IniReadSection mit mehnren Feldern

  • Guten Morgen

    ich habe mal eine Fragen zum IniReadSection.

    Ich habe eine INI die So aussehen kann.

    [KEY1]
    keyname=123
    keytext=2
    keytext=3
    Keykey=25

    kann ich diese mit dem Befehl IniReadSection oder einen anderen irgendwie auslesen ???
    Mit dem Befehl.


    For $i = 1 To $KEY1[0][0]

    if $KEY1[$i][0]="KEYNAME" Then $KEYNAME=$KEY1[$i][1]
    if $KEY1[$i][0]="KEYKEY" Then $KEYKEY=$KEY1[$i][1]
    if $KEY1[$i][0]="KEYTEXT" Then $KEYTEXT=$KEY1[$i][1]

    Next

    wird die $KEYTEXT logischerweise überschrieben.

    hat jemand ne idee.

    gruss

    Baldrian

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.

    2 Mal editiert, zuletzt von mcbaldrian (25. April 2012 um 11:28)

  • Servus RR04

    nein leider nicht da ist nur beschrieben wie ich Standast auslesen kann das heist

    [KEY1]
    keyname=123
    keytext=2
    Keykey=25

    ich habe den keytext allerdings 2mal ( oder auch mehrmals ) und das ist nicht beschrieben.

    gruss

    Baldrian

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.

  • Das ist keine Standardkonforme ini also musst das komplett per Hand mit den String-Funktionen machen.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Leider ist das so fest vorgegeben.

    [KEY1]
    keyname=123
    keytext=2
    keytext=3
    Keykey=25

    hat jemand ne Idee wie ich das sonst noch machen könnte.

    gruss

    Baldrian

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.

  • Leider ist das so fest vorgegeben.

    Zitat

    keytext=2
    keytext=3

    dann ändere es halt :)

    Zitat

    keytext=2|3

    und dann mit stringsplitt zerlegen

    Gruß Dietmar

    Achtung Anfänger! :whistling:

    Betrachten des Quellcodes auf eigene Gefahr, bei Übelkeit,Erbrechen,Kopfschmerzen übernehme ich keine Haftung. 8o

  • Leider ist das so fest vorgegeben.

    [KEY1]
    keyname=123
    keytext=2
    keytext=3
    Keykey=25

    hat jemand ne Idee wie ich das sonst noch machen könnte.grussBaldrian

    Dann sind die Vorgaben nicht passend, ein Schlüssel kann immer nur einen Wert haben.

    mfg autoBert

  • Danke für eure Ünterstützung

    ich habe es jetzt selbst gelöst. Bis dato hatte ich damit noch keine Probleme.

    For $i = 1 To $KEY2[0][0]
    if $KEY2[$i][0]="KEYNAME" Then $KEYNAME2=$KEY2[$i][1]
    if $KEY2[$i][0]="KEYKEY" Then $KEYKEY2=$KEY2[$i][1]
    if $KEY2[$i][0]="KEYTEXT" Then
    $KTEXT2=$KEY2[$i][1]
    $KEYTEXT2= $KTEXT2 & " " & $KEYTEXT2
    ;ergebniss + ergebniss in neue variabel
    EndIf
    Next

    Fals jemand noch einen verbesserungsvorschlag hat bitte raus damit.


    Gruss

    Baldrian

    :D :D :D :D :D :D :D

    Solange
    du den anderen sein Anderssein nicht verzeihen kannst, bist du noch weit ab vom
    Wege der Weisheit.