Anfänger fragen, benötige Hilfe

  • Hallo zusammen,

    ich benötige Eure hilfe!

    Ich möchte eine "Datenbank" erstellen, in dem nicht nur die Kundendaten sondern auch ein "Freitext" und ein Betrag (Letzter Einkauf) gespeichert wird.

    Das die INI Datei anhand der Kundennummer aufgerufen wird.

    Der neue Einkauf mit Freitext hinzugefügt wird.

    Im GUI dargestellt wird.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiListView.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <file.au3>
    Hotkeyset("{ENTER}", "_Suchen")
    Local $INI2 = @ScriptDir & "\Nr.ini"
    Local $lastNum = IniRead($INI2, "Numbers", "last", 9999)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    Dim $beide
    Dim $lastNum
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui 1 ab hier
    $MainGUI = GUICreate("Kunden", 1631, 749, 192, 164)
    $programm = GUICtrlCreateMenu("Programm")
    $speichern = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $programm)
    $beenden = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $programm)
    $mverwalten = GUICtrlCreateMenu("Kunden Verwaltung")
    $msuchen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden suchen", $mverwalten)
    $manlegen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden anlegen", $mverwalten)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup(" Kunde suchen ", 10, 10, 280, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Kundennummer Scannen:", 27, 40, 200, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 500, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $KundenDaten = GUICtrlCreateInput("", 25, 60, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    $Suchen = GUICtrlCreateButton( "Kunde Suchen", 25, 90, 250, 25, BitOR($BS_DEFPUSHBUTTON, $BST_UNCHECKED))
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup(" Neuen Einkauf hinzufügün ", 415, 10, 535, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Summe:", 685, 40, 60, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 500, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $summehinzu = GUICtrlCreateInput("", 685, 60, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Freitext:", 430, 40, 60, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 500, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $freitext = GUICtrlCreateInput("", 430, 60, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    $hinzubutton = GUICtrlCreateButton("Hizufügen", 430, 90, 505, 25)
    $Group3 = GUICtrlCreateGroup(" Zu den Anwendungen ", 1100, 10, 520, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    $mverwalten2 = GUICtrlCreateButton("Leer", 1450, 50, 160, 28, 0)
    $mverwalten3 = GUICtrlCreateButton("Kunden-Daten Übersicht", 1280, 50, 160, 28, 0)
    $mverwalten4 = GUICtrlCreateButton("Neuen Kunden anlegen", 1110, 50, 160, 28, 0)
    $OutputGesamtpreis = GUICtrlCreateInput("", 222430, 340, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui 1 bis hier
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui 2 ab hier
    $SubGUI2 = GUICreate("Leer", 1631, 749, 192, 164)
    $programm = GUICtrlCreateMenu("Programm")
    $speichern = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $programm)
    $beenden = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $programm)
    $mverwalten = GUICtrlCreateMenu("Kunden Verwaltung")
    $msuchen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden suchen", $mverwalten)
    $manlegen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden anlegen", $mverwalten)
    $Group21 = GUICtrlCreateGroup(" Zu den Anwendungen ", 1100, 10, 520, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    $bBack2 = GUICtrlCreateButton("Zurück", 1450, 50, 160, 28, 0)
    ;+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Drucken, funktioniert nicht ! ++++++ Von hier ++++++
    $ButtonDrucken = GUICtrlCreateButton("Drucken!", 50, 28, 483, 49)
    ;+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Drucken, funktioniert nicht ! ++++++ Bis hier ++++++
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    Dim $Form1_AccelTable[4][2] = [["^s", $speichern],["^e", $beenden],["^b", $msuchen],["^a", $manlegen]]
    GUISetAccelerators($Form1_AccelTable)
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui 2 bis hier
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui 3 ab hier
    $SubGUI3 = GUICreate("Kunden-Daten Übersicht", 1631, 749, 192, 164)
    $programm = GUICtrlCreateMenu("Programm")
    $speichern = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $programm)
    $beenden = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $programm)
    $mverwalten = GUICtrlCreateMenu("Kunden Verwaltung")
    $msuchen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden suchen", $mverwalten)
    $manlegen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden anlegen", $mverwalten)
    $Listview_User = GUICtrlCreateListView("Datum|Freitext|Letzter Einkauf (Betrag)|Gesamt Einkauf (Betrag)", 10, 135, 1610, 580, $LVS_REPORT)
