Aus *.log datei einen verlauf erstellen mit GUI

  • Also hier ein teil aus meiner Logg.log


    Hoffe das ist jetzt nicht zuviel
    naja jedenfalls falls man es schon bemerkt hat steht da "1 DoS auf User: Ron" und der darauf folgenden zeile der befehl.
    Soweit sogut und ich möchte ne GUI haben wo man dann auswählen kann was man angezeigt haben möchte
    also sprich nur die DoS befehle also "1" oder MsgBox "2" und dann systeme

    ich versuche das mal darzustellen

    Alle einträge | Aktion | System ->die registrierkarten
    unter Aktion soll man dann auswählen können was ob man das filtern möchte sprich nur DoS oder was anderes.


    Und jetzt zur frage... Ich habe keine ahnung wie ich das machen soll, bzw wie ich das anfangen soll.

    Und noch was, Danke an..

    Oscar
    gtaspider
    Sprenger120
    und all die anderen

    deren Scripts und Beispiele mir geholfen haben!

  • Hallo BuFF,

    herzlich willkommen im Forum und viel Spass mit AutoIt.

    Hier kannst du dir die Hilfe herunterladen.
    Hier gibt es ein AutoIt-Tutorial: http://wiki.autoit.de/wiki/index.php/TutorialSehr hilfreich ist auch das Buch von peethebee

    und jetzt zu deinem Problem: idealerweise nimmst du dazu

    [autoit]

    _FileReadToArray; zum einelsen der Textdate
    GUICtrlCreateListView;um eine übersichliche ListView zu erstellen
    GUICtrlCreateListViewItem;um dieser LV Items hinzzufügen
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems ; um vor dem Updaten der LV die enthaltenen Items zu löschen
    GUICtrlCreateCombo;um verschiedene Aktionen zu selektieren
    switch case endswitch; für die Fallnterscheidung beim selektieren
    for next; bzw Do Until

    [/autoit]

    dies als kleiner Auszug der nötigsten Funktionen.

    mfg autoBert

  • ich hätt an sowas gedacht wie:

    for $i = 1 to EoF Step 4
    lese alle 3 zeilen ein und speicher die in ein 2d array (FileReadLine() )
    next

    so haste alle daten in einem 2d array
    jetzt kann man mit _ArraySearch deine eingrenzungen absuchen...

    für deine GUI kannst du ja die Kodaform benutzen.
    Koda ist dabei, wenn du das Komplettpaket genommen hast und nich nur die Lite Version von SciTe
    ansonsten hier
    nen kleines Tut dazu ist in autoBarts Wiki Link auch drin

    4 Mal editiert, zuletzt von Kijan (1. September 2010 um 09:33)

  • Was bedeutet denn z.B. der Log Eintrag:

    "Aktion log vom 15.08.2010 um 16:06
    1 DoS auf User: Ron
    shutdown -a"

    Eine DoS Attacke? Wenn ja, dann solltest du hier keine Hilfe bekommen!

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Hallo UEZ.

    Es muss doch nicht gleich auf eine "DOS Attacke" hindeuten.
    Ich habe auch solche Log-Daten, wann ein herunter fahren des PC abläuft. Wenn der "AutoItCronTabber" z. B. die Aufforderung gibt, mein PC um 3:00 Uhr herunter zu fahren.
    Davor läuft nämlich ein anderer CronTab, der meine Daten jetzt jeden Abend auf Button-Druck ausführt. Okay, die Herunterfahrenfunktion gibt Windows ja so her, aber ich ich habe das mal so aus "Lerngründen" irgendwann mal gescriptet und nutze es jetzt einfach. Bin, seit ich AutoIt kenne sehr foul gewurden, was Mouse und Tastaturnutzung betrifft. Alles was sich sehr oft wiederholt versuche ich immer irgendwie mit AutoIt zu lösen. Aber auch ab und zu mal vergebens ;)

    Also, lassen wir den Poster erst mal Stellung nehmen. Okay? ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Nee keine sorge das ist nichts schlimmes :)
    das ist nur damit ich hinterher weiß mit welchem benutzer ich meinen PC heruntergefahren habe.
    (von fern aus)
    wegen VPN gründen und so. funktioniert auch nicht über TCP sondern nur lokal wer sich mit meinem PC verbunden hat das dazugehörige programm läuft auch nur lokal auf meinem PC.
    ansonsten ist das gegenstück ein Programm welches verschlüsselt etwas in ner ini schreibt und dann später von meinem pc ausgelesen und herruntergefahren bzw sonstige sachen via dos und autoit gemacht werden wie z.b. datein so auf meine so genannte "VPN-Platte" zu kopieren.da ich ja solbst weiß wo ich daten speichere was andere nicht wissen.