_ftp_fileput problem

  • das kann dir hier mit sicherheit ohne dein Skript keiner sagen außer er hat vllt eine extrem gute Glaskuckel die ihm alles verrät :P

    Das finden von Rechtschreibfehlern muss sofort und unverzüglich dem Autor gemeldet werden. Das eigennützige Verwenden dieser Rechtschreibfehler ist strengstens untersagt und kann mit Freiheitsenzug bestraft werden.

  • das script aus der hilfe etwas abgeändert

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <FTPEx.au3>
    $server = ""
    $username = ""
    $pass = ""

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Open = _FTP_Open('MyFTP Control')
    $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $username, $pass)
    _FTP_FilePut($Conn,"datei.txt","datei.txt")
    $Ftpc = _FTP_Close($Open)

    [/autoit]


    /edit jetzt hätt ich doch fast meine zugangdaten reingeschrieben :wacko:

  • Ich hab das ganze auf meinem Server getesten und ging ohne probleme. Was benutzt du denn für einen?

    Das finden von Rechtschreibfehlern muss sofort und unverzüglich dem Autor gemeldet werden. Das eigennützige Verwenden dieser Rechtschreibfehler ist strengstens untersagt und kann mit Freiheitsenzug bestraft werden.

  • wenn ich auf meinen ftp server etwas hochlade, wird nur für einen kurzen moment eine datei im zielverzeichniss erstellt ( mit dem namen .pureftpd-upload.4bba1eda.15.29e1.796ec976 )

    danach wird sie wieder gelöscht und es passiert gar nichts ...

    wiso das 8| ?

    schaffst du es denn mit einem anderen Programm z.B. FileZilla Daten hochzuladen?

    mfg (Auto)Bert

  • hallo,

    ich benutze die _FTP_ProgressUpload funktion der FTPEx.au3, im beispiel in eine upload funktion integriert ...

    [autoit]


    Func _upload()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Uploaddatei = FileOpenDialog("Auswählen","C:\","Alle (*.*)")
    If $Uploaddatei = "" Then
    MsgBox (0, "Achtung!", "Erst eine Datei auswählen!")
    Else
    $dateinamensplit = StringSplit($Uploaddatei, "\")
    $teile = $dateinamensplit[0]
    ;MsgBox(0,"",$teile)
    ;Global $UploadVorgang = _FTP_UploadProgress($conn, $Uploaddatei, $path & $dateinamensplit[$teile])
    Global $UploadVorgang = _FTP_ProgressUpload($conn, $Uploaddatei, $path & $dateinamensplit[$teile])
    If $UploadVorgang = 1 Then
    MsgBox (64, "Okay", "hochladen erfolgreich")
    GUICtrlDelete($liste)
    $open = _FTP_Open($server)
    $conn = _FTP_Connect($open,$server,$username,$pass, true)
    $setdir = _FTP_DirSetCurrent($conn, $path)
    $filelist = _FTP_ListToArray2D($conn,0,0x80000000)
    $liste = GUICtrlCreateList("", 20, 38, 320, 435)
    For $i = 1 to UBound ($filelist) -1
    GUICtrlSetData ($liste, $filelist [$i][0]&"|")
    Next
    Else
    MsgBox (16, "Error", "Aufgrund eines Fehlers wird das Programm beendet!")
    Exit
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    gruß gmmg

  • mit der FTPEx.au3 hatte ich persönlich mehr probleme als mit der FTP.au3

    Das finden von Rechtschreibfehlern muss sofort und unverzüglich dem Autor gemeldet werden. Das eigennützige Verwenden dieser Rechtschreibfehler ist strengstens untersagt und kann mit Freiheitsenzug bestraft werden.

  • Zitat von Darter

    mit der FTPEx.au3 hatte ich persönlich mehr probleme als mit der FTP.au3


    ich auch :P

    Zitat von AutoBert


    schaffst du es denn mit einem anderen Programm z.B. FileZilla Daten hochzuladen?


    ja

    @qmmg: werd ich mal versuchen

    ich benutze square7.ch

    Thx


    /edit: @qmmg : Aufgrund eines Fehlers wird das Programm beendet!

  • folgend das script!

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <FTPEx.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include<GuiTreeView.au3>
    #include<EditConstants.au3>
    #include<GUIConstantsEx.au3>
    #include<TreeViewConstants.au3>
    #include<WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FileInstall("C:\bloodonthedancefloorgreen.jpg", @ScriptDir & "\bloodonthedancefloorgreen.jpg")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $filelist, $conn, $open, $setdir

