Ich hab da ein Problem mit dem Script

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ------------------------------------------------------------
    Von: Fast2
    AutoIt Version:3.2.8.1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Funktion:Tontester
    #ce ------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $P0 = MsgBox( 1, "Tontester(besserer Name nicht inbegriffen) ;)", "Dieses Test-Programm testet folgende Tonhöhen:" & @LF & "40Hz, 100Hz, 500Hz, 800Hz, 1kHz, 2kHz")
    IF $P0 = 1 Then
    $P1 = MsgBox(1, "Test 40 Hz", "Bitte drücken")
    Beep(40, 5000)
    ElseIf
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P1 = 1 Then
    $P2 = MsgBox(1, "Test 100 Hz", "Weiter?")
    Beep(100, 5000)
    ElseIf
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P2 = 1 Then
    $P3 = MsgBox(1, "Test 500 Hz", "Weiter?")
    Beep(500, 5000)
    ElseIf
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P3 = 1 Then
    $P4 = MsgBox(1, "Test 800 Hz", "Weiter?")
    Beep(800, 5000)
    ElseIf
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P4 = 1 Then
    $P5 = MsgBox(1, "Test 1000 Hz", "Weiter?")
    Beep(1000, 5000)
    ElseIf
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P5 = 1 Then
    $P6 = MsgBox(0, "Test 2000 Hz", "Weiter?")
    Beep(2000, 5000)
    ElseIf
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    MsgBox(0, "Fertig", "Das Programm wird nun Beendet")

    [/autoit]

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

  • 5- für diesen post .....

    keine 6 weil du wenigstens spoiler benutzt hast ...
    sollen wir raten was dein prob ist?

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]
  • Entschuldigung, ih hab gedacht ihr seht das Problem gleich.
    Also: Wenn ich dass Programm ausführen will zeigt SciTE folgendes an:
    >C:\Programme\AutoIt3\SciTE\..\au3check.exe "C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3"
    AutoIt3 Syntax Checker v1.54.8 Copyright (c) Tylo 2007

    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3(12,7) : ERROR: syntax error
    ElseIf
    ~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3(18,7) : ERROR: syntax error
    ElseIf
    ~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3(24,7) : ERROR: syntax error
    ElseIf
    ~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3(30,7) : ERROR: syntax error
    ElseIf
    ~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3(36,7) : ERROR: syntax error
    ElseIf
    ~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3(42,7) : ERROR: syntax error
    ElseIf
    ~~~~~~^
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3 - 6 error(s), 0 warning(s)
    >Exit code: 2 Time: 0.269

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

  • Irgendetwas fehlt da anscheinend. Aber ich komm nicht drauf was.
    Moment mal... ich hab vergessen in die Hilfe zu schauen.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

  • schau dir mal an

    1) GtaSpiders Signatur
    2) Die Syntax / benutzung von ElseIf, If, Endif
    3) arrays

    mfg

  • Entschuldigung das Problem besteht nicht mehr. Richtig muss der Code lauten:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ------------------------------------------------------------
    Von: Fast2
    AutoIt Version:3.2.8.1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Funktion:Tontester
    #ce ------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $P0 = MsgBox( 1, "Tontester(besserer Name nicht inbegriffen) ;)", "Dieses Test-Programm testet folgende Tonhöhen:" & @LF & "40Hz, 100Hz, 500Hz, 800Hz, 1kHz, 2kHz")
    IF $P0 = 1 Then
    $P1 = MsgBox(1, "Test 40 Hz", "Bitte drücken")
    Beep(40, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIF
    If $P1 = 1 Then
    $P2 = MsgBox(1, "Test 100 Hz", "Weiter?")
    Beep(100, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P2 = 1 Then
    $P3 = MsgBox(1, "Test 500 Hz", "Weiter?")
    Beep(500, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P3 = 1 Then
    $P4 = MsgBox(1, "Test 800 Hz", "Weiter?")
    Beep(800, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P4 = 1 Then
    $P5 = MsgBox(1, "Test 1000 Hz", "Weiter?")
    Beep(1000, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P5 = 1 Then
    $P6 = MsgBox(0, "Test 2000 Hz", "Weiter?")
    Beep(2000, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    MsgBox(0, "Fertig", "Das Programm wird nun Beendet")

    [/autoit]


    Dafür hab ich jetzt ein anderes Problem: Dass Programm lässt sich nur am Anfang abbrechen und SciTE sagt dass die Variable $P1 nicht deklariert ist.

