Email Adresse prüfen

  • wie kann ich die echtheit einer Email andresse prüfen?

    Hat jemand eine idee wie das mit Autoit geht.

    DANKE ?(

  • Zufällige Zeichenfolge generieren, an Email Adresse senden, generierten Code von Benutzer abfragen. ;)
    Falls du überprüfen willst ob die Email Adresse überhaupt eine Email Adresse sein kann, kannst du bei Google mal nach einem RegEx Pattern suchen und die Email dann mit StringRegExp überprüfen.
    Falls du etwas anderes meintest, dann musst du dein vorhaben mal genauer beschreiben.

  • Ich möchte prüfen ob die email adresse auch der smtp server kennt an dem es versendet werden soll,
    kann man so etwas mit autoit machen? gibt es schon sowas - Thnderbird macht es automatisch z.B.

  • Hm.. Wie wäre es wenn du noch die Serveradresse per RegEx aus der Email Adresse rausfilterst und den Server anpingst um zu sehen ob der überhaupt existiert?
    Ließt Thunderbird diese Daten nicht aus einer Datenbank mit den bekanntesten Email Anbiertern aus?

  • Also ich hab eine Email adresse - möchte aber vor dem senden der email den server abfragen ob er die mail adresse kennt
    für smtp gibt es den befehl VRFY damit kann die Empfänger-Adresse überprüft werden.
    gibt es über autoit eine möglichkeit das gleiche zu machen?

    wenn nicht wie mach ich das mit autoit - smtp VRFY ?

  • Eventuell kann man manuell das vrfy Request an den Server per AutoIt senden, ich bin mir ziemlich sicher dass es irgendwie geht, ich weiß aber leider nicht wie.
    Außerdem kann es auch sein, dass ein Server auf solche Reuqests nicht reagiert, oder irre ich mich da?

  • Das senden an einen SMTP Server mit AutoIt ist kein Problem, hab dafür auch mal ein kleines Script geschrieben als Übung.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Base64.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $_TCP_MainSocket

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $nWidth = 800, $nHeight = 600

