)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • thx ;)

    bleibt nur noch das problem das ich damit jetzt malen kann, so zusagen..
    wenn ich das fenster bewege,bleibt das bild dort stehen oderr verzerrt sich. :wacko:

  • sonst noch jemand nen vorschlag? ich bin am ende mit meinem latein :whistling:

    Jap hab noch ne andere Idee:
    1. Lege eine .html datei an, in der dein Loader eingebunden wird.
    2. Erstelle ein _IECreateEmbedded() (s. Hilfe) statt dem Flash Objekt auf deiner GUI.
    3. Öffne die .html Datei aus Punkt 1 im Embedded-IE.

    Kann dir aber nix versprechen!

  • html ist erstellt,
    funktionert auch im browser.

    schön und gut aber wenn ich das html einbinde,krieg ich nichts anderes alsn blaues bild.
    obwohls doch im browser geht :o

    [autoit]


    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEErrorHandlerRegister ()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oIE = _IECreateEmbedded ()
    GUICreate("Test", 600, 400, _
    (@DesktopWidth - 600) / 2, (@DesktopHeight - 400) / 2, _
    $WS_OVERLAPPEDWINDOW + $WS_VISIBLE + $WS_CLIPSIBLINGS + $WS_CLIPCHILDREN)
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj($oIE, 0, 0, 600, 490)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetState() ; Anzeigen der GUI

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IENavigate ($oIE, "C:\s.html")
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUIDelete()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Exit

    [/autoit]

    HTML:

    Spoiler anzeigen


    <object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="400"
    codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0">
    <param name="movie" value="nibbles.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <param name="scale" value="exactfit">
    <param name="menu" value="true">
    <param name="bgcolor" value="#000040">
    <embed src="loader.swf?mainfile=main.swf" width="350" height="700" swLiveConnect="false"
    type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
    </embed>
    </object>
    </p>

    </body>

    Einmal editiert, zuletzt von Kev (15. Februar 2010 um 14:34)

  • okay liegt am IE ^^

    mit Firefox funktionierts.
    was mach ich jetzt wenn jemand kein Firefox hat ?!

    //update

    ich gebs auf, der letzte rotz :cursing: :P

    ich bleib bei meiner variante da oben,ich will doch nur das sich das net überlappt ;(

    Einmal editiert, zuletzt von Kev (15. Februar 2010 um 15:01)

  • Hallo Kev,

    anscheinend nicht. Innerhalb von noch nicht einmal 6 Stunden seinen Beitrag (und das auch noch 2 X) zu pushen wird hier grundsätzlich ignoriert,

    mfg (Auto)Bert

  • Dann mach das Flashcontrol doch kleiner, so das es sich nicht mehr überlappt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Test", 600, 400)
    $Flash = ObjCreate("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")
    $FlashObj = GUICtrlCreateObj($Flash, 350, 0, 250, 490)
    $Flash.Movie = "C:\loader.swf?mainfile=C:\main.swf"
    $Flash.loop = true
    GUISetState(@SW_SHOW)
    $pic = GUICtrlCreatePic("C:\image1.bmp",0,-5,350,450,0)
    GUICtrlSetSTate($pic,$GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    Bei mir gehts, hoff mal das es unter anderen Flashversionen auch zentriert dargestellt wird.

  • Hey,

    Mein Scriptchen ist soweit fertig.
    Jetzt wird bei Win 7/ Vista mein Flash nicht animiert.Das heißt es sieht aus wie ein stehendes Bild.
    Flash Player ist installiert.
    Auf win XP funktioniert das ganze zu 100 % ;)


    Wie krieg ichn das behoben :(

    autoit.de/wcf/attachment/7793/

    Code:

    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoIt Version: 3.3.4.0
    Author: ...

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Script Function:
    ...

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Script Start - Add your code below here

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUICtrlSetOnHover_UDF.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dircreate(@scriptdir & "\DataSnax\")
    FileInstall("C:\Data\rgt.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\rgt.bmp")
    FileInstall("C:\Data\rg.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\rg.bmp")
    FileInstall("C:\Data\art.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\art.bmp")
    FileInstall("C:\Data\ar.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\ar.bmp")
    FileInstall("C:\Data\ret.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\ret.bmp")
    FileInstall("C:\Data\re.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\re.bmp")
    FileInstall("C:\Data\cat.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\cat.bmp")
    FileInstall("C:\Data\ca.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\ca.bmp")
    FileInstall("C:\Data\wot.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\wot.bmp")
    FileInstall("C:\Data\wo.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\wo.bmp")
    FileInstall("C:\Data\bet.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\bet.bmp")
    FileInstall("C:\Data\be.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\be.bmp")
    FileInstall("C:\Data\set.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\set.bmp")
    FileInstall("C:\main.swf",@scriptdir & "\DataSnaX\main.swf")
    FileInstall("C:\loader.swf",@scriptdir & "\DataSnaX\loader.swf")
    FileInstall("C:\image1.bmp",@scriptdir & "\DataSnaX\image1.bmp")
    FileInstall("C:\Data\down.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\down.bmp")
    FileInstall("C:\Data\up.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\up.bmp")
    FileInstall("C:\Data\pve.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\pve.bmp")
    FileInstall("C:\Data\pvp.bmp", @scriptdir & "\DataSnaX\pvp.bmp")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $std_Hover_Image = @ScriptDir & "\DataSnaX\rgt.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image = @ScriptDir & "\DataSnaX\rg.bmp"
    Global $std_Hover_Image2 = @ScriptDir & "\DataSnaX\art.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image2 = @ScriptDir & "\DataSnaX\ar.bmp"
    Global $std_Hover_Image3 = @ScriptDir & "\DataSnaX\ret.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image3 = @ScriptDir & "\DataSnaX\re.bmp"
    Global $std_Hover_Image4 = @ScriptDir & "\DataSnaX\cat.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image4 = @ScriptDir & "\DataSnaX\ca.bmp"
    Global $std_Hover_Image5 = @ScriptDir & "\DataSnaX\wot.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image5 = @ScriptDir & "\DataSnaX\wo.bmp"
    Global $std_Hover_Image6 = @ScriptDir & "\DataSnaX\bet.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image6 = @ScriptDir & "\DataSnaX\be.bmp"
    Global $std_Hover_Image7 = @ScriptDir & "\DataSnaX\set.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image7 = @ScriptDir & "\DataSnaX\set.bmp"
    Global $std_Hover_Image8 = @ScriptDir & "\DataSnaX\pvp.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image8 = @ScriptDir & "\DataSnaX\pvp.bmp"
    Global $std_Hover_Image9 = @ScriptDir & "\DataSnaX\pve.bmp"
    Global $sBack_Hover_Image9 = @ScriptDir & "\DataSnaX\pve.bmp"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("Test", 600, 400)
    $Flash = ObjCreate("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash")
    $FlashObj = GUICtrlCreateObj($Flash, 350, 0, 250, 490)
    $Flash.Movie = @Scriptdir & "\DataSnaX\loader.swf?mainfile=C:\main.swf"
    $Flash.loop = true
    $pic = GUICtrlCreatePic(@scriptdir & "\DataSnax\image1.bmp",0,-27,350,530,0)
    GUICtrlSetSTate($pic,$GUI_DISABLE)
    $button = GUICtrlCreateButton("test", 30, 160, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button2 = GUICtrlCreateButton("test2", 30, 200, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image2)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button3 = GUICtrlCreateButton("test3", 30, 240, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image3)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button4= GUICtrlCreateButton("test4", 30, 280, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image4)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button5= GUICtrlCreateButton("test5", 30, 320, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image5)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button6= GUICtrlCreateButton("test6", 30, 360, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image6)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button7= GUICtrlCreateButton("test7", 180, 180, 140, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image7)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button8= GUICtrlCreateButton("test8", 220, 215, 60, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image8)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")
    $button9= GUICtrlCreateButton("test9", 220, 280, 60, 30, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, $std_Hover_Image9)
    _GUICtrl_SetOnHover(-1, "_Hover_Image_Proc", "_Hover_Image_Proc")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TCPStartup() ; TCP wird initialisiert

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $socket = TCPConnect("94.23.33.162", 8085)
    If $socket = -1 Then
    GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\DataSnax\down.bmp",240,250,20,20)
    Else
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\DataSnax\up.bmp",240,250,20,20)
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TCPStartup() ; TCP wird initialisiert

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $socket = TCPConnect("94.23.6.9", 8090)
    If $socket = -1 Then
    GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\DataSnax\down.bmp",240,315,20,20)
    Else
    $Pic2 = GUICtrlCreatePic(@Scriptdir & "\DataSnax\up.bmp",240,315,20,20)
    EndIf
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    case $button
    ShellExecute("http://www.rising-gods.de")
    case $button2
    ShellExecute("http://arsenal.rising-gods.de")
    case $button3
    run("notepad.exe " & "" & @scriptdir & "\Data\deDE\realmlist.wtf")
    case $button4
    DirRemove(@scriptdir & "\Cache\",1)
    if True then
    msgbox(4096,"Status","Cache erfolgreich gelöscht")
    if False then
    msgbox(4096,"Status","Error - Falsches Verzeichnis?")
    EndIf
    EndIf
    case $button5
    ShellExecute(@ScriptDir & "\wow.exe")
    case $Button6
    exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Hover_Image_Proc($iCtrlID, $iParam)
    Local $picbutton1 = $sBack_Hover_Image
    Local $picbutton2 = $sBack_Hover_Image2
    Local $picbutton3 = $sBack_Hover_Image3
    Local $picbutton4 = $sBack_Hover_Image4
    Local $picbutton5 = $sBack_Hover_Image5
    Local $picbutton6 = $sBack_Hover_Image6
    Local $picbutton7 = $sBack_Hover_Image7
    Local $picbutton8 = $sBack_Hover_Image8
    Local $picbutton9 = $sBack_Hover_Image9
    If $iParam = 2 Then
    $picbutton1 = $std_Hover_Image
    $picbutton2 = $std_Hover_Image2
    $picbutton3 = $std_Hover_Image3
    $picbutton4 = $std_Hover_Image4
    $picbutton5 = $std_Hover_Image5
    $picbutton6 = $std_Hover_Image6
    $picbutton7 = $std_Hover_Image7
    $picbutton8 = $std_Hover_Image8
    $picbutton9 = $std_Hover_Image9

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf
    Switch $iCtrlID
    Case $button
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton1)
    Case $button2
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton2)
    Case $button3
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton3)
    Case $button4
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton4)
    Case $button5
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton5)
    Case $button6
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton6)
    Case $button7
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton7)
    Case $button8
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton8)
    Case $button9
    GUICtrlSetImage($iCtrlID, $picbutton9)
    EndSwitch
    EndFunc

    [/autoit]