    @huggy wieso Arrays? naja mal nachschauen

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    2 Mal editiert, zuletzt von Fast2 (3. November 2007 um 21:20)

  • Ne das stimmt, "Rechtschreibfehler" sind nicht vorhanden.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    Einmal editiert, zuletzt von Fast2 (3. November 2007 um 21:26)

  • Ich weiß immer noch nicht was ich mit Arrays soll(ich kapier die eh noch nicht)
    Ich kann euch das Proggi leider nicht im Forum anbieten(jedesmal beim Dateianhang-machen stürtzt Firefox ab) aber der Code steht ein paar Post über diesem.

    Edit: Jetzt is es gleich zwei mal da?!

  • Führ das Programm mal aus und Klick beim 2. , 3., 4., Nachrichtenfenster auf Abbrechen... es geht nicht. Und wenn man durch zufall(glaub ich irgendwie) doch abgebrochen hat dann kommt


    >"C:\Programme\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3"
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3 (33) : ==> Variable used without being declared.:
    IF $P4 = 1 Then
    IF ^ ERROR
    >Exit code: 1 Time: 41.452


    Edit: Fehler wird nicht mehr angezeigt, aber Abbrechen geht immer noch nicht.

    Edit Edit:Ich habs: Ich muss da was vertauschen

    Edit Edit Edit: Jetzt ist der Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ------------------------------------------------------------
    Von: Fast2
    AutoIt Version:3.2.8.1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Funktion:Tontester
    #ce ------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $P0 = MsgBox( 1, "Tontester(besserer Name nicht inbegriffen) ;)", "Dieses Test-Programm testet folgende Tonhöhen:" & @LF & "40Hz, 100Hz, 500Hz, 800Hz, 1kHz, 2kHz")
    If $P0 = 1 Then
    $P1 = MsgBox(1, "Test 40 Hz", "Bitte drücken")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P1 = 1 Then
    Beep(40, 5000)
    $P2 = MsgBox(1, "Test 100 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P2 = 1 Then
    Beep(100, 5000)
    $P3 = MsgBox(1, "Test 500 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P3 = 1 Then
    Beep(500, 5000)
    $P4 = MsgBox(1, "Test 800 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P4 = 1 Then
    Beep(800, 5000)
    $P5 = MsgBox(1, "Test 1000 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P5 = 1 Then
    Beep(1000, 5000)
    $P6 = MsgBox(0, "Test 2000 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P6 = 1 Then
    Beep(2000, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    MsgBox(0, "Fertig", "Das Programm wird nun Beendet")

    [/autoit]


    Hat jemand ne Idee wieso

    >"C:\Programme\AutoIt3\SciTE\..\autoit3.exe" /ErrorStdOut "C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3"
    C:\Dokumente und Einstellungen\Fabian\Desktop\AutoItDateien\Piepeser Testfunktion.au3 (32) : ==> Variable used without being declared.:
    IF $P4 = 1 Then
    IF ^ ERROR
    >Exit code: 1 Time: 18.919

    erscheint?

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    3 Mal editiert, zuletzt von Fast2 (3. November 2007 um 22:42)

  • BugFix : Ich hab gedacht dass ihr es lieber habt den Code geippt zu haben. Naja jetzt steht er ja drin.

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    Einmal editiert, zuletzt von Fast2 (3. November 2007 um 22:47)

  • Fast2

    Also wenn man es geippt vorliegen hat, dauert es länger als wenn ich den geposteten Text markieren, 1x <Strg>+<C> dann Editor aufrufen (SciTE) und dann <STRG>+<V> und nichts erst downloaden, dann auspacken und dann ....
    Ist wie ein Weihnachtsgeschenk. Nicht erst dwonladen und auspacken, das sind Kinderschuhe. Gleich in die Hand drücken.

