Markierung Aktuelles Tab-Item in SciTE: Flickern unter Win11

  • Ich habe ja das Skript zur Markierung von Tab-Item in SciTE erstellt.

    BugFix
    15. März 2023 um 20:44

    Jetzt nutze ich das auch unter Win 11. Bisher unter Win 7 lief das tadellos. Unter Win 11 funktioniert es auch - aber es flickert, nicht sehr störend - aber merkbar.

    Könnt ihr das nachvollziehen - und habt ggf. eine Idee zur Lösung?

  • BugFix 25. September 2023 um 14:01

    Hat das Label [ offen ] hinzugefügt.
  • Hallo BugFix,

    ich verwende das Script auch unter Windows 11 22631.2715 64Bit.

    Ein dauerndes flickern sehe ich nicht, nur alle paar Sekunden flackert das markierte Tab, so als wenn es kurz ausgeblendet und dann sofort wieder neu gezeichnet würde.

    Eine Lösung dafür würde mich auch interessieren.

    MfG:

    BigRox

  • Moin,

    das mag mit dem Problem nicht viel zu tun haben, aber ich verstehe Folgendes nicht:

    Code
    Func _MouseHoversTab()
        Local Static $iHoverLast = 1    ; bei Programmstart muss Verlassen des Item simuliert werden
        ...
        If $isHover = 1 And $iHoverLast = 0 Then
            $iHoverLast = 1
        ElseIf $isHover = 0 And $iHoverLast = 1 Then
            $iHoverLast = 1
            Return _DrawTabItem()
        EndIf
    EndFunc

    Wenn die Variable $iHoverLast eine Funktion haben soll, sollte es dann im ElseIf nicht eher $iHoverLast = 0 sein?

  • BugFix 20. November 2023 um 10:24

    Hat das Label von [ offen ] auf [ gelöst ] geändert.