EuroEditor 3.1.0 Beta-Version

    • Offizieller Beitrag

    @ mazo09
    Was soll diese Kinderkacke hier?! X(
    Du gibst ein freies Installationstool als dein eigenes Werk aus und versuchst dann noch User, die den Link auf das Tool veröffentlichen, zu Nötigen. Das ist allerunterste Schublade und wenig vereinbar mit dem Geist, der in unserem Forum herrschen soll.
    Ich fordere dich hiermit öffentlich auf, dazu Stellung zu nehmen.

  • das hat er aus devilbrowsercode den er mal von mir als mit arbeit bekommen hat aber das hat sich langsam erledigt alles zu übernehmmen vom browser der noch nicht mal drausen ist

    hätte ich das gewusst das der so wird dann hätte ich den mein projeckt nie anvertraut

    orginal bild vom browser

    Ehh, da auch du MordernMenu nicht gemacht hast, ist das nicht geklaut ;) Ich benutze Modern-Menu auch schon laaange, wie wahrscheinlich 300 andere leute auch noch...
    Joa allgemein sollte man nie andere Arbeit als seine eigene ausgeben! ;]

  • ja das modernmenü jeder nutzt das weiss ich auch aber er hat ja schon mit den klauen bei xXTobi93Xx angefangen und ich sage mal wenn ich fast alle 2 h eine neue version bringe die nur der code vieleicht etwas verfälcht wurde kann es auch nicht sein oder wir rackern uns alle ab und dann so was

    3 Mal editiert, zuletzt von Sirocool (21. Mai 2009 um 08:37)

    • Offizieller Beitrag

    Ich finde die ganze Diskusion hier zum Kotzen. Für mich sollten in diesem Unterforum nur Programme veröffentlicht werden , wenn auch der Quellcode gepostet wird. Ich denke jeder hat schon Code von anderen verwendet, aber ein Geheimnis daraus zu machen ist Kindergartenkram. Die meisten Autoren haben überhaupt nichts dagegen, wenn man Ihren Code in eigenen Projekten verwendet . Zumindest hattekeiner was dagegen, den ich bis jetzt gefragt habe . Wäre auch irgendwie Unsinn, dann hätten sie ja auch den Code nicht öffentlich gemacht . Autoit wäre überhaupt nicht so Interessant und vielseitig wenn es nicht die vielen User-Lösungen gäbe.

    So jetzt habe ich mal meinen Senf dazu abgegeben .

    PS: Ich wäre vollends dafür, Scripte ohne Code aus diesem Unterforum zu bannen. Für mich gehören Sie nicht zu Scripten . Ist aber nur meine Meinung .

    • Offizieller Beitrag

    Raupi, da stimme ich Dir voll zu!
    Für mich ist das Skripte-Forum auch ein Quellcode-Forum. Aus dem Quellcode von anderen kann man eine ganze Menge lernen (wie hat er/sie dies und jenes umgesetzt). Man kann die ein oder andere Funktion übernehmen (Hinweis auf den Author als Kommentar im eigenen Quellcode) oder den Lösungsansatz erweitern/abändern.

    Wenn hier auf https://autoit.de/www.autoit.de auch "fertige" Programme angeboten werden sollen, dann sollte es dafür ein eigenes Unterforum geben, IMHO.
    Ich ärgere mich jedes Mal, wenn ich hier (Skripte) ein ZIP- oder RAR-Archiv downloade und darin dann nur eine EXE-Datei vorfinde (ohne Quellcode).

    Es ist ja schön, zu sehen, was mit AutoIt alles möglich ist, aber Programme ohne Quellcode sollten nicht hier im Skripte-Forum gepostet werden.

  • also zu aller erst an Sirocool..
    du lügst hier sehr sehr dreckig
    ich hab es nicht von deinem blöden browser sondern von https://autoit.de/www.autoitscript.com ..

    und 2. ich hab nur gefragt warum du es veröffentlich hast und 3. ich lass mich hier nicht rnterkriegen..
    Ich weiss dass ich nichts geklaut habe..

    und Sirocool du bist ja mal richtig hinterlässtig

    mfg

  • Hallo mazoo9,

    also zu aller erst an Sirocool..
    du lügst hier sehr sehr dreckig
    ich hab es nicht von deinem blöden browser sondern von https://autoit.de/www.autoitscript.com ..

    und 2. ich hab nur gefragt warum du es veröffentlich hast und 3. ich lass mich hier nicht rnterkriegen..
    Ich weiss dass ich nichts geklaut habe..

    und Sirocool du bist ja mal richtig hinterlässtig

    mfg


    zu 1. diese beiden Zitate zum Thema lügen:

    Wo hast du eigentlich das Setup her?

    Selber gemacht :D


    außerdem ist es unnhöflich, wenn man sich auf eine fremde UDF (hier modernmenu) bezieht nur einen allgemeinen Link und nicht den Link zum direkten Beirag zu posten.

    zu 2. kann ich nichts sagen, da es ja über PN oder ICQ gelaufen ist

    zu 3. siehe 1. denn wer fremdes geistiges Eigentum als sein eigenes ausgibt, hat umgangssprachlich geklaut

    mfg (Auto)Bert

    ps.: kannst du mir die Bedeutung von hinterlässtig erklären?

  • ICh misch mich jetzt auch mal ein:

    Warst du nicht der Typ, der mich per E-Mail angeschrieben hat, weil ich ihn ignoriere?

    Er hat mich per Email gefragt, wie ich das Setup für mein Maus-Skript gemacht habe und ich hab ihm ganz genau erklärt, welche Tools er nutzen sollte, um NSIS zu nutzen. Schade, ich war kurz davor, dich von meiner Ignor-Liste wieder runter zu nehmen :evil:

    Edit:

    Zitat von AutoBert

    zu 3. siehe 1. denn wer fremdes geistiges Eigentum als sein eigenes ausgibt, hat umgangssprachlich geklaut


    Nicht nur umgangssprachlich! Das Urheberrecht wird verletzt! :cursing:

  • Denkt was ihr wollt. Ich ziehe mein Ding durch.. @MatthiasG ja du bist der jenige jedoch hab ich gesagt ich habs selbst gemacht ist doch so oder ? du musst die Ini vollständig ändern muss dan den Quicreator laden und den durch ghen ??


    KEIN MFG :@

    • Achte bitte auf deine Rechtschreibung, oder lerne Sie hier: http://www.duden.de/kinderbuecher/. Vielleicht hilft das auch den anderen Usern dich besser zu verstehen.
    • Du hast ein Programm zur Zusammenstellung benutzt (eines, dass den NSIS-Code ausgibt), in dessen Lizenz angegeben ist, dass eine Namensnennung erforderlich ist, also machst du dich strafbar.
    • Du benutzt NSIS, eine Veränderung der GUI (ich habe das Programm jetzt nicht gesehen, die bist immer noch ignoriert) ist nicht erlaubt, soll heißen, der Strich unten, an dem Nullsoft... usw. steht.
    • Wenn du den Namen nicht nennen willst, ist eine Spende für das Projekt so ziemlich das mindeste: http://sourceforge.net/donate/index.php?group_id=22049
  • @mazo09
    Oh ich glaube SiroCool!
    Das mit dem Setup sagt ja schon einniges aus! Und ich habe per ICQ viel mit SiroCool zu tun, wir haben auch ein Projekt zusammen gemacht und ich muss sagen er ist sehr nett und hatt mich (jedenfalls weiß ich davon nichts) angelogen oder schwachsinn Gesagt. War immer Hilfsbereit!

    Und dich kenn ich ja auch schon gut, hatte dich ja auch eine Zeit im ICQ (jetzt stehts du auf Igno) und hast da ja schon zimlichen schwachsinn geschreiben. Meinstest ja ich würde mich für was besonderes halten (eigentlich ist ja jeder etwas besonderes) nur weil ich dir nicht sofort geholfen habe oder dir nicht alles Gescriptet habe, sondern dir nur Stichpunkte gegeben habe und auf die Hilfe verwiesen habe! :S:thumbdown:

    Und du hast oft genug gefragt "Kannst du mir das mal gerad machen" und sowas will mal was werden :|
    Und dann auch noch den Code (wo warscheinlich eh 3/4 von kopiert sind, ohne kommentar wer es gemacht hat) nicht veröffentlichen :S

    mfg. Jam00

  • Jam00 kann ich da auch nur zustimmen. Ich war dabei eine Art Browser zu entwickeln, und hatte davon etwas geschrieben. Zwei Minuten später hat er mir (unaufgefordert :!: ) den Source-Code für eine neue damals noch unveröffentlichte Version geschickt! Ich finde das bemerkenswert! :thumbup:

    Zitat

    und p.s. der Source-Code bleibt noch bis zu Release unveröffentlich. War echt ein Haufen arbeit !


    Ja, die ganzen Schnipsel erstmal zusammenstellen ist wirklich viel Arbeit! X(

  • OKAY WEIL IHR ES JETZT SO MEINT WERDE ICH EINEN NEUEN THREAD AUF MACHEN WEIL DIESER ÜBERFÜLLT IST !
    DORT WIRD DER QUELLCODE MIT AUSDRÜCKLICHEM COPYRIGHT VERÖFFENTLICHT

    2. Henny : Kein Kommentar.. Schwachsinn

    Ich bitte die Admins oder Mods den thread zu schliessen

  • Da bin ich mal auf die Lizenzbedienungen gespannt...

    Edit: Und ich bitte die Mods und Admins eine (Ver-)Warnung auszusprechen.

  • Hiermit veröffentliche ich meinen Quellcode um euch zu beweisen dass nix geklaut istt...