    Spaß bei Seite, Quelltexte sind doch auch schon geippt. Und die Person die Dir helfen möchte, sieht sofort, ob sie etwas machen kann oder nicht.

    In diesem Sinne, eine fleißige ippt-night ;) *fg* LOL


    LG, Lina.<--- weiß was Männer denken ;)

    P.S. Lange nicht mehr so gut drauf wie heute. Und Männer? Auch nicht drunter. *fg*

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hier guck mal...da kommt der fehler acuh nimmer..

    [autoit]


    #cs ------------------------------------------------------------
    Von: Fast2
    AutoIt Version:3.2.8.1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Funktion:Tontester
    #ce ------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc

    $P0 = MsgBox( 1, "Tontester(besserer Name nicht inbegriffen) ;)", "Dieses Test-Programm testet folgende Tonhöhen:" & @LF & "40Hz, 100Hz, 500Hz, 800Hz, 1kHz, 2kHz")
    IF $P0 = 1 Then
    $P1 = MsgBox(1, "Test 40 Hz", "Bitte drücken")
    Beep(40, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    _exit()
    EndIF
    If $P1 = 1 Then
    $P2 = MsgBox(1, "Test 100 Hz", "Weiter?")
    Beep(100, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    _exit()
    EndIf
    If $P2 = 1 Then
    $P3 = MsgBox(1, "Test 500 Hz", "Weiter?")
    Beep(500, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    _exit()
    EndIf
    IF $P3 = 1 Then
    $P4 = MsgBox(1, "Test 800 Hz", "Weiter?")
    Beep(800, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    _exit()
    EndIf
    IF $P4 = 1 Then
    $P5 = MsgBox(1, "Test 1000 Hz", "Weiter?")
    Beep(1000, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    _exit()
    EndIf
    IF $P5 = 1 Then
    $P6 = MsgBox(0, "Test 2000 Hz", "Weiter?")
    Beep(2000, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    _exit()
    EndIf
    MsgBox(0, "Fertig", "Das Programm wird nun Beendet")

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Valvepro (3. November 2007 um 23:25)

  • Der Code jetzt:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $P0 = MsgBox( 1, "Tontester(besserer Name nicht inbegriffen) ;)", "Dieses Test-Programm testet folgende Tonhöhen:" & @LF & "40Hz, 100Hz, 500Hz, 800Hz, 1kHz, 2kHz")
    If $P0 = 1 Then
    Dim $P1 = MsgBox(1, "Test 40 Hz", "Bitte drücken")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P1 = 1 Then
    Beep(40, 5000)
    Dim $P2 = MsgBox(1, "Test 100 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P2 = 1 Then
    Beep(100, 5000)
    Dim $P3 = MsgBox(1, "Test 500 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P3 = 1 Then
    Beep(500, 5000)
    Dim $P4 = MsgBox(1, "Test 800 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    IF $P4 = 1 Then
    Beep(800, 5000)
    Dim $P5 = MsgBox(1, "Test 1000 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P5 = 1 Then
    Beep(1000, 5000)
    Dim $P6 = MsgBox(1, "Test 2000 Hz", "Weiter?")
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    If $P6 = 1 Then
    Beep(2000, 5000)
    Else
    MsgBox(0, "Abbruch", "Das Programm wird nun Beendet")
    EndIf
    MsgBox(0, "Fertig", "Das Programm wird nun Beendet")

    [/autoit]

    Einfach mal von SciTE aus ausführen

    Projekte: Keine größeren (und fertigen)
    Gegen Internetzensur:
    https://epetitionen.bundestag.de/index.php?acti…s;petition=3860
    (Zeichnungsfrist abgelaufen)
    __________________________________________________________________________________________________________________________________
    Dieser Beitrag wurde bereits 264 mal editiert, zuletzt von »Fast2« (30. Februar 2009, 12:99)

    2 Mal editiert, zuletzt von Fast2 (3. November 2007 um 23:26)

  • geht doch perfekt

    nur die 5000 würde ich für Entwicklungszwecke auf 1000 umstellen.

    Lina

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl