Unable to open the Script file

  • Moin Leute,
    Ich habe das Problem, dass ich mir ein kleines Script für die arbeit erstellt habe ( aus langeweile, ein kleines "formular" halt), und dieses nach dem Compilieren immer die Fehlermeldung "Unable to open the Script file." kommt
    Wenn ich im editor bin und mit f5 das script starte geht es aber woran liegt das?

    Hier das Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <File.au3>
    #include <MsgBoxConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $text0 = Inputbox("Name eingeben","Dein Name")
    $text = InputBox ("Eingabe","Geraetenamen eingeben:")
    $text2 = Inputbox("Ausleihdauer angeben","Von:")
    $text3 = Inputbox("Ausleihdauer angeben", "Bis:")
    $ort = FileSaveDialog("Speichern...","","Text Documents (*.txt)",1)
    $Enter = Send(@CRLF)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Filewrite($ort,$text0)
    FileWrite($ort,@CRLF)
    FileWrite ($ort,$text)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,"Unterschrift:")
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,@CRLF)
    Filewrite($ort,$text2)
    Filewrite($ort," - " & $text3)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $sFilePath = FileOpenDialog("Print File", "", "Text Documents (*.txt)", 1)
    If @error Then Exit
    Local $iIsPrinted = _FilePrint($sFilePath)
    If $iIsPrinted Then
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "", "The file was printed.")
    Else
    MsgBox($MB_SYSTEMMODAL, "", "Error: " & @error & @CRLF & "The file was not printed.")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    ?(

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Problem ist nicht nochzuvollziehen.
    Bei mir klappt es einwandfrei.

    Welche Version von AutoIt verwendest Du denn?

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Version 3.3.12.0
    also die selbe wie du ....
    das problem ist trd noch vorhanden.. :( vllt mal ein reinstall?

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Versuch macht Klug, sagt man in Deutschland, oder? ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Alina:
    Das Sprichwort hab ich so noch nicht gehört. Eher: "Probieren geht über studieren!"

    Darnas:
    Wenn ich am Rechner bin schau ich mir das mal an. Es wäre durchaus hilfreich wenn du uns mal deine Fehlermeldung bzw. die komplette Console Ausgabe mitteilst. Es kann an AutoIt liegen, aber vielleicht auch andere Ursachen haben. Muss man mal gucken. Ich melde mich nochmal.

    Gesendet von meinem HTC Desire HD A9191 mit Tapatalk 2

  • nichtmal die console öffnet sich, es kommt einfach eine msgbox mit der überschrift: "AutoIt Error" und den inhalt: "Unable to open the script file."

    würde als script ca so aussehen:

    [autoit]

    msgbox(16,"Autoit Error","Unable to open the script file.")

    [/autoit]

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Okay, das Skript ist an sich richtig. Daher muss das Problem woanders liegen. Starte nochmal das Skript in der SciTE und führe es aus. Dann kopiere den Inhalt unten in der Console und stell das mal Online. Dann schauen wir mal weiter. Die Ursache kann ich so leider nicht direkt feststellen.

    Bei mir sieht die Console Ausgabe folgendermaßen aus:

    Spoiler anzeigen
    Code
    >"E:\AutoIt3\SciTE\AutoIt3Wrapper\AutoIt3Wrapper.exe" /run /prod /ErrorStdOut /in "C:\Users\Cederik\Desktop\Script.au3" /UserParams    
    +>16:40:54 Starting AutoIt3Wrapper v.14.801.2025.0 SciTE v.3.4.4.0   Keyboard:00000407  OS:WIN_7/Service Pack 1  CPU:X64 OS:X64    Environment(Language:0407)
    +>         SciTEDir => E:\AutoIt3\SciTE   UserDir => C:\Users\Cederik\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE\AutoIt3Wrapper   SCITE_USERHOME => C:\Users\Cederik\AppData\Local\AutoIt v3\SciTE 
    >Running AU3Check (3.3.12.0)  from:E:\AutoIt3  input:C:\Users\Cederik\Desktop\Script.au3
    +>16:40:54 AU3Check ended.rc:0
    >Running:(3.3.12.0):E:\AutoIt3\autoit3.exe "C:\Users\Cederik\Desktop\Script.au3"    
    --> Press Ctrl+Alt+Break to Restart or Ctrl+Break to Stop
    +>16:41:06 AutoIt3.exe ended.rc:0
    +>16:41:06 AutoIt3Wrapper Finished.
    >Exit code: 0    Time: 12.7
  • Üblicher Fall, wenn im Ordner, in den das Script geschrieben werden soll, entweder keine Rechte bestehen oder die EXE Datei bereits geöffnet ist.

  • Das Problem besteht immernoch, hab das es auf verschiedenen PC's Probiert, geht alles nicht.
    Hab das selbe Problem auch mit anderen skripten und kanns mir nicht erklären, hätte anfangs gedacht es liegt eventuell an der antivir-software die ich bei mir aufn arbeit habe, aber auch zuhause geht es nicht..
    Vllt fällt euch noch etwas ein

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Hy,
    Virenscanner hast du ja schon angesprochen, deaktivieren dann kompilieren und ausführen - wirst du wohl schon getestet haben.

    Da erinnere ich mich an ein Problem was mein System komplett durcheinander gebracht hatte, und ich andauernde Neustarts machen musste...
    Verwendest du ProcessClose() oder WinClose() OHNE vorige Abfrage ob der Prozess oder die Pid existiert??
    Bei mir hatten die Befehle irgendwelche System-Prozesse geschlossen und jede weitere Ausführung führte zu noch mehr Problemen. Der Witz dabei ist das ich Fehlermeldungen wie "Datei nicht gefunden" erhielt, obwohl ich garnicht mit einer Datei gearbeitet hatte.

    Platziere mal am Anfang deines Scriptes eine MsgBox() und führe dieses anschliessend kompiliert aus. Wenn dir diese MsgBox angezeigt wird, liegt dein Problem in deinem Source!

    Vielleicht hilft's ja.
    Grüsse!

    Einmal editiert, zuletzt von Techmix (12. Januar 2015 um 13:46)

  • Also wenn ich dich richtig verstanden habe, soll das skript in etwa so ausssehen:

    [autoit]

    msgbox(16,"test","test")

    [/autoit]


    das skript soll ich dann kompilieren und starten, gesagt - getan.
    Funktioniert - d.h. mein Source is puttputt? was genau ist mein Source
    sourcecode des skriptes oder von autoit? :D hab nicht die größte ahnung als kleiner NOObie
    trd ty ^^

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Jap genau das meinte ich, das Problem liegt in deinem Sourcecode - Nicht an der Kompilierung, auch nicht an AutoIt3, auch nicht am Virenscanner, usw ;D

    Du solltest dir genau deinen Source anschauen, häufig verwechselt man Variablen oder so. Wenn du den Fehler nicht selbstständig Lokalisieren kannst, bleibt nur noch das Skript hier zu Posten.

    Grüsse!

  • Das klingt logisch ^^,
    aber wenn ich das skript in Scite selber ausführen kann, wieso geht das dann als exe nicht?

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Das kann uns nur dein Source verraten ;)

    Da gibt es vielfältige Möglichkeiten, wie ich schon schrieb könnte ein falscher Prozess geschlossen oder angesprochen werden, auch gibt es manchmal Probleme bei ConsoleRead oder auch bei StdOutRead (?)...

    Aber Raten ist immer so eine Sache...

  • das eine Skript siehst du ja schon oben ^^
    hier z.B. noch eins (an dem ich noch arbeite, aber der test hast schon nicht geklappt:/)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    #Include <array.au3>
    #include <MsgBoxConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("+!d", "_CloseIt") ;mit ESC kann Skript verlassen werden

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CloseIt()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;============Variablen============;
    Global $Files_a ;$Path_s = InputBox("Pfad angegeben:","Gib den Pfad für den Ordner/Verzeichnis an","C:\AutoIt")
    GLobal $Path_s = "C:\users\mschulz\desktop\Scripte\"
    ;_refreshIni(1)
    ;_refreshIni(0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===========Die Funktionen==========;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _searchFiles()
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",1)
    If IsArray($Files_a) Then
    ;_ArrayDisplay($Files_a,"Dateien für die ini")
    _ArrayToClip($Files_a)
    For $i = 1 to $Files_a[0]
    $Pfad_s = IniRead("$Path_s&Test.ini","Allgemein","Dateien","")
    If @error or not FileExists("$Path_s&Test.ini") then
    IniWrite("$Path_s&Test.ini","Allgemein","Dateien",ClipGet())
    EndIf
    Next
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #cs ;=========Die .ini erneuern========;
    Func _refreshIni($iFlag)
    If $iFlag = 1 OR $iFlag = 0 Then
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",$iFlag)
    If IsArray($Files_a) Then
    $ClipGet = _ArrayToString($Files_a)
    If IniRead("C:\AutoIt\Test.ini","Allgemein","Dateien","not found") <> $ClipGet Then
    IniWrite("C:\AutoIt\Test.ini","Allgemein","Dateien",$ClipGet)
    If $iFlag = 1 Then
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Datei wurde hinzugefügt")
    Else
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Ordner wurde hinzugefügt")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    Else
    MsgBox($MB_ICONERROR,"Error!","_refreshIni mit falschem Parameter aufgerufen (0 oder 1)!")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=========Die .ini erneuern========;
    Func _refreshIni()
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",1)
    If IsArray($Files_a) Then
    $ClipGet = _ArrayToString($Files_a)
    If IniRead("$Path_s&Test.ini","Allgemein","Dateien","not found") <> $ClipGet Then
    IniWrite("$Path_s&Test.ini","Allgemein","Dateien",$ClipGet)
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Ini file wurde verändert")
    EndIf
    For $a = 1 to $Files_a[0]
    Next
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    _searchFiles()
    sleep(1000)
    _refreshIni()
    Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;==========Programm in die Registry reinschrieben, damit es beim Autostart startet===============;
    #cs
    Func _Regwrite()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Test", "TestKEY", "REG_SZ", "TESTTEST")
    RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Test")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    #ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #cs
    #include <MsgBoxConstants.au3>
    #include <File.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _refreshIni(1)
    _refreshIni(0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=========Die .ini erneuern========;
    Func _refreshIni($iFlag)
    If $iFlag = 1 OR $iFlag = 0 Then
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",$iFlag)
    If IsArray($Files_a) Then
    $ClipGet = _ArrayToString($Files_a)
    If IniRead("C:\AutoIt\Test.ini","Allgemein","Dateien","not found") <> $ClipGet Then
    IniWrite("C:\AutoIt\Test.ini","Allgemein","Dateien",$ClipGet)
    If $iFlag = 1 Then
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Datei wurde hinzugefügt")
    Else
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Ordner wurde hinzugefügt")
    EndIf
    EndIf
    EndIf
    Else
    MsgBox($MB_ICONERROR,"Error!","_refreshIni mit falschem Parameter aufgerufen (0 oder 1)!")
    EndIf
    EndFunc
    #ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    vllt siehst du ja einen fehler

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • Kann nicht testen, füge am Anfang mal #RequireAdmin ein und teste erneut...

    Edit:
    Mir fiel auf das in deinem Skript viel auskommentiert ist, dir ist klar das alles zwischen #cs und #ce nicht ausgeführt werden kann?
    Leider lässt sich der Source im Forum seht schlecht lesen...

    Einmal editiert, zuletzt von Techmix (12. Januar 2015 um 14:54)

  • Ja das skript hat noch nen anderen threat, die vorschläge dazu benutze ich meist als "kommentar" um mir was zu basteln :D hier mal die funktionieren und übersichtliche form, wobei ich noch nciht weiß was passiert wenn ichs kompiliere.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    #Include <array.au3>
    #include <MsgBoxConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("+!d", "_CloseIt") ;mit ESC kann Skript verlassen werden

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CloseIt()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;============Variablen============;
    Global $Files_a ;$Path_s = InputBox("Pfad angegeben:","Gib den Pfad für den Ordner/Verzeichnis an","C:\AutoIt")
    GLobal $Path_s = @ScriptDir
    Global $Path_ini = @ScriptDir & "\Test.ini" ;Hier inipfad angeben!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===========Die Funktionen==========;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _searchFiles()
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",1)
    If IsArray($Files_a) Then
    ;_ArrayDisplay($Files_a,"Dateien für die ini")
    _ArrayToClip($Files_a)
    For $i = 1 to $Files_a[0]
    $Pfad_s = IniRead("$Path_s&Test.ini","Allgemein","Dateien","")
    If @error or not FileExists("$Path_s&Test.ini") then
    IniWrite("$Path_s&Test.ini","Allgemein","Dateien",ClipGet())
    EndIf
    Next
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;============Variablen============;
    Global $Files_a ;$Path_s = InputBox("Pfad angegeben:","Gib den Pfad für den Ordner/Verzeichnis an","C:\AutoIt")
    GLobal $Path_s = @ScriptDir
    Global $Path_ini = @ScriptDir & "\Test.ini" ;Hier inipfad angeben!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _refreshIni("Dateien")
    _refreshIni("Ordner")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===================DauerSchleife Der Suche und Erneuerung der IniFile============================;
    While 1
    _refreshIni("Dateien")
    Sleep(2000)
    _refreshIni("Ordner")
    sleep(2000)
    _searchFiles()
    Sleep(2000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===================================Refresh der .ini Datei mit ausgabe in msgbox================================;
    Func _refreshIni($section)
    Local $added

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $section
    Case "Dateien"
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",1)
    If IsArray($Files_a) Then
    For $x = 1 To $Files_a[0]
    If IniRead($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"not found") <> "Datei" Then
    IniWrite($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"Datei")
    $added = "Datei(en)"
    EndIf
    Next
    EndIf
    Case "Ordner"
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",2)
    If IsArray($Files_a) Then
    For $x = 1 To $Files_a[0]
    If IniRead($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"not found") <> "Ordner" Then
    IniWrite($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"Ordner")
    $added = "Ordner"
    EndIf
    Next
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case Else
    MsgBox($MB_ICONERROR,"Error!",'_refreshIni mit falschem Parameter aufgerufen ("Dateien" oder "Ordner")!')
    $added = ""
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $added Then
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Ein oder mehrere " & $added & " wurde(n) hinzugefügt")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;==========Programm in die Registry reinschrieben, damit es beim Autostart startet===============;
    #cs
    Func _Regwrite()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Test", "TestKEY", "REG_SZ", "TESTTEST")
    RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Test")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    #ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    wenn ichs richtig habe einfach unter den Inlcudes das #RequireAdmin?

    [autoit]

    #include <File.au3>
    #Include <array.au3>
    #include <MsgBoxConstants.au3>
    #RequireAdmin

    [/autoit]


    also so? :D

    EDIT: Wenn ich das require admin reinschreibe startet er das skript in sciTE kurz, die abfrage kommt, ich bestätige und das skript is zuende...

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

  • ja hab ich schon verbessert ^^ aber das war auch egal, da der gedacht hat der name wäre so komisch :D


    EDIITTTT: So habe den ganzen kram mal durchgetestet und es sieht jetzt auch mehr nach einen skript aus als nach brei und siehe das momentan geht es, aber ich glaube wenn ich weiterschreibe und wieder ca doppelt so viele Zeilen da stehen - also bis es wieder aussieht wie brei - geht es nicht mehr. Jetzt müsste man halt wissen woran es genau lag? :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    #Include <array.au3>
    #include <MsgBoxConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("+!d", "_CloseIt") ;mit Alt shift und D kann Skript verlassen werden

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CloseIt()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;============Variablen============;
    Global $Files_a ;$Path_s = InputBox("Pfad angegeben:","Gib den Pfad für den Ordner/Verzeichnis an","C:\AutoIt")
    GLobal $Path_s = @ScriptDir
    Global $Path_ini = @ScriptDir & "\Test.ini" ;Hier inipfad angeben!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _refreshIni("Dateien")
    _refreshIni("Ordner")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===========Die Funktionen==========;

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _searchFiles()
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",1)
    If IsArray($Files_a) Then
    ;_ArrayDisplay($Files_a,"Dateien für die ini")
    _ArrayToClip($Files_a)
    For $i = 1 to $Files_a[0]
    $Pfad_s = IniRead($Path_s&"Test.ini","Allgemein","Dateien","")
    If @error or not FileExists($Path_s&"Test.ini") then
    IniWrite($Path_s&"Test.ini","Allgemein","Dateien",ClipGet())
    EndIf
    Next
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===================DauerSchleife Der Suche und Erneuerung der IniFile============================;
    While 1
    _refreshIni("Dateien")
    Sleep(2000)
    _refreshIni("Ordner")
    sleep(2000)
    _searchFiles()
    Sleep(2000)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;===================================Refresh der .ini Datei mit ausgabe in msgbox================================;
    Func _refreshIni($section)
    Local $added

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $section
    Case "Dateien"
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",1)
    If IsArray($Files_a) Then
    For $x = 1 To $Files_a[0]
    If IniRead($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"not found") <> "Datei" Then
    IniWrite($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"Datei")
    $added = "Datei(en)"
    EndIf
    Next
    EndIf
    Case "Ordner"
    $Files_a = _FileListToArray($Path_s,"*",2)
    If IsArray($Files_a) Then
    For $x = 1 To $Files_a[0]
    If IniRead($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"not found") <> "Ordner" Then
    IniWrite($Path_ini,$section,$Files_a[$x],"Ordner")
    $added = "Ordner"
    EndIf
    Next
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case Else
    MsgBox($MB_ICONERROR,"Error!",'_refreshIni mit falschem Parameter aufgerufen ("Dateien" oder "Ordner")!')
    $added = ""
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $added Then
    MsgBox($MB_ICONINFORMATION,"Info!","Ein oder mehrere " & $added & " wurde(n) hinzugefügt")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;==========Programm in die Registry reinschrieben, damit es beim Autostart startet===============;
    #cs
    Func _Regwrite()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Test", "TestKEY", "REG_SZ", "TESTTEST")
    RegDelete("HKEY_CURRENT_USER\Software\Test")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    #ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Es gibt 102
    Arten von Menschen:
    Jene, die Binärcode verstehen
    und jene, die es nicht tun.

    Einmal editiert, zuletzt von Darnas (12. Januar 2015 um 16:03)