security check funktion

  • hi leute ich hab so eine securitycheck funktion bei autoit gefunden und dann wieder verloren das war ein kleines inputbox fenster aber kein normales das war sone richtige passwordabfrage wie bei der benutzeranmeldung von windows kam da au ne meldung wenn man mit der maus aufs input ging.


    Zitat


    War ungefär so:

    Bitte beachten sie die groß und kleinschreibung...


    hoffe ihr wisst was ich meine und könnt mir helfen :D

  • Hi!

    Bitte - füge Satzzeichen in deine Sätze ein, es ist nicht gerade einfach zu verstehen was du willst :)

    Ich nehme mal an, du willst eine ganz normale Abfrage (InputBox) machen.
    Wenn man das falsche PW eingegeben hat, kommt son kleiner Ballon wo steht "Bitte beachten Sie (groß geschrieben) die Groß/Kleinschreibung."

    Und wenn man mit der Maus aus / in das Fenster fährt, was soll da passieren?


    LG,

    Huggy :thumbup:

    ps: Frohe Weihnachten :)

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    sowas?

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $GUI = GUICreate("Enter a name for a new folder....", 320, 120, @DesktopWidth / 2 - 160, @DesktopHeight / 2 - 45, -1, 0x00000018); WS_EX_ACCEPTFILES
    $file = GUICtrlCreateInput("", 10, 20, 300, 20)
    $btn = GUICtrlCreateButton("Ok", 40, 95, 60, 20)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Dim $previousText

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $btn Or $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $text = GUICtrlRead($file)
    If $previousText <> $text Then ToolTip("")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If StringRegExp($text, '\\|/|:|\*|\?|\"|\<|\>|\|') Then
    GUICtrlSetData($file, StringRegExpReplace($text, '\\|/|:|\*|\?|\"|\<|\>|\|', ""))
    DllCall("user32.dll", "int", "MessageBeep", "int", 0xFFFFFFFF) ;Beep
    Local $tooltipPos = WinGetPos($GUI)
    ToolTip("A file name cannot contain any of the following characters:" & @LF & _
    ' \ / : * ? " < > |', $tooltipPos [0] + 160, $tooltipPos [1] + 60, Default, Default, 3)
    $previousText = GUICtrlRead($file)
    EndIf
    WEnd

    [/autoit]

    So long,

    Mega

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Es gibt keine Security Box in AutoIt^^
    Es könnte sein das es eine UDF war, und der Sourcecode deswegen so klein Aussah. (hui das reimt sich^^)

    Das einzige was mir dazu einfällt:

    [autoit]

    InputBox("Titel","Text","GtaSpider",Chr(149))

    [/autoit]

    Sonst vielleicht mal Googlen oder im Engl Forum suchen.

    Mfg Spider

  • Es war würklich nur ein Befehl ungefär so

    [autoit]

    befehl("fenster name","fenster text","*")

    [/autoit]

    das * heißt das das password dann so verschlüsselt werden soll also zbs: password unverschlüsselt= meinpasswod und

    password verschlüsselt= ***********

    hoffe ein paar wissens :)

  • Die Fkt. warn ganz normale password abfrage

    die man wie ne inputbox benutze konnte bloß das man es verschlüsseln konnte

  • Jetzt verstehe ich was Du meinst.

    Habe auch eine Idee und werde versuchen die umzusetzen.

    Werde aber sicherlich dabei Hilfe benötigen, die ich sicherlich hier bekomme. Ich werde da mal auf die Suche gehen, aber erst am Wochenende. Habe eigentlich Bettruhe bis morgen verschrieben bekommen. Bin gerade am überlegen, wie ich an ein Screenshot davon bekomme, denn in diesem Zeitraum, wo man dieses sieht (Eingabemaske), hat mal ja kein Programm dazu zur Verfügung.

    Lass mich eine Nacht überlegen, aber da ist was möglich.

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Meinst Du wirklich VERSCHLÜSSELT oder nur das man es nicht lesen kann ?
    Weil so wie Du es beschreibst scheint es ja nur etwas in dieser Art zu sein:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $pw = InputBox ( "Titel der Iputbox", "Das Passwort bitte...","","*")
    MsgBox (0,"Ausgabe des Passworts",$pw)

    [/autoit]

    Wichtig ist dabei ja der 4.Parameter der Inputbox.

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"