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hWnd = GUICreate("Mail-It", $nWidth, $nHeight, -1, -1, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MINIMIZEBOX, $WS_SIZEBOX))
    GUISetBkColor(0xDDDDFF)
    GUISetOnEvent(-3, "_Exit", $hWnd)
    $Group_Login = GUICtrlCreateGroup("Login", $nWidth - 160, 10, 150)
    $Group_Login_Input_Name = GUICtrlCreateInput("", $nWidth - 150, 35, 130, 25)
    GUICtrlSendMsg($Group_Login_Input_Name, 0x1501, 0, "Name")
    GUICtrlSetFont($Group_Login_Input_Name, 12)
    $Group_Login_Input_Passwort = GUICtrlCreateInput("", $nWidth - 150, 65, 130, 25, $ES_PASSWORD)
    GUICtrlSendMsg($Group_Login_Input_Passwort, 0x1501, 0, "Passwort")
    GUICtrlSetFont($Group_Login_Input_Passwort, 12)
    $Group_Login_Input_SMTPServer = GUICtrlCreateInput("", $nWidth - 150, 95, 130, 25)
    GUICtrlSendMsg($Group_Login_Input_SMTPServer, 0x1501, 0, "SMTP Server")
    GUICtrlSetFont($Group_Login_Input_SMTPServer, 12)
    $Group_Login_Button_Login = GUICtrlCreateButton("Login", $nWidth - 150, 125, 90, 25)
    GUICtrlSetOnEvent($Group_Login_Button_Login, "_Login")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;; ###EMail Vorlage###
    $Group_Mailinfos = GUICtrlCreateGroup("Mail-Infos", 10, 10, $nWidth - 180, 150)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Group_Mailinfos_Label_From = GUICtrlCreateLabel("From:", 20, 40)
    GUICtrlSetFont($Group_Mailinfos_Label_From, 10)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_From, $GUI_DISABLE)
    $Group_Mailinfos_Input_From = GUICtrlCreateInput("", 75, 40, $nWidth - 265)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_From, $GUI_DISABLE)
    $Group_Mailinfos_Label_To = GUICtrlCreateLabel("To:", 20, 70)
    GUICtrlSetFont($Group_Mailinfos_Label_To, 10)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_To, $GUI_DISABLE)
    $Group_Mailinfos_Input_To = GUICtrlCreateInput("", 75, 70, $nWidth - 265)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_To, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Group_Mailinfos_Label_Subject = GUICtrlCreateLabel("Subject:", 20, 120)
    GUICtrlSetFont($Group_Mailinfos_Label_Subject, 10)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_Subject, $GUI_DISABLE)
    $Group_Mailinfos_Input_Subject = GUICtrlCreateInput("", 75, 120, $nWidth - 265)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_Subject, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Edit_EMailBody = GUICtrlCreateEdit("", 10, 190, $nWidth - 20, $nHeight - 270)
    GUICtrlSetState($Edit_EMailBody, $GUI_DISABLE)
    $Button_Send = GUICtrlCreateButton("Senden", $nWidth - 100, $nHeight - 75, 90, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($Button_Send, "_Senden")
    GUICtrlSetFont($Button_Send, 10)
    GUICtrlSetState($Button_Send, $GUI_DISABLE)
    ;; ###EMail Vorlage###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label_Status = GUICtrlCreateLabel("Ready", 0, $nHeight - 38, $nWidth, 16, BitOR($SS_SIMPLE, $SS_SUNKEN))
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While Sleep(50)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Senden()
    $_From = GUICtrlRead($Group_Mailinfos_Input_From)
    $_To = GUICtrlRead($Group_Mailinfos_Input_To)
    $_Subject = GUICtrlRead($Group_Mailinfos_Input_Subject)
    $_Message = GUICtrlRead($Edit_EMailBody)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _SendToSMTPServer("MAIL FROM:<" & $_From & ">")
    If Not _ShowRecvInState() Then
    _ErrMsg ("Absender nicht gefunden")
    Return False
    EndIf
    _SendToSMTPServer("RCPT TO:<" & $_To & ">")
    If Not _ShowRecvInState() Then
    _ErrMsg ("Empfänger nicht gefunden")
    Return False
    EndIf
    _SendToSMTPServer("DATA")
    If Not _ShowRecvInState() Then
    _ErrMsg ("DATA wurde nicht erkannt")
    Return False
    EndIf
    ;; MESSAGE
    _SendToSMTPServer("FROM:" & $_From & "")
    _SendToSMTPServer("TO:<" & $_To & ">")
    _SendToSMTPServer ("Subject: " & $_Subject)
    _SendToSMTPServer (@CRLF)
    _SendToSMTPServer ($_Message)
    _SendToSMTPServer ("***")
    _SendToSMTPServer ("[Mail-It]: Gesendet am " & @MDAY & ":" & @MON & ":" & @YEAR & " um " & @HOUR & ":" & @MIN & "Uhr.")
    _SendToSMTPServer ("***")
    _SendToSMTPServer (@CRLF & ".")
    If Not _ShowRecvInState() Then
    _ErrMsg ("Message konnte nicht gesendet werden")
    Return False
    EndIf
    EndFunc ;==>_Senden

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Login()
    $_Name = GUICtrlRead($Group_Login_Input_Name)
    $_Passwort = GUICtrlRead($Group_Login_Input_Passwort)
    $_SMTPServer = GUICtrlRead($Group_Login_Input_SMTPServer)
    If $_Name = "" Or $_Passwort = "" Or $_SMTPServer = "" Then
    _ErrMsg("Bitte füllen Sie alle Felder aus.")
    _ChangeState("Ready")
    Return False
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;; ##Connecting##
    TCPStartup()
    _ChangeState("Connecting...")
    $_TCP_MainSocket = TCPConnect(TCPNameToIP($_SMTPServer), 25)
    If @error Then
    _ErrMsg("Verbindung nicht möglich")
    _ChangeState("Ready")
    Return False
    EndIf
    If Not _ShowRecvInState() Then Return False
    ;; ##Connecting##

