Login Box Probleme

  • Hallo Community,

    ich wollte euch mal fragen
    ob mir vielleicht jemand bei meiner Login Box helfen könnte.
    Ich wollte es so machen ,
    das der Benutzername wie ein Captcha ist und das Passwort als Sterne angezeigt werden
    und nur wenn man das Passwort und die Captcha bzw das Passwort richtig eingegeben hat in Notepad kommt
    und bei einer falsch Eingabe ein Msg sich öffnet mit
    "Captcha oder Passwort falsch eingegeben"
    aber wenn ich das verschicke soll die Captcha und das Passwort
    nicht vorher in den Inputs eingetragen sein, vielleicht weiß jemand von euch eine Lösung.

    Edit :

    1. Passwort als Sterne anzeigen | fertig !
    2.Passwort und Captcha bei falsch eingabe ,failed kommt sprich ne msg box | ausstehend
    3.beim verschicken sollen das pw und captcha nicht angezeigt werden aber bei der eingabe geprüft ob sie richtig sind | ausstehend!

    Alle Sachen die noch offen sind^^


    Mfg volle

  • Dann markier bitte den Thread als gelößt ;)

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Sorry, hab nur den letzen Post gelesen, und da stand alles funzt...

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Zum Abgleich einfach eine IF Abfage einbauen.

    if inputpasswort = passwort AND inputuser = user then
    MsgBox(...)
    und weiter
    Else
    MsgBox(...)
    und Ende
    Endif

    Du müsstest dir natürlich noch überlegen woher dein Skript die Vergleichsdaten beziehen soll? INI, Batenbank - lokal oder über's Inet.
    Und was heisst "beim verschicken soll das Passwort nicht angezeigt werden". Wohin wird es verschickt? Meinst du verschlüsselt irgendwo ablegen?

  • nicht direkt verschicken^^
    halt verschlüsselt xD
    wenn ich es so schon vorher in input eingebe direkt im script
    bleibt es ja^^

    und ich wollte es so das es noch nich da steht
    und ich weiß noch nicht woher er es nehmen soll ich glaube mal aus einer ini datei

    mfg

    Edit: kann man dann auch noch die ini datei verschlüsseln?
    so das er nur ausliest aber man selbst nicht direkt an die datei ran kommt?


    @id2 : so wie du mir es gesagt hast hab ich es gemacht^^

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 120, 144, 105, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_PASSWORD))
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 313, 184, 277, 173)
    $input1=GUICtrlCreateInput("S485hfbgszwZ3n", 128, 48, 153, 21) ;soll nachher ein Code sein wie zum Beispiel S485hfbgszwZ3n der dann eingegeben wird und zur bestätigung dient dazu halt ein passwort zu besseren sicherung
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 128, 80, 153, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT,$ES_PASSWORD))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Erkennungscode:", 16, 48, 108, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Passwort:", 56, 80, 64, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $login = GUICtrlCreateButton("Anmelden", 32, 120, 113, 25, 0) ;wenn man anmelden drückt soll sich die loginbox schließen und nur notepad öffnen aber nur in dem das passwort und der benutzername bzw captcha richtig ist
    $cancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen ", 160, 120, 113, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $login
    if $input2 =12312 AND $input1 = S485hfbgszwZ3n then

    MsgBox(64,"Passwort richtig","Sie haben sich erfolgreich eingeloggt")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Else
    MsgBox(48,"Passwort falsch","Sie haben das Passwort oder den Benutzernamen falsch eingegeben")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Endif

    MsgBox(64,"Anmeldung erfolgreich","Die Anmeldung war erfolgreich",5)
    Sleep(100)

    Run("notepad.exe")
    Exit


    Case $cancel
    MsgBox(48,"Anmeldung Abbgebrochen","Sie haben die Anmeldung abbgebrochen.",3)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Exit

    EndSwitch

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    Mit freundlichen Grüßen

    volle

    2 Mal editiert, zuletzt von volle (22. Juni 2010 um 21:23)

  • &quot;kleines Beispiel&quot;
    [autoit]


    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <string.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ini = @ScriptDir & "\data.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not FileExists($ini) Then
    IniWrite($ini, "account", "user", _StringEncrypt(1, "bla", "abc123", 5))
    IniWrite($ini, "account", "pass", _StringEncrypt(1, "blub", "abc123", 5))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $origUser = _StringEncrypt(0, IniRead($ini, "account", "user", ""), "abc123", 5)
    $origPass = _StringEncrypt(0, IniRead($ini, "account", "pass", ""), "abc123", 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 120, 144, 105, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_PASSWORD))
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 313, 184, 277, 173)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 128, 48, 153, 21) ;soll nachher ein Code sein wie zum Beispiel S485hfbgszwZ3n der dann eingegeben wird und zur bestätigung dient dazu halt ein passwort zu besseren sicherung
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 128, 80, 153, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_PASSWORD))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Erkennungscode:", 16, 48, 108, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Passwort:", 56, 80, 64, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $login = GUICtrlCreateButton("Anmelden", 32, 120, 113, 25, 0) ;wenn man anmelden drückt soll sich die loginbox schließen und nur notepad öffnen aber nur in dem das passwort und der benutzername bzw captcha richtig ist
    $cancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen ", 160, 120, 113, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $login
    If GUICtrlRead($Input2) = $origPass And GUICtrlRead($Input1) = $origUser Then
    MsgBox(64, "Passwort richtig", "Sie haben sich erfolgreich eingeloggt")
    MsgBox(0, "", "mach was")
    Exit
    Else
    MsgBox(48, "Passwort falsch", "Sie haben das Passwort oder den Benutzernamen falsch eingegeben")
    EndIf
    Case $cancel
    MsgBox(48, "Anmeldung Abbgebrochen", "Sie haben die Anmeldung abbgebrochen.", 3)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]
  • ey xD

    das wollt ich selbst machen :P

    aber ty^^
    damit hast du mir sehr geholfen :)

    nächstes mal pls kein offen script (=

    nur teil scripts^^

    mfg

    Am Anfang hat ich es nich hin bekommen mit Passwort ändern ^^ habs aber :)
    hab das script noch mal neu gemacht xD
    für mein niveau :P

    mfg volle
    ich lass es noch auf offen falls ich noch fragen hab^^

    Mit freundlichen Grüßen

    volle

    Einmal editiert, zuletzt von volle (22. Juni 2010 um 22:40)

  • ich wollt das so machen , das man sich in die loginbox einloggt und nach dem einloggen dann gleich das zweite script kommt aber halt nur wenn das einloggen erfolgreich war und die beiden scripts sollten in einander =(
    weiß aber nich wie

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <string.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ini = @ScriptDir & "\data.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If Not FileExists($ini) Then
    IniWrite($ini, "account", "user", _StringEncrypt(1, "Eistee", "abc123", 5))
    IniWrite($ini, "account", "pass", _StringEncrypt(1, "123456", "abc123", 5))
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $origUser = _StringEncrypt(0, IniRead($ini, "account", "user", ""), "abc123", 5)
    $origPass = _StringEncrypt(0, IniRead($ini, "account", "pass", ""), "abc123", 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 120, 144, 105, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_PASSWORD))
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 313, 184, 277, 173)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 128, 48, 153, 21) ;soll nachher ein Code sein wie zum Beispiel S485hfbgszwZ3n der dann eingegeben wird und zur bestätigung dient dazu halt ein passwort zu besseren sicherung
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 128, 80, 153, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_PASSWORD))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Erkennungscode:", 16, 48, 108, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Passwort:", 56, 80, 64, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $login = GUICtrlCreateButton("Anmelden", 32, 120, 113, 25, 0) ;wenn man anmelden drückt soll sich die loginbox schließen und nur notepad öffnen aber nur in dem das passwort und der benutzername bzw captcha richtig ist
    $cancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen ", 160, 120, 113, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $login
    If GUICtrlRead($Input2) = $origPass And GUICtrlRead($Input1) = $origUser Then
    MsgBox(64, "Passwort richtig", "Sie haben sich erfolgreich eingeloggt")
    Run("")
    Exit
    Else
    MsgBox(0, "Passwort falsch", "Sie haben das Passwort oder den Benutzernamen falsch eingegeben")
    EndIf
    Case $cancel
    MsgBox(48, "Anmeldung Abbgebrochen", "Sie haben die Anmeldung abbgebrochen.", 3)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]


    benutzername: Eistee
    passwort: 123456

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 356, 97, 193, 125)
    $Hallo = GUICtrlCreateLabel("Hallo Welt!", 0, 0, 353, 94)
    GUICtrlSetFont(-1, 48, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x008000)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    also erst die loginbox einloggen
    dann erfolgreich eingeloggt
    danach sollte eigentlich dann "Hallo Welt!" kommen
    kommt aber nich =(
    es schließt sich dann gleich wieder
    Edit: wenn der login erfolgreich war soll sich die loginbox schließen und sich das script mit "Hallo Welt!" öffnen :D

    mfg

    Mit freundlichen Grüßen

    volle

    Einmal editiert, zuletzt von volle (26. Juni 2010 um 02:10)

  • Hallo volle,

    hier das Skript:

    Spoiler anzeigen

    [autoit#include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <string.au3>

    $ini = @ScriptDir & "\data.ini"

    If Not FileExists($ini) Then
    IniWrite($ini, "account", "user", "Eistee")
    IniWrite($ini, "account", "pass", "123456")
    EndIf

    $origUser = IniRead($ini, "account", "user", "")
    $origPass = IniRead($ini, "account", "pass", "")

    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 120, 144, 105, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_PASSWORD))
    #region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 313, 184, 277, 173)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 128, 48, 153, 21) ;soll nachher ein Code sein wie zum Beispiel S485hfbgszwZ3n der dann eingegeben wird und zur bestätigung dient dazu halt ein passwort zu besseren sicherung
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 128, 80, 153, 21, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_PASSWORD))
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Erkennungscode:", 16, 48, 108, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Passwort:", 56, 80, 64, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $login = GUICtrlCreateButton("Anmelden", 32, 120, 113, 25, 0) ;wenn man anmelden drückt soll sich die loginbox schließen und nur notepad öffnen aber nur in dem das passwort und der benutzername bzw captcha richtig ist
    $cancel = GUICtrlCreateButton("Abbrechen ", 160, 120, 113, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #endregion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $login
    If GUICtrlRead($Input2) = $origPass And GUICtrlRead($Input1) = $origUser Then
    ;MsgBox(64, "Passwort richtig", "Sie haben sich erfolgreich eingeloggt")
    ;Run("")
    GUIDelete($Form1)
    ExitLoop
    Else
    MsgBox(0, "Passwort falsch", "Sie haben das Passwort oder den Benutzernamen falsch eingegeben")
    EndIf
    Case $cancel
    MsgBox(48, "Anmeldung Abbgebrochen", "Sie haben die Anmeldung abbgebrochen.", 3)

    Exit

    EndSwitch


    WEnd


    $Form1 = GUICreate("Form1", 356, 97, 193, 125)
    $Hallo = GUICtrlCreateLabel("Hallo Welt!", 0, 0, 353, 94)
    GUICtrlSetFont(-1, 48, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x008000)
    GUISetState(@SW_SHOW)


    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    EndSwitch
    WEnd
    [/autoit]

    da (zumindest bei mir) _StringEncrypt nicht korrekt funktioniert habe ich es herausgenommen. Du musst allerdings einmal die INI löschen, damit USER und PASSWORT unverschlüsselt darin stehen.
    Sollte die eigentliche LoginBox bei dir auch mit Verschlüsselung laufen kannst du es ja wieder einfügen. Zuvor natürlich wieder INI einmal löschen, damit sie neu angelegt wird,

    Schau dir auch einmal die LoginBox von Oscar im Forum Skripte an, bei ihm hast du nur 3 Loginversuche, danach wird abgebrochen,

    mfg (Auto)Bert

  • ich weiß wieso es bei dir nicht funktioniert hat^^

    du hast nur ne kleinigkeit vergessen^^
    wenn du mal bei dir guckst und mal auf mein gepostetes :D

    [autoit]

    If Not FileExists($ini) Then
    IniWrite($ini, "account", "user", _StringEncrypt(1, "Eistee", "abc123", 5))
    IniWrite($ini, "account", "pass", _StringEncrypt(1, "123456", "abc123", 5))
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $origUser = _StringEncrypt(0, IniRead($ini, "account", "user", ""), "abc123", 5)
    $origPass = _StringEncrypt(0, IniRead($ini, "account", "pass", ""), "abc123", 5)

    [/autoit]

    mfg

    Mit freundlichen Grüßen

    volle

  • Hallo volle,

    ich weiß wieso es bei dir nicht funktioniert hat^^

    du hast nur ne kleinigkeit vergessen^^
    wenn du mal bei dir guckst und mal auf mein gepostetes :D

    was soll ich da vergleichen, ich habe die Stringencryptfunktion herausgenommen nachdem ich mich in deine LoginBox nicht einloggen konnte. Erst danach habe ich dein 2. "wichtiges" Skript angehängt.

    Ich habe jetzt den Skriptschnipsel mit den Encryptfunktionen eingesetzt und siehe da es funktioniert, vielliecht hatte ich ja Capslock aktiviert

    PS.: man kann seine Beiträge auch editieren,

    mfg (Auto)Bert

  • bloß das ich grad über proxy rein muss weil die seit beim kumpel gesperrt war deswegen funkzt edit button nich

    sry hab ich überlesen ^^

    das hattest du ja auch geschrieben^^

    mfg

    Mit freundlichen Grüßen

    volle