    Ausrückliches Copyright by Mahsum D. !
    Unerlaubtes Weiterverwenden oder Ändern bzw. Manipulation hat Konsuquenzen!

    Mfg


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #INCLUDE<File.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <ProgressConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <Misc.au3>
    #INCLUDE<ModernMenuRaw.au3>
    #nOTRAYICON
    Opt("TrayMenuMode",1) ; Standard Traymenüeinträge (Script pausieren/beenden) werden nicht angezeigt.
    $Titel="Euro Editor 3.1 Beta"
    $versio="3.1.0"
    $INI="Default.ini"
    #CS;Filedelete($INI)
    $settingsitem = TrayCreateMenu("Einstellungen")
    $displayitem = TrayCreateItem("Anzeige", $settingsitem)
    $printeritem = TrayCreateItem("Drucker", $settingsitem)
    TrayCreateItem("")
    $aboutitem = TrayCreateItem("Über")
    TrayCreateItem("")
    $exititem = TrayCreateItem("Beenden")
    #CE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If not fileexists($INI) Then
    Iniwrite($INI,"Default","Titel","Euro Editor 3.0 Beta")
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftart","Times New Roman")
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftgröße","14")
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Outlook-Blau")
    EndIf
    $Titel1=Iniread($INI,"Default","Titel","")
    $lastfile1005=Iniread($INI,"Default","Print","")
    $Font=Iniread($INI,"Font","Schriftart","")
    $Font1=Iniread($INI,"Font","Schriftgröße","")
    $Layout=Iniread($INI,"Layout","Design","")
    If $Layout="Standart" Then Msgbox(8256,$Titel,"Standart-Einstellungen Zurückgesetzt")
    If $Layout="Outlook-Blau" Then SetOLBlueColors()
    If $Layout="Outlook-Silber" Then SetOLSilverColors()
    If $Layout="Rot" Then SetRedMenuColors()
    If $Layout="Grün" Then SetGreenMenuColors()
    If $Layout="Blau" Then SetBlueMenuColors()
    TraySetState()
    TraySetToolTip($Titel)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\mazo\desktop\j\forms\editor.kxf
    If not Winactive($Titel) Then Winflash($Titel,10)
    $Form1 = GUICreate($Titel, 652, 560, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    ;_standart()
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 64, 633, 385, BitOR($ES_WANTRETURN,$ES_AUTOVSCROLL,$ES_MULTILINE,$WS_VSCROLL))
    GUICtrlSetFont($Edit1, $Font1, 800, 0, $Font)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Dateiort |Dateiformat |Gespeicherte Zeit", 8, 464,250, 46, BitOR($LVS_SINGLESEL,$LVS_SHOWSELALWAYS,$LVS_NOSCROLL))
    $ListView12=Guictrlcreatelistviewitem($lastfile1005,$ListView1)
    Guictrlcreatelabel("Zeichenlänge",260,464,106,20)
    GUICtrlSetFont(-1, "14", 800, 0, $Font)
    $zeichenallesanzahl=Guictrlcreateinput("",370,464,56,20)
    Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    Guictrlcreatelabel("Zeilenanzahl",260,485,560,20)
    GUICtrlSetFont(-1, "14", 800, 0, $Font)
    Guictrlcreateinput("NICHT VERGÜBAR",370,485,56,20)
    Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    Guictrlcreatelabel("www.euro-networkz.de",430,464,300,200)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, $Font)
    Guictrlcreatelabel("ICQ:596332542",430,485,300,200)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, $Font)
    $Combofont = GUICtrlCreateCombo($Font, 84, 37, 145, 25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "Arial|Courier|Courier New |Comic Sans MS |Lucida Console |MS Sans Serif |MS Serif |Tahoma |Times New Roman")
    $Combo2 = GUICtrlCreateCombo($Font1, 300, 37, 57, 25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "8|10|12|14|16|18|20|24|26|28|36|48|72")
    $Labelfarbe = GUICtrlCreateLabel("Schriftfarbe:", 20, 15, 57, 17)
    $Farben_Combo=Guictrlcreatecombo("Automatisch",84,14,145,25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "Schwarz|Rot|Grün|Gelbgrün|Gelb|Blau|Violett|Aquamarin|Weiß")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Schriftart:", 20, 40, 49, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Schriftgröße:", 236, 40, 64, 17)
    Guictrlcreategroup("Ausrichtung",230,2,245,35)
    $radio_linksbuendig =Guictrlcreateradio("Linksbündig",235,15,75,20)
    GUICtrlSetState($radio_linksbuendig, 1)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $radio_zentriert =Guictrlcreateradio("Zentriert",315,10,60,25)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $radio_rechtsbuendig = Guictrlcreateradio("Rechtsbündig",375,10,85,25)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$Progress1 = GUICtrlCreateProgress(8, 512, 630, 25)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Drucken" ,550, 37, 85, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Speichern..",470, 37, 75, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Öffnen..", 390, 37, 75, 25, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel($Titel, 482, 5, 184, 24)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $nSideItem1 = _CreateSideMenu($MenuItem1)
    _SetSideMenuText($nSideItem1, "Dateimenü")
    _SetSideMenuColor($nSideItem1, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem1, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem1, 0x000000)
    $dateineu =_GUICtrlCreateODMenuItem("Neue Datei" & @Tab & "Ctrl+N", $MenuItem1,"shell32.dll", -55)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    $MenuItem6=_GUICtrlCreateODMenuItem("Datei Öffnen"& @Tab & "Ctrl+O", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -4)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "shell32.dll", -5)
    $MenuItem7=_GUICtrlCreateODMenuItem("Datei Speichern unter.."& @Tab & "Ctrl+S", $MenuItem1, "shell32.dll", -7)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "shell32.dll", -79)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    $MenuItem8 =_GUICtrlCreateODMenuItem("Datei Drucken"& @Tab & "Ctrl+P", $MenuItem1,"shell32.dll", -17)
    ;Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    $MenuItem9 =_GUICtrlCreateODMenuItem("Seite einrichten"& @Tab & "Ctrl+R", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    $MenuItemtempopen=_GUICtrlCreateODMenuItem("Letzte Textdatei aufrufen.."& @Tab & "Ctrl+T", $MenuItem1,"shell32.dll", -134)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    $MenuItem10=_GUICtrlCreateODMenuItem("Beenden"& @Tab & "ESC ", $MenuItem1,"shell32.dll", -28)
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("&Bearbeiten")
    $nSideItem2 = _CreateSideMenu($MenuItem2)
    _SetSideMenuText($nSideItem2, "Bearbeiten")
    _SetSideMenuColor($nSideItem2, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem2, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem2, 0x000000)
    $Rueckgaengig =_GUICtrlCreateODMenuItem("Rückgangig"& @Tab & "Ctrl+Z", $MenuItem2)
    $Wiederherstellen =_GUICtrlCreateODMenuItem("Wiederherstellen"& @Tab & "Ctrl+Y", $MenuItem2)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem2)
    $MenuItem166 =_GUICtrlCreateODMenuItem("Ersetzen"& @Tab & "Ctrl+F", $MenuItem2)
    $Ausschneiden =_GUICtrlCreateODMenuItem("Ausschneiden"& @Tab & "Ctrl+X", $MenuItem2)
    $Kopieren =_GUICtrlCreateODMenuItem("Kopieren"& @Tab & "Ctrl+C", $MenuItem2)
    $Einfuegen=_GUICtrlCreateODMenuItem("Einfügen"& @Tab & "Ctrl+V", $MenuItem2)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem2)
    $allesmarkieren=_GUICtrlCreateODMenuItem("Alles Markieren"& @Tab & "Ctrl+A", $MenuItem2)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenu("Extras")
    $nSideItem3 = _CreateSideMenu($MenuItem3)
    _SetSideMenuText($nSideItem3, "Extras & Features")
    _SetSideMenuColor($nSideItem3, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem3, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem3, 0x000000)
    $sonderzeichen=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Sonderzeichen Einfügen"& @Tab & "Ctrl+E", $MenuItem3,@sYSTEMDIR & "\system32\charmap.exe", 0)
    $MenuItem16689=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Taschenrechner", $MenuItem3, "calc.exe", 0)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem3)
    $MenuItem1667=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Uhrzeit einfügen", $MenuItem3)
    $MenuItem1668=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Datum einfügen", $MenuItem3)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem3)
    $MenuItem14_1=_GUICtrlCreateODMenuItem("Zeichen in Zeile", $MenuItem3)
    $MenuItem14_2=_GUICtrlCreateODMenuItem("Zeichen in Datei", $MenuItem3)
    $MenuItem15=_GUICtrlCreateODMenu("&Optionen", $MenuItem3,"shell32.dll", -166)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $ViewStateItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Aktiviere Config", $MenuItem3)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $ViewColorMenu = _GUICtrlCreateODMenu("Menu Colors", $MenuItem3, "mspaint.exe", 0)
    $nSideItem2 = _CreateSideMenu($ViewColorMenu)
    _SetSideMenuText($nSideItem2, "Layout auswählen")
    _SetSideMenuColor($nSideItem2, 0x00FFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem2, 0x000000)
    $SetDefClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Standart", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $ViewColorMenu) ; Separator
    $SetRedClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Rot", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $SetGrnClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Grün", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $SetBlueClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Blau", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $ViewColorMenu) ; Separator
    $SetOLBlueItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Outlook-Blau", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $SetOLSlvItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Outlook-Silber", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("Hilfe")
    $nSideItem4 = _CreateSideMenu($MenuItem4)
    _SetSideMenuText($nSideItem4, "Hilfe")
    _SetSideMenuColor($nSideItem4, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem4, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem4, 0x000000)
    $MenuItem16=_GUICtrlCreateODMenuItem("Über", $MenuItem4 ,"shell32.dll", -24)
    $MenuItem17=_GUICtrlCreateODMenu("&Support", $MenuItem4)
    $nSideItem5 = _CreateSideMenu($MenuItem17)
    _SetSideMenuColor($nSideItem5, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem5, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem5, 0x000000)
    $MenuItem1update=_GUICtrlCreateODMenuItem("Update-Check", $MenuItem17)
    $MenuItem17_2=_GUICtrlCreateODMenuItem("Version-History", $MenuItem17)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("© By Euro-Networkz 2009! Mahsum D. Euro Editor 3.0.0 Beta ", 15, 510, 705, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $formzeichen = GUICreate("Sonderzeichen Beta!", 415, 143, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $copyright = GUICtrlCreateButton("©", 16, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $at = GUICtrlCreateButton("@", 144, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $lp = GUICtrlCreateButton("«", 208, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $rp = GUICtrlCreateButton("»", 272, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $ee = GUICtrlCreateButton("£", 336, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $euro= GUICtrlCreateButton("€", 16, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $oben = GUICtrlCreateButton("^", 80, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $paragraph= GUICtrlCreateButton("§", 144, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $einviertel = GUICtrlCreateButton("¼", 208, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $einhalb = GUICtrlCreateButton("½", 272, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $dreiviertel = GUICtrlCreateButton("¾", 336, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $right= GUICtrlCreateButton("®", 80, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("© By Euro-Networkz 2009! Mahsum D.", 24, 112, 365, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $neudokument = GUICreate("Neues Dokument Öffnen", 227, 145, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $textcreate = GUICtrlCreateButton("Textdatei (*txt)", 8, 8, 211, 57, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 18, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $inicreate = GUICtrlCreateButton("Konfigurationsdatei (*ini)", 8, 72, 211, 57, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $Formabout = GUICreate("About", 382, 317, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    GUISetIcon("D:\006.ico")
    $GroupBox1 = GUICtrlCreateGroup("Allgemeine Informationen", 8, 8, 369, 265)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Product Name", 16, 24, 102, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Version", 16, 48, 57, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Comments", 16, 120, 76, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 4, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Copyright", 16, 72, 70, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Euro Editor", 128, 24, 203, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel($versio , 128, 48, 48, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel(" © by Mahsum Dogan (2009)", 128, 72, 203, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Edit12 = GUICtrlCreateEdit("", 16, 144, 353, 121, BitOR($ES_READONLY,$ES_WANTRETURN,$ES_MULTILINE))
    GUICtrlSetData(-1, "Der Editor ist zum erleichtern des alltäglichen Arbeiten mit Textdateien und Notizen! Mit dem Editor können Sie Textdateien öffnen bearbeiten und Speichern. Rechnungen durchführen und spezielle Symbole einfügen. Konfigurationsdateien (*ini) sind jetzt leichter zu öffnen. Die aktuelle Version ist 3.1 Beta! Vielen Dank für die nutzung und viel Spaß!" &@CRLF & "" &@CRLF & " © by Mahsum D. (Mazo09) Kontakt: ICQ:596332542"&@CRLF & "" &@CRLF & " Vielen Dank an xXTobi93Xx für die Hilfe beim Ersetzen"&@CRLF & "" &@CRLF & "Erstes Compile: 17.05.2009")
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Kontakt", 16, 96, 55, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("ICQ:596332542", 128, 96, 105, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Buttonaboutok= GUICtrlCreateButton("&OK", 8, 280, 363, 33)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form= ABOUT
    $Formhistory = GUICreate("Version-History" & " " &$Titel, 340, 331, -1, -1, BitOR($WS_SYSMENU,$WS_CAPTION,$WS_POPUP,$WS_POPUPWINDOW,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label12 = GUICtrlCreateLabel("Über '" & $Titel & "'", 32, 8, 277, 33)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $H2 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 56, 321, 225, BitOR($ES_READONLY,$ES_WANTRETURN,$ES_MULTILINE))
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    GUICtrlSetData(-1, "Euro Editor 3.0.0 Beta :"&@CRLF &" -Geänderte Benutzeroberfläche" &@CRLF & " -Schriftfarbe jetzt Auswählbar"&@CRLF &" -Ausrichtung: Linksbündig, Zentriert und Rechtsbündig auswählbar"&@CRLF &" -Druckfunktion vollständig ausgereift"&@CRLF &" -Taschenrechner eingebaut (Mit Ergebnis übertragen Funktion)"&@CRLF &" -Uhrzeit Einfügen"&@CRLF &" -Datum Einfügen"&@CRLF &" -Sonderzeichen Einfügen "&@CRLF &"-Neue Datei (*Txt) & (*ini)"&@CRLF &" -Menü: 'Bearbeiten' -Neu Strukturiert und die Items funktionsfähig gemacht" &@CRLF & "" &@CRLF & " © by Mahsum D. (Mazo09) Kontakt: ICQ:596332542"&@CRLF & "" &@CRLF & " Vielen Dank für das Ersetzen-Tool von xXTobi93Xx "&@CRLF & "" &@CRLF & "Erstes Compile: 16.05.2009"&@CRLF & "" &@CRLF & "")
    $Buttonaboutok2 = GUICtrlCreateButton("OKAY", 8, 288, 323, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_hide)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $Form3= GUICreate("Ersetzen " & $Titel, 301, 112, -1, -1)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Suchen Nach :", 8, 8, 143, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Ersetzen Mit:", 8, 40, 133, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Input4= GUICtrlCreateInput("", 152, 8, 137, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Input5= GUICtrlCreateInput("", 152, 40, 137, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Ersetzen2 = GUICtrlCreateButton("Ersetzen", 152, 72, 139, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Abbrechen2= GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 48, 72, 91, 33, 0)
    GUISetState(@SW_hide)
    #CS#Region ### Ersetzen =ERSETZEN
    $Form3 = GUICreate("Ersetzen", 335, 78, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Suchen Nach:", 8, 8, 73, 17)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 88, 8, 145, 21)
    GUICtrlSetCursor (-1, 5)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Ersetzen mit:", 8, 40, 64, 17)
    $Input5 = GUICtrlCreateInput("", 88, 40, 145, 21)
    $Ersetzen2 = GUICtrlCreateButton("Ersetzen", 248, 8, 81, 25, 0)
    $Abbrechen2 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 248, 40, 83, 25, 0)
    GUISetState(@SW_hide)
    #EndRegion ### Ersetzen ================================================
    #CE
    $kalkulato = GUICreate("Taschenrechner" & " " & $Titel, 302, 342, 305, 135)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $ubertragen1=Guictrlcreatebutton(" Ergebniss in Editor übertragen ",6,280,290,50)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $context=Guictrlcreatecontextmenu()
    $ubertragen=Guictrlcreatemenuitem("Ergebniss in Editor übertragen",$context)
    $1 = GUICtrlCreateButton("1", 16, 48, 59, 49, 0)
    $2 = GUICtrlCreateButton("2", 88, 48, 59, 49, 0)
    $3 = GUICtrlCreateButton("3", 160, 48, 59, 49, 0)
    $4 = GUICtrlCreateButton("4", 16, 104, 59, 49, 0)
    $5 = GUICtrlCreateButton("5", 88, 104, 59, 49, 0)
    $6 = GUICtrlCreateButton("6", 160, 104, 59, 49, 0)
    $7 = GUICtrlCreateButton("7", 16, 160, 59, 49, 0)
    $8 = GUICtrlCreateButton("8", 88, 160, 59, 49, 0)
    $9 = GUICtrlCreateButton("9", 160, 160, 59, 49, 0)
    $plus = GUICtrlCreateButton("+", 232, 48, 59, 49, 0)
    $minus= GUICtrlCreateButton("-", 232, 104, 59, 49, 0)
    $div = GUICtrlCreateButton("/&", 232, 160, 59, 49, 0)
    $mult = GUICtrlCreateButton("X", 16, 216, 59, 49, 0)
    $erg= GUICtrlCreateButton("=", 232, 216, 59, 49, 0)
    $inp = GUICtrlCreateInput("", 16, 16, 201, 24, BitOR($ES_AUTOHSCROLL,$ES_READONLY))
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $kl = GUICtrlCreateButton("(", 160, 216, 27, 49, 0)
    $lk = GUICtrlCreateButton(")", 192, 216, 27, 49, 0)
    $z = GUICtrlCreateButton("C", 240, 16, 43, 25, 0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    $0 = GUICtrlCreateButton("0", 88, 216, 59, 49, 0)
    Dim $Form1_AccelTable[1][2] = [["{DEL}", $z]]
    GUISetAccelerators($Form1_AccelTable)
    GUISetState(@SW_hide)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("^a", "_Allesmarkieren")
    Hotkeyset("^f","_ersetzenopen")
    Hotkeyset("^s","_filesaveopen")
    Hotkeyset("^t","_temptemp")
    Hotkeyset("^p","_print")
    Hotkeyset("^e","_sonderopen")
    Hotkeyset("^o","_fileopen")
    Hotkeyset("^n","_neudoku")
    While 1
    zeichenallesaktualisierendes()
    $Umbruch = True
    $NotUmbruch = False
    $nMsg = GUIGetMsg(1)
    Switch $nMsg[1]
    Case $Form1
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ;Dim $iMsgBoxAnswer
    ;$iMsgBoxAnswer = MsgBox(8227,$Titel,"Die Änderungen wurden noch nicht gespeichert. Speichern?")
    ;Select
    ;Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    ;_filesave()
    _tempsave()
    Exitloop
    ;Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    ;Case $iMsgBoxAnswer = 2 ;Cancel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;EndSelect
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $MenuItem1update
    MsgBox(8256, $Titel, "Sie haben folgendes Produkt " & $Titel & " Update: UNAVIABLE")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Farben_Combo
    If GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Schwarz" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Rot" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFF0000)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Grün" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x008000)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Gelbgrün" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x00FF00)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Gelb" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFFFF00)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Blau" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x0000FF)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Violett" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFF00FF)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Aquamarin" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x00FFFF)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Weiß" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFFFFFF)
    EndIf
    Case $radio_linksbuendig
    iF GUICtrlRead($radio_linksbuendig) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetStyle($Edit1, $ES_MULTILINE+$WS_VSCROLL+$ES_WANTRETURN)
    Endif
    Case $radio_zentriert
    iF GUICtrlRead($radio_zentriert) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetStyle($Edit1, $ES_MULTILINE+$WS_VSCROLL+$ES_WANTRETURN+$ES_CENTER)
    Endif
    Case $radio_rechtsbuendig
    iF GUICtrlRead($radio_rechtsbuendig) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetStyle($Edit1, $ES_MULTILINE+$WS_VSCROLL+$ES_WANTRETURN+$ES_RIGHT)
    Endif
    Case $MenuItem1667
    $Text_Einfuegen11 = GUICtrlRead($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Text_Einfuegen11 & @Hour & ":" & @MIN & ":" & @SEC & " ")
    cASE $MenuItem1668
    $Text_Einfuegen112 = GUICtrlRead($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Text_Einfuegen112 & @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR & " ")
    Case $Kopieren
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^C")
    Case $Einfuegen
    $Clip = ClipGet()
    $Text_Einfuegen = GUICtrlRead($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Text_Einfuegen & $Clip)
    Case $Ausschneiden
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^X")
    Case $Rueckgaengig
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^Z")
    Case $Wiederherstellen
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^Y")
    Case $allesmarkieren
    _Allesmarkieren()
    Case $sonderzeichen
    Guisetstate(@SW_SHOW,$formzeichen)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    cASE $MenuItem17_2

    Guisetstate(@SW_SHOW,$Formhistory )
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $dateineu
    Guisetstate(@SW_SHOW,$neudokument)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItemtempopen
    _tempopen()
    Case $SetDefClrItem
    SetCheckedItem($SetDefClrItem)
    SetDefaultMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Standart")
    Case $SetRedClrItem
    SetCheckedItem($SetRedClrItem)
    SetRedMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Rot")
    Case $SetGrnClrItem
    SetCheckedItem($SetGrnClrItem)
    SetGreenMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Grün")
    Case $SetBlueClrItem
    SetCheckedItem($SetBlueClrItem)
    SetBlueMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Blau")
    Case $SetOLBlueItem
    SetCheckedItem($SetOLBlueItem)
    SetOLBlueColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Outlook-Blau")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $SetOLSlvItem
    SetCheckedItem($SetOLSlvItem)
    SetOLSilverColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Outlook-Silber")
    Case $ViewStateItem
    If BitAnd(GUICtrlRead($ViewStateItem), $GUI_CHECKED) Then
    GUICtrlSetState($ViewStateItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($ViewColorMenu, $GUI_DISABLE)
    Else
    GUICtrlSetState($ViewStateItem, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($ViewColorMenu, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    Case $Button3
    _fileopen()
    Case $Button2
    _filesave()
    Case $Combofont
    _font()
    Case $MenuItem14_1
    zeichenlinie()
    Case $MenuItem14_2
    zeichenalles()
    Case $Combo2
    _font1()
    Case $MenuItem16689
    Guisetstate(@SW_SHOW,$kalkulato)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItem7
    _filesave()
    Case $MenuItem8
    _print()
    cASE $Button1
    _print()
    Case $Button3
    _fileopen()
    Case $Menuitem16
    Guisetstate(@SW_SHOW,$formabout)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItem166
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form3)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItem6
    _fileopen()
    EndSwitch
    Case $neudokument
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$neudokument)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $textcreate
    _tempsave()
    Guictrlsetdata($Edit1,"")
    Guisetstate(@SW_HIDE,$neudokument)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $inicreate
    _tempsave()
    $ini12 = @DesktopDir & "Example.ini"
    $ini121=Fileread($ini12)
    Guictrlsetdata($Edit1,$ini121)
    Guisetstate(@SW_HIDE,$neudokument)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndSwitch
    Case $formzeichen
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$formzeichen)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $copyright
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "©")
    Case $right
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "®")
    Case $paragraph
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "§")
    Case $euro
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "€")
    Case $at
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "@")
    Case $rp
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "»")
    Case $lp
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "«")
    Case $ee
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "£")
    Case $oben
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "^")
    Case $einhalb
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "½")
    Case $dreiviertel
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "¾")
    Case $einviertel
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "¼")
    EndSwitch
    Case $formabout
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$formabout)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Buttonaboutok
    Guisetstate(@SW_HIDE,$formabout)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndSwitch
    Case $Formhistory
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$Formhistory)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Buttonaboutok2
    Guisetstate(@SW_HIDE,$Formhistory)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndSwitch
    Case $kalkulato
    Switch $nMsg[0]
    Case -3
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    CASE $ubertragen1
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    $Clip112= GUICtrlRead($inp)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "Ergebnis:"& $Clip112)
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $ubertragen
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    $Clip112= GUICtrlRead($inp)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & $Clip112)
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $z
    GUICtrlSETData($inp,"")
    Case $0
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "0")
    Case $1
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "1")
    Case $2
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "2")
    Case $3
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "3")
    Case $4
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "4")
    Case $5
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "5")
    Case $6
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "6")
    Case $7
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "7")
    Case $8
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "8")
    Case $9
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "9")
    Case $plus
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "+")
    Case $minus
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "-")
    Case $div
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "/")
    Case $mult
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "*")
    CAse $kl
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "(")
    Case $lk
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & ")")
    Case $erg
    $read = GUICtrlREad($inp)
    If $read = "" Then
    MsgBox(16,$Titel,"Fehler: Sie müssen etwas eingeben")
    else
    $ergebnis = Execute($read)
    Guictrlsetdata($inp,$ergebnis)
    ;MsgBox(0,"Dein Ergebnis",$ergebnis)
    Endif
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Form3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form3)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Abbrechen2
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form3)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Ersetzen2
    $Text = GUICtrlRead($Edit1)
    $Suchen = GUICtrlRead($Input4)
    $Ersetzen = GUICtrlRead($Input5)
    $String = StringReplace($Text, $Suchen, $Ersetzen)
    If Not @error Then
    GUICtrlSetData($Edit1, $String)
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form3)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Else
    MsgBox(8256,"Achtung","Bitte alles ausfüllen!")
    EndIf
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Endswitch
    WEnd
    Func _Allesmarkieren()
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    _GUICtrlEdit_SetSel($Edit1, 0, -1)
    EndFunc
    Func _print()
    $Readeditprint = GUICtrlRead($Edit1)
    $Filewriteprint = FileWrite(@TempDir & "\(c)EuroEditor.txt", $Readeditprint)
    $File = @TempDir & "\(c)EuroEditor.txt"
    _FilePrint($File)
    Sleep(500)
    FileDelete(@TempDir & "\(c)EuroEditor.txt")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Endfunc
    Func zeichenlinie()
    $welcheline = (InputBox($Titel, "Bitte Zeilen Nr eingeben:" & @CRLF & "Achtung: Oberste Zeile ist 1")-1)
    $Zeilenlaenge = _GUICtrlEdit_LineLength($Edit1, $welcheline)
    MsgBox(8256, $Titel, "Die Zeile ist " & $Zeilenlaenge & " Zeichen lang.")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func zeichenalles()
    $paste1 = GUICtrlRead($Edit1, 1)
    $laenge = StringLen($paste1)
    MsgBox(8256,$Titel, "Der Text der aktuellen Textdatei ist " & $laenge & " Zeichen lang.")
    Endfunc
    Func Allesmarkieren()
    $markieren=GUICtrlRead($Edit1,1)
    _GUICtrlEdit_SetSel($markieren, 0, -1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func einblenden()
    Guisetstate(@SW_SHOW,$Form3)
    EndFunc
    Func _font()
    $Font1=Guictrlread($Combofont)
    GUICtrlSetFont($Edit1, 14, 800, 0, Guictrlread($Combofont))
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftart",$Font1)
    EndFunc
    Func _font1()
    $Font1122=Iniread($INI,"Font","Schriftart","")
    $Font112=Guictrlread($Combo2)
    GUICtrlSetFont($Edit1, $Font112, 800, 0,$Font1122)
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftgröße",$Font112)
    GUICtrlSetFont($Edit1, $Font112, 800, 0,$Font1122)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _fileopen()
    $dateiopen=Fileopendialog("Bitte Datei auswählen..",@MyDocumentsDir,"Textdateien(*txt)|Konfigurationsdateien(*ini)|Informationsdateien (*inf)|Autoit 3 (*au3)|HTML-Dokumente(*html)|Alle Dateiformate(*)")
    $fileread=FileRead( $dateiopen)
    Guictrlsetdata($Edit1,$fileread)
    EndFunc
    Func _tempsave()
    $tempreadout=Guictrlread($Edit1)
    If Fileexists(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt") Then Filedelete(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt")
    $Filewritetemp=Filewrite(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt",$tempreadout)
    Endfunc
    Func _tempopen()
    ;Fileopen(@tempdir & "\LastTempdocument.txt")
    Splashtexton($Titel,"Die datei wird abgerufen",200,80,-1,-1)
    Sleep(1000)
    Splashoff()
    $filereadtemp=Fileread(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt")
    Guictrlsetdata($Edit1,$filereadtemp)
    Endfunc

    Func _temptemp()
    _tempopen()
    Endfunc
    Func _filesave()
    $readout=Guictrlread($Edit1)
    $dateisave=Filesavedialog("Bitte Datei auswählen..",@MyDocumentsDir,"Textdateien(*.txt)",16)
    FileWrite($dateisave & ".txt", $readout)
    Iniwrite($INI,"Default","Print",$dateisave)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _filesaveopen()
    _filesave()
    Endfunc
    Func _ersetzenopen()
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form3)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _sonderopen()
    GUISetState(@SW_SHOW, $formzeichen)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _neudoku()
    Guisetstate(@SW_SHOW,$neudokument)
    eNDFUNC
    Func SetCheckedItem($DefaultItem)
    GUICtrlSetState($SetDefClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetRedClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetGrnClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetBlueClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetOLBlueItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetOLSlvItem, $GUI_UNCHECKED)

    GUICtrlSetState($DefaultItem, $GUI_CHECKED)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetDefaultMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xFFFFFF)
    _SetMenuIconBkColor(0xDBD8D8)
    _SetMenuSelectBkColor(0xD2BDB6)
    _SetMenuSelectRectColor(0x854240)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetRedMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xAADDFF)
    _SetMenuIconBkColor(0x5566BB)
    _SetMenuSelectBkColor(0x70A0C0)
    _SetMenuSelectRectColor(0x854240)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetGreenMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xAAFFAA)
    _SetMenuIconBkColor(0x66BB66)
    _SetMenuSelectBkColor(0xBBCC88)
    _SetMenuSelectRectColor(0x222277)
    _SetMenuSelectTextColor(0x770000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetBlueMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xFFB8B8)
    _SetMenuIconBkColor(0xBB8877)
    _SetMenuSelectBkColor(0x662222)
    _SetMenuSelectRectColor(0x4477AA)
    _SetMenuSelectTextColor(0x66FFFF)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetBlueTrayColors()
    _SetTrayBkColor(0xFFD8C0)
    _SetTrayIconBkColor(0xEE8877)
    _SetTrayIconBkGrdColor(0x703330)
    _SetTraySelectBkColor(0x662222)
    _SetTraySelectRectColor(0x4477AA)
    _SetTraySelectTextColor(0x66FFFF)
    _SetTrayTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetOLBlueColors()
    _SetMenuBkColor(0xFFFFFF)
    _SetMenuIconBkColor(0xFFEFE3)
    _SetMenuIconBkGrdColor(0xE4AD87)
    _SetMenuSelectBkColor(0xC2EEFF)
    _SetMenuSelectRectColor(0x800000)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc
    Func _standart()
    _SetMenuBkColor(0xFFFFFF)
    _SetMenuIconBkColor(0xFFEFE3)
    _SetMenuIconBkGrdColor(0xE4AD87)
    _SetMenuSelectBkColor(0xC2EEFF)
    _SetMenuSelectRectColor(0x800000)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetOLSilverColors()
    _SetMenuBkColor(0xF9F9F9)
    _SetMenuIconBkColor(0xFDFDFD)
    _SetMenuIconBkGrdColor(0xC0A0A0)
    _SetMenuSelectBkColor(0xC2EEFF)
    _SetMenuSelectRectColor(0x800000)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func zeichenallesaktualisierendes()
    $paste12 = GUICtrlRead($Edit1, 1)
    $laenge2 = StringLen($paste12)
    Guictrlsetdata($zeichenallesanzahl,$laenge2)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Hiermit veröffentliche ich meinen Quellcode um euch zu beweisen dass nix geklaut istt...

    Ausrückliches Copyright by Mahsum D. !
    Unerlaubtes Weiterverwenden oder Ändern bzw. Manipulation hat Konsuquenzen!

    Mfg


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #INCLUDE<File.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <ProgressConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GuiEdit.au3>
    #include <Misc.au3>
    #INCLUDE<ModernMenuRaw.au3>
    #nOTRAYICON
    Opt("TrayMenuMode",1) ; Standard Traymenüeinträge (Script pausieren/beenden) werden nicht angezeigt.
    $Titel="Euro Editor 3.1 Beta"
    $versio="3.1.0"
    $INI="Default.ini"
    #CS;Filedelete($INI)
    $settingsitem = TrayCreateMenu("Einstellungen")
    $displayitem = TrayCreateItem("Anzeige", $settingsitem)
    $printeritem = TrayCreateItem("Drucker", $settingsitem)
    TrayCreateItem("")
    $aboutitem = TrayCreateItem("Über")
    TrayCreateItem("")
    $exititem = TrayCreateItem("Beenden")
    #CE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If not fileexists($INI) Then
    Iniwrite($INI,"Default","Titel","Euro Editor 3.0 Beta")
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftart","Times New Roman")
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftgröße","14")
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Outlook-Blau")
    EndIf
    $Titel1=Iniread($INI,"Default","Titel","")
    $lastfile1005=Iniread($INI,"Default","Print","")
    $Font=Iniread($INI,"Font","Schriftart","")
    $Font1=Iniread($INI,"Font","Schriftgröße","")
    $Layout=Iniread($INI,"Layout","Design","")
    If $Layout="Standart" Then Msgbox(8256,$Titel,"Standart-Einstellungen Zurückgesetzt")
    If $Layout="Outlook-Blau" Then SetOLBlueColors()
    If $Layout="Outlook-Silber" Then SetOLSilverColors()
    If $Layout="Rot" Then SetRedMenuColors()
    If $Layout="Grün" Then SetGreenMenuColors()
    If $Layout="Blau" Then SetBlueMenuColors()
    TraySetState()
    TraySetToolTip($Titel)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=c:\users\mazo\desktop\j\forms\editor.kxf
    If not Winactive($Titel) Then Winflash($Titel,10)
    $Form1 = GUICreate($Titel, 652, 560, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    ;_standart()
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 64, 633, 385, BitOR($ES_WANTRETURN,$ES_AUTOVSCROLL,$ES_MULTILINE,$WS_VSCROLL))
    GUICtrlSetFont($Edit1, $Font1, 800, 0, $Font)
    $ListView1 = GUICtrlCreateListView("Dateiort |Dateiformat |Gespeicherte Zeit", 8, 464,250, 46, BitOR($LVS_SINGLESEL,$LVS_SHOWSELALWAYS,$LVS_NOSCROLL))
    $ListView12=Guictrlcreatelistviewitem($lastfile1005,$ListView1)
    Guictrlcreatelabel("Zeichenlänge",260,464,106,20)
    GUICtrlSetFont(-1, "14", 800, 0, $Font)
    $zeichenallesanzahl=Guictrlcreateinput("",370,464,56,20)
    Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    Guictrlcreatelabel("Zeilenanzahl",260,485,560,20)
    GUICtrlSetFont(-1, "14", 800, 0, $Font)
    Guictrlcreateinput("NICHT VERGÜBAR",370,485,56,20)
    Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    Guictrlcreatelabel("www.euro-networkz.de",430,464,300,200)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x0000FF)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, $Font)
    Guictrlcreatelabel("ICQ:596332542",430,485,300,200)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, $Font)
    $Combofont = GUICtrlCreateCombo($Font, 84, 37, 145, 25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "Arial|Courier|Courier New |Comic Sans MS |Lucida Console |MS Sans Serif |MS Serif |Tahoma |Times New Roman")
    $Combo2 = GUICtrlCreateCombo($Font1, 300, 37, 57, 25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "8|10|12|14|16|18|20|24|26|28|36|48|72")
    $Labelfarbe = GUICtrlCreateLabel("Schriftfarbe:", 20, 15, 57, 17)
    $Farben_Combo=Guictrlcreatecombo("Automatisch",84,14,145,25, BitOR($CBS_DROPDOWNLIST,$CBS_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetData(-1, "Schwarz|Rot|Grün|Gelbgrün|Gelb|Blau|Violett|Aquamarin|Weiß")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Schriftart:", 20, 40, 49, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Schriftgröße:", 236, 40, 64, 17)
    Guictrlcreategroup("Ausrichtung",230,2,245,35)
    $radio_linksbuendig =Guictrlcreateradio("Linksbündig",235,15,75,20)
    GUICtrlSetState($radio_linksbuendig, 1)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $radio_zentriert =Guictrlcreateradio("Zentriert",315,10,60,25)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $radio_rechtsbuendig = Guictrlcreateradio("Rechtsbündig",375,10,85,25)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$Progress1 = GUICtrlCreateProgress(8, 512, 630, 25)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Drucken" ,550, 37, 85, 25, 0)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Speichern..",470, 37, 75, 25, 0)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Öffnen..", 390, 37, 75, 25, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel($Titel, 482, 5, 184, 24)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $nSideItem1 = _CreateSideMenu($MenuItem1)
    _SetSideMenuText($nSideItem1, "Dateimenü")
    _SetSideMenuColor($nSideItem1, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem1, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem1, 0x000000)
    $dateineu =_GUICtrlCreateODMenuItem("Neue Datei" & @Tab & "Ctrl+N", $MenuItem1,"shell32.dll", -55)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    $MenuItem6=_GUICtrlCreateODMenuItem("Datei Öffnen"& @Tab & "Ctrl+O", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -4)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "shell32.dll", -5)
    $MenuItem7=_GUICtrlCreateODMenuItem("Datei Speichern unter.."& @Tab & "Ctrl+S", $MenuItem1, "shell32.dll", -7)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "shell32.dll", -79)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    $MenuItem8 =_GUICtrlCreateODMenuItem("Datei Drucken"& @Tab & "Ctrl+P", $MenuItem1,"shell32.dll", -17)
    ;Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    $MenuItem9 =_GUICtrlCreateODMenuItem("Seite einrichten"& @Tab & "Ctrl+R", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    Guictrlsetstate(-1,$GUI_DISABLE)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    _GUICtrlODMenuItemSetIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    _GUICtrlODMenuItemSetSelIcon(-1, "data\Tab.dll", -3)
    $MenuItemtempopen=_GUICtrlCreateODMenuItem("Letzte Textdatei aufrufen.."& @Tab & "Ctrl+T", $MenuItem1,"shell32.dll", -134)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem1)
    $MenuItem10=_GUICtrlCreateODMenuItem("Beenden"& @Tab & "ESC ", $MenuItem1,"shell32.dll", -28)
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("&Bearbeiten")
    $nSideItem2 = _CreateSideMenu($MenuItem2)
    _SetSideMenuText($nSideItem2, "Bearbeiten")
    _SetSideMenuColor($nSideItem2, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem2, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem2, 0x000000)
    $Rueckgaengig =_GUICtrlCreateODMenuItem("Rückgangig"& @Tab & "Ctrl+Z", $MenuItem2)
    $Wiederherstellen =_GUICtrlCreateODMenuItem("Wiederherstellen"& @Tab & "Ctrl+Y", $MenuItem2)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem2)
    $MenuItem166 =_GUICtrlCreateODMenuItem("Ersetzen"& @Tab & "Ctrl+F", $MenuItem2)
    $Ausschneiden =_GUICtrlCreateODMenuItem("Ausschneiden"& @Tab & "Ctrl+X", $MenuItem2)
    $Kopieren =_GUICtrlCreateODMenuItem("Kopieren"& @Tab & "Ctrl+C", $MenuItem2)
    $Einfuegen=_GUICtrlCreateODMenuItem("Einfügen"& @Tab & "Ctrl+V", $MenuItem2)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem2)
    $allesmarkieren=_GUICtrlCreateODMenuItem("Alles Markieren"& @Tab & "Ctrl+A", $MenuItem2)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenu("Extras")
    $nSideItem3 = _CreateSideMenu($MenuItem3)
    _SetSideMenuText($nSideItem3, "Extras & Features")
    _SetSideMenuColor($nSideItem3, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem3, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem3, 0x000000)
    $sonderzeichen=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Sonderzeichen Einfügen"& @Tab & "Ctrl+E", $MenuItem3,@sYSTEMDIR & "\system32\charmap.exe", 0)
    $MenuItem16689=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Taschenrechner", $MenuItem3, "calc.exe", 0)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem3)
    $MenuItem1667=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Uhrzeit einfügen", $MenuItem3)
    $MenuItem1668=_GUICtrlCreateODMenuItem("&Datum einfügen", $MenuItem3)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $MenuItem3)
    $MenuItem14_1=_GUICtrlCreateODMenuItem("Zeichen in Zeile", $MenuItem3)
    $MenuItem14_2=_GUICtrlCreateODMenuItem("Zeichen in Datei", $MenuItem3)
    $MenuItem15=_GUICtrlCreateODMenu("&Optionen", $MenuItem3,"shell32.dll", -166)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $ViewStateItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Aktiviere Config", $MenuItem3)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_DISABLE)
    $ViewColorMenu = _GUICtrlCreateODMenu("Menu Colors", $MenuItem3, "mspaint.exe", 0)
    $nSideItem2 = _CreateSideMenu($ViewColorMenu)
    _SetSideMenuText($nSideItem2, "Layout auswählen")
    _SetSideMenuColor($nSideItem2, 0x00FFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem2, 0x000000)
    $SetDefClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Standart", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    GUICtrlSetState(-1, $GUI_CHECKED)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $ViewColorMenu) ; Separator
    $SetRedClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Rot", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $SetGrnClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Grün", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $SetBlueClrItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Blau", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    _GUICtrlCreateODMenuItem("", $ViewColorMenu) ; Separator
    $SetOLBlueItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Outlook-Blau", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $SetOLSlvItem = _GUICtrlCreateODMenuItem("Outlook-Silber", $ViewColorMenu, "", 0, 1)
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("Hilfe")
    $nSideItem4 = _CreateSideMenu($MenuItem4)
    _SetSideMenuText($nSideItem4, "Hilfe")
    _SetSideMenuColor($nSideItem4, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem4, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem4, 0x000000)
    $MenuItem16=_GUICtrlCreateODMenuItem("Über", $MenuItem4 ,"shell32.dll", -24)
    $MenuItem17=_GUICtrlCreateODMenu("&Support", $MenuItem4)
    $nSideItem5 = _CreateSideMenu($MenuItem17)
    _SetSideMenuColor($nSideItem5, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem5, 0x000000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem5, 0x000000)
    $MenuItem1update=_GUICtrlCreateODMenuItem("Update-Check", $MenuItem17)
    $MenuItem17_2=_GUICtrlCreateODMenuItem("Version-History", $MenuItem17)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("© By Euro-Networkz 2009! Mahsum D. Euro Editor 3.0.0 Beta ", 15, 510, 705, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $formzeichen = GUICreate("Sonderzeichen Beta!", 415, 143, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $copyright = GUICtrlCreateButton("©", 16, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $at = GUICtrlCreateButton("@", 144, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $lp = GUICtrlCreateButton("«", 208, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $rp = GUICtrlCreateButton("»", 272, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $ee = GUICtrlCreateButton("£", 336, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $euro= GUICtrlCreateButton("€", 16, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $oben = GUICtrlCreateButton("^", 80, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $paragraph= GUICtrlCreateButton("§", 144, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $einviertel = GUICtrlCreateButton("¼", 208, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $einhalb = GUICtrlCreateButton("½", 272, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $dreiviertel = GUICtrlCreateButton("¾", 336, 64, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $right= GUICtrlCreateButton("®", 80, 16, 59, 41, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 24, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("© By Euro-Networkz 2009! Mahsum D.", 24, 112, 365, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $neudokument = GUICreate("Neues Dokument Öffnen", 227, 145, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $textcreate = GUICtrlCreateButton("Textdatei (*txt)", 8, 8, 211, 57, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 18, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $inicreate = GUICtrlCreateButton("Konfigurationsdatei (*ini)", 8, 72, 211, 57, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 400, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_HIDE)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $Formabout = GUICreate("About", 382, 317, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    GUISetIcon("D:\006.ico")
    $GroupBox1 = GUICtrlCreateGroup("Allgemeine Informationen", 8, 8, 369, 265)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Product Name", 16, 24, 102, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Version", 16, 48, 57, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Comments", 16, 120, 76, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 4, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Copyright", 16, 72, 70, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Euro Editor", 128, 24, 203, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel($versio , 128, 48, 48, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel(" © by Mahsum Dogan (2009)", 128, 72, 203, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Edit12 = GUICtrlCreateEdit("", 16, 144, 353, 121, BitOR($ES_READONLY,$ES_WANTRETURN,$ES_MULTILINE))
    GUICtrlSetData(-1, "Der Editor ist zum erleichtern des alltäglichen Arbeiten mit Textdateien und Notizen! Mit dem Editor können Sie Textdateien öffnen bearbeiten und Speichern. Rechnungen durchführen und spezielle Symbole einfügen. Konfigurationsdateien (*ini) sind jetzt leichter zu öffnen. Die aktuelle Version ist 3.1 Beta! Vielen Dank für die nutzung und viel Spaß!" &@CRLF & "" &@CRLF & " © by Mahsum D. (Mazo09) Kontakt: ICQ:596332542"&@CRLF & "" &@CRLF & " Vielen Dank an xXTobi93Xx für die Hilfe beim Ersetzen"&@CRLF & "" &@CRLF & "Erstes Compile: 17.05.2009")
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Kontakt", 16, 96, 55, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("ICQ:596332542", 128, 96, 105, 20, $WS_GROUP)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Buttonaboutok= GUICtrlCreateButton("&OK", 8, 280, 363, 33)
    #Region ### START Koda GUI section ### Form= ABOUT
    $Formhistory = GUICreate("Version-History" & " " &$Titel, 340, 331, -1, -1, BitOR($WS_SYSMENU,$WS_CAPTION,$WS_POPUP,$WS_POPUPWINDOW,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label12 = GUICtrlCreateLabel("Über '" & $Titel & "'", 32, 8, 277, 33)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $H2 = GUICtrlCreateEdit("", 8, 56, 321, 225, BitOR($ES_READONLY,$ES_WANTRETURN,$ES_MULTILINE))
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    GUICtrlSetData(-1, "Euro Editor 3.0.0 Beta :"&@CRLF &" -Geänderte Benutzeroberfläche" &@CRLF & " -Schriftfarbe jetzt Auswählbar"&@CRLF &" -Ausrichtung: Linksbündig, Zentriert und Rechtsbündig auswählbar"&@CRLF &" -Druckfunktion vollständig ausgereift"&@CRLF &" -Taschenrechner eingebaut (Mit Ergebnis übertragen Funktion)"&@CRLF &" -Uhrzeit Einfügen"&@CRLF &" -Datum Einfügen"&@CRLF &" -Sonderzeichen Einfügen "&@CRLF &"-Neue Datei (*Txt) & (*ini)"&@CRLF &" -Menü: 'Bearbeiten' -Neu Strukturiert und die Items funktionsfähig gemacht" &@CRLF & "" &@CRLF & " © by Mahsum D. (Mazo09) Kontakt: ICQ:596332542"&@CRLF & "" &@CRLF & " Vielen Dank für das Ersetzen-Tool von xXTobi93Xx "&@CRLF & "" &@CRLF & "Erstes Compile: 16.05.2009"&@CRLF & "" &@CRLF & "")
    $Buttonaboutok2 = GUICtrlCreateButton("OKAY", 8, 288, 323, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    GUISetState(@SW_hide)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    $Form3= GUICreate("Ersetzen " & $Titel, 301, 112, -1, -1)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Suchen Nach :", 8, 8, 143, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Ersetzen Mit:", 8, 40, 133, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Input4= GUICtrlCreateInput("", 152, 8, 137, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Input5= GUICtrlCreateInput("", 152, 40, 137, 28)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Ersetzen2 = GUICtrlCreateButton("Ersetzen", 152, 72, 139, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $Abbrechen2= GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 48, 72, 91, 33, 0)
    GUISetState(@SW_hide)
    #CS#Region ### Ersetzen =ERSETZEN
    $Form3 = GUICreate("Ersetzen", 335, 78, -1, -1)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Suchen Nach:", 8, 8, 73, 17)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 88, 8, 145, 21)
    GUICtrlSetCursor (-1, 5)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Ersetzen mit:", 8, 40, 64, 17)
    $Input5 = GUICtrlCreateInput("", 88, 40, 145, 21)
    $Ersetzen2 = GUICtrlCreateButton("Ersetzen", 248, 8, 81, 25, 0)
    $Abbrechen2 = GUICtrlCreateButton("Abbrechen", 248, 40, 83, 25, 0)
    GUISetState(@SW_hide)
    #EndRegion ### Ersetzen ================================================
    #CE
    $kalkulato = GUICreate("Taschenrechner" & " " & $Titel, 302, 342, 305, 135)
    GUISetBkColor(0xA6CAF0)
    $ubertragen1=Guictrlcreatebutton(" Ergebniss in Editor übertragen ",6,280,290,50)
    GUICtrlSetFont(-1, 14, 800, 0, "MS Sans Serif")
    $context=Guictrlcreatecontextmenu()
    $ubertragen=Guictrlcreatemenuitem("Ergebniss in Editor übertragen",$context)
    $1 = GUICtrlCreateButton("1", 16, 48, 59, 49, 0)
    $2 = GUICtrlCreateButton("2", 88, 48, 59, 49, 0)
    $3 = GUICtrlCreateButton("3", 160, 48, 59, 49, 0)
    $4 = GUICtrlCreateButton("4", 16, 104, 59, 49, 0)
    $5 = GUICtrlCreateButton("5", 88, 104, 59, 49, 0)
    $6 = GUICtrlCreateButton("6", 160, 104, 59, 49, 0)
    $7 = GUICtrlCreateButton("7", 16, 160, 59, 49, 0)
    $8 = GUICtrlCreateButton("8", 88, 160, 59, 49, 0)
    $9 = GUICtrlCreateButton("9", 160, 160, 59, 49, 0)
    $plus = GUICtrlCreateButton("+", 232, 48, 59, 49, 0)
    $minus= GUICtrlCreateButton("-", 232, 104, 59, 49, 0)
    $div = GUICtrlCreateButton("/&", 232, 160, 59, 49, 0)
    $mult = GUICtrlCreateButton("X", 16, 216, 59, 49, 0)
    $erg= GUICtrlCreateButton("=", 232, 216, 59, 49, 0)
    $inp = GUICtrlCreateInput("", 16, 16, 201, 24, BitOR($ES_AUTOHSCROLL,$ES_READONLY))
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $kl = GUICtrlCreateButton("(", 160, 216, 27, 49, 0)
    $lk = GUICtrlCreateButton(")", 192, 216, 27, 49, 0)
    $z = GUICtrlCreateButton("C", 240, 16, 43, 25, 0)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    $0 = GUICtrlCreateButton("0", 88, 216, 59, 49, 0)
    Dim $Form1_AccelTable[1][2] = [["{DEL}", $z]]
    GUISetAccelerators($Form1_AccelTable)
    GUISetState(@SW_hide)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("^a", "_Allesmarkieren")
    Hotkeyset("^f","_ersetzenopen")
    Hotkeyset("^s","_filesaveopen")
    Hotkeyset("^t","_temptemp")
    Hotkeyset("^p","_print")
    Hotkeyset("^e","_sonderopen")
    Hotkeyset("^o","_fileopen")
    Hotkeyset("^n","_neudoku")
    While 1
    zeichenallesaktualisierendes()
    $Umbruch = True
    $NotUmbruch = False
    $nMsg = GUIGetMsg(1)
    Switch $nMsg[1]
    Case $Form1
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    ;Dim $iMsgBoxAnswer
    ;$iMsgBoxAnswer = MsgBox(8227,$Titel,"Die Änderungen wurden noch nicht gespeichert. Speichern?")
    ;Select
    ;Case $iMsgBoxAnswer = 6 ;Yes
    ;_filesave()
    _tempsave()
    Exitloop
    ;Case $iMsgBoxAnswer = 7 ;No
    ;Case $iMsgBoxAnswer = 2 ;Cancel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;EndSelect
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $MenuItem1update
    MsgBox(8256, $Titel, "Sie haben folgendes Produkt " & $Titel & " Update: UNAVIABLE")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Farben_Combo
    If GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Schwarz" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Rot" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFF0000)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Grün" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x008000)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Gelbgrün" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x00FF00)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Gelb" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFFFF00)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Blau" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x0000FF)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Violett" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFF00FF)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Aquamarin" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0x00FFFF)
    ElseIf GUICtrlRead($Farben_Combo) = "Weiß" Then
    GUICtrlSetColor($Edit1, 0xFFFFFF)
    EndIf
    Case $radio_linksbuendig
    iF GUICtrlRead($radio_linksbuendig) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetStyle($Edit1, $ES_MULTILINE+$WS_VSCROLL+$ES_WANTRETURN)
    Endif
    Case $radio_zentriert
    iF GUICtrlRead($radio_zentriert) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetStyle($Edit1, $ES_MULTILINE+$WS_VSCROLL+$ES_WANTRETURN+$ES_CENTER)
    Endif
    Case $radio_rechtsbuendig
    iF GUICtrlRead($radio_rechtsbuendig) = $GUI_CHECKED Then
    GUICtrlSetStyle($Edit1, $ES_MULTILINE+$WS_VSCROLL+$ES_WANTRETURN+$ES_RIGHT)
    Endif
    Case $MenuItem1667
    $Text_Einfuegen11 = GUICtrlRead($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Text_Einfuegen11 & @Hour & ":" & @MIN & ":" & @SEC & " ")
    cASE $MenuItem1668
    $Text_Einfuegen112 = GUICtrlRead($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Text_Einfuegen112 & @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR & " ")
    Case $Kopieren
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^C")
    Case $Einfuegen
    $Clip = ClipGet()
    $Text_Einfuegen = GUICtrlRead($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Text_Einfuegen & $Clip)
    Case $Ausschneiden
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^X")
    Case $Rueckgaengig
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^Z")
    Case $Wiederherstellen
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    Send("^Y")
    Case $allesmarkieren
    _Allesmarkieren()
    Case $sonderzeichen
    Guisetstate(@SW_SHOW,$formzeichen)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    cASE $MenuItem17_2

