Abhängig vom Computername ein Teil der Script ausführen?

  • Hallo Leute,

    wenn der Computername mit 05 beginnt, dann soll dies ausgeführt werden:
    ...
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit1", "B300ComNet-OK")
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit2", "B00A0G-PBAFA2-7E7RQ9-81D4MT")
    ...

    wenn der Computername mit 52 beginnt, dann soll dies ausgeführt werden:
    ...
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit1", "A380ComNet-OK")
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit2", "MQPWW-PGVKX-YPMKG")
    ...

    wenn der Computername mit i565 beginnt, dann soll dies ausgeführt werden:
    ...
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit1", "V580ComNet-OK")
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit2", "FCKGW-RHQQ2-YXRKT")
    ...

    Wie mache ich das?

    Besten Dank!

    Viele Grüße,
    Dino

    Einmal editiert, zuletzt von Dino (20. August 2011 um 22:51)

  • Könntest du mal deinen ganzen Skript posten?
    Müssen "05", "52" und "i565" denn am Anfang sein, oder reicht es auch aus, wenn diese Zahlen irgendwo im Namen stehen?

    Edit: du meinst wohl Computerart oder sowas... Der Name ist ja was anderes, wie z.B. "HelgasComputer"^^

    Meine fertigen Projekte:
    VirtualCash
    Monopoly Digital

    Daran arbeite ich gerade:
    Einem Skript, womit man ohne Programmierkentisse eigene Programme machen kann (habe ich selber früher gesucht :D ) Stand: ||||||||||||||||||||||||| 6%

  • Ich meine schon Computername.

    [autoit]

    Run('C:\Programme\CAD-Station\Update.exe')

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinWait("CAD-Station Benutzer-Anmeldung","Diese Anmeldung bei ")
    ControlClick("CAD-Station Benutzer-Anmeldung", "","Button1")
    Sleep(1000)
    WinActivate("CAD-Station ","Normauswahl:")
    WinWaitActive("CAD-Station ","Normauswahl:")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;~ Alttaste + Umschalttaste + ?
    Send("{ALT}{SHIFTDOWN}ß{SHIFTUP}{ALTUP}{ALT}{SHIFTDOWN}ßo{SHIFTUP}{ALTUP}")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinWait("Info über CAD-Station","")
    ControlClick("Info über CAD-Station", "","Button2")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinWait("CAD-Station Upgrade","")
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit1", "V580ComNet-OK")
    ControlSetText("CAD-Station Upgrade","","Edit2", "FCKGW-RHQQ2-YXRKT")
    ControlClick("CAD-Station Upgrade", "","OK")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinWait("CAD-Station","Upgrade erfolgreich ")
    If Not WinActive("CAD-Station","Upgrade erfolgreich ") Then WinActivate("CAD-Station","Upgrade erfolgreich ")
    WinWaitActive("CAD-Station","Upgrade erfolgreich ")
    ControlClick("CAD-Station", "","Button1")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WinWait("Info über CAD-Station","Registrierung")
    ControlClick("Info über CAD-Station", "","Button1")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Send("{ALT}pb")
    Sleep(5000)

    [/autoit]
  • Switch @computername
    case 05
    lgoghfdogd
    case 52
    ergkpejkpegje

    endswitch

    usw...

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • Kann man zum Beispiel so machen...

    [autoit]


    $name = @computername
    $nameleft = stringleft($name,4)
    if $nameleft = "i565" then
    ;...
    else
    $nameleft2 = stringleft($name,2)
    switch $nameleft2
    case "05"
    ;....
    case "52"
    ;....
    case else
    msgbox(0,"fehler","computername ungültig....")
    endswitch
    endif

    [/autoit]
  • Oder so (online geschrieben):

    [autoit]


    If startsWith(@ComputerName, "05") Then
    ;Tu was
    ElseIf startsWith(@ComputerName, "52") Then
    ;Tu was
    Else
    ;Tu was
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func startsWith($sText, $sPrefix)
    For $i = 1 To StringLen($sPrefix)
    If StringLeft($sPrefix, $i) <> StringLeft($sText, $i) Then
    Return False
    EndIf
    Next
    Return True
    EndFunc ;==>startsWith

    [/autoit]
  • Hallo zusammen,

    beide Lösungen funktionieren. DANKE! :thumbup:

    Vielleicht könnt ihr mir hierbei noch helfen:
    Es soll ALT + Umschalttaste + ? und dann o gedrückt werden.

    So habe ich es momentan probiert, aber es klappt nicht immer ?(
    Send("{ALT}{SHIFTDOWN}ß{SHIFTUP}{ALTUP}{ALT}{SHIFTDOWN}ßo{SHIFTUP}{ALTUP}")

    Viele Grüße,
    Dino

  • Statt mit solchen Tastenkombinationen rumzumachen würde ich eher versuchen das gewünschte per control Funktionen zu erreichen. Neben controlsettext und controlclick gibt es ja noch einige weitere, die zum beispiel die Steuerung des Menüs (falls vorhanden) erlauben.