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $server = 'ftp.strato.com'
    $username = 'ftp_user'
    $pass = 'xxx'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $path = '/intern/documente/'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $open = _FTP_Open($server) ;_FTP_Open
    $conn = _FTP_Connect($open,$server,$username,$pass, true)
    ;MsgBox(0,"",$conn)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $setdir = _FTP_DirSetCurrent($conn, $path)
    $filelist = _FTP_ListToArrayEx($conn)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;GUI CODE STARTET HIER;
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\scripte\ftp_down_upload\Gui_miniFtp.kxf
    $Gui = GUICreate("FTP Client 1.0.0.0", 492, 500, 192, 125)
    ;GUISetBkColor(0x00708090) ; setzt hintergrundfarbe
    $pic = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\bloodonthedancefloorgreen.jpg", -60, -130, 0, 0)
    GuiCtrlSetState($pic,$GUI_DISABLE)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Filepath from Server = " & $path, 8, 16, 345, 473)
    $liste = GUICtrlCreateList("", 20, 38, 320, 435)
    ;GUICtrlSetData($liste, "")
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup("FTP Functions", 368, 152, 105, 217)
    ;GUICtrlSetColor($Group2, 0xFFFFFF)
    $downloadbutton = GUICtrlCreateButton("Download", 379, 174, 79, 26, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0x00708090)
    ;GUIctrlSetState($downloadbutton,$GUI_HIDE)
    ;GUIctrlSetState($downloadbutton,$GUI_Disable)
    $uploadbutton = GUICtrlCreateButton("Upload", 379, 212, 79, 26, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0x00708090)
    $filedel = GUICtrlCreateButton("Delete", 379, 250, 79, 26, $WS_GROUP)
    ;GUICtrlSetBkColor(-1,0x66CC00)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0x00708090)
    ;GUIctrlSetState($filedel,$GUI_Disable)
    $refresh = GUICtrlCreateButton("Refresh", 379, 328, 79, 26, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0x00708090)
    ;GUIctrlSetState($refresh,$GUI_Disable)
    $rename = GUICtrlCreateButton("Rename", 379, 286, 79, 26, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0x00708090)
    ;GUIctrlSetState($rename,$GUI_Disable)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 to UBound ($filelist) -1
    GUICtrlSetData ($liste, $filelist [$i][0]&"|")
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    ;GUI CODE ENDET HIER;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    while 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    _FTP_Close($conn)
    ;_FTPUnInit()
    FileDelete(@ScriptDir & "\bloodonthedancefloorgreen.jpg")
    Exit
    Case $downloadButton
    ;_download()
    _splash()
    Case $uploadbutton
    _upload()
    Case $filedel
    _fileDel()
    Case $refresh
    ;_refresh()
    _splash()
    Case $rename
    ;_rename()
    _splash()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----Functions----

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _download()
    $DownFile = GUICtrlRead ($liste)
    If $DownFile = "" Then
    MsgBox (16, "STOP", "Du musst erst eine Datei auswählen")
    Else
    DirCreate (@ScriptDir & "\Download")
    _FTP_ProgressDownload($conn, @ScriptDir & "\Download\" & $DownFile, "/" & $DownFile)
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _upload()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Uploaddatei = FileOpenDialog("Auswählen","C:\","Alle (*.*)")
    If $Uploaddatei = "" Then
    MsgBox (0, "Achtung!", "Erst eine Datei auswählen!")
    Else
    $dateinamensplit = StringSplit($Uploaddatei, "\")
    $teile = $dateinamensplit[0]
    ;MsgBox(0,"",$teile)
    Global $UploadVorgang = _FTP_ProgressUpload($conn, $Uploaddatei, $path & $dateinamensplit[$teile])
    If $UploadVorgang = 1 Then
    MsgBox (64, "Okay", "hochladen erfolgreich")
    GUICtrlDelete($liste)
    _verbinden()
    $liste = GUICtrlCreateList("", 20, 38, 320, 435)
    For $i = 1 to UBound ($filelist) -1
    GUICtrlSetData ($liste, $filelist [$i][0]&"|")
    Next
    Else
    MsgBox (16, "Error", "Aufgrund eines Fehlers wird das Programm beendet!")
    Exit
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _fileDel()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $del = MsgBox(52,"Aktion bestätigen","Die datei " & GUICtrlRead($liste) & " wirklich löschen?")
    If $del = 6 Then
    $s_RemoteFile = GUICtrlRead($liste)
    _FTP_FileDelete($conn, $s_RemoteFile)
    MsgBox(64,"ok","Ok, Die Datei wurde erfolgreich gelöscht")
    GUICtrlDelete($liste)
    _verbinden()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $liste = GUICtrlCreateList("", 20, 38, 320, 435)
    For $i = 1 to UBound ($filelist) -1
    GUICtrlSetData ($liste, $filelist [$i][0]&"|")
    Next
    Else
    MsgBox(16,"abbruch","Aktion abgebrochen")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _refresh()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlDelete($liste)
    _verbinden()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $liste = GUICtrlCreateList("", 20, 38, 320, 435)
    For $i = 1 to UBound ($filelist) -1
    GUICtrlSetData ($liste, $filelist [$i][0]&"|")
    Next
    MsgBox(0,"ok","Erfolgreich aktualisiert")
    ;~ MsgBox(64,"nönö","schon vergessen? das geht noch nit!")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _rename()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $s_Existing = GUICtrlRead($liste)
    $s_New = InputBox("Rename","in welchen Namen soll die Datei umbenannt werden?",$s_Existing)
    If Not @error Then
    _FTP_FileRename($conn, $s_Existing, $s_New)
    MsgBox(0,"ok","Die Datei wurde umbeannt")
    GUICtrlDelete($liste)
    _verbinden()
    $liste = GUICtrlCreateList("", 20, 38, 320, 435)
    For $i = 1 to UBound ($filelist) -1
    GUICtrlSetData ($liste, $filelist [$i][0] & "|")
    Next
    Else
    MsgBox(64,"oioi","Aktion abgebrochen!")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _splash()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    SplashTextOn("Info!", "Button deaktiviert!", 155,38,500,400,0,"",8)
    Sleep(1500)
    SplashOff()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _verbinden()
    $open = _FTP_Open($server)
    $conn = _FTP_Connect($open,$server,$username,$pass, true)
    $setdir = _FTP_DirSetCurrent($conn, $path)
    $filelist = _FTP_ListToArray2D($conn,0,0x80000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]