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;; ##Authentification##
    _SendToSMTPServer("HELO MailItClient.org")
    If @error Then
    _ErrMsg("Verbindung verloren?")
    _ChangeState("Ready")
    Return False
    EndIf
    If Not _ShowRecvInState() Then Return False
    _SendToSMTPServer("AUTH LOGIN")
    If Not _ShowRecvInState() Then Return False
    _SendToSMTPServer(_Base64Encode($_Name)) ;; Verlangt Base64
    If Not _ShowRecvInState() Then Return False
    _SendToSMTPServer(_Base64Encode($_Passwort)) ;; Verlangt Base64
    If Not _ShowRecvInState() Then
    _ErrMsg("Passwort oder Name falsch")
    Return False
    EndIf
    ;; ##Authentification##

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetState($Group_Login_Button_Login, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Login_Input_Name, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Login_Input_Passwort, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Login_Input_SMTPServer, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_From, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_Subject, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_To, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_From, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_Subject, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_To, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Button_Send, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Edit_EMailBody, $GUI_ENABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AdlibRegister("_Ping", 30 * 1000)
    EndFunc ;==>_Login

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Ping()
    AdlibUnRegister("_Ping")
    If _SendToSMTPServer("PING") = 0 Then
    _ErrMsg("Verbindung verloren")
    _ChangeState("Ready")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetState($Group_Login_Button_Login, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Login_Input_Name, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Login_Input_Passwort, $GUI_ENABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Login_Input_SMTPServer, $GUI_ENABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_From, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_Subject, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Input_To, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_From, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_Subject, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Group_Mailinfos_Label_To, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Button_Send, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($Edit_EMailBody, $GUI_DISABLE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return False
    EndIf
    _ChangeState("Ready")
    AdlibRegister("_Ping", 30 * 1000)
    EndFunc ;==>_Ping

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _SendToSMTPServer($msg)
    _ChangeState("Send>> " & $msg)
    $ret = TCPSend($_TCP_MainSocket, $msg & @CRLF)
    Return $ret
    EndFunc ;==>_SendToSMTPServer

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ShowRecvInState()
    $hTimer = TimerInit()
    Do
    $recv = TCPRecv($_TCP_MainSocket, 512)
    If TimerDiff($hTimer) >= 3000 Then
    _ErrMsg("Begrüßung fehlgeschlagen")
    _ChangeState("Ready")
    Return False
    EndIf
    Until $recv <> ""
    ;; Recv Type bekommen
    ;~ 1XX
    ;~ Mailserver hat die Anforderung akzeptiert, ist aber selbst noch nicht tätig geworden. Eine Bestätigungsmeldung ist erforderlich.
    ;~ 2XX
    ;~ Mailserver hat die Anforderung erfolgreich ohne Fehler ausgeführt.
    ;~ 3XX
    ;~ Mailserver hat die Anforderung verstanden, benötigt aber zur Verarbeitung weitere Informationen.
    ;~ 4XX
    ;~ Mailserver hat einen temporären Fehler festgestellt. Wenn die Anforderung ohne jegliche Änderung wiederholt wird, kann die Verarbeitung möglicherweise abgeschlossen werden.
    ;~ 5XX
    ;~ Mailserver hat einen fatalen Fehler festgestellt. Die Anforderung kann nicht verarbeitet werden.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch StringLeft($recv, 1)
    Case 1
    _ChangeState("Req. ok")
    Case 2
    _ChangeState("Req. ok")
    Case 3
    _ChangeState("Req. ok need more Information")
    Case 4
    _ChangeState("Ready")
    _ErrMsg("Temporärer Fehler")
    Return False
    Case 5
    _ChangeState("Ready")
    _ErrMsg("Fataler Fehler")
    Return False
    Case Else
    _ChangeState("Ready")
    _ErrMsg("Rückgabe nicht erkannt")
    Return False
    EndSwitch
    _ChangeState($recv)
    Return ($recv)
    EndFunc ;==>_ShowRecvInState