    Guisetstate(@SW_SHOW,$Formhistory )
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $dateineu
    Guisetstate(@SW_SHOW,$neudokument)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItemtempopen
    _tempopen()
    Case $SetDefClrItem
    SetCheckedItem($SetDefClrItem)
    SetDefaultMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Standart")
    Case $SetRedClrItem
    SetCheckedItem($SetRedClrItem)
    SetRedMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Rot")
    Case $SetGrnClrItem
    SetCheckedItem($SetGrnClrItem)
    SetGreenMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Grün")
    Case $SetBlueClrItem
    SetCheckedItem($SetBlueClrItem)
    SetBlueMenuColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Blau")
    Case $SetOLBlueItem
    SetCheckedItem($SetOLBlueItem)
    SetOLBlueColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Outlook-Blau")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $SetOLSlvItem
    SetCheckedItem($SetOLSlvItem)
    SetOLSilverColors()
    Iniwrite($INI,"Layout","Design","Outlook-Silber")
    Case $ViewStateItem
    If BitAnd(GUICtrlRead($ViewStateItem), $GUI_CHECKED) Then
    GUICtrlSetState($ViewStateItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($ViewColorMenu, $GUI_DISABLE)
    Else
    GUICtrlSetState($ViewStateItem, $GUI_CHECKED)
    GUICtrlSetState($ViewColorMenu, $GUI_ENABLE)
    EndIf
    Case $Button3
    _fileopen()
    Case $Button2
    _filesave()
    Case $Combofont
    _font()
    Case $MenuItem14_1
    zeichenlinie()
    Case $MenuItem14_2
    zeichenalles()
    Case $Combo2
    _font1()
    Case $MenuItem16689
    Guisetstate(@SW_SHOW,$kalkulato)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItem7
    _filesave()
    Case $MenuItem8
    _print()
    cASE $Button1
    _print()
    Case $Button3
    _fileopen()
    Case $Menuitem16
    Guisetstate(@SW_SHOW,$formabout)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItem166
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form3)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Case $MenuItem6
    _fileopen()
    EndSwitch
    Case $neudokument
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$neudokument)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $textcreate
    _tempsave()
    Guictrlsetdata($Edit1,"")
    Guisetstate(@SW_HIDE,$neudokument)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $inicreate
    _tempsave()
    $ini12 = @DesktopDir & "Example.ini"
    $ini121=Fileread($ini12)
    Guictrlsetdata($Edit1,$ini121)
    Guisetstate(@SW_HIDE,$neudokument)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndSwitch
    Case $formzeichen
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$formzeichen)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $copyright
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "©")
    Case $right
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "®")
    Case $paragraph
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "§")
    Case $euro
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "€")
    Case $at
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "@")
    Case $rp
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "»")
    Case $lp
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "«")
    Case $ee
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "£")
    Case $oben
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "^")
    Case $einhalb
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "½")
    Case $dreiviertel
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "¾")
    Case $einviertel
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "¼")
    EndSwitch
    Case $formabout
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$formabout)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Buttonaboutok
    Guisetstate(@SW_HIDE,$formabout)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndSwitch
    Case $Formhistory
    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guisetstate(@SW_HIDE,$Formhistory)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Buttonaboutok2
    Guisetstate(@SW_HIDE,$Formhistory)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    EndSwitch
    Case $kalkulato
    Switch $nMsg[0]
    Case -3
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    CASE $ubertragen1
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    $Clip112= GUICtrlRead($inp)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & "Ergebnis:"& $Clip112)
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $ubertragen
    $Clip1=Guictrlread($Edit1)
    $Clip112= GUICtrlRead($inp)
    GUICtrlSetData($Edit1, $Clip1 & $Clip112)
    Guictrlsetdata($inp,"")
    GUISetState(@SW_HIDE, $kalkulato)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $z
    GUICtrlSETData($inp,"")
    Case $0
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "0")
    Case $1
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "1")
    Case $2
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "2")
    Case $3
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "3")
    Case $4
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "4")
    Case $5
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "5")
    Case $6
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "6")
    Case $7
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "7")
    Case $8
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "8")
    Case $9
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "9")
    Case $plus
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "+")
    Case $minus
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "-")
    Case $div
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "/")
    Case $mult
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "*")
    CAse $kl
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & "(")
    Case $lk
    GUICtrlSEtData($inp,GUICtrlRead($inp) & ")")
    Case $erg
    $read = GUICtrlREad($inp)
    If $read = "" Then
    MsgBox(16,$Titel,"Fehler: Sie müssen etwas eingeben")
    else
    $ergebnis = Execute($read)
    Guictrlsetdata($inp,$ergebnis)
    ;MsgBox(0,"Dein Ergebnis",$ergebnis)
    Endif
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Form3

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $nMsg[0]
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form3)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Abbrechen2
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form3)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Case $Ersetzen2
    $Text = GUICtrlRead($Edit1)
    $Suchen = GUICtrlRead($Input4)
    $Ersetzen = GUICtrlRead($Input5)
    $String = StringReplace($Text, $Suchen, $Ersetzen)
    If Not @error Then
    GUICtrlSetData($Edit1, $String)
    GUISetState(@SW_HIDE, $Form3)
    GUISetState(@SW_ENABLE, $Form1)
    GUISetState(@SW_RESTORE, $Form1)
    Else
    MsgBox(8256,"Achtung","Bitte alles ausfüllen!")
    EndIf
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Endswitch
    WEnd
    Func _Allesmarkieren()
    ControlFocus($Edit1, "", "")
    _GUICtrlEdit_SetSel($Edit1, 0, -1)
    EndFunc
    Func _print()
    $Readeditprint = GUICtrlRead($Edit1)
    $Filewriteprint = FileWrite(@TempDir & "\(c)EuroEditor.txt", $Readeditprint)
    $File = @TempDir & "\(c)EuroEditor.txt"
    _FilePrint($File)
    Sleep(500)
    FileDelete(@TempDir & "\(c)EuroEditor.txt")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Endfunc
    Func zeichenlinie()
    $welcheline = (InputBox($Titel, "Bitte Zeilen Nr eingeben:" & @CRLF & "Achtung: Oberste Zeile ist 1")-1)
    $Zeilenlaenge = _GUICtrlEdit_LineLength($Edit1, $welcheline)
    MsgBox(8256, $Titel, "Die Zeile ist " & $Zeilenlaenge & " Zeichen lang.")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func zeichenalles()
    $paste1 = GUICtrlRead($Edit1, 1)
    $laenge = StringLen($paste1)
    MsgBox(8256,$Titel, "Der Text der aktuellen Textdatei ist " & $laenge & " Zeichen lang.")
    Endfunc
    Func Allesmarkieren()
    $markieren=GUICtrlRead($Edit1,1)
    _GUICtrlEdit_SetSel($markieren, 0, -1)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func einblenden()
    Guisetstate(@SW_SHOW,$Form3)
    EndFunc
    Func _font()
    $Font1=Guictrlread($Combofont)
    GUICtrlSetFont($Edit1, 14, 800, 0, Guictrlread($Combofont))
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftart",$Font1)
    EndFunc
    Func _font1()
    $Font1122=Iniread($INI,"Font","Schriftart","")
    $Font112=Guictrlread($Combo2)
    GUICtrlSetFont($Edit1, $Font112, 800, 0,$Font1122)
    Iniwrite($INI,"Font","Schriftgröße",$Font112)
    GUICtrlSetFont($Edit1, $Font112, 800, 0,$Font1122)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _fileopen()
    $dateiopen=Fileopendialog("Bitte Datei auswählen..",@MyDocumentsDir,"Textdateien(*txt)|Konfigurationsdateien(*ini)|Informationsdateien (*inf)|Autoit 3 (*au3)|HTML-Dokumente(*html)|Alle Dateiformate(*)")
    $fileread=FileRead( $dateiopen)
    Guictrlsetdata($Edit1,$fileread)
    EndFunc
    Func _tempsave()
    $tempreadout=Guictrlread($Edit1)
    If Fileexists(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt") Then Filedelete(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt")
    $Filewritetemp=Filewrite(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt",$tempreadout)
    Endfunc
    Func _tempopen()
    ;Fileopen(@tempdir & "\LastTempdocument.txt")
    Splashtexton($Titel,"Die datei wird abgerufen",200,80,-1,-1)
    Sleep(1000)
    Splashoff()
    $filereadtemp=Fileread(@Tempdir & "\LastTempdocument.txt")
    Guictrlsetdata($Edit1,$filereadtemp)
    Endfunc

    Func _temptemp()
    _tempopen()
    Endfunc
    Func _filesave()
    $readout=Guictrlread($Edit1)
    $dateisave=Filesavedialog("Bitte Datei auswählen..",@MyDocumentsDir,"Textdateien(*.txt)",16)
    FileWrite($dateisave & ".txt", $readout)
    Iniwrite($INI,"Default","Print",$dateisave)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _filesaveopen()
    _filesave()
    Endfunc
    Func _ersetzenopen()
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form3)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _sonderopen()
    GUISetState(@SW_SHOW, $formzeichen)
    GUISetState(@SW_DISABLE, $Form1)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _neudoku()
    Guisetstate(@SW_SHOW,$neudokument)
    eNDFUNC
    Func SetCheckedItem($DefaultItem)
    GUICtrlSetState($SetDefClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetRedClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetGrnClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetBlueClrItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetOLBlueItem, $GUI_UNCHECKED)
    GUICtrlSetState($SetOLSlvItem, $GUI_UNCHECKED)

    GUICtrlSetState($DefaultItem, $GUI_CHECKED)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetDefaultMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xFFFFFF)
    _SetMenuIconBkColor(0xDBD8D8)
    _SetMenuSelectBkColor(0xD2BDB6)
    _SetMenuSelectRectColor(0x854240)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetRedMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xAADDFF)
    _SetMenuIconBkColor(0x5566BB)
    _SetMenuSelectBkColor(0x70A0C0)
    _SetMenuSelectRectColor(0x854240)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetGreenMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xAAFFAA)
    _SetMenuIconBkColor(0x66BB66)
    _SetMenuSelectBkColor(0xBBCC88)
    _SetMenuSelectRectColor(0x222277)
    _SetMenuSelectTextColor(0x770000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetBlueMenuColors()
    _SetMenuBkColor(0xFFB8B8)
    _SetMenuIconBkColor(0xBB8877)
    _SetMenuSelectBkColor(0x662222)
    _SetMenuSelectRectColor(0x4477AA)
    _SetMenuSelectTextColor(0x66FFFF)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetBlueTrayColors()
    _SetTrayBkColor(0xFFD8C0)
    _SetTrayIconBkColor(0xEE8877)
    _SetTrayIconBkGrdColor(0x703330)
    _SetTraySelectBkColor(0x662222)
    _SetTraySelectRectColor(0x4477AA)
    _SetTraySelectTextColor(0x66FFFF)
    _SetTrayTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetOLBlueColors()
    _SetMenuBkColor(0xFFFFFF)
    _SetMenuIconBkColor(0xFFEFE3)
    _SetMenuIconBkGrdColor(0xE4AD87)
    _SetMenuSelectBkColor(0xC2EEFF)
    _SetMenuSelectRectColor(0x800000)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc
    Func _standart()
    _SetMenuBkColor(0xFFFFFF)
    _SetMenuIconBkColor(0xFFEFE3)
    _SetMenuIconBkGrdColor(0xE4AD87)
    _SetMenuSelectBkColor(0xC2EEFF)
    _SetMenuSelectRectColor(0x800000)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func SetOLSilverColors()
    _SetMenuBkColor(0xF9F9F9)
    _SetMenuIconBkColor(0xFDFDFD)
    _SetMenuIconBkGrdColor(0xC0A0A0)
    _SetMenuSelectBkColor(0xC2EEFF)
    _SetMenuSelectRectColor(0x800000)
    _SetMenuSelectTextColor(0x000000)
    _SetMenuTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func zeichenallesaktualisierendes()
    $paste12 = GUICtrlRead($Edit1, 1)
    $laenge2 = StringLen($paste12)
    Guictrlsetdata($zeichenallesanzahl,$laenge2)
    Endfunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]