Eingener messenger

  • Hi ihr Autoitler,

    habe vor nen eigenen Messenger zu machen. Kann mir hier mal jemand nen Quellcode geben???

    L.g. Zocker-SZ :D

  • Das ist die Projekt Section, und da werden Quellcodes geschrieben !!!


    Lern TCP, dann kannstes auch tun ;)

    Es gibt sehr viele Leute, die glauben. Aber aus Aberglauben.
    - Blaise Pascal

  • Eigener Messenger , Quellcode geben?
    das ist kein eigener...

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • Also:
    1. Das muss man alles selber machen, sonst checkt man am Skript nicht die Bohne.
    2. Benutzte kein TCP sondern einfache PHP-Dateien. [Standart ist ja das man keinen Server zuhause stehen hat :D ]
    3. Dir gibt eh keiner ein vollständiges Skript :P . Brauchs du aber auch nicht zu erwarten.
    4. Wenn dann suche doch mal im Forum nach Skript-Snippts die du dann zusammen "basteln" kannst.

    Hoffe du verstehst das. :D
    PS: Ich habe auch mit einem Freund schon einen IM gemacht ohne TCP nur mit PHP.

    Nur keine Hektik - das Leben ist stressig genug

  • ;( Unfair!
    Wie viel kostet der denn im Monat? - Sry muss einfach fragen. :D
    Und sage bitte noch sonstige Daten davon: Traffic,GB...

    Nur keine Hektik - das Leben ist stressig genug

  • Ich habe aber nen eigenen Server :thumbup:

    Is doch wunderbar. Mit tcp nen kleinen Multi Chat server bauen Connecten fertig

    hier hab mal kurz nen kleinen server gebaut

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    TCPStartup()
    Global Const $IP = @IPAddress3
    Global Const $Port = 5000

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Socket = TCPListen($IP, $Port, 100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Dim $Verbindungen[100][2]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $x = 0 To UBound($Verbindungen) -1
    $Verbindungen[$x][0] = -1
    $Verbindungen[$x][1] = -1
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    For $x = 0 To UBound($Verbindungen) -1
    If $Verbindungen[$x][0] = -1 Then
    $Verbindungen[$x][0] = TCPAccept($Socket)
    If $Verbindungen <> -1 Then
    $Timer = TimerInit()
    Do
    $Resv = TCPRecv($Verbindungen[$x][0],1024)
    Until $Resv <> "" Or TimerDiff($Timer) >= 2000
    If $Resv <> "" Then
    $Verbindungen[$x][1] = $Resv
    Else
    TCPCloseSocket($Verbindungen[$x][0])
    $Verbindungen[$x][0] = -1
    $Verbindungen[$x][1] = -1
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    $Resv = TCPRecv($Verbindungen[$x][0], 99999)
    If @error And $Verbindungen[$x][0] <> -1 Then
    TCPCloseSocket($Verbindungen[$x][0])
    $Verbindungen[$x][0] = -1
    $Verbindungen[$x][1] = -1
    EndIf
    If $Resv <> "" Then
    For $y = 0 To UBound($Verbindungen) -1
    If $Verbindungen[$y][0] <> -1 Then
    TCPSend($Verbindungen[$y][0], $Verbindungen[$x][1] & ":" & $Resv)
    EndIf
    Next
    EndIf
    Next
    WEnd

    [/autoit]

    und hier ein passender Client

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <EditConstants.au3>
    TCPStartup()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sNick = InputBox("Nickname", "Wie willst du im Chat heißen?")
    If @error Then Exit
    If StringStripWS($sNick, 8) = "" Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sIP = InputBox("Server IP", "Bitte Server IP eingeben")
    If @error Then Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sSock = TCPConnect($sIP, 5000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If @error Then
    MsgBox(16, "Error", "Verbindungsfehler!")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TCPSend($sSock, $sNick)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Client", 625, 443, 192, 124)
    $List = GUICtrlCreateList("", 8, 8, 609, 344)
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 8, 360, 513, 65, $ES_MULTILINE, 0)
    GUICtrlSetData(-1, "Edit")
    $Send = GUICtrlCreateButton("Senden", 536, 360, 81, 33)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case -3
    Exit
    Case $Send
    $tmp = GUICtrlRead($Edit)
    If StringStripWS($tmp, 8) <> "" Then
    TCPSend($sSock, $tmp)
    GUICtrlSetData($Edit, "")
    Else
    MsgBox(64, "Chat Client", "Mann kann keine Nachrichten ohne Inhalt senden.")
    EndIf
    EndSwitch
    $resv = TCPRecv($sSock, 8255)
    If $resv <> "" Then GUICtrlSetData($List, $resv, 1)
    WEnd

    [/autoit]

  • @Zocker-SZ: Aber ich hoffe das du denn nicht behaubtest das du das geschrieben hättest.

    Lol, ... Keine Antwort ...

  • Tja, das passiert heit wenn man so Skripte Leuten gibt, die (denkt euch was nettes aus :D ) sind.
    Tja, das ist eben der Dank von so dankbaren Leuten. :S

    Nur keine Hektik - das Leben ist stressig genug

  • @Pinguin94: Lol, geiler Titel (musste mal sein) :rofl:

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"