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ChangeState($State)
    Sleep(100)
    GUICtrlSetData($Label_Status, $State)
    EndFunc ;==>_ChangeState

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ErrMsg($msg)
    MsgBox(64, "Fehler", $msg, 10, $hWnd)
    EndFunc ;==>_ErrMsg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    TCPCloseSocket($_TCP_MainSocket)
    TCPShutdown()
    Exit
    EndFunc ;==>_Exit

    [/autoit]

    http://the-welters.com/professional/smtp.html Vllt hilft dir das auch^^

    Gruß

    EDIT: Base64.au3 by UEZ

    Base64.au3
    [autoit]

    #include-once
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <Constants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GUIListView.au3>
    #include <GUIMenu.au3>
    #include <GUIRichEdit.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <Memory.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Global $_B64E_CodeBuffer, $_B64E_CodeBufferMemory, $_B64E_Init, $_B64E_EncodeData, $_B64E_EncodeEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region Base64 encode by UEZ
    Func _Base64Encode($Data, $LineBreak = 0) ;code by Ward - modified by UEZ
    Local $State = _Base64EncodeInit($LineBreak)
    Return StringReplace(StringStripCR(_Base64EncodeData($State, $Data) & _Base64EncodeEnd($State)), @LF, "")
    EndFunc ;==>_Base64Encode

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Base64EncodeData(ByRef $State, $Data) ;code by Ward
    If Not IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) Or Not IsDllStruct($State) Then Return SetError(1, 0, "")
    $Data = Binary($Data)
    Local $InputLen = BinaryLen($Data)
    Local $Input = DllStructCreate("byte[" & $InputLen & "]")
    DllStructSetData($Input, 1, $Data)
    Local $OputputLen = Ceiling(BinaryLen($Data) * 1.4) + 3
    Local $Output = DllStructCreate("char[" & $OputputLen & "]")
    DllCall("user32.dll", "int", "CallWindowProc", "ptr", DllStructGetPtr($_B64E_CodeBuffer) + $_B64E_EncodeData, _
    "ptr", DllStructGetPtr($Input), _
    "uint", $InputLen, _
    "ptr", DllStructGetPtr($Output), _
    "ptr", DllStructGetPtr($State))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Return DllStructGetData($Output, 1)
    EndFunc ;==>_Base64EncodeData

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Base64EncodeEnd(ByRef $State) ;code by Ward
    If Not IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) Or Not IsDllStruct($State) Then Return SetError(1, 0, "")
    Local $Output = DllStructCreate("char[5]")
    DllCall("user32.dll", "int", "CallWindowProc", "ptr", DllStructGetPtr($_B64E_CodeBuffer) + $_B64E_EncodeEnd, _
    "ptr", DllStructGetPtr($Output), _
    "ptr", DllStructGetPtr($State), _
    "int", 0, _
    "int", 0)
    Return DllStructGetData($Output, 1)
    EndFunc ;==>_Base64EncodeEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Base64EncodeInit($LineBreak = 76) ;code by Ward
    If Not IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) Then
    If @AutoItX64 Then
    Local $Opcode = '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
    Else
    Local $Opcode = '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
    EndIf
    $_B64E_Init = (StringInStr($Opcode, "89C0") - 3) / 2
    $_B64E_EncodeData = (StringInStr($Opcode, "89DB") - 3) / 2
    $_B64E_EncodeEnd = (StringInStr($Opcode, "89C9") - 3) / 2
    $Opcode = Binary($Opcode)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $_B64E_CodeBufferMemory = _MemVirtualAlloc(0, BinaryLen($Opcode), $MEM_COMMIT, $PAGE_EXECUTE_READWRITE)
    $_B64E_CodeBuffer = DllStructCreate("byte[" & BinaryLen($Opcode) & "]", $_B64E_CodeBufferMemory)
    DllStructSetData($_B64E_CodeBuffer, 1, $Opcode)
    OnAutoItExitRegister("_B64E_Exit")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $State = DllStructCreate("byte[16]")
    DllCall("user32.dll", "none", "CallWindowProc", "ptr", DllStructGetPtr($_B64E_CodeBuffer) + $_B64E_Init, _
    "ptr", DllStructGetPtr($State), _
    "uint", $LineBreak, _
    "int", 0, _
    "int", 0)
    Return $State
    EndFunc ;==>_Base64EncodeInit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _B64E_Exit() ;code by Ward
    $_B64E_CodeBuffer = 0
    _MemVirtualFree($_B64E_CodeBufferMemory, 0, $MEM_RELEASE)
    EndFunc ;==>_B64E_Exit
    #endregion Base64 encode by EUZ

    [/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Ich hab einen funktionierenden Code der genau das macht was ich brauche -
    aber für C# kann mir jemand helfen das ganze umzuschreiben oder geht das mit autouit auch ohne umschreiben?

    please help ;(



  • >"C:\Users\cd\Desktop\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" /run /prod /ErrorStdOut /in "C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3" /UserParams
    +>11:28:32 Starting AutoIt3Wrapper v.2.1.0.8 Environment(Language:0407 Keyboard:00000407 OS:WIN_7/Service Pack 1 CPU:X64 OS:X64)
    >Running AU3Check (1.54.22.0) from:C:\Users\cd\Desktop\AutoIt3
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(23,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(23,46) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) OrOr
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(23,78) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) OrOr NotNot IsDllStruct($State) Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(40,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(40,46) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) OrOr
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(40,78) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) OrOr NotNot IsDllStruct($State) Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(51,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\Base64.au3(51,46) : ERROR: syntax error
    If NotNot IsDllStruct($_B64E_CodeBuffer) Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(120,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(120,34) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState() Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(125,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(125,34) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState() Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(130,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(130,34) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState() Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(144,15) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState
    ~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(144,34) : ERROR: syntax error
    If NotNot _ShowRecvInState() Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(154,25) : ERROR: syntax error
    If $_Name = "" OrOr $_Passwort
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(154,41) : ERROR: syntax error
    If $_Name = "" OrOr $_Passwort = "" OrOr
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(154,68) : ERROR: single line 'If' missing 'Then'.
    If $_Name = "" OrOr $_Passwort = "" OrOr $_SMTPServer = "" Then
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(158,5) : ERROR: syntax error
    EndIf
    ~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(61,33) : ERROR: _Exit(): undefined function.
    GUISetOnEvent(-3, "_Exit", $hWnd)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(119,51) : ERROR: _SendToSMTPServer(): undefined function.
    _SendToSMTPServer("MAIL FROM:<" & $_From & ">")
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(120,32) : ERROR: _ShowRecvInState(): undefined function.
    If NotNot _ShowRecvInState()
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(121,39) : ERROR: _ErrMsg(): undefined function.
    _ErrMsg ("Absender nicht gefunden")
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3(156,29) : ERROR: _ChangeState(): undefined function.
    _ChangeState("Ready")
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^
    C:\Users\cd\Desktop\email validation.au3 - 25 error(s), 0 warning(s)
    !>11:28:32 AU3Check ended.rc:2
    >Exit code: 0 Time: 8.088

  • geht ohne Probleme.

    Wieso ist in deiner Base64.au3 und in dener email.au3 mehrmals If NotNot drin?
    Im Orig steht da nur If Not ...

    Denke, das sind copy/paste-Fehler

    Edit: genauso OrOR gibbet nicht, du hast da irgendwie alles falsch kopiert *G*