GUI Ohne Rand

  • Hi,
    ich siche nach einer möglichkeit ein GUI Festern Ohne Rand darzustellen so wie das bei Widges gemacht wird.
    Ich meine aber nicht das das Fenster Transparent sein soll. sondern nur die Zwischenräume zwischen den Buttons.
    Soweit ich das sehe sind da die Styles von GuiCreate , aber welche ?

    $WS_CAPTION kommt dem schon nahe, aber

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $Form1 = GUICreate("Startcenter", 185, 440, 10 , 10, $WS_CAPTION,0)
    $Button0 = GUICtrlCreateButton("Icon aufs Desktop kopieren", 15, 0, 156, 26)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetFont (14, 400, "", $font)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("(1)", 15, 35, 156, 26)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("(2)", 15, 70, 156, 26)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("(3)", 15, 105, 156, 26)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("(4)i", 15, 140, 156, 26)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("(5)", 15, 175, 156, 26)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("(6)", 15, 210, 156, 26)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("(7)", 15, 245, 156, 26)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("(8)", 15, 280, 156, 26)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("(9)", 15, 315, 156, 26)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit]

    Kann jemand helfen ?

    Gruß
    Wolke

  • So, ich bin jetzt etwas weiter:
    $Form1 = GUICreate("Startcenter", 156, 365, 30 , 30 ,$WS_POPUP ,0)
    erzeugt zumindest ein GUI Ohne Rand.

    Das kann ich jetzt aber nicht mehr mit der Maus auf dem Bildschirm verschieben...

    Was kann mann da machen ?

    Gruß
    Wolke

  • Kann ich ein GUI Fenster was ich mit $WS_POPUP erzeugt habe per Button (Verschieben) den Style verändern so das ich quasi die Fensterleiste einblende ?
    Hat jemand vielleicht ein Beispiel ?

    Gruß
    Wolke

  • Ich habs rausbekommen.

    Ich definiere den STYLE zunächst als Variable

    $WINSTYLE=$WS_POPUP

    Dann rufe ich eine Funktion auf die meine GUI baut

    FUNC START()
    $form1=GUICREATE.....
    ...
    ENDFUNC


    Hier bau ich einen Button ein den ich "Fenster verschieben" o.ä. nenne
    Damit rufe ich dann eien Funktion auf die mein Gui zerstört, den STYLE neu setzt und anschl. mit dem neuen Style wieder aufbaut.

    So gehts dann :)

    Gruß
    Wolke

  • Geht ein Label mit $GUI_WS_EX_PARENTDRAG ?

    [autoit]

    GUICtrlCreatelabel("ClickToMove",0,0,100,20,-1,$GUI_WS_EX_PARENTDRAG)

    [/autoit]
  • also bei mir geht das nicht.
    Ich habe jetzt dieses Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $WINSTYLE = $WS_POPUP
    FUNC START()
    $Form1 = GUICreate("Startcenter", 185, 440, 10 , 10, $WINSTYLE,0)
    $Button0 = GUICtrlCreateButton("Icon aufs Desktop kopieren", 15, 0, 156, 26)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetFont (14, 400, "", $font)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("(1)", 15, 35, 156, 26)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("(2)", 15, 70, 156, 26)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("(3)", 15, 105, 156, 26)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("(4)i", 15, 140, 156, 26)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("(5)", 15, 175, 156, 26)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("(6)", 15, 210, 156, 26)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("(7)", 15, 245, 156, 26)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("(8)", 15, 280, 156, 26)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("(9)", 15, 315, 156, 26)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ENDFUNC

    [/autoit]


    ?( ?( ?(

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $WINSTYLE = $WS_POPUP
    Func START()
    $Form1 = GUICreate("Startcenter", 185, 440, 10, 10, $WINSTYLE, 0)
    $Button0 = GUICtrlCreateButton("Icon aufs Desktop kopieren", 15, 0, 156, 26)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetFont(14, 400, "", $font)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("(1)", 15, 35, 156, 26)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("(2)", 15, 70, 156, 26)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("(3)", 15, 105, 156, 26)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("(4)i", 15, 140, 156, 26)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("(5)", 15, 175, 156, 26)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("(6)", 15, 210, 156, 26)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("(7)", 15, 245, 156, 26)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("(8)", 15, 280, 156, 26)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("(9)", 15, 315, 156, 26)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    EndFunc ;==>START

    [/autoit]

    Die Schleife ist notwendig, da das script sonst fertig ist und sich sofort wieder beendet.
    Ich bin davon ausgegangen, das du mir nur einen Teil geschickt hast und den include schon im anderen teil hast, und $font auch schon definiert hast. Wenn nicht halt oben noch #include <GuiConstants.au3> und $font = "Arial" o. ä. und natürlich die funktion start aufrufen.

  • Habe es jetzt so und es komm gar keiun GUI-Fenster mehr??? :?:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    $font = "Arial"
    $WINSTYLE = $WS_POPUP
    Func START()
    $Form1 = GUICreate("Startcenter", 185, 440, 10, 10, $WINSTYLE, 0)
    $Button0 = GUICtrlCreateButton("Icon aufs Desktop kopieren", 15, 0, 156, 26)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetFont(14, 400, "", $font)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("(1)", 15, 35, 156, 26)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("(2)", 15, 70, 156, 26)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("(3)", 15, 105, 156, 26)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("(4)i", 15, 140, 156, 26)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("(5)", 15, 175, 156, 26)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("(6)", 15, 210, 156, 26)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("(7)", 15, 245, 156, 26)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("(8)", 15, 280, 156, 26)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("(9)", 15, 315, 156, 26)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]

  • [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    $font = "Arial"
    $WINSTYLE = $WS_POPUP

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("Startcenter", 185, 440, 10, 10, $WINSTYLE, 0)
    $Button0 = GUICtrlCreateButton("Icon aufs Desktop kopieren", 15, 0, 156, 26)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUISetFont(14, 400, "", $font)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("(1)", 15, 35, 156, 26)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("(2)", 15, 70, 156, 26)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("(3)", 15, 105, 156, 26)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("(4)i", 15, 140, 156, 26)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("(5)", 15, 175, 156, 26)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("(6)", 15, 210, 156, 26)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("(7)", 15, 245, 156, 26)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("(8)", 15, 280, 156, 26)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("(9)", 15, 315, 156, 26)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit]

    Die Funktion weglassen ;).

  • Ich habe so eine Art Widget auch mal geschrieben:
    Vielleicht hilfts...

    Ebay Widget

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"