    ;~ GUICtrlRegisterListViewSort(-1, "LVSort")
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "MS Sans Serif")
    ;~ _GUICtrlListView_DeleteAllItems($Listview1)
    ;~ _FillListView()
    $Group31 = GUICtrlCreateGroup(" Zu den Anwendungen ", 1100, 10, 520, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    $bBack3 = GUICtrlCreateButton("Zurück", 1450, 50, 160, 28, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    Dim $Form1_AccelTable[4][2] = [["^s", $speichern],["^e", $beenden],["^b", $msuchen],["^a", $manlegen]]
    GUISetAccelerators($Form1_AccelTable)
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui3 bis hier
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui 4 ab hier
    $SubGUI4 = GUICreate("Neuen Kunden anlegen", 1631, 749, 192, 164)
    $programm = GUICtrlCreateMenu("Programm")
    $speichern = GUICtrlCreateMenuItem("Speichern", $programm)
    $beenden = GUICtrlCreateMenuItem("Beenden", $programm)
    $mverwalten = GUICtrlCreateMenu("Kunden Verwaltung")
    $msuchen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden suchen", $mverwalten)
    $manlegen = GUICtrlCreateMenuItem("Kunden anlegen", $mverwalten)
    $Group41 = GUICtrlCreateGroup(" Zu den Anwendungen ", 1100, 10, 520, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    $bBack4 = GUICtrlCreateButton("Zurück", 1450, 50, 160, 28, 0)
    $lastNumNeuKunde = $lastNum
    $lastNumNeuKunde += 1
    GUICtrlCreateLabel($lastNumNeuKunde, 300, 30, 250, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 100, 100, 1, "barcode font")
    GUICtrlCreateLabel($lastNumNeuKunde, 300, 60, 100, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 15, 100, 1, "Arial")
    $Group42 = GUICtrlCreateGroup(" Neuen Kunden anlegen ", 10, 10, 280, 460)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    $Anrede = GUICtrlCreateCombo("Bitte wählen", 25, 38, 90, 50)
    GUICtrlSetData($Anrede, "Herr|Frau|Familie|Firma")
    GUICtrlCreateLabel("Vorname:", 25, 70, 60, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Vorname = GUICtrlCreateInput("", 25, 90, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Name:", 25, 120, 50, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Name = GUICtrlCreateInput("", 25, 140, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Strasse:", 25, 170, 250, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Strasse = GUICtrlCreateInput("", 25, 190, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Nr:", 25, 220, 20, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Nr = GUICtrlCreateInput("",25, 240, 124, 25, 0x2000)
    GUICtrlSetLimit(-1, 5)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    $Nrz = GUICtrlCreateInput("",151, 240, 123, 25)
    GUICtrlSetLimit(-1, 2)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlCreateLabel("Plz:", 25, 270, 30, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $PLZ = GUICtrlCreateInput("", 25, 290, 250, 25, 0x2000)
    GUICtrlSetLimit(-1, 5)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Ort:", 25, 320, 26, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Ort = GUICtrlCreateInput("", 25, 340, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Tel:", 25, 370, 26, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Tel = GUICtrlCreateInput("", 25, 390, 250, 25, 0x2000)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    $speichern = GUICtrlCreateButton( "Speichern", 25, 430, 250, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    Dim $Form1_AccelTable[4][2] = [["^s", $speichern],["^e", $beenden],["^b", $msuchen],["^a", $manlegen]]
    GUISetAccelerators($Form1_AccelTable)
    ;_______________________________________________________________________________________________________________Gui4 bis hier
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $beenden
    Exit
    ;####################################################### Zu Button Neuen Kunden anlegen / Ab hier ##############################
    Case $mverwalten2
    If $beide = 1 Then
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $SubGUI2)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $MainGUI)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $SubGUI2)
    EndIf
    Case $bBack2
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    ;####################################################### Zu Button Neuen Kunden anlegen / Bis hier ##############################
    ;####################################################### Zu Button Kunden-Daten übersicht / Ab hier #############################
    Case $mverwalten3
    If $beide = 1 Then
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_SHOW, $SubGUI3)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $MainGUI)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_SHOW, $SubGUI3)
    $Auslesen1 = GUICtrlRead($KundenDaten)
    If $Auslesen1 = 0 Then
    MsgBox(16, " Fehler ", " Fehler " & @CRLF & @CRLF & " Bitte Kundennummer Scannen ")
    Else
