Webbrowser ..

  • Wie findet ihr meinen Webbrowser??? 24

    1. Geht so (13) 54%
    2. gut (6) 25%
    3. ausergewhönlich(was denk ich keiner ankreuzt:D) (5) 21%
    4. sehr gut (0) 0%

    Alles ja ich hab grade eben mal ein kleien webbrowser geschrieben und wollte einfach mal fragen ob der ganz ok is oder ob der scheise is!

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <misc.au3>
    #include <File.au3>
    HotKeySet( "{Enter}", "_Send")
    $IE = _IECreateEmbedded()
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate ("Webbrowser", 1235, 694, -1, -1) ;Fertig
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu ("&Datei") ;Fertig
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem ("Drucken...", $MenuItem2) ;Fertig
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenuItem ("", $MenuItem2) ;Fertig
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenuItem ("Bennden", $MenuItem2) ;Fertig
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu ("&Bearbeiten") ;Fertig
    $MenuItem6 = GUICtrlCreateMenuItem ("Rückgängig", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem7 = GUICtrlCreateMenuItem ("Wiederherstellen", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem8 = GUICtrlCreateMenuItem ("", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem9 = GUICtrlCreateMenuItem ("Ausschneiden", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem10 = GUICtrlCreateMenuItem ("Kopieren", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem11 = GUICtrlCreateMenuItem ("Einfügen", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem12 = GUICtrlCreateMenuItem ("Löschen", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem13 = GUICtrlCreateMenuItem ("", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem14 = GUICtrlCreateMenuItem ("Alles Markieren", $MenuItem1) ;Fertig
    $MenuItem15 = GUICtrlCreateMenu ("Lesezeichen")
    $MenuItem16 = GUICtrlCreateMenuItem ( "Lesezeichen hinzufügen",$MenuItem15)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton ("<------", 8, 8, 97, 33, $WS_GROUP) ;Fertig
    $Schrift = GUICtrlSetFont (-1, 12, 800, 0, "MS Sans Serif") ;Fertig
    $Button2 = GUICtrlCreateButton ("------>", 112, 8, 97, 33, $WS_GROUP) ;Fertig
    $Schrift = GUICtrlSetFont (-1, 12, 800, 0, "MS Sans Serif") ;Fertig
    $Button3 = GUICtrlCreateButton ("Home", 216, 8, 97, 33, $WS_GROUP) ;Fertig
    $Schrift = GUICtrlSetFont (-1, 12, 800, 0, "MS Sans Serif") ;Fertig
    $Input1 = GUICtrlCreateInput ("", 320, 8, 697, 33) ;Fertig
    $Schrift1 = GUICtrlSetFont (-1, 14, 400, 0, "X-Files") ;Fertig
    ;$Input2 = GUICtrlCreateInput("", 1040, 8, 177, 33) ;In Bearbeitung
    $Schrift1 = GUICtrlSetFont (-1, 12, 400, 0, "X-Files") ;Fertig
    ;$Progress1 = GUICtrlCreateProgress(1024, 640, 209, 33) ;In Bearbeitung
    $Browser = GUICtrlCreateObj ($IE,0, 48, 1233, 593) ;Fertig
    $Form1_Sicht = GUISetState (@SW_SHOW) ;Fertig
    Dim $Form1_1_AccelTable[2][2] = [["^+{SPACE}", $MenuItem3],["{BS}", $MenuItem10]]
    GUISetAccelerators($Form1_1_AccelTable)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IENavigate($IE, "www.google.de")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $MenuItem3
    _IEAction( $IE, "print")
    Case $MenuItem5
    Exit
    Case $MenuItem6
    _IEAction($IE, "Back")
    Case $MenuItem7
    _IEAction($IE, "Forward")
    Case $MenuItem9
    Send ("^x")
    If @error Then
    MsgBox (64, "ERROR", "Bitte Bereich Markieren der ausgeschnitten werden soll.")
    EndIf
    Case $MenuItem10
    send ("^c")
    if @error Then
    MsgBox (64, "ERROR", "Bitte Bereich Markieren der Kopiert werden soll")
    EndIf
    Case $MenuItem11
    Send("^c")
    Case $MenuItem12
    send("{Del}")
    Case $MenuItem14
    _GUICtrlEdit_SetSel ($Input1,0,-1)
    Case $Button1
    _IEAction($IE, "Back")
    Case $Button2
    _IEAction($IE, "Forward")
    Case $Button3
    _IENavigate($IE, "www.Google.de")
    Case $MenuItem16
    _IEAction($IE, "saveas")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _send()
    $Adresse = GUICtrlRead($Input1)
    _IENavigate($IE, $Adresse)
    EndFunc

    [/autoit]

    Bewertet in einfach mal:D

  • diese Teile:

    [autoit]

    if @error Then
    MsgBox (64, "ERROR", "Bitte Bereich Markieren der Kopiert/Ausgeschnitten werden soll")
    EndIf

    [/autoit]

    kannst du dir sparen...
    Send gibt keinen Fehler zurück, wenn nichts kopiert wurde...

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • naja für n anfänger-projekt recht gut

    aber einige sachen sind umsonst.
    zeile 64 -66
    und zeile 69-71

    und bestimmt einige includes.

    außerdem stört es total das man in der addressleiste nicht mit Backspace löschen kann
    und kopieren mit send("^c") is halt auch eher die unsichere variante^^

    aber wie gesagt für ein erstes projekt isses egtl recht gut ;)

  • Lies dir mal in der Hilfe durch was einen @error sendet usw. Für den anfang recht OK, aber halb nichts besonderes...

  • Für anfang echt gut, aber bei den includes kannste wirklich einige weglassen.

    [autoit]


    #include <GuiEdit.au3>
    #include <IE.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit]

    Mit diesen funktioniert es auch einwandfrei ;)

  • Okay danke für die hilfen ..Ich überarbeite das Skript grad noch mal garde an den Includes:D

  • Ich hööte da docch noch mal eine frage :

    Wie man sieht is bei der GUI ein paar sachen als Kommentargeschriebn(Progress und ein zweiter Input)
    dden input hab ich fertig wahr ganz einfach ist einfach nur eine schnellere suche in google.

    Bei dem Progress hab ich jetzt aber STARKE probleme den ich habe keine idee wie ich den Progress da zu bringen kann anzuzeigen, wie der Status(Laden der Website)
    der Website ist...

    Mit welcher function kann man das den abfragen???