TeamSpeak3 in Channel gehen

  • Hey! Ich habe folgendes Problem: Ich möchte für meinen Laptop, der als Musikbot dient, ein Script machen, das den Channel wechselt.
    Also ich bin z.B zurzeit in meinem Channel, und möchte dass mein Laptop dort automatisch reinswitcht.

    Denn irgendwie ist es nervig, immer entweder unter meinen Tisch zu "krabbeln" oder Team Viewer zu verwenden.


    Ich hoffe mir kann jemand helfen ^^

  • Dazu sind bis zu 3 Schritte nötig:

    1.: ein TCP-Client auf deinem Rechner
    2.: ein TCP Server auf dem Laptop
    evtl 3.: setze bei dem Laptop TeamspeakUser auf dem gewünschten Server den "Standard-Join-Channel" (weiss grad nicht genau wie das richtig heisst)

    Du TCP Client/Server findest du hier im Forum massenhaft. sende per Client einen Befehl an den Server, der diesen auswählt um dann auf den TeamspeakServer
    zu joinen. Ich nutze diesen Befehl um auf einen TS zu joinen

    [autoit]

    $IP = "123.45.67.89"
    $PORT = "12345"
    ShellExecute("ts3server://" & $IP & "?port=" & $PORT")

    [/autoit]

    Im idealfall sendest du die TeamspeakAdresse an den TCP-Server, damit der diese weiter verarbeitet.

  • Hey CreepSore!

    Das ist an sich total einfach.

    Zuerst, brauchst du den Server/die IP. Falls du bei z.B. Nitrado einen Server angemietet hast, nehme die IP, die dir vorgeschrieben ist, nicht die Subdomain! (Könnte DNS-Probleme geben).

    Also:

    1. Server
    2. Port
    3. Channel

    Einfaches Beispiel:

    [autoit]

    $Server = "ts98.nitrado.net" ; Deine Server-IP
    $Port = "14950" ; Dein Server-Port
    $Channel = "Eingangshalle" ; Dein Wunschchannel

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _Connect($Server, $Port, $Channel) ; Funktion wird gestartet(Variablen werden übergeben)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Connect($hServer, $hPort, $hChannel) ; Funktion(Variablen sind übergeben wurden)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If Not IsDeclared("Msg") Then Local $Msg
    $Msg = MsgBox(52, "Achtung", "Im nächsten Schritt werden Sie mit dem TeamSpeak 3 - Server: '" & $hServer & ":" & $hPort & "' verbunden." & @CRLF & "Fortfahren?") ; Sicherheitsabfrage, ob wirklich verbunden werden soll
    Select
    Case $Msg = 6 ;(Ja) ; Wenn Ja geklickt wird, wird der Server geöffnet.
    ShellExecute("ts3server://" & $hServer & "?port=" & $hPort & "&channel=" & $hChannel) ; Server wird geöffnet!
    Case $Msg = 7 ;(Nein) ; Wenn Nein geklicht wird, führt das Programm im Script zurück.
    Return
    EndSelect

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc ;==>_Connect ; Funktion Ende

    [/autoit]

    "Nehme nichts was dir nicht gehört! - Es könnte Platz verschwenden"

    Arbeit ist Arbeit ! Spaß ist Spaß ! Aber eine Mischung aus beiden, gibt es die ? ... Natürlich ! AutoIT

    Projekte :

    • FTP-Chat Client & Server
    • "Game©Yourself" - Professional GameInterface
    • WinRar - "KeyGen"
    • SecretIP - "Proxydynamische IP"
    • AutoWin - "Betriebsoberfläche ála AutoIT"
  • Geht auch Einfacher :

    [autoit]


    $server = "5.175.172.50"
    $port = ""

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    if ping($server,250) Then
    if not $port = "" Then
    ShellExecute("ts3server://" & $server & ":"& $port)
    Else
    ShellExecute("ts3server://" & $server)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf
    Else
    ConsoleWrite("OFFLINE" & @CRLF)
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Für Fragen was Ts3 betrifft bzgl, Codes > In channel joinen wo passwort drine ist
    Connect in denn channel
    oder wo man mit einem User namen joint meinet wegen
    $user = " Bla Bla"

    :):):):)

    Eine Antwort :D

    Einmal editiert, zuletzt von baerchen (18. Mai 2015 um 15:42)

  • Das weiß ich wohl, dass es einfacher geht. Wenn aber jemand fragt, möchte ich ihm die einzelnen Schritte auch erklären ;)

    "Nehme nichts was dir nicht gehört! - Es könnte Platz verschwenden"

    Arbeit ist Arbeit ! Spaß ist Spaß ! Aber eine Mischung aus beiden, gibt es die ? ... Natürlich ! AutoIT

    Projekte :

    • FTP-Chat Client & Server
    • "Game©Yourself" - Professional GameInterface
    • WinRar - "KeyGen"
    • SecretIP - "Proxydynamische IP"
    • AutoWin - "Betriebsoberfläche ála AutoIT"
  • Zitat

    Für Fragen was Ts3 betrifft bzgl, Codes > In channel joinen wo passwort drine ist
    Connect in denn channel
    oder wo man mit einem User namen joint meinet wegen
    $user = " Bla Bla"

    @baerchen Was willst du sagen? Ich habe keine Ahnung wovon du sprichst.


    Gibt es bereits ein durch Eigeninitiative entstandenes Skript, dann lass es uns wissen und wir können dir helfen dies fertig zu stellen.

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • Durch aus, kann man mit hilfe von HTML Scripte und ein Paar server rechte
    ein Temspeak 3.au3 entwickeln, was einen ermöglicht, Channels erstellen, löschen, Server gruppen e.t.c
    aber ich wette, es gibt schon so ein Script

    :):):):)

    Eine Antwort :D

  • Wie du von

    Für Fragen was Ts3 betrifft bzgl, Codes > In channel joinen wo passwort drine ist
    Connect in denn channeloder wo man mit einem User namen joint meinet wegen$user = " Bla Bla"

    auf

    Durch aus, kann man mit hilfe von HTML Scripte und ein Paar server rechte<br style="line-height: 19.5px; background-color: rgb(252, 253, 254);">ein Temspeak 3.au3 entwickeln, was einen ermöglicht, Channels erstellen, löschen, Server gruppen e.t.c<br style="line-height: 19.5px; background-color: rgb(252, 253, 254);">aber ich wette, es gibt schon so ein Script

    kommst, ist scheinbar freier Interpretationsspielraum. Aber hast du eine Ahnung wovon du redest? Das es keine „HTML-Skripte“ gibt mal dahin gestellt ...

    Grüße Yaerox

    Grüne Hölle

  • Aber hast du eine Ahnung wovon du redest?

    Offensichtlich nicht, denn TeamSpeak bietet ein komplettes SDK und natürlich auch eine komplett durchdokumentierte API...HIER
    Was der Kollege chip auch hier in seiner UDF demonstriert hat: Teamspeak 3 UDF


    Ich hoffe mir kann jemand helfen

    Schreib gleich, dass dir jemand ein fertiges Script schreiben soll, das verkürzt das Procedere extrem!