    GUICtrlCreateLabel($Auslesen1, 300, 30, 250, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 100, 100, 1, "barcode font")
    GUICtrlCreateLabel($Auslesen1, 300, 60, 100, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 15, 100, 1, "Arial")
    $KundenDaten2 = GUICtrlRead($KundenDaten)
    $KundenDaten3 = $KundenDaten2 & ".ini"
    $IniSections = IniReadSectionNames($KundenDaten3)
    Global $P[UBound($IniSections)]
    For $i = 1 To UBound($IniSections) - 1
    $P[$i] = IniRead($KundenDaten3, $IniSections[$i], "ShowMe", "Bitte warten")
    Next
    _GUICtrlListView_DeleteAllItems($Listview_User)
    _FillListView()
    EndIf
    EndIf
    Case $bBack3
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    ;####################################################### Zu Button Kunden-Daten übersicht / Bis hier #############################
    ;####################################################### Zu Button Leer / Ab hier ################################################
    Case $mverwalten4
    If $beide = 1 Then
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $SubGUI4)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $MainGUI)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_SHOW, $SubGUI4)
    EndIf
    Case $bBack4
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI2)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI3)
    GUISetState(@SW_HIDE, $SubGUI4)
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    ;####################################################### Zu Button Leer / Bis hier ###############################################
    ;******************************************* Neukunden INI wird angelegt / Ab hier *******************************************
    Case $speichern
    $lastNum += 1
    $Anrede2 = GUICtrlRead($Anrede)
    $Name2 = GUICtrlRead($Name)
    $Vorname2 = GUICtrlRead($Vorname)
    $Strasse2 = GUICtrlRead($Strasse)
    $Nr2 = GUICtrlRead($Nr)
    $Nr3 = GUICtrlRead($Nrz)
    $Plz2 = GUICtrlRead($Plz)
    $Ort2 = GUICtrlRead($Ort)
    $Tel2 = GUICtrlRead($Tel)
    $INI = $lastNum & ".INI"
    $Auslesen1 = $lastNum
    $ShowMe = "ShowMe="
    $Uhr = _NowCalcDate()&" "&@Hour&":"&@Min&":"&@SEC
    GUICtrlCreateLabel($Auslesen1, 300, 30, 250, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 100, 100, 1, "barcode font")
    GUICtrlCreateLabel($Auslesen1, 300, 60, 100, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 15, 100, 1, "Arial")
    IniWrite($INI2, "Numbers", "last", $lastNum)
    IniWrite($INI, "No", $lastNum, $lastNum)
    IniWriteSection($INI, "Kunden-Daten", $Anrede2 &"|"& $Vorname2 &"|"& $Name2 &"|"& $Strasse2 &"|"& $Nr2 &"|"& $Nr3 &"|"& $Plz2 &"|"& $Ort2 &"|"& $Tel2 &"|"& $Auslesen1)
    IniWriteSection($INI, $Uhr, $ShowMe & _NowCalcDate() &"|"& "Stamdaten für Neukunden angelegt" &"|"& "Stamdaten für Neukunden angelegt" &"|"& "Stamdaten für Neukunden angelegt")
    ;~ IniWriteSection($INI, $Uhr, $ShowMe & _NowCalcDate() &"|"& "Stamdaten wurden angelegt" &"|"& "0.00" &"|"& "0.00")
    GUICtrlSetData($Name, "")
    GUICtrlSetData($Vorname, "")
    GUICtrlSetData($Strasse, "")
    GUICtrlSetData($Nr, "")
    GUICtrlSetData($Nrz, "")
    GUICtrlSetData($Plz, "")
    GUICtrlSetData($Ort, "")
    GUICtrlSetData($Tel, "")
    GUICtrlSetData($Uhr, "")
    Beep(740,500)
    ;~ IniWriteSection($INI, $Uhr, $ShowMe & _NowCalcDate() &"|"& "Stamdaten wurden angelegt" &"|"& "0.00" &"|"& "0.00")
    ;******************************************* Neukunden INI wird angelegt / Bis hier *******************************************
    ;******************************************* Einkäufe werden in INI geschrieben / Ab hier *************************************
    Case $hinzubutton
    $Uhr = _NowCalcDate()&" "&@Hour&":"&@Min&":"&@SEC
    $ShowMe = "ShowMe="
    $So1 = GUICtrlRead($summealt)
    $So2 = StringReplace($So1, ",", ".")
    $So3 = GUICtrlRead($summehinzu)
    $So4 = StringReplace($So3, ",", ".")
    GUICtrlSetData($OutputGesamtpreis, StringFormat("%.2f", $So2 + $So4))
    $OutputGesamtpreis2 = GUICtrlRead($OutputGesamtpreis)
    $freitext2 = GUICtrlRead($freitext)
    $summehinzu2 = GUICtrlRead($summehinzu)
    $summehinzu2 = StringReplace($summehinzu2, ",", ".")
    IniWriteSection($INI, $Uhr, $ShowMe & _NowCalcDate() &"|"& $freitext2 &"|"& $summehinzu2 &"|"& $OutputGesamtpreis2&"|aaaaaaa")
    GUICtrlSetData($summehinzu, "")
    GUICtrlSetData($summehinzu2, "")
    GUICtrlSetData($freitext, "")
    GUICtrlSetData($freitext2, "")
    GUICtrlSetData($summealt, "")
    GUICtrlSetData($OutputGesamtpreis2, "")
    GUICtrlSetData($Uhr, "")
    Beep(740,500)
    ;******************************************* Einkäufe werden in INI geschrieben / Bis hier ************************************
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kunden suchen / Ab hier ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Case $Suchen
    $KundenDaten2 = GUICtrlRead($KundenDaten)
    Local $INI = @ScriptDir & "\" & $KundenDaten2 & ".ini"
    $File = $INI
    If FileExists($File) Then
    ;Datei einlesen
    $String = FileRead($File)
    ;Zeilenumbrüche durch | ersetzen und String spliten:
    $Split = StringSplit(StringReplace($String, @CRLF, "|"), "|", 1)
    GUICtrlCreateLabel($KundenDaten2, 300, 30, 110, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 100, 100, 1, "barcode font")
    GUICtrlCreateLabel($KundenDaten2, 300, 60, 100, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 15, 100, 1, "Arial")
    Else
    MsgBox(16, " Fehler ", " Kundennummer " & @CRLF & @CRLF & " nicht gefunden ")
    $String = FileRead("0.ini")
    $Split = StringSplit(StringReplace($String, @CRLF, "|"), "|", 1)
    GUICtrlCreateLabel(" ", 300, 30, 250, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 100, 100, 1, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel(" ", 300, 60, 100, 30)
    GUICtrlSetFont(-5, 15, 100, 1, "Arial")
    EndIf
    GUICtrlCreateLabel("Anrede:", 25, 140, 50, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Anredeausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[4], 25, 160, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlCreateLabel("Vorname:", 25, 190, 60, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Vornameausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[5], 25, 210, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlCreateLabel("Name:", 25, 240, 50, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Nameausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[6], 25, 260, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Strasse:", 25, 290, 250, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Strasseausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[7], 25, 310, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Nr:", 25, 340, 20, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Nrausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[8],25, 360, 124, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetLimit(-1, 5)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    $Nrzausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[9],151, 360, 123, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetLimit(-1, 2)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    GUICtrlCreateLabel("Plz:", 25, 410, 30, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $PLZausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[10], 25, 430, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetLimit(-1, 5)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Ort:", 25, 460, 26, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Ortausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[11], 25, 480, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Tel:", 25, 510, 26, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Telausgelesen = GUICtrlCreateLabel($Split[12], 25, 530, 250, 25, $ES_READONLY)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    $Group4 = GUICtrlCreateGroup(" Alter Einkauf hier ", 415, 150, 535, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Summe:", 685, 190, 160, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 500, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $summealt = GUICtrlCreateLabel($Split[17], 685, 210, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Freitext:", 430, 190, 60, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 500, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $freitextalt = GUICtrlCreateLabel($Split[16], 430, 210, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $datumangelegt = GUICtrlCreateLabel($Split[15], 3430, 210, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $Group5 = GUICtrlCreateGroup(" Gesamtsumme hier ", 415, 280, 535, 120)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlCreateLabel("Summe:", 685, 320, 160, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 500, 0, "Arial")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $OutputGesamtpreis = GUICtrlCreateLabel("", 685, 340, 250, 25)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kunden suchen / Bis hier ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ;+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Drucken, funktioniert nicht ! ++++++ Von hier ++++++
    Case $ButtonDrucken
    $KundenDaten2 = GUICtrlRead($KundenDaten)
    _FilePrint(@ScriptDir & "\" & $KundenDaten2 & ".ini") ; Drucken :)
    ;~ FileDelete($File) ; Aufräumen
    ;+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Drucken, funktioniert nicht ! ++++++ Bis hier ++++++
    EndSwitch
    WEnd
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ListView wird mit Daten gefüllt / Ab hier ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Func _FillListView()
    For $i = 1 To UBound($P) - 1
    GUICtrlCreateListViewItem($P[$i],$Listview_User)
    _GUICtrlListView_SetColumnWidth($Listview_User, 0, $LVSCW_AUTOSIZE)
    Next
    EndFunc
    ;~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ListView wird mit Daten gefüllt / Bis hier ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    [/autoit]

    Heutiger Einkauf : 15,33 Euro
    Betrag von letzten Einkauf: 20,00 Euro
    Gesamtsumme bisher: 35,33 Euro

    Das diese Werte alle in die Ini Datei geschrieben, bei bedarf gelesen werden, und weiter beschrieben werden.

    Das die die Werte:
    Datum, Freitext, Letzter Einkauf Betrag, Summe Gesamtbetrag
    in Listview angezeigt werden...

    Mit freundlichen Grüßen
    HGF

    Das aber nur für die Neunmalklugen unter uns:
    Was du heute säst, wirst du später ernten !

    Spoiler anzeigen

    Meine fertigen Skripte: Copy and Rename

    4 Mal editiert, zuletzt von HGF (14. Januar 2012 um 23:52)

  • Naja, ich habe auch eine Weile gebraucht bis ich mich an die Bedienung der Forensoftware gewöhnt hatte ... Gerade im Editor Modus wird es doch oft ziemlich verwurschelt,
    Im Quellcode Modus geht es viel besser.
    Umgekehrt kann ich über den Kopieren-Button im Quellcode auch nicht herauskopieren - da kommt bei mir immer Mist raus.

  • Hallo zusammen,

    Habe jetzt auch ein bIld angehängt !

    @Cheate Dieter: Is OK!

    BLinz: Is OK!

    chip: Siehe Bild, alles "Rot" Markierte funktioniert nicht, grün ist soweit ok...

    Mit freundlichen Grüßen
    HGF

    Das aber nur für die Neunmalklugen unter uns:
    Was du heute säst, wirst du später ernten !

    Spoiler anzeigen

    Meine fertigen Skripte: Copy and Rename

  • ich würde sagen, wie du es mit dem Kunden erstellen gemacht hast und wie man es halt so macht:

    [autoit]

    iniwrite($IniDatei, $Sektion, $Key,GUICtrlRead($DinInputFeld))

    [/autoit]


    und mit den anderen drei inputs genauso.

    mfg
    Hauke

    ps.: konkretisier deine frage(n) wenn möglich, vielen dank.

  • Spoiler anzeigen
    Code

    Mit freundlichen Grüßen
    HGF

    Das aber nur für die Neunmalklugen unter uns:
    Was du heute säst, wirst du später ernten !

    Spoiler anzeigen

    Meine fertigen Skripte: Copy and Rename

    Einmal editiert, zuletzt von HGF (15. Januar 2